Гость
Статьи
Книги(видео) по …

Книги(видео) по психологии читаете(смотрите)?

Читали ли книги по саморазвитию, НЛП, отношениям на работе или с противоположным полом?
какие впечатлили?

Мне очень нравится Михаил Литвак -Психологическое АйКиДо
и Лесли Алекс - есть у него интересная книга по пикапу для девушек - Охота на Самца
Слушаю видео Сатья Дас

Аврора
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я на Ютубе смотрю психолога Татьяна Толстая. Очень просто и легко все по полочкам раскладывает.

гость

Очень понравилось - Владимир Тарасов "Технология жизни". Кроме того слушаю книги Невилла Годдарда, Экхарта Талле, Лао Цзы. Очень нравятся книги в озвучке NikOsho. Все перечисленное - на ю-тюбе.

Аврора

А вЖизни все это применяете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вру, не Татьяна, а Наталья Толстая

гость
Аврора

Сообщение было удалено

Что-то принимаю к сведению.

Гость

мне иногда интересно что-то такое почитать, но предпочитаю не психологов (коими могут быть или называть себя все без разбора) а психотерапевтов, которые являются именно врачами, и объясняют психологические аспекты казалось бы бытовых ситуаций именно с точки зрения глубинной работы мозга. Но как-то я услышала такую фразу, дословно не процитирую, но смысл в том, что "жирные люди без конца могут читать книги о правильном питании, а неустроенные и психологически несостоятельные-- книги по психологии и саморазвитию". В том смысле, что обе эти категории людей предпочитают только читать/смотреть о волнующих проблемах, но сами над собой не работают и не хотят. Только читают)) Меня это впечатлило, и тяга к психологическим книгам как-то поубавилась.. надо действительно просто работать над собой, отношениями, жизнью. Но у меня это получается плохо, скажу честно.

Гость

Если вспоминаю то применяю. Не все и не всегда могут быть согласны с автором, так как у всех свой опыт,свой взгляд, иногда знаешь как правильно, но поступаешь по-другому, это моё "я" лезет впереди меня.

Фромм "Искусство любить", "Бегство от свободы" - на стыке психологии и философии
Книги Стивена Кови
это навскидку
так-то много читаю

Гость

Много читаю, смотрю, теория наизусть. На практике не в коня корм, как была эгоцентртчной эмоциональной дурой так и осталась.

Несерьезная

Литвак интересен, но не всегда применим на практике.
Если честно, чепухи от психологии много, море откровенного плагиата у блогеров. Всякие Курпатовы,Леви, соционика для развлечения, не для работы над собой. Практические программы у Н. Козлова, в книжках интересные упражнения, и он не жадный на них, в самом "Синтоне" то же самое.
Все, что я читала в последние годы - отражение всего лишь трех отличных работ Э.Берна. Если хочется серьезного, ищите в научной литературе специализированные работы в педагогике, например, в них много любопытных наработок и мало теории.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: