Гость
Статьи
Слишком бедна для …

Слишком бедна для родни мужа

Мы не нищие, обычная семья с ипотекой и средней зп для нашего города, все для жизни есть, но... в сравнении с семьей мужа... Свекровь нормальная женщина. Но вот ее родная сестра... Ректор в Московском …

Алёна
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Kusya

ну знаете.. да, вопросы про ЗП это лишнее, соглашусь. но вот у меня раньше с папой было общение идиллия. а потом его жена (а папа недавно стал пенсионером и хочет время в основном на даче проводить) стала очень хорошо зарабатывать. ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАТЬ. ездят каждые 3-5 месяцев за границу отдыхать, машину меняют раз в год , покупают всё самое лучшее и дорогое. так и проблемы стали другие и мне теперь с ним общаться стало не о чем. грустно!

Гость

с детства мы жили рядом, я две мои двоюрдные сестры и двоюрдный брат и очень дружили.все мы единственные дети в семьях.когда выросли, жили всё равно с родителями, в советское время получить жильё было сложно.нужна не хватка метров и долго стоять в очереди.когда, вышедшая замуж моя двоюрдная сестра, родив второго ребёнка, получила трёхкомнатную квартиру от работы мужа и съехала от родителей, всякое общение с ней я прекратила.это был достаточный повод понять, что мы из разных слоёв общества.она получила без очереди ,муж устроился на работу начгаража в кгб.я осталась жить с детьми в квартире своих родителей.без обид, но даже в советское время и с одинаковыми доходами, все общались с людьми своего уровня жизни.

Гость
Алёна

Лимит. Пришлось тут дописывать.
И из-за этого я просто ненавижу праздники. Они всегда! после застолья упаковывают остатки еды для нас и одной дальней родственницы будто кидают подачки. Или вот, на др бабушки мужа они решили купить путевки в Прагу и там все отметить. Бабушке и маме мужа они оплачивают ту путевку, а каждый из семьи должен платить за себя. Они прекрасно знали, что у нас нет средств, нет, чтобы по тихому сказать мол так и так, мы едем туда, если хотите присоединяйтесь, так та дочка при всех громко спрашивает, что должна знать кто едет, чтобы сделать бронь и спрашивает у нас будем ли мы ехать и какой номер нам брать. Уверена, чтобы выставить нас на посмешище. Хорошо муж выкрутился и сказал, что у него работа.

Нормальная семья, со своими традициями. Вам просто не комфортно с ними, а унижения вас ими я не увидела.

Гость

Автор, ИМХО -тут вы себе напридумывали целый заговор. А у самой так и сквозит ненависть и зависть. Очнитесь, яд в баночку сплюньте, и мозги подключите.
Никто Вас не считает хуже или себя выше. С какого перепугу вы решили, что про нежелание зависнуть в пеленках - о вас? Вам любой чайлдфри так ответит. С какого перепугу ответ про зарплату вас оскорбляет? Наоборот, это ваш муж оскорбил родственницу, потому что вопрос подобный бестактен. С какого перепугу родственники мужа должны вам что-то там оплачивать? Не заработали - ну так смиритесь с стем, что не едетете.

Гость

Про Зп спрашивать неприлично
Про детей так вам любой чайлдфри ответит. И да, этот вопрос тоже а) неприличен, бестактен, груб, б) настолько обычно за***вает женщин чайлдфри, что отвечающему хочется по голове чем-нибудь тяжелым выписать, а не просто грубо ответить.
Автор, вы пишите, что никому не завидуете, но даже по описанию родственников и ситуаций создается впечатление, что вы просто задыхаетесь от злости, ненависти и зависти. Успокойтесь и обратите внимание на свою семью, яд сплюньте, мозги без эмоций подключите и увидите, что все "унижение" - это вы сами придумали, чтобы свою же ненависть к родственникам муже самой себе оправдать.

Гость гостя

Вот они эти пресловутые стереотипы... Автора воспитывали с мыслью, что женское счастье в муже с детьми... А получается, что люди без детей не менее счастливые...
Вот у нее в голове и не укладывается, как так, у золовки ни мужа, ни детей🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
Прикол, если золовке и 25 лет нет😆😆😆
И да, вопросы про детей и зп это прям дно, вас кто воспитывал?

Гость
Гость

По сути сами нарываетесь. Насчет еды тоже не понятно. Вам собирают,потому что пропадет и вы берете ее. Откажитесь. В чем проблема? Гордость заела? Про детей это трэш. И в принципе это труд. Чтоб родить кого то надо быть морально готовым 3 года уйти из нормальной жизни,а потом еще до конца института воспитывать дитя. У меня кстати есть дети и о чем пишу ,понимаю.

А я беру везде где можно взять.
Сейчас все упаковывают.
Дома готовить не требуется.
С едой пересмотреть.
Последний раз была в кафе .Еды было очень много.
Ее хотели оставить. Я попросила взять с собой.
Люди делали вид, что интереса нет.
Мне завернули три больших контейнера. Когда садились в машины, то видела , что пожалели, что не взяли.
А я принесла домой и мы с мамой хорошо помянули родственницу.
Нет в этом жадности, а практичность.
Две женщины посмотрев на меня попросили спиртное и немного еды.
Еду не стоит оставлять.
Считаю, что родственники от души дают.
Мне свекровь всегда много накладывала вкусняшек.

Гость

А Вы разве не знаете такого правила вежливости - нельзя у чужого по сути человека спрашивать про зарплату , если он сам не рассказывает о ней ., даже у подружки .Эта тема табу, так что именно Вы поступили невоспитанно, проявив излишнее любопытство , за что и получили , резонно в ответ . .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: