Гость
Статьи
Вы боитесь смерти?

Вы боитесь смерти?

Дурацкий наверно вопрос, но мне интересно - я одна такая пришибленная на этой теме или нет) Учусь в медицинском и на лекции как-то зашла тема смерти. О том, что происходит до и после с мозгом, о видах …

О_о
531 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Alex

Пару раз я бывал... где-то и после этого понял - не страшно.
После этого сил стало больше жить))
Главное -чтобы не мучиться и не мучить других...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я о таком читала даже, что мы должны пройти разный опыт, и чем он сложнее, тем быстрее развивается наша душа. Именно поэтому некоторые рождаются инвалидами, выбирают страшную смерть, насильственную, например, т.к. новый опыт помогает душе стать лучше, добрее, сострадательнее. В общем, думаю, что в этом вы правы, если, конечно теория реинкарнации действительно верна.

Гость
Наша мымра

Сообщение было удалено

При чем тут 21 век? Из-за того, что какой-то вопрос до сих пор открыт, нужно верить явным шарлатанам?

Дуняша

Живите все долго и счастливо .

гость
Дуняша

Сообщение было удалено

спасибо )
вы тоже

Гость

Я всю жизнь пьянствую.это страшный грех?ну так,перед уходом если что.

Chertenok
Психолог

Сообщение было удалено

Зря Вы так...
Не все хотят славы, как кто-то здесь написал, и выдумывают, некоторые делятся сокровенным.
Бывает, что какие-то отрывочные воспоминания есть, а ответа на них нет. Они беспокоят всю жизнь - такова уж сущность человека.
Идти к настоящим психологам страшно, потому что у нас до сих пор их считают разновидностью психиатров.
Остаются анонимные форумы. Если не помогут, то хотя бы почувствуешь, что ты не один такой "неправильный". Вот так.
А Вы сразу сарказм свой проявлять и язвить...

Оля

402 каким это образом что- то плохое очищает душу? Не понимаю. Например, заболел челлвек страшной болезнью и что тут хорошего? Позитивного?

гость
Оля

Сообщение было удалено

я так понимаю это отработка кармы... например покалечил кого-то в этой жизни, а в следующий рождается сам больной и страдает так за плохие поступки и отрабатывает

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Любая болезнь посылается не просто так, это как наказание за неправильную жизнь. Человек много размышляет обычно во время болезни, старается понять, для чего она ему дана или за что. Ну и потом этот человек становится более терпимым, сострадательным к другим больным людям. Таким образом, душа становится чище и добрее. Да и как познать радость от здоровья и благополучия? Только пройдя болезни и бедность. Все познается в сравнении. Я это так понимаю.

Chertenok
Оля

Сообщение было удалено

Плохое заставляет что-то «торкать» в душе.
В глобальных катастрофах люди сплачиваются, стараются помочь чем-то друг другу.
Когда общая беда приходит, перед ней стираются грани национальностей и вероисповеданий. Не знаю, почему так...
Возможно, тоже самое и в частном случае. Случилось с человеком плохое, ему уже не до жадности, не до похоти, не до злобы и прочего.
Он больше вслушивается в свои мысли и ощущения. Ценит моменты. Проще встает на место обездоленных и больных, а значит больше заботится о духовном, а не мирском.
Думаю, что-то в этом роде.

авантюрист..Ка

Странный гость пожалуйста не уходите, останьиесь тут! Вас интересно читать, я вам желаю сил и понимания. Но вот вопрос..если вы говорите что это предположительно ваше последнее воплощение, то интересно узнать, как вы сами расцениваете а что же будет ЗА, ПОСЛЕ ВОПЛОЩЕЕИЙ? ещё одна смерть, на этот раз окончательная?
Ответ Ольге: любое несчастье это как навязанный тебе пост , я это так понимаю. Почему страдания очищают? Потому что они, отсекая многая праздные радости создают так или иначе некий вакуум вокруг человека и волей не волей заставляют его разбираться в себе и насильно приводят к пониманию того что есть главное в жизни..как то так.

Даша! Про самолёты ещё вспомнила. Мне часто сняться авиакатпофы. Очень реально, до ужаса. В основном в утреннее время. Вот.

Ещё вопрос всем неравнодушным. В моей жизни был случай, когда в одном и том же месте с интервалом в неделю мы с мужем попали в автоаварию. А именно перевернулся автомобиль. 2 раза подряд. И.е. 2 поездки на машине с интервалом в неделю и на том же месте машина переворачивается. Никто не пострадал в обеих случаях, но..об этом случае мало кто знает из моих близких, я почему то не могу рассказывать, у меня с тех пор застыл внутри такой ..каменно-изломанный всплеск сознания, как вопрос: мне что то хотели сказать? Что? Я не понимаю..а очень хочу понять. Снаряд же не падает дважды..почему изачем так случилось? Не могу сказать что думаю об этом постоянно, прошло уже 10 лет, но ощущение что я не поняла что то остается

Снежинка
авантюрист..Ка

Сообщение было удалено

У меня тоже в жизни былт неприятное совпадение, ч которое фиг кто поверит. Я только паре человек рассказывала. И тоже не понимаю зачем так явно мне было показывать такую чертовщину. Очень долго пыталась найти рациональное яснение не и не смогла.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

А что не понятного? Прошел тяжелые муки и тем самым очистился. Есть в этом смысл. НО те кто убийцы итп тогда у них какой смысл и путь души..не понятно

Снежинка

У меня в детстве тоже была тоска как у стоанного гостя. Четко свои бывшип жизни не помнила, но тткуда-то понимала, что этот мир неправильный совсем и ненастоящий какой-то. Все надеялась, что это закончится и меня заберут. Потом прошло, решила думать что все это детскиемыантазии. В семье алкоголиков не росла.Была очень умненькой девочкой. Свое представление детское как мир устроен примерно могу сравнить с Крайоном.

