Гость
Статьи
Навязчивый страх …

Навязчивый страх жизни.

Может было у кого то. Как Вы справляетесь? Временами , периодами через определенные промежутки времени возникает это чувство. Занималась йогой,медитировала.Сейчас опять. Это беспочвенный страх, неуверенность...Сейчас это жуткий страх делать курсовую работу, откладываю до последнего, вместе с тем шансы сделать ее все уменьшаются. Вообще чувство запутанности - кто я, где я, на что я трачу жизнь, чего я добилась...Все чаще для успокоения исп легкий алкоголь,входит в привычку. Хотя занимаюсь фитнесом.Холодно, пусто. Хотя есть близкие люди. Просто страшно...

Аня
6 ответов
Последний — Перейти

К психологу\психотерапевту обратитесь. Это по их части.
А то так и сопьётесь.

Гость

Про это фильм Изображая жертву
А вообще на этого возраста очень типичный кризис на самом деле

Ооо

Автор,не переживайте,у меня тож такое было.Странное состояние оцепенения и размышления над тем, правильно ли всё в жизни делаешь/на того ли учишься/на то ли время тратишь. Тож прибухивала,ибо жила в неведении в день сурка.
По поводу курсовой (как я поняла,это сейчас вас парит больше всего) - это прокрастинация. Вы просто боитесь, поэтому и оттягивание начало работы над ней. Моя мама,знатный знаток меня))))) всегда действовала по принципу "разозлить", потому что ни попытки вызвать зависть сравнениями,ни уговоры не помогали.Вот и вы разозлитесь,возьмите себя в руки и поймите,что это какая-то ср*ная работа,с которой вы за полчаса справитесь на раз-два-три.Главное - начать.
А вообще, обычно такое состояние,когда человеку нечем заниматься. Ввиду отсутствия серьезных занятий он воспринимает любое дело в жизни как серьезное занятие.Но мозг требует большей нагрузки.Может,поищете какую-нибудь работу или займетесь ещё каким-то делом кроме учёбы? Когда вы будете загружены,все дела будут решаться на автомате,не будет времени размышлять, будет просто необходимость делать и такие мелочи,как курсовая,не будут пить энергию

Ооо

А вообще согласна с комментом 2 - это кризис.Осоьенно если вы в возрасте 22-25 лет,это поиск,становление себя,самоидентификация и желание найти своё место/дело в мире по жизни,как говорится.
Только чёт психологи про этот самый важный кризис ни *** не пишут...

Ооо

Сообщение было удалено

Ды перфекционизм и отсутствие четких целей в жизни там у автора. У каждого индивидуальный набор тараканов, но вот такой у каждого второго.

.. на такие вопросы.. ответов не существует..
.. кроме как у психиатров и психологов..
.. которые справляются со своими фобиями..
.. тем что дают советы и рекомендации другим..

.. принятие природных ноотропов в должной мере снимает проблему..

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: