От многих людей слышу "я телевизор не смотрю". При этом все те же передачи смотрят в интернете!! И в чем смысл тогда? Реклама тоже периодически выскакивает во время просмотра ролика, так в чем же …
Сообщение было удалено
Эмм... Ну я обычно знаю, что именно хочу посмотреть, поэтому мне проще найти это в поиске. И нет риска, что у меня сегодня настроение на крокодилов, а они уже закончились.
Сообщение было удалено
Так моя тема именно о том, почему смотреть ТВ это именно ПОЗОР, вам нравится больше получать информацию через интернет - пожалуйста, мне непонятно именно почему иметь тв и смотреть его это прям стыд и многие "гордятся" и "понтуются" тем что не имеют тв аппарата , если и имеют то не включают его
Сообщение было удалено
Когда говорят, что «позор» смотреть тв, - то обычно имеют в виду не аппарат, а именно телевиденье.
Честно, я не знаю, я позорным это не считаю, скорее просто крайне неудобным. Ну не знаю, все равно, что в солнцезащитных очках по дому ходить. Убиться вы не убьетесь, но зачем искуственно и специально собственноручно ограничивать свой комфорт? Вот именно этого мне не понять.
Если честно, когда я смотрю тв (новости), то как бы имею связь с реальностью, как бы иду в ногу со временем, с реальной жизнью, со страной. А когда сижу в интернете, то как бы отрезана от реальности. Такие у меня ощущения. Возможно, это зависит от того, что смотрю по компу.
Сообщение было удалено
Мне удобнее лежать на диване и смотреть телевизор , чем сидеть около компа за столом/лежать с ноутом на коленях. Болят глаза , экран близко , надо определённую позу принимать и тд. ещё бывает, что комп какой-то вирус подцепил (у меня есть антивирус ,но недавно он кончился и я буквально 1 день попользовалась компом без антивируса ,не успела продлить , и сразу цепанула баннер на весь экран, следовательно доступ закрыт пока комп не будет починен)
Сообщение было удалено
Точнее - не программы, а приложения. «Каналов» у меня нет.
Сообщение было удалено
Пиво - это даже позитивно!))) а вот утром, за завтраком, не дай бог включить тв, там же сразу средства от запора и диареи, потом простамол и какой-нить гель интимный, да всё в красках, громко и доходчиво....завтрак можно заканчивать, не лезет еда, потому - нафиг, слушаю радио, музыку, новости..
автор да тв нужен конешно!а те кто смотрит с ноутов и планшетов не боитесь зрение испортить?с тв хоть не так вредно
Сообщение было удалено
Есть планшеты, ноутбуки, которые можно как отдельно смотреть, так и к тв-экрану подключить. У меня тв выполняет роль именно «экрана» для контента из интернета, с того же нетфликса и ютюба. Это удобно, потому что я могла начать что-то смотреть вне дома, а потом могу продолжить с того же места дома.
Больше в тв ничего (телеканалов) нет.
У родителей дома вообще проектор под потолком висит и экран во всю стену, но телевиденье тоже не подключено.
Вы с 2013г что ли? Сейчас наоборот смеются над теми, кто "не смотрит телек".
А я люблю смотреть телевизор. И, если честно, тоже устала от "илиты", которая
кичится тем, что им не "промывают мозги" - зато проглатывают всю лапшу, что им на уши вешают так называемые "влогеры". Это очень умнО - ставить под сомнение абсолютно всё, что говорится на ТВ и верить болтунам из Интернета как истине в последней инстанции. "Хаю-хай, сейчас мы с вами узнаем, сколько зефирок влезет мне в рот!"...
Насчёт того, что по телевизору смотреть нечего - ну так неправильно ты, дядя
Фёдор, смотришь его... У меня кабельное ТВ и я каждый день нахожу что-то интересное, обожаю научно-познавательные программы и просто хорошие фильмы - о которых бы никогда не узнала, сидя в Интернете... Даже как-то провела эксперимент - на неделю отказалась от компьютера и смотрела телевизор в качестве развлечения, так я
за те 7 дней узнала о мире больше, чем если бы варилась в собственном соку в глупых соцсетях и полных б ы д л а форумах.
Вот и думайте, смотреть или не смотреть.
Сообщение было удалено
Во-во, то же самое. И это очень страшно, на самом деле - у меня
так МЧ телевизор не смотрит и он ВООБЩЕ не в курсе того, что происходит - теракты, войны, смерти... Зато об игрульках своих всегда осведомлен, шоб их.
Сообщение было удалено
А-А-АЗИНО ТРИ ТОПОРА НА-НА-НАЧАЛАСЬ ИГРА
Ну так если они в инете смотрят эти же передачи, то нафига им их же еще и по телеку смотреть, автор? Вы же сами ответили на свой вопрос.
Сообщение было удалено
Да, было такое раньше, просматривалась программа, отмечалось что в какое время идёт и в это время все откладывалось. Сейчас уже смотришь только то, на что попадаешь в свободное для себя время, а если пропустил, то находишь эту передачу по интернету и смотришь, когда тебе удобно.
Кстати, к моему удивлению у нас на работе подавляющее большинство смотрит проект Голос. По крайней мере, раньше, когда ходила на работу, в понедельник все обсуждали, что было в пятницу. Просто среди них тоже слышала, что по телеку смотреть нечего, а этот проект оказался массовым.
Сообщение было удалено
Вот полностью с вами согласна. Недавно подключили цифровое тв Онлайм для двух телевизоров (у нас в спальне и в детской), я очень рада. Телевизоры хорошие у нас, а аналоговые каналы слабые по качеству, теперь наслаждаемся HD ксналами и не только 1ым (хотя буквально позавчера случайно попали на Аватар, самое начало и с удовольствием его пересмотрели), но и Дискавери, энимэл плэнет, Хистори, все эти Канады есть в хорошем качестве в базовом пакете. Всего 420р (для одного телевизора 320 было бы, вообще копейки). Очень рада.
Отнимает много времени
Сообщение было удалено
да я и когда смотрела ТВ, не особо в чем-то разбиралась)
давным-давно были любимые передачи, их давно не показывают.
в инете я обычно нахожу фильмы и сериалы (редко, чтобы не привязываться, я человек зависимый), смотрю их обычно, когда делаю упражнения, иногда 2 фильма успеваю посмотреть) ну и еще иногда провожу так вечер: покупаю вино/шампанское, легкую закуску, нахожу интересный фильм (иногда - то, что уже смотрела, пересматриваю), и так расслабляюсь. живу одна, так что никому
не мешаю.
и мне абсолютно плевать, кто что думает по этому поводу.
раньше, кстати, по вечерам за ноутом работала, нужны были постоянные перерывы, - я либо торчала на вумане, либо вконтакте, либо так же включала фильм/сериал и смотрела помаленьку. включать телик уж точно не хотелось, да сейчас и подавно не хочется.
я, кстати, никогда это каким-то достижением не считала, то, что ТВ не смотрю))
его ж насильно никого смотреть не заставляют. вот когда бываю в гостях у кого-то, там обычно всегда фоном включен телевизор, можно и посмотреть, если кого-то ждешь или просто скучно.
просто дома мне это не нужно. большинство, вы правы, автор, то же самое смотрят в интернете. но есть те, кто сознательно отказался от новостей и многого другого, что "предлагает" ТВ, - не считаю это опять же чем-то "сильным" с их стороны, но тут уже разница налицо. мне вот нравится, что больше не надо ждать, пока я увижу в программе что-то интересное, - могу спокойно найти программу/фильм на свой вкус и по настроению, не зависеть от ТВ. поэтому "модно" - не то слово. то, что многие перешли на инет, - лишь следствие, а не дань моде.
Сообщение было удалено
Как может отнимать время то, что идет фоном, когда ты делаешь свои дела? Скорее уж сидение тут отнимает время.
кстати, начала отвыкать от ТВ я тогда, когда поступила на учебу в другой город, - в комнате, которую снимали, сначала не было телика вообще, потом раздобыли маленький, смотрели наши русские сериалы, по вечерам обычно, а еще бразильский какой-то шел тогда еще - вот это мне нравилось)))) потом переехала в общагу, там был телик, но показывал плохо, да и смотреть, когда этого хочется только тебе, а вас 4 в комнате, не особо приятно))) стали сомтреть опять же 1 русский сериал каждый вечер, в остальное время - никакого телика. на выходных перепадала возможность дома посмотреть, но уже не было особого желания, потмо появился безлимитный интернет - и наступило счастье) зачем мне фильм в воскресенье после программы "Время" (не знаю даже, как сейчас - раньше было такое), если я могу днем найти что-то из того, что уже многие видели, а я еще нет, - и посмотреть?)) в общем, так и отвыкла.
Это не мода, это просто удобно, сам себе программу передач делаешь. Если по тв что то покажут очень интересное и нужное, это в записи можно посмотреть. ТВ вообще не смотрю.
Сообщение было удалено
Ещё есть Тётя Роза, которая 25-летним девушкам говорит, что у них уже возраст поджимает и нельзя перебирать женихами. Мама эту *** смотрит.
А, ещё Бузова из всех дырок прёт.
Меня больше удивляют не лозунги "я не смотрю телевизор", а "мы принципиально выкинули телек". Я считаю диким онанизмом смотреть кино на ноуте (а некоторые умудряются смотреть ещё и в четверть экрана, в качестве ВК). Как будто это нужно не для наслаждения картинкой и спецэффектами, а чисто чтоб поставить себе галочку "этот фильм смотрел".
Сообщение было удалено
Согласна. Бред. У друзей телека не было, ноут был сломан (с чёрной полосой на пол экрана) и они мультики ребёнку показывавши на нам и когда появилась возможность обновили ноут и купили планшет, но телек принципиально не покупают и говорят, что ребёнка планшета достаточно
Автор,ну там же реально смотреть нечего -Малахов и подобные низкосортные ток-шоу,НТВ-шные сериалы про ментов и РНТ-шные страшилки про конец света и апокалипсис. Ничего нового.
не интересно мне .мне и в интернете не интересно
даже если смотреть в инете телепередачи, ты хотя бы выбираешь, что и когда смотреть. плюс мне жаль денег на покупку телевизора и жаль места в квартире.
Сообщение было удалено
дада, а еще у нас в провинции по улицам медведи ходят
Сообщение было удалено
Смысл в том, что в интереете можно смотреть что хочешь и когда хочешь. Хоть в 3 часа ночи, хоть в 7 утра. Можно поставить на паузу, можно перемотать вперед. А всякие телевизионные игры (кто хочет стать миллионером и т.д.), ток-шоу (пусть говорят и т.д.), реалити (дом 2 ) - это устаревший формат. Современные интеллектуальные люди вообще не смотрят подобное.
Сообщение было удалено
Согласна на миллион процентов.
я смотрю ютуб в телеке, иногда прошедшие по тв передачи, они там без рекламы.
[quote="Гость"]я смотрю ютуб в телеке, иногда прошедшие по тв передачи, они там без рекламы. [/quote
и как ?не виснет!?какая модель тв
[quote="."]не интересно мне .мне и в интернете не интересно[/quote
а чо смотрите
[quote="Гость"]Вы с 2013г что ли? Сейчас наоборот смеются над теми, кто "не смотрит телек".[/quote
почемксмеются
[quote="Гость"]А я люблю смотреть телевизор. И, если честно, тоже устала от "илиты", которая
кичится тем, что им не "промывают мозги" - зато проглатывают всю лапшу, что им на уши вешают так называемые "влогеры". Это очень умнО - ставить под сомнение абсолютно всё, что говорится на ТВ и верить болтунам из Интернета как истине в последней инстанции. "Хаю-хай, сейчас мы с вами узнаем, сколько зефирок влезет мне в рот!"...
Насчёт того, что по телевизору смотреть нечего - ну так неправильно ты, дядя
Фёдор, смотришь его... У меня кабельное ТВ и я каждый день нахожу что-то интересное, обожаю научно-познавательные программы и просто хорошие фильмы - о которых бы никогда не узнала, сидя в Интернете... Даже как-то провела эксперимент - на неделю отказалась от компьютера и смотрела телевизор в качестве развлечения, так я
за те 7 дней узнала о мире больше, чем если бы варилась в собственном соку в глупых соцсетях и полных б ы д л а форумах.
Вот и думайте, смотреть или не смотреть.[/quote
согласна тв это круто и классно
[quote="Sunny-Jo "][quote="Автор"]
Есть планшеты, ноутбуки, которые можно как отдельно смотреть, так и к тв-экрану подключить. У меня тв выполняет роль именно «экрана» для контента из интернета, с того же нетфликса и ютюба. Это удобно, потому что я могла начать что-то смотреть вне дома, а потом могу продолжить с того же места дома.
Больше в тв ничего (телеканалов) нет. [/quote
расскажите не виснет ли смарт
Причем здесь мода вообще? Я смотрю только 2 канала: дом кино и виасат хистори. От остального противно. Что еще смотреть? Нтв- пzдц, одни убийства, изнасилования, да менты бесконечные; по России дурочки-Золушки с утра до вечера; Первый вообще в помойку превратился. Ну про рентв даже говорить нечего, сами понимаете. Отец эти каналы смотрит, так я в шоке от них.
Сообщение было удалено
хм... ну я смотрю на ноуте фильмы - у меня сейчас и телика нет, а когда был, я даже не знаю, можно ли было вывести изображение на него
я иногда работаю и смотрю фильм попутно во время перерывов. особенно касается тех фильмов, которые начала смотреть, но они не затянули, и вроде смотреть не хочется, но и в то же время думаю, что надо, раз начала. мне удобно - свернула вкладку - развернула. при чем тут онанизм?
и, кстати, вас это видимо дико удивит, но я и правда смотрю фильмы не для галки, конечно, что "посмотрела", но для ознакомления с сюжетом, а не для "наслаждения картинкой и спецэффектами". мне это не важно.
ну пусть я буду онанисткой, если вам так нравится)
Сообщение было удалено
Мы смотрим довольно часто,смарт тв.Рекламы почти нет( а если и есть можно перемотать), можно посмотреть на выходных несколько серий чего либо если на буднях оно идёт в неудобное время
Сообщение было удалено
Вообще нигде российские телеканалы не смотрю! Зедолбала политическая брехня, спасение детей сирии, украина, американский империализм и другая поибботина.
Сообщение было удалено
Ради чего. Зритель ни на что не влияет. И соломку себе не подстелит.
Сообщение было удалено
ничего не виснет, скорость интернета хорошая, модель самсунг 2015 года выпуска. У меня еще и планшет со смартфоном от этого же в фая и ноутбук. Все параллельно подключено и работает.
Сообщение было удалено
Если смотреть каналы которые бесплатные,то так и есть, смотреть нечего, тупость полная. А если хотя бы самый простой пакет цифр телевидения, то много интересного и фильмы на любой вкус и оч мне нравится канал виасат хистори, много документальных фильмов европейских обо всем на свете и про древние цивилизации и про зарождение письменности и про мировые войны. Можно конечно все это искать в интернете, но тут включил и уже подборка и не надо время тратить скачивать и на большом экране (не онлайн на планшете или ноуте).
Пусть кто как хочет а я люблю смотреть телевизор,смотря какие каналы идут если у меня на каналах тв одни фильмы хорошие то почему бы и не смотреть.И мне плевать на мнение других что якобы стыдно.Знаете стыдно у кого видно)))
А у меня 2 телевизора) Одна плазма 120 см в большой комнате - почти всегда выключен)) И вторая поменьше на кухне, иногда включаю для фона, интересней готовить под чье-то бубнение)) Но всю интересную и нужную информацию - только в интернете, поболтать тоже)
И вообще ,я заметила что смотрят телевизор поколение 40+, 30-ние, и ребенок подросток , стараемся его избегать))
В телевизоре банально нечего смотреть. Мне телевизор опротивел ещё в нулевых, когда начались сериалы про няню, катю пушкарёву, ефросинью, ранеток, - мама смотрела всё это запоем и даже на семью забила из-за сериалов. Мне никогда не понятно было, что хорошего в этих сериалах? Неправдоподобно, жизнь героев не совпадает с нашей реальностью, - однако всё происходит в России. Аналогичные бразильские я бы ещё глянула, но не отечественное мыло... А что по другим каналам шло? Хорошие новости, паранормальные явления, тупые реалити-шоу, и сортирный юмор. Я не зритель телеканала "Культура", но такое телевидение не переношу. Особенно ненавижу зомбоящик за то влияние, которое он оказал на мою маму. Она насмотрится страстей по нтв, а потом начинала подозревать меня во всех грехах, - я и курю и пью и вены режу, и девственности лишилась, и наркотики употребляю, - когда только, спрашивается, я время на всё это выкроила, когда у меня школа с углубленным изучением английского и математики, художка, музыкалка, секция, - еще и дома прибираться надо. Телевизор смотреть ещё в те года забросила, заменяла его сначала книгами, а потом и интернет появился. Смотрю из телевизионного только старые записи из детства на ютубе, - дикий ангел, мультики советские и диснеевские, передачи некоторые, концерты, - и то, когда ностальгия нагрянет.
Сообщение было удалено
Бред. Я из глухой глубинки, здесь все в интернете зависают давно и прочно. Даже для пенсионеров курсы бесплатные были, как компом пользоваться. Бабульки с дедульками активно шли осваивать, теперь и пенсионеров в интернетах сидят. Аудитория телевидения, судя по разговорам в автобусе, - женщины лет 50-60, как правило одинокие и не работающие.