У меня две дочери 30 лет и 28 лет.
Младшая нормальная выучилась, замуж вышла за врача, родила дочку, потом сына, больше детей не хочет, поставила спираль.
А старшая, вышла замуж по …
Сообщение было удалено
Да ясно, конечно, что это РАЗВОДКА.
Сообщение было удалено
А при чем здесь "верующий"?
сказать денег нет - придумать причину
помогать только дешевыми продуктами - гречка рис макароны
быть готовым что мужик от такой жизни сбежит и придут они к вам таким табором
хотя бы подумать что вы будете делать в такой ситуации, сможете выставить за дверь?
Сообщение было удалено
Какой крест, автор вообще может ничего не давать.
Сообщение было удалено
да сможем, потому что жить с этим табором мы не сможем и если пустим, то через какое-то время сами уйдем на теплотрассу.
Все решения принимала ваша дочь. Ей и нести за них ответственность. Зять, если и уйдет, будет платить алименты, плюс помощь государства на детей, плюс ваша дочь пойдет работать.
Ваша помощь может заключаться в продуктах первой необходимости: крупы, хлеб, молоко на сумму, которая вас самих не оставит голодными.
когда рожаешь надо думать головой, притом той что выше пояса))) Автор вы ей ничего не должны, прекращайте помогать, скажите что для себя хотите пожить....
Автор, кто везет - на том и едут.
Есть такая пословица: Хочешь поставить ребенка на ноги - сначала сними его со своей шеи!
Жалко внуков, помогайте продуктами, а деньгами даже не вздумайте. На все просьбы отвечайте отказом. "Нет, доченька, закончились", "Потратила на лекарства", "Ремонт хотим делать", "Что-то коммунальные платежи выросли" и т. д.
Нет, я все понимаю, но ведь родителе это же не рабы!
Когда жить для себя, если все деньги уходят уже даже не взрослым детям, а внукам?
Сообщение было удалено
Людям с ИСТОВОЙ верой нельзя ни предохраняться, на аборты делать
Сообщение было удалено
да копейки.
обычные декретные что-то в районе 3 тысяч, про рождении каждого ребенка еще что-то выплачивается, а так ежемесячно ничего не платится, бывает собес разово выплачивает что-то чтобы например в школу собрать.
В основном помощь от государства не материальная, дают молоко на молочной кухне, билеты на Елку, какие-то кружки-секции могут дети бесплатно посещать.
А я ребенок из семьи с 6 детьми. Ни одного ребенка не планировали. . Мне 19. Родители тоже свой дом не строили, стали жить в доме бабушки с дедушкой. От обоих бабушек получают много помощи. Папа безработный, мама в декрете. Приезжая к бабушке я хочу видеть ее счастливой, наслаждавшейся заслуженным отдыхом, а не старую упаханную женщину в неопрятном доме со старой мебелью, но она продолжает работать потому что внукам будет нечего одеть. Я совсем не уважаю родителей и немного злюсь на бабушек потому, что если бы не их опека, родители научились бы сами зарабатывать и предохраняться.
Мда...дочурка. Я вот думаю: мне 34, родив второго ребенка, я хоть немного, но подпортила и фигуру и здоровье. Мне вот больше не за какие коврижки беременность не нужна. Это бесконечное хождение по врачам, всякие анализы и пр. У меня младшей сейчас полтора года, так я жду не дождусь, чтобы хотя бы ночку провести без нее, сплавив родителям, да никто не берёт). Блин, шесть детей, да даже четыре, это ж деградация личности будет у мамаши. И это я сейчас не коснулась финансовой стороны. И, автор, а вот мне интересно, а она хоть с одним ребенком занимается, ну там, читает книжки, лепит из пластилина, играет в игрушки?
Ольга, так что подумайте еще и о чувствах внуков
Сообщение было удалено
Да не знает авторша. Потому что разводка это.
Подойдите к зятю и скажите - если ты свой хрен не завяжешь, то я тебе его отрежу!!! он че, даун? ему нравится х...без соли доедать? мужик ***....он че вообще хоть на это все говорит?
Ваша дочь думает не головой, а маткой. Так и скажите ей - больше помогать не собираетесь, и пусть разгребает свои проблемы сама. Хоть сидит в группах "отдам даром", хоть работает на дому, хоть выбивает всякие льготы и пособия.
Е
А где все эти дети прописаны?
Этож надо умудриться воспитать таких безответственных детей!Помощь детям заключается в том,чтобы подготовить к самостоятельной достойной жизни,дать правильное воспитание,образование..чтобы вот таких тем не возникало как мама кормит 40летнюю дочь или сына который к компу прилип или внуков содержит...,подобные мамочки,где вы были раньше и на что надеялись?Ведь сами то нищие,зачем из себя самоотверженных героинь изображать и жаловаться,вот хоть одна бы мама такая прилюдно покаялась и рассказала секреты воспитания таких дочек,именно вы, ваше воспитание приводит к таким последствиям.
Сообщение было удалено
Моя родственница 8-го родила недавно, так что все возможно
Дyраки в любой семье бывают, автор, не переживайте. Обрывать самостоятельно связи с дочерью не надо, просто сократите участие в их жизни ровно до такого же уровня, какой наблюдается в отношениях со старшей дочерью - т.е. я так понимаю радостные визиты, небольшие подарки, минимальная помощь в удовольствие и все на этом. Никакого больше обеспечения и пакетов с едой. Пошли они нафиг, вы будете до смерти их облагораживать, а вас даже не поблагодарят в итоге 100%. Если у вашей дочери и зятя такие убеждения (на к-е у них, к слову, не хватает средств), это исключительно их дело. Внукам - да, не повезло, но это действительно не ваш крест. Была бы ваша вина - у вас бы все дети были с при**дью, а так старшая вполне адекватна.
Одна надежда, что хоть внуки вырастут нормальными, поглядят-поглядят на бестолковых мамку с папкой, да и сделают выводы себе на будущее, что дело в качестве, а не в количестве.
Сообщение было удалено
у свекрови.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Почему не бывает? Знаю одну женщину - у нее семеро детей. Причем последний от второго мужа, а шестеро - от первого. Возраст около сорока, так что думаю, что еще родит )))
Сообщение было удалено
Не может быть! Скорее всего, нельзя абортивные методы предохрания. Нет? Рожать в ущерб всему - это тоже неблагоразумно. Странно все это.
Сообщение было удалено
НОРМАЛЬНЫХ не бывает. Неужели вы думаете, что выводок рожают в основной массе образованные, со стабильной карьерой и достатком, успешные в личной жизни женщины? Такие рожают с большой осторожностью, не в 19 и не от кого попало.
Те, у кого 6ой на подходе - в 90% такие вот типичные паразитки типа дочери автора, надеющиеся на государство, родителей, бoженьку, зайку и лужайку, без царя в голове и малейшего представления об ответственности перед кем бы то ни было. Шлепают выводок, у самих дома сpaч, дети - недоразвитые, невоспитанные растрепы, работать не хотят (прикрываются, конечно, декретом). Как прикрытие собственной лени и безответственности идеально подходит таким религия - на боженьку можно свалить все что хочешь, типа как решит, так
и будет, сколько заек даст - столько и ок, а мы тут типа не причем. Такие сейчас матери-героини. Не все, но тенденция общая - неутешительна.
Сообщение было удалено
все правильно вам ответили. Они не предохраняются и не делают аборты.
Сообщение было удалено
Серьезно ? А когда бывают ? У моих знакомых в провинции на юге Краснодарский край 13 детей и что ? Рожать она перестала года 4 назад , с так раньше выплёвывала каждый год
Сообщение было удалено
Люди с подобной "истовой" верой как-то очень эгоистично ее используют. Типа мы будем ахаться, получать удовольствие, работать/зарабатывать - извините, не умеем/не хотим. "Не мы такие, жизнь такая" и вся эта хe рня для дeбилов. И пофиг на надрывающихся родителей, на детей, к-е недоедают и одеты с чужого плеча. Главное, что нам за e6 ись. Интересная религия, конечно, но имхо она с христианством (как и с любой более или менее известной мировой религией, к-я помимо ништяков, предлагает человеку еще и ОБЯЗАННОСТИ, а зачастую и жертвы) мало общего имеет. "Бессовестность" их религия называется, а заодно еще "безмозглость".
К сожалению бывают такие люди, да. Был мужик лет 45 и у него вот что-то от 6 до 8 детей. Там разная информация была, но не меньше шести. Куда, зачем, почему? Фиг знает
А рожать кучу детей и вешать их на своих родителей - это какое-то мразотное отношение. Если у тебя мозгов нет, денег нет, только способность раздвигать ножки каждый год, то с какого фига оплачивать эту ораву должны родители, которые этого вообще не просили.
Мне кажется в этой ситуации детям милосердней в детдоме жить, чем в таких условиях.
Дикость какая-то...Читаю и не верится, что бывают настолько безответственные люди. Ну как можно рожать столько детей не имея нормального дохода?? Сокращайте матпомощь до минимума, пусть начинают сами крутиться.
Ооо, знакомый слог повествования, знакомые гавкающие комментарии автора... Пару недель назад была от Вас, Ольга, похожая разводка. Только тогда Вы назывались Людмилой, непутевой была младшая дочь и детей у неё было всего двое. Тема называлась "дочь пыталась бросить нам своих детей" (или как-то так). Скажу Вам то же, что и в прошлый раз - Вы отвратительная и мать, и бабушка, и разводчица
Зятю Вашему пинка бы хорошего под мягкое место. Он у Вас 25 получает, не ошибаюсь? Мне 30 одной- то мало бывает, а тут семеро человек и восьмой намечается. Вам бы со свекровью скооперироваться да на мозги им начать капать на пару. Пусть зять на вахту едет, если дома с работой не очень, - на Севере мужики по 90 получают, профессию пусть осваивает нужную. И помощь оказывайте только внукам, раз Ваши деньги берут, - Вы и конролируйте, куда потрачены. Пусть дочка с мужем на картошке с макаронами посидят, - глядишь, и рожать ещё желание пропадет, и муж о зарплате своей задумается. Вообще, у меня сложилось впечатление, что Ваша дочка и зять - люди безответственные и инфантильные. Наверняка считают, что родители им должны, и будут возмущаться, если дать им понять, что Вы устали им помогать. Но напомнить им, что люди они уже достаточно взрослые, сами родители, и сами несут ответственность за своих детей, им надо обязательно. Стыдно должно быть на шее у бабушек кататься.
Сообщение было удалено
Стиль похож. Но вот цифры разные у авторов. Я тоже обратила внимание, что прямо речевые обороты одинаковые.
Не помогайте на постоянной основе, помогайте если совсем беда. Пусть рожают, сколько хотят, но и содержат сами. Если честно, вы меня удивили, на что они тратят? Наверняка пособия получают от государства. Одежда от старших остается, много покупать не надо.
Сообщение было удалено
Кстати у меня тоже бывают разные цифры, хотя захожу всегда под своим аккаунтом и с одного устройства. Не знаю почему так)
Автор, постепенно сокращайте финансирование и сообщите об этом решении дочери заранее. В таком возрасте она должна начать понимать, что желание иметь много детей должно проплачиваться с ее стороны и со стороны ее избранника, а никак не с вашей. Объясните ей, что вы работаете на свои потребности и если она хочет, чтобы достаток ее детей был по-прежнему на уровне - пусть ищет подработку себе, мужу, сокращает расходы в быту. Это действительно бездонная яма. Я знаю, о чем говорю, такая финансовая подпитка вызывает привыкание.
Пусть заведут с мужем подсобное хозяйство. Кур, козу, кабанчика откармливают. Сажают огород картошку, капусту морковь. А так конечно это прорва автор вы их не прокормите.
Ужас.. о чем она думает вообще?
Понимаю, что не помогать не получается, но дети вырастут, их поднимать надо, запросов больше появится .. как они тянуть собираются ? Муж там тоже отбитый что ли ?
дочь либо двинутая православнутая(?), либо тема развод
если все-таки не развод, поговорите с МУЖЕМ ее, попросите, чтобы пользовался контрацепцией и не осеменял ее больше
Сообщение было удалено
Ну и пусть уходит. С половиной детей. К тому же, он перестанет вашу дочь запузыривать!
На днях встречалась с подругой. Она в очередной раз беременная. Сказала, что будет рожать до последнего, так как работать не хочет, а родители денег подкидывают. Капец. Бедные дети.
А ведь когда-то была нормальной, карьеру строила.
[quote="Гость"]Это разводка??Не бывает женщин,рожающих 6 детей сейчас![/quot
Бывает! Я в школе работаю,одна мамаша 5-ым беременна,а другая 9-ым!!!!
Автор, дочь не Ирой зовут? Кажется я ее знаю, все прям реально сходится, вплоть до метража дома свекрови.
Сообщение было удалено
у моего близкого друга семьи, такая сестра. Уже 9 родила, не предохраняется, это не богоугодное дело, по врачам не ходит, что бог даст, рожает в ванне при всех, это у них традиция такая. И врачам детей тоже не показывает. Пока с соответствующих органов к ней ходить не начали и контролировать. А то все богом прикрывается. Все видите ли богоугодно и естественно.
Вы родили двоих детей, если и помогать, то поровну, жуткая несправедливость ко второму ребенку, причем тут количество внуков у каждой, это их семейный выбор. Считаю, что свое вы вырастили. Съездите отдохните куда нибудь с супругом.
Сообщение было удалено
Вы просите совет, а сами его не слушаете. Вы зачем сюда написали, чтобы поругаться с людьми, которые вникают в вашу ситуацию. Никто не считает ваши деньги. Вы озвучили проблему, люди с вами общаются, вы грубите. С вами все понятно.
а если в другой город уехать, продав квартиру? но вас наверное работа там держит, как я понимаю неплохая. по мне так это лучший вариант-сбежать и послать ее, жить-то вам тоже хочется сейчас хорошо, в вашем поколении в молодости мало возможностей было, так хоть сейчас пожить.
а то действительно еще 10 нарожает, а вам тогда на хлебе и чае жить что ли? в лохмотьях ходить? в случае болезни сразу сдохнуть, даже не пытаясь лечиться, т.к не за что будет?
Кстати, а может вы из тех, кто свою помощь навязывают, а потом плачутся? У меня мама любит сначала внуков на лето звать на дачу, а потом "ой нарожали, детей своих на меня повесили, а я немолодая, я устала", так а чего тогда звала то к себе? Вот
на 6 детей 1 пуховик, который Ито продали когда понадобились деньги... бред какой-то