У меня две дочери 30 лет и 28 лет.
Младшая нормальная выучилась, замуж вышла за врача, родила дочку, потом сына, больше детей не хочет, поставила спираль.
А старшая, вышла замуж по беременности в 19 лет. И вот уже шестым беременна, на днях с улыбкой объявила.
А мы даже не знаем как реагировать. Зять зарабатывает средне, очень средне, если бы один-два ребенка бы было и работающая дочь то они бы нормально жили. но 8 человек на одну зарплату.
Живут они со свекровью, точнее свекровь из основного дома (70 метров) они выселили во времянку (маленьких домик, считай сарай). Свекровь всю пенсию и зарплату в магазинах оставляет чтобы их кормить. Мы тоже каждую неделю в супермаркете закупаемся тысяч на 3-4, отвозим им продукты.
Вечно то одного нет, то второго, просит денег. Иногда это ужас. В октябре продала от старшего на авито пуховик, а через 2 недели просила у меня денег на пуховик второму сыну. Хотя могла оставить от старшего, но нужны были деньги.
Тратим тысяч по 30 на них ежемесячно.
Надоело. и сколько она еще нарожает если ей еще лет 20 детородного возраста? Еще 10 родит легко.
Она так и планирует "сколько получится". мотивацию почему она столько рожает понять не могу. Но ей льстит когда восхищаются знакомые, она не понимает, что они сказали и сказали мол молодцы, и им все равно, а кормить детей ей.
Думает, что ей все завидуют, младшая замуж когда вышла 2 года не могла забеременеть, так она очень важной себя чувствовала.
С мужем думаем прекратить помощь, потому что мы сами не живем, да и помощь во вред идет, дочь рожает и рожает. Это как бездонная яма. Да и детям младшей хотелось бы подарки делать. Но тогда семья старшей за гранью нищеты совсем окажется.
Я просто не представляю что делать.
одна знакомая говорит "ну там же ваши внучаааата". а у нас вообще нет к ним отношения как к внукам, а как к обузе, я не радуюсь, а расстраиваюсь когда дочь об очередной беременности говорит
После второго ребенка надо было начинать дозировать помощь, а после третьего прекращать вообще, сейчас время упущено, этот крест нести вам.
помогайте обеим дочерям одинаково и по зову своей души, только что в сладких подарках на Новый год будет разница по количеству детей
Сообщение было удалено
Правильный совет.
Сообщение было удалено
ну одинаково, это лет на 10 старшей вообще прекратить помогать, а помогать младшей.
Сообщение было удалено
мы НЕ будем нести этот крест. он НЕ наш
Это разводка??Не бывает женщин,рожающих 6 детей сейчас!
Сообщение было удалено
Да нет, просто вот с этого момента начинайте помогать одинаково, и чтобы вам не в тягость.
Сообщение было удалено
мы НЕ будем нести этот крест. он НЕ наш
Так вы его уже несете. Если решили не нести, зачем тему создавать?
конечно они будут плодиться, когда самим можно не шевелиться, всё на блюдечке тащат. Прекращайте резко помощь, причем любую, и желание плодиться пропадёт так же. Когда поймут, что сами в состоянии купить своим детям. Вы своих детей вырастили, теперь пусть она своих растит
Если переживаете прямо сказать, что помощи не будет, начните ремонт в квартире, возьмите машину в кредит, деньги хоть на себя потратите! И дочери скажете денег нет
Сообщение было удалено
Вы его уже несете. И напрасно думаете, что дочь так просто откажется от 30 тысяч вашей помощи. Вам обеспечены ежедневные визиты дочери вместе со всеми детьми и сцены "дети умирают с голода". А дальше муж бросает дочь и она всем табором приходит жить к вам.
Сообщение было удалено
Правильно вам сказали. Будете по 30-ке на питание им вваливать, они будут продолжать плодиться.
Автор, сочувствую вам. Что вам сейчас делать, не понятно.
Я считаю,что помогать бабушки/дедушки должны по СВОЕМУ желанию,а не потому что внукам должны,вы своих детей вырастили и воспитали,теперь ваши дети должны своих воспитывать,а получается,что ваша дочь так и осталась маленькой под опекой родителей,только куклы живые теперь...
У меня трое детей,когда что-то дарят детям,деньги,вещи,всегда благодарна,если не дарят,то и мыслей нет к своим родителям или свекрови предъявлять,а уж тем более просить или требовать помощи...
Вы своих воспитали,можете жить для себя,дни рождения и походы в цирк с внуками не отменяются,но и дочь пусть сама воспитывает своих детей,вы бабушка,а не мать им
Сообщение было удалено
В газете недавно натыкалась в 33 года 8 своих детей.А ещё у мужа одноклассник есть верующий,но там наверное по возрасту уже больше не будет,остановились на 12 ти.
Сообщение было удалено
тогда какое это одинаково?
Нет, просто надоело уже нам помогать старшей. Мне кажется, что чем больше и дольше мы помогаем тем больше она рожает.
Ой ужас... я вот тоже почти по залёту вышла, после предложения через 3 недели узнали, что нас уже 3.
Мне тоже было 19. Сейчас мне 26, двое детей, два образования , работа, любимый муж. Больше не планируем, хотябы лет 10. Пока не погасим ипотеку, да и поработать хочеться, мир посмотреть.
...
Жаль вас, но дочь наверное получает пособие на детей ? + муж работает, вот на это и пускай живут...
Вы не обязаны их содержать, а помогать можно и на меньшую сумму ( гречкой ,рисом, макаронами.)
Знаю много многодетных мам с 5 и более детьми, у двоих всё ок, дети сыты, одетв, обуты, посещают кружки платные, при этом у одной знакомой работает только муж! Но она умничка!
У второй свой детский сад( частный), пробивная мадам!
Знаю ещё семью с 9 -ю детьми ... не знаю как справляются, но видно было по матери, что она очень уставшая в свои 37.
Ещё знаю семью с 11 детьми, там жесть
..мама в драных вещах, у детей 1-2 трусов, все зачуханные.
И взрослые дети уже нарожали по 2-3 своих детей.
Сообщение было удалено
ну как придет так и уйдет.
ваша, автор, ошибка в том, что ваша старшая дочь знает, что у вас водятся деньги. Никогда детям нельзя озвучивать сумму, ибо они потом на нее рассчитывают. 30 тыщ? только одной дочери? да еще наверняка второй даете. Вот она и не слезет с вас, пока есть что высасывать.
Ну тут один выход - пришли они к вам в гости, вы им обоим по 10 тыщ дали (обязательно одинаковую сумму) и скажите детки спасибо.
а себе устройте ремонт, потом путешествие, потом еще путешествие.
Живите, в общем. Вы своих детей вырастили, теперь их очередь растить своих
Авто ,очень вам сочувствую. На самом деле ужасно сложная ситуация. Вроде и проучить надо,но и чтобы внуки с голоду не померли.Вы молодец что у внука думаете.Хороший человек.
Но мне кажется если что-то делать то вместе со свекровью.Что о-на вообще думает об этой ситуации?
Просто мне кажется что если вы только перестанете помогать и например вместо 3-4 тр будете закупаться на 1 тр (по мне это позволительн) так сказать только для детей-фрукты,внусности и прочее,то боюсь все остальное ляжет на свекровь и толку будет мало.
Если вы вместе решите ограничить помощь и помогать только детям (ну и подарки на праздники) -фруктами, вкусным и прочее,то возможно у молодых в голове что-то щелкнет.Не будут же они детей своих голодом морить? ???Зять поидеии должен начать шевелится сразу же как холодильник опустеет и есть станет нечего.
Ну,помогайте дальше,авось и десятерых родит!А что не рожать,если все за нее их обеспечивают,в таких условиях сам бог велел.А вы тогда не жалуйтесь,сами ситуацию поощрили.
Сообщение было удалено
Если есть регистрация, то не уйдет
Снимайте с себя вину и чувство вины. У всех ваших внуков от обеих дочерей есть родители, вот они и обязаны о СВОИХ детях заботиться.
От чувства вины избавиться вам будет крайне сложно.Почему вы тратите 30 тыс. в месяц на старшую? Начинайте сокращать помощь. Вы посадили дочь и зятя на гуманитарную иглу. Начните с того, что никаких денег на одежду, раз дочь распродает вещи. Из еды покупайте только крупы.
Вы второй-то дочери тоже на 12 ежемесячно накупаете еды? 30/5 детей=6 на ребенка. Почему внуки от второй дочери обделены вашим финансовым вниманием?
Автор 6,я знаю семью где11детей.Ну и другие,где поменьше,еще как бывает!)
Я в роддоме лежала с девушкой 31 года.У нее уже 5 детей было и вот 6 ой родился.Так что такое бывает.
А у меня соседка двадцатирню родила.
Сообщение было удалено
Мдя? Семья Охлобыстина, Евгения Цыганова:
Актеры Евгений Цыганов и Ирина Леонова познакомились на съемочной площадке фильма «Дети Арбата» в 2004 году. Молодые люди довольно быстро съехались и стали жить как муж и жена, хотя так и не оформили свои отношения. У пары родилось семеро детей - дочери Полина, София и Вера, а также сыновья Никита, Андрей, Александр и Георгий. Цыганов не раз признавался, что сразу сказал Ирине: надо рожать, а не делать карьеру. Сама Ира однажды призналась, что они с Женей с самого начала хотели многодетную семью и мечтали прожить вместе до старости.
Слухи о том, что в 2005 году, сразу после рождения старшей дочери, молодые люди расписались так и не были подтверждены. А в 2015-м Евгений оставил беременную седьмым ребенком гражданскую жену Ирину Леонову. Вскоре стало известно, что причиной тому стала другая женщина. Популярный актер начал жить с актрисой Юлией Снигирь, которая 9 марта 2016 года родила ему восьмого ребенка - сына Федора.
