Мне 28 лет и у меня болезненная привязанность к дому и к матери. Мама у меня замечательная, добрая, любящая, отец давно умер. Я сняла квартиру 2 месяца назад, но не могу себя заставить жить в ней. Под любым предлогом иду ночевать и остаюсь у матери. Мне дома с ней лучше. Хотя квартира, что я снимаю, лучше по условиям. Но не лежит у меня сердце жить отдельно, хотя и понимаю, что мне давно пора. Маме тоже тоскливо без меня. Видимся каждый день. Молодого человека нет. Я не знаю, что мне делать, хочу вернутся домой, хотя и понимаю, что это не здорово.
Попробуйте жить с мамой, и искать молодого человека, встречаться на его территории. Ничего плохого в том, что вы живете с мамой, нет. У нас большая часть страны так или иначе живет с родителями, причем часто и до 40 лет
Да, для 28 лет очень нездорово... Мать вас, видимо, гиперопекой и гиперзаботой окружила. Были вообще отношения?
У меня до 24 никого не было. Гиперопека матери. И когда в 25 вышла замуж и переехала, тоже первые недели две часто дома ночевала.
Сообщение было удалено
Давай.
к психотерапевту идите и мужика ищите
заведите в съемной квартире себе кошку, двух кошек)) какая бы мама ни была замечательная, вместе жить не нужно
Нет ничего плохого, чтобы жить с мамой, пока нет отношений. Многие живут с родителями, уже имея семьи и детей. Вот это порой ужасно, потому что не находят общего языка, скандалы. А вы с мамой не ругаетесь, всё нормально, так почему обязательно надо от неё бежать, как от чумы. Если б были плохие отношения, тогда понятно. Когда будете жить с мужчиной, то конечно лучше отдельно.
А зачем жить отдельно?? Ладно бы вы с мужчиной не могли жить... а так, вы просто не терпите одиночества. Думаю, что с мужчиной все по-другому будет! Появится любимый и все на свои места встанет! Я тоже очень люблю родительский дом. Мне 26
А у меня болезненная привязанность к вуману. А автору темы, как обычно, советуют найти мужика. предсказуемо, ничего нового
Ну и смысл отдавать чужому дяде деньги за съем, если душа не лежит и Вы все равно к маме идете? Живите с мамой, как поймете, что готовы жить одна, так и начнете снимать, а, может, появится мч и само собой всё решится..
А может мама тоже рассчитывает на личную жизнь?
Лечиться. И с парнями встречаться
Я живу в Европе одна с 20 лет, сейчас 23 и до сих пор на все каникулы домой к мамочке под бочок. Уже и диплом получила, и работала на серьезной фирме и проблемы все свои давно сама решаю,так что инфантилкой себя не считаю. А все равно родного дома ничего не заменит. Так что автор, если вы нормальный развитый человек, с друзьями и увлечениями, сам факт житья с мамой вас не позорит, особенно если мама идет в ногу со временем и не склонна к гиперопеке. Такая лучше любой подруги))
Что вас побудило снимать квартиру, если у вас нет личной жизни с мужчиной?
Жизнь с мамой не мешает поиску личной жизни, если только вы не живёте исключительно жизнью мамы. Ничего такого в том, что вы живёте вместе нету, если обе не против и вам обеим это не мешает.
Сообщение было удалено
Серьёзных не было. Да, гиперопека была, но я старалась это пресекать и почти изжила, но привязанность к дому осталась. А как муж реагировал, что Вы уезжали домой?
Автор, у каждого своя жизнь. Если Вам комфортно с матерью, то почему бы и нет? Найдётся ей мужчина или Вам, тогда и разъедетесь. Лучше деньги, которые тратите на аренду, откладывайте на взнос в ипотеку или ещё на что. Мама - самый дорогой, самый любящий человек. Никто и никогда Вас так любить не будет. Не всем повезло с мамами. Цените, пока можете!
Попробуйте жить с мамой, и искать молодого человека, встречаться на его территории. Ничего плохого в том, что вы живете с мамой, нет. У нас большая часть страны так или иначе живет с родителями, причем часто и до 40 лет
У меня например так не получается, заставляю себя искать парня, но в итоге все равно забиваю на общение с ними, с мамой уютнее и лучше проводить выходные, общаться.
Секс мне не интересен.
глупость снимать квартиру, если вам комфортно жить с матерью
Да, для 28 лет очень нездорово... Мать вас, видимо, гиперопекой и гиперзаботой окружила. Были вообще отношения?
У меня до 24 никого не было. Гиперопека матери. И когда в 25 вышла замуж и переехала, тоже первые недели две часто дома ночевала.
куда переехала, к мужу? или квартиру в 25 купила себе сама? не вышла бы ты замуж, жила бы до пенсии с родителями. а у автора хорошая мама, ей вообще отлично.