Ехали с мужем в автобусе ,устали после прогулки - все таки праздники ,стараемся много гулять пока есть время.До дома ещё полпути ехать,заходит женщина в возрасте лет 50-60 ,за ней молодая девушка с …
Сообщение было удалено
Вот именно.Еще многие носят шмотки безразмерные.Мне искренне жалко беременных которые вынуждены ездить общественным транспортом - у многих нет выхода,нет денег на такси или машину,а ездить надо .Но есть вежливое обращение "мужчина ,уступите пожалуйста место потому ,что..." - я не думаю ,что найдутся те кто пошлет на три буквы беременную женщину.А то сначала сами стоят злятся,а потом говорят ,что у нас народ некультурный.Да людям до вас дела нет поймите же вы.Люди читают сидят,играют,сериал смотрят.Нет же,каждый мнит себя таким важным персонажем - вот ему место не уступили ,ах ,какие люди нехорошие.А они и не подозревали как бы о твоем существовании.
[quote="Гость"]естественно, в таком обществе, где старики и беременные должны упрашивать, чтобы им место здоровый сильный человек уступил, мне не место. Хорошо хоть такие редко встречаются.[/quote
А где здоровых видите? В 35 уже полно болячек. А ещё работать надо до пенсии. Или у вас глаза сканер??? Ты смотри...у моей сестры что вскакивает уступать щитовидки нет и сердце так болит иногда что пластом лежит несколько дней. Если херово себя чувствуешь- сиди дома, а не шляйся как моя бабуля, и у мужа автора тоже ноги болели, но хабалке *** на это, она как и вы, раз не сдох, значит здоров.
Все такие благородные в интернете.Но на деле мне на вас плевать и вам на меня в реальной жизни.Мне летом плохо часто в общественном транспорте - и что теперь?Орать "караул ,умираю!" - я пью таблетки,это моя проблема же,а не тех кто "расселся тут не видят ,что женщине плохо". Если совсем худо- выйду на улицу,подышу.О своих особенностях знаю - поэтому выхожу из дома не в час пик и раньше на 20 минут.Потому что людей нет третьего глаза ,они такие же как я - порой уставшие,читают книжку,говорят по телефону или задумываются о чем-то.Это же очевидно.Но так удобно - бабушка может наорать ни с того ни с сего на человека,а он все равно должен ей уступить потому ,что она старше и женщина ,а он молодой мужчина.И пофиг ,что он ее не видел ,и вообще о ней не думал ,и знать не знал ,что она существует за его спиной.
60 — не старость, 5 не такой уж малыш. Лкт с 6—7 надо уже самих детей приучать место уступать беременным и мамам с грудничками
Вы спорщики для интереса погуглите "Этикет в общественном транспорте" и сразу ясно станет, кто там хабалка или хабал(?)
"Кому уступать место
Многие полагают, что мужчины обязаны уступать места в транспорте женщинам. Однако это не совсем так. Уставший мужчина, возвращающийся домой после тяжёлого рабочего дня, должен сам решить, хватит ли у него сил на благородный поступок уступить место прекрасной даме, если та вовсе не кажется измученной трудовыми буднями.
Однако есть такие случаи, в которых этикет поведения в транспорте просто требует уступить место женщине. Это ситуация, когда в автобусе или метро стоит мать с ребёнком на руках или явно вымотавшаяся за день женщина с маленьким ребёнком. Также, согласно этикету, необходимо уступать место в транспорте беременным женщинам, инвалидам и пожилым людям.
Причём уступать место выше перечисленным категориям граждан должны не только мужчины, но и молодые девушки и женщины, подростки и все те, кто ещё чувствует в себе силы, чтобы постоять в транспорте."
Никто не должен никого упрашивать.Ей богу - некоторые уже и ребенка третьего по счету делают ,а тупой максимализм из головы все еще не вылетел.Типа раз не подорвались все при виде дамы в положении значит их надо упрашивать.Дамочка ,они не знают о вашем существовании пока вы им об этом не сообщите.Реально мне кажется только больной дегенерат пошлет женщину если она вежливо попросит уступить ей место в связи с положением.А таких мало.
Сообщение было удалено
Тут сложно понять где старость ,а где нет.Я честно уступаю место по желанию кому угодно - если вижу детей,беременных.старых ,если человеку плохо.Ключевое тут - если вижу.Это не так важно.Но если человек нагло заявляет "Посмотрите ка,молодой человек ,вас не учили место уступать" да еще так громко и задорно ,как в театре - это говорит о том ,что ему прежде всего не место нужно ,а внимание.Я видела ,что они там где-то мелькали и мамочка с ребенком и эта женщина 60 лет.Но думать не думала ,что такое будет.Ехали они минут 5-10 уже прежде чем заявить о себе,точно не знаю ,видела как заходили ,а потом куда делись не видела - я не обязана отслеживать местоположение людей в автобусах.
Сообщение было удалено
Часто очень люди проявляют агрессию от обиды и бессилия. Ваш муж даже не успел ее обидеть, а она уже напала. Мне бы тоже было неприятно. Но мой муж в автобусе ездит редко и никогда не садится.
Сообщение было удалено
Ну и не поxy% ли вам? Кто чо сказал, подумал...все хотят себе получше , зачастую за счёт других- поэтому не надо быть слабым, к тому же жалость такая педаль, на которую можно давить нескончаемо.
Сообщение было удалено
Нет, не тролль. Вы понаблюдайте за людьми, заметите.
Сообщение было удалено
А если в очереди в аптеку в хвосте будет пенсионер дряхлый, еле стоящий на ногах, а впереди - мышь+, зашедшая раньше, то что? Тоже не пропустит, естественно?
Мышь не здраво рассуждает, она просто намеков не понимает, идет как танк напролом, считает свои принципы единственно возможными. Ей надо в лоб, иначе не поймет. Тупппая как валенок, видимо. И уж точно человек не умеет сочувствовать. Не всем дано.
Сообщение было удалено
Ее муж обидел женщину, продолжая сидеть и любезничать со своей бабцой. И она проявила агрессию как раз-таки от обиды.
Сообщение было удалено
Ладно, не видел. Ладно, не уступил. Но он же отбрехиваться начал. А это не по-мужски, не слышали об этом? Базарная баба, вот и все. Был бы мужиком, свел бы в шутку ли молча уступил бы и все, конец истории. Так нет же, он в ответ ей спектакль устроил. Но вас он устраивает, потому что вы сама такая. Мой муж тоже не всегда видит беременную, с ребенком или пожилую, но я ему подсказываю.
Сообщение было удалено
Это да. Свою жизнь хочу видеть легкой и радостной. Намеки - это не ко мне. Понимаю и сочувствую чужому одиночеству, но каждый строит себя сам, как и свою жизнь. Выпрашивать конкретно от меня внимания таким способом бесполезно. Угадайка мне нравится только в рамках игры "100 к 1"
Сообщение было удалено
.Если в аптеку зайдет божий одуванчик и ей явно будет сложно стоять в очереди - пропущу.Но есть такие кто подходят и такие "эй ты..а ну катись колбаской я инвалид " с таким гонором..я подумаю сто раз - пропускать таких или нет.Намеки считаю нормальными только в отношениях близких людей - друзья ,знакомые,а не в общественном месте - мне вот делать нечего как думать о том ,что своими намеками мне хотела донести та или иная особа.Если намеки для вас - когда люди ставят свои сумки нагло на колени других (и такое было,а еще на меня несколько раз садились - вот это намечище) - это хамство и странное поведение,я такого человека сочту скорее больным чем скромным и намекающим на что-то.
Сообщение было удалено
Именно этого и не прощают. )
Сообщение было удалено
Ему хабалка 1000 р что ли предложила? У него зона комфорта, в рамках правил автобуса, поэтому хотите уступать - пжл. А другие по своим убеждениям и желаниям живут. Такие агрессивные как вы - должны вам да обязаны, схуйали? За факт вашего существования?! Фарс и бред.
Сообщение было удалено
Мне в тот момент было вообще на всех плевать - меня тошнило поскольку сильно укачивает в автобусах.Базарная баба - это если бы он с ней спорить начал.А он не спорил вроде совершенно.А он должен был сказать "садитесь пожалуйста экий я идиот ,что не заметил такую культурную особу?".Меня так радуют эти удобные стереотипы - двум бабам базарным можно устраивать спектакль на весь автобус (при том ,что 5-10 минут им было не плохо) ,а мужчина должен терпеть еще и место им уступать рядом с больной женой.
Сообщение было удалено
Это так в духе мыслишек "мне все обязаны ".А вы откуда знаете мою ситуацию?Он со мной не просто так рядом сидел и не просто так со мной разговаривал - меня сильно укачивает,а я могла быть еще инвалидом или беременной ,или еще какой-нибудь.Прикольно - сама обиделась ,сама себя распалила ,а страдают невинные люди. Еще эти же люди и виноваты в том ,что ее ,бедняжку,спровоцировали.Я знаю таких людей и это у них именно так логика работает. И главное - их вот задели,они могут быть сирыми ,больными и убогими ,а другие не могут.
Лучший вариант - не ездить в скотовозках и чтобы такие хабалки друг друга перегрызли там.
Кстати об аптеке, магазине и тд - очереди в аптеке редко, минут 5, очереди в магазинах - на усмотрение покупателя, стоять и покупать ли там вообще? Моей бабуле нравится лазить далеко от дома и вообще поеппывать людей, хотя раньше такой не была. И сил ей хватает проехать весь город в гипер, а в очереди не хватит времени и сил?! Да это мухлеж уже. Хреново тебе, плохо ходишь, выйди рядом в магазин, нет же! Так что кого тут жалеть?хозяин барин
Полностью поддерживаю мышь.
Уступать или нет - выбор каждого человека. А тут уже выставляют так, будто раздел такой в уголовном кодексе прописан.
От того, что какая то клуша меня будет считать не воспитанной, хуже мне сидеться точно не будет)
И вообще, мне например ехать до работы около часа на маршрутке, каждый день. Я ж не буду объяснять каждой мартышке с завышеным чсв, что я уставшая и ехать мне не три остановки за булкой хлеба. Вы скажете - это твой выбор места работы и тд. Да выбор, точно такой же, как и мамаши с ребёнком, тащиться в общ транспорт, а не на такси. Пожилым уступаю, так как старость не выбор, а неизбежность. Но опять же - глубоко пожилым. А не актрисам погорелого театра, делая из себя в 50 лет - рухлять.
Сообщение было удалено
Именно.Я просто не понимаю почему я должна раскланяться перед агрессивной женщиной.Есть рот ,есть слова - возьми и нормально попроси ,тебе уступят.Я понимаю ,что у них это такой же защитный механизм психики как и у моего мужа на хамство и агрессию - они не умеют общаться по другому.Причем какая-то женщина с ребенком подключилась - видать ждала ,кому поддакнуть.Этим людям нужна ссора,а не свободное место ,они еще нас переживут.Мне вообще пофигу когда мне плохо - я просто стою и проклинаю пробки,светофоры,лежачие полицейские и неаккуратного водителя - у меня просто нет сил с кем-то выяснять отношения.Пока мне не становилось на столько плохо что бы просить уступить место,но я уверена ,что если я это сделаю прилично и спокойно объясню ситуацию - кто-нибудь да войдет в положение.
Хоть мышь в 99% случаев и несёт несусветную x_y_e_пургу, по этому вопросу согласна с её точкой зрения. Никто не обязан подрываться с места каждый раз, как ступеньки салона автобуса касается нога очередной гиперактивной пенсионерки.
Есть силы для того, чтобы вepeщать на весь транспорт - найдутся силы и постоять.
Сообщение было удалено
У меня была такая знакомая тетенька - она могла переистерить даже самых стойких,а чуть что - хваталась за сердечные капли и орала ,что ей плохо. Очень удобно.По поводу машины - знаем,размышляем.Не очень удобно ,когда работаешь в центре - везде парковки платные ,пробки,смысла нет - быстрее и проще на метро и автобусах.А если что - такси есть.У родителей наших машины - но у них дачи ,дети - им надо как бы.А мама моя в центр тут ездила пару раз - каждый раз час искала парковку,ну куда это годится.
Сообщение было удалено
В аптеках (Столички, например, на Третьяковской), слава небу, электронная очередь бывает. Скорее бы уже внедрили повсеместно и оградили нормальных людей от... прочих, в общем.
Сообщение было удалено
Нет, я не такие намеки имею в виду. Я говорю про то, что сам вид человека за 70-80 говорит о том, что у него больные ноги, что он слабо держится за поручни и тп. И никаких намеков тут не надо. Вас воспитывали? Или родители тоже грели свои задницы на сидениях? Откуда тогда в вас совесть отыщется... И вы сидите так же, как и они. Вот представьте свою бабушку. Она еле стоит и никто не уступает. Приятно вам?
И если вам тетка под 50 ставит сумку на колени - это да, наглость или диагноз. Но если это делает бабуля под 80 - так может, вы раньше должны были место уступить, не дожидаясь ее сумки?
Сообщение было удалено
Не надо под дурочку косить. Это разные вещи совершенно. Вот стоит женщина по 90 кг, пузо выпирает. Я откуда знаю, что на беременна? Или ещё лучше-в шубе до пят. У меня в глазах рентгена нет. А они начинают квохтать: что, непонятно, что я беременна? Нет, непонятно. Вы почему-то считаете, что беременная-это обязательно Дюймовочка в обтягивающем платьишке с пузом-шаром. Да и вообще, зачем вообще просить? Пойдём дальше: не просите уступить дорогу-грубо расталкивайте людей локтями-они же должны сами сообразить, что вам мешают. Не просите сделать музыку в телефоне потише-швырните его об стену, его владелец же должен сам догадаться. Не просите открыть окна-выбивайте их ногами. А людям, которые не придерживают дверь оттаптывайте ноги. Хамите, царапайте чужие машины, деритесь, кусайтесь-только это вам и остаётся, не будете же вы с холопами разговаривать, в самом-то деле?
Автор, вы зря так распереживались. Хамла много и где можно тыкнуть - тыкнут. Надо на ХХХ посылать таких, и жить как ты считаешь нужным, а не в ущерб себе. Могу ещё кроме беременных , детных и пенсионерок-пионерок добавить толстых и жирных, вот где треш, когда такая тумба за 2 стоит и ждет кто бы ей "уступил".
Всем агрессивным выше перечисленным категориям граждан рекомендую решать проблемы доставки своего тела не в ущерб другим. Не надо свою доминантность рекламировать ))) вы не особенней меня или мыши+
Сообщение было удалено
Я уже писала про свою бабулю. Аптека на каждом квартале есть, пешком дойти, даже в провинции. Ноги плохие - палочку возьми и очередей там нет, а шоркаться кататься по всему городу у бабок излюбленное занятие, сужу по своей. Мама с ней ругается , а толку.
Сообщение было удалено
Мышь передергивает. Она ветерану войны уступит лишь тогда, когда он скажет ей, что у него ноги больные. Априори это непонятно, по ее мнению. Вы согласны с ее точкой зрения?
Я тоже не понимаю бабушек, которые едут с утра в час пик куда-то (куда - внуков нянчить или в другой конец города к открытию магазина, где окккуенные скидки?) И тоже не всегда подрываюсь с места, чтобы уступить (хотя бы потому, что сама отнюдь не здоровая и потому что есть крепкие мужики, которым легче уступить).
И вот еду я беременная, к примеру. И рядом обязательно встанут мать с ребенком. А у меня уже 7-ой месяц. И я сижу, хочется сказать, что не уступаю, потому что в положении и мне мой ребенок дороже. Но сижу и молчу. И нервничаю. Или бабуля тоже встанет рядом со мной.
Вот на днях так ехала - ребенка (лет 5) поставили чуть ли мне не на ногу, типа уступай. А у меня в животе свой ребенок толкается А этого не видно как бы - сумки на коленях и пальто объемное. Мужчина уступил в возрасте. Так потом всю дорогу и мать ребенка, и мужчина сверлили меня взглядом. Как это я, молодая, здоровая, не уступила. Что, объяснять надо каждому, что мне рожать скоро?
так что я могу понять отчасти тех, кто не уступает, но лишь отчасти. А не тех, кто с пеной у рта доказывает свою правоту.
Сообщение было удалено
Я вообще эту тетеньку не видела.Муж тоже.Судя по ее румянцу на щеках - ей было очень даже неплохо.Естественно если я увижу пожилого человека - я ему уступлю,эту тетеньку я бы пожилой не назвала бы пока она об этом не заявила.Мои родители купили машины в 20 и с тех пор в транспорте не ездят ,я не купила машину только потому ,что я не знаю зачем она мне в городе,но видимо скоро пора будет. Бабушка у меня была крепкая женщина и не опустилась бы до уровня той тетеньки из автобуса.
Сообщение было удалено
Ты бы своему осеменителю об этом лучше рассказала бы. А то второго уже наахал, а ты все по маршруткам отираешься. И все тебе вдруг должны)) вот умора
знакомая рассказывала, муж водитель "старушка льготник ехала в автобусе ,вышла на конечной остановке сделала круг вокруг автобуса и снова зашла и так по кругу)))".Уступать нужно смотря на ситуацию, скандалистам лучше уступить иначе выставлят "врагом народа".
Сообщение было удалено
Всего лишь когда заявит о своем желании сесть. Чужие болячки мне неинтересны (незнакомых или малознакомых людей имею в виду)
[quote="Дурья башка"]Мышь передергивает. Она ветерану войны уступит лишь тогда, когда он скажет ей, что у него ноги больные. Априори это непонятно, по ее мнению. Вы согласны с ее точкой зрения? Я тоже не понимаю бабушек, которые едут с утра в час пик куда-то (куда - внуков нянчить или в другой конец города к открытию магазина, где окккуенные скидки?) И тоже не всегда подрываюсь с места, чтобы уступить (хотя бы потому, что сама отнюдь не здоровая и потому что есть крепкие мужики, которым легче уступить). И вот еду я беременная, к примеру. И рядом обязательно встанут мать с ребенком. А у меня уже 7-ой месяц. И я сижу, хочется сказать, что не уступаю, потому что в положении и мне мой ребенок дороже. Но сижу и молчу. И нервничаю. Или бабуля тоже встанет рядом со мной. Вот на днях так ехала - ребенка (лет 5) поставили чуть ли мне не на ногу, типа уступай. А у меня в животе свой ребенок толкается А этого не видно как бы - сумки на коленях и пальто объемное. Мужчина уступил в возрасте. Так потом всю дорогу и мать ребенка, и мужчина сверлили меня взглядом. Как это я, молодая, здоровая, не уступила. Что, объяснять надо каждому, что мне рожать скоро? так что я могу понять отчасти тех, кто не уступает, но лишь отчасти. А не тех, кто с пеной у рта доказывает свою правоту.[/quote
Какие ветераны войны?? Моя бабуля ветеран труда, 1930 г.р, а войны уже все умерли! Мда, лишь бы вам написать не пойми чего, так это "для веса".
Сообщение было удалено
Спасибо.Я просто за то ,что каждый за себя с поправкой на реально немощных людей и младенцев.Муж всегда поможет и коляску мамочкам затащить в автобус ,и сумки бабушкам донести ,и место детям уступит.Но тут просто такая ситуация когда человек сам его вывел на конфликт.И вроде понимаю - он был прав,а все равно стыдно.Я давно выросла из возраста когда надо быть примерной девочкой и всегда слушать старших но это все равно не отпускает. А старшие не всегда правы.
Сообщение было удалено
Вы передергиваете. Я под намеками не хамство имела в виду. Не дать в глаз и не поставить сумку на колени. Уступить место беременной, пожилому и ребенку - это даже в правилах написано, которые развешаны в транспорте. И это знает каждый воспитанный человек. И невоспитанный тоже. Только невоспитанный не уступит. Почитайте мой коммент выше, где я пищу о том, что сама не всегда уступаю.
Беременную да, не всегда видно. И не все беременные Дюймовочки. Но я вижу картину, как стоит худющая беременная с выпирающим животом, и все сидят. Тоже жирная просто, думают?) Люди, вы думаете так, как вам выгодно) Хотя и не все беременные садятся, некоторым нельзя сидеть. Но ничего странного - вы предложили, она отказалась и сидите дальше со спокойно душой. В чем проблема?
Сообщение было удалено
Так это невротизм обычный. В действительности же в факте сидения нет ничего неприличного
Сообщение было удалено
с со старой ведьмой связываться себе дороже . . вы наверное это не знаете ,но нечего жизнь научит ) я старушкам всегда уступал место ради уважения , и тем более старуха рявкнула надо было срочно вставать и не дергаться
Сообщение было удалено
Я спросила, уступила ли бы она ветерану или человеку примерно одного возраста с ним. Считаете, что все 80-85-летние вымерли? Это вы пишете ерунду, лишь бы оправдать свое нежелание задницу от сидения оторвать.
Да пусть идут эти агрессивные женщины лесом и мамашки агрессивные с ними.За проезд платят все.Льготные места есть-вот туда им и дорога.
Сообщение было удалено
Может, и невротизм. Но ведь встали рядом со мной, хоть полно других свободных для стояния мест. И смотрят на меня выжидающе, намекают, что надо бы уступить. А некоторые кряхтят, не пенсионеры, а женщины лет 50 объемные очень. И детей часто ставят прямо на ноги, пихают чуть ли не в меня.
Сообщение было удалено
А почему желание сесть кого-либо в приоритете чем свое собственное? Потому что "так положено" , кем и чем неясно? Места спереди для граждан с детьми и инвалидов. Обозначены значками даже. А если просто кто то более борзый и пытается наехать как в стар топике?! Таких надо нах слать, может деликатно, а можно просто не услышать...
Сообщение было удалено
Я ни разу не видела ,что бы стояла беременная женщина по которой видно ,что живот не от пельменей с пивом.Это при том ,что я живу в столице где люди типа черствые.Есть просто те кто требует уступить место только что узнав,что они на 1 месяце)Это смешно.
Сообщение было удалено
Значит, ваш муж не умеет адекватно реагировать на хамство. И это тоже плохо. На него катят бочку, а он начинает орать в ответ и возмущаться. Тоже странная реакция. пусть почитает, как правильно реагировать на хамство. Потому что он сам себя выставляет посмешищем.
Сообщение было удалено
Автор надо не оглядываться на других и научиться говорить слово нет. Людей которые хотят прокатиться за чужой счёт (во всех смыслах) оч много. Своя жилетка ближе к телу и решать проблемы других в ущерб себе - дело добровольное.
Сообщение было удалено
Я люблю когда говорят "жизнь научит".Вы же не знаете мою ситуацию,я не по наслышке знаю - старые люди порой такие мр*зи коих еще поискать.Могут избивать своих внуков ,зато быть набожными .
Сообщение было удалено
Проблема в том, что:
а) Далеко не всегда понятно, кому надо уступать. Вот я всегда теряюсь перед женщинами 50-60 лет, потому что с одной стороны, по правилам я должна умтупить, с другой женщины на это часто обижаются-они же не считают себя старыми.
б) Не всегда понятно, кто должен уступить. Вот сидит здоровенный мужик, а перед ним пожилая бабушка. Для вас и женщин из истории все очевидно-это наглый бык, на которого надо орать на весь салон. А на самом деле у него серьёзная травма спины и долго стоять он физически не может. И что, он на весь салон должен инвалидность непойми кому доказыаать? И такое сплошь и рядом. Проблемы с сердцем, ногами, позвоночником, мигрени, боли. Молодость не означает здоровье.
Сообщение было удалено
Не смешно. Вы не были беременны? Токсикоз, слабость, когда стоять нет сил, не знаете о таком? и живот тут ни при чем. Уступают не только животу. Только тогда, конечно, беременность не видно, тогда и попросить нужно, чтобы уступили. Вот будете беременная, если будете, вспомните не раз мои слова.
В транспорте очень наглядно проявляется то, кого общество считает вторым/третьим сортом - это те, кто, по мнению этого общества, должен вставать, освобождая место. Что это за категория граждан, думаю, догадаетесь.