Сообщение было удалено
ахахахахахаах))))))))))))
Да ситуация конечно... Я не думаю что автор в чем то виновата помогая дочери и внукам, в чем вина, если человек делает добро?? Но есть афоризм "благими намерениями вымощена дорога в ад". Дочери вашей пора взрослеть. Я даже не представляю уровень безответственности рожать столько детей, НАДЕЯСЬ не на себя, а на бабушек! Я думаю вам нужно сообщить дочери что вы устали помогать у вас свои дела и траты есть. И дарите небольшие подарочки внукам как знаки внимания, пусть дочь с мужем, включаются в воспитания собственных детей, а не перевешивают это на вас. Но тут главное решить и четко следовать выбранной позиции.
Автор, как решили поступать, так и действуйте.
жесть, Автор,а зачем вы вообще помогаете финансово детям? это вам уже дети должны помогать, вы сами виноваты, я даже не представляю как это я попрошу у родителей денег, пенсия копейки просто....это только в России родители до гробовой доски детей тащут на своем горбе
В Америке, когда мужчина или пара не хотят больше иметь детей, то мужчина идёт и делает вазектомию. Одна из самых простых операций, а о контрацепции можно забыть. Это я Вашим обоим зятьям на заметку.
У нас такие родственники есть. Там правда пять детей пока.
Дочь любимица и надежда родителей, вышла замуж и давай рожать как из пулемета. Родители бросились на семейный фронт- с детьми помогали, зарплату чуть ли не подчистую семье дочери. И всегда мало, и всегда еще надо. Когда дочь родила четвертого, родители подустали:) и начали сокращать свои вливания. Это вызвало бурные протесты и недовольство дочери. Сейчас дочь родила пятого ребенка. Родители забрали у него старшего, он живет с ними. Продали квартиру в Подмосковье и уехали жить в Краснодарский край. Дочь ходит и клянет родителей, живут они чуть ли не впроголодь, картошку/соленья им с дачи привозим, всем жалуется, просит у всех помощи, достала всю родню: тридцатилетняя кобыла жалуется, что родители ее бросили, поэтому остальные родственники должны ей помогать. Наверное, нам всем надо сбежать от нее в Краснодарский край, пусть она здесь еще пятерых родит:))
Сообщение было удалено
старшей мы больше ВООБЩЕ давать не хотим, муж прям очень зол узнав о 6 беременности.
а младшей мы деньгами не давали никогда, подарки дарили.
На днях видела в ТЦ пару с детьми, пыталась подсчитать, то-ли шесть или семь, очень шустрые:)) мама семейства с животом на последних сроках.
Сообщение было удалено
регистрации нет, но даже если бы была, то снять регистрации если нет собственности совершеннолетнюю дочь очень легко.
Сообщение было удалено
Так и не давайте. Все, кормушка закрылась.
Посидит дочурка на хлебе/воде/картошке/макаронах и возможно очередного внука вам рожать передумает:)
Сообщение было удалено
выражение то какое "финансовое внимание" еще и с претензией такой почему обделены?
Я внукам от младшей тоже ничего не должна, все по доброй воле. но не надо мне в вину ставить, что не содержу внуков хоть от младшей хоть от старшей.
воот.а мне не верили что так бывает.и я знаю ситуацию,где безработная женщина родила пятого от пятого ухажера и скинула своим родителям на шею и опять ускакала. все дети от разных отцов и все с заболеваниями
Сообщение было удалено
а почему вы по-разному относитесь к своим детям? вы хотите от них упреков в будущем? почему младшей только подарки? получается вы многократно больше любите старшую
Сообщение было удалено
Так от шестого уже не отбодаться...
автор, сколько сейчас помощь на ребенка от государства?
Сообщение было удалено
а ее отец возмущается-хоть бы ей там зашили,чтобы оттуда дети больше не лезли.оба родителя на пенсии и работают и содержат всех ее детей
Сообщение было удалено
дык может на этом и остановится? Ей же всего тридцать лет, она еще восьмерых родить может:)) на радость родителям:)
Сообщение было удалено
так милочка, слушай сюда, отчитываться о СВОИХ деньгах я ни перед тобой, ни перед детьми не собираюсь и помогать буду кому САМА сочту нужным, ясно?
Сообщение было удалено
Такая дочь - это ВАШ крест и плоды вашего воспитания. Вы сами посадили ее себе на шею, зачем теперь жалуетесь? Запряглись ей помогать - помогайте. Перелумали - не помогайте. От нас чего вы хотите? Услышать что вы по-прежнему хорошая, даже если перестанете дочку и ее детей содержать? Хотите чтобы вас похвалили за смелость? Чтобы одобрили ваше решение? )))
Автор,у вашей дочери хотя бы муж работает,а у моей знакомой ее детей полностью обеспечивают родители,а отцы детей вообще не помогают.они даже и не знают о существовании этих детей
Автор,у вас не такая плохая ситуация,как может показаться.Вам еще очень повезло с дочерью.Правда
Сообщение было удалено
Зять получает 25 тысяч.
Это ОЧЕНЬ мало.
И боюсь, что если мы перестанем помогать зять от невыносимых бытовых проблем уйдет от дочери.
Сообщение было удалено
вы издеваетесь?