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Может у них просто такой опыт и роль. Чтоб кто-то мог пройти через страдания. А убийцы тоже в глубине души несчастны я думаю....

Гость

Я два раза в жизни могу точно сказать, что видела прошлую жизнь. Это было днем и не во сне. Случился будто резко ***, туман в голове на секунды и голоса людей и старые одежды и ощущение, что ты там уже был и что это твое прошлое промелькнуло.

И один раз видела ангела хранителя, но это было не обычным зрением, а каким то особым в серых тонах. Кто- то сталкивался с подобным?

Еще один раз, по телефону одна хорошая подруга мне все ныла, что она одна останется до конца жизни и нет нормальных мужчин и я так сильно прониклась к ее проблеме и резко в голове секундное помутнение, туман и я вижу ее будущего мужа. ! Это был человек из ее не близкого окружения. Через полтора года они поженились и уже много лет вместе счастливо.

Я с детства человек с эмпатией и близко к сердцу принимаю проблемы других людей. Если человек мне важен, то могу чувствовать, как он плачет на расстоянии 2000 км.. как бы в моем сердце начинают струйки горячие обжигать и я сама частично вхожу в тот душевный настрой этого человека.

Если кто -то думает обо мне с теплом, это то же чувствую сердцем и начинает особо, но приятно гореть от лопатки и вся левая рука.

Еще предвижу смерть знакомых, родни и иногда оч дальних знакомых, то через сны( это либо морг в подземелье сырость и темно снится обычно и запах земли и сырости) животных и все вокруг начинает разбиваться у меня в доме, за неделю до смерти.

Это мне таак надоело, что я приказала не давать мне больше знаков и пока что это ушло. Слишком это тяжело душой своей ощущать скоро чей то уход..

Гость

424 Получается все это спланированной будто компьютерной игрой...но не ясно какого роль бога в этой игре, его смысл тогда полностью отпадает и да, почему бог всегда мужского рода..это оч странно почему не она или самое лучшее не оно.

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

То что бог он, это просто отражение нашей реальности. Наш мир более мужской. Что ж делать. Мне кажется настоящее понятие бога нам тут на Земле вообще недоступно ..

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Проявите что ли ко мне эмпатию. А то что-то мне сегодня неочень на этой тюрьме-земле.) Почувствуйте что-нибудь!)

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже одно время какие-то знаки различала. А потом поняла что от них пользы никакой, только нервы правда. И путаться стала где знаки, а где нет. Поэтому вообще на них забила))

Гость

429. Да это точно. Пользы никакой, а нервишки потрепаны. Особо сны изматывают мерзкие.

Гость

Еще вспомнила, иногда бывает, что вспоминаю сны снившиеся 3 5 10 15! лет назад раз и всплывет кусочек из сна. Стоишь готовишь и раз и вспомнил. Бывает у кого так?

Гость
Chertenok

Сообщение было удалено

Что, да? Ну, тогда оъясните, почему ваши видени и воспоминания всё какие-то земные. По логике вещей ТАМ не дествуют наши земные, физические законы. По этому, например, мы и сбрасываем тело перед переходом в мир иной. Ну, как пример. А у вас всё: вошёл-вышел, полетел-приземлился, гляжу-вижу, деревья-столбы. То есть вы видете именно то,что вам позволяет увидеть ваш физический, земной мозг. Никакие это не видения. Это глюки или самовнушение. Я верю, что ТАМ что-то есть. Но не верю, что отписавшиеся здесь его видели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это были вещие сны? я вещие все почти помню, начиная с рождения дочери, уже больше 20 лет.

Гость

433 неа не вещие, а фигня какая- то по мелочи.

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Я картинок не помню. Помню только ощущение от настоящего того мира. Это тихое спокойное счастье. И еще как-будто ощущаю какое-то другое неземноемвоплощение. Хорошее. Там как планета детей. Все до 27 живут. И знают что после смерти не умрут. Там все очень много развиваются и есть какое-то хобби типа танцев в полете. Я знаю, это сказкой кажется. Это тоже из детства. Сейчас не уверена. Может и фантазии. Но ощущение подета помню очень. Земных воплощение воообще не помню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такие не запоминаю, только вещие. Они всегда четкие и хранятся в памяти.

Гость

433 так и я не запоминаю, просто они сами всплывают, спустя годы и сам тут же вспоминаешь, что уже их видел.

Снежинка

Интересно правда это все игры разума или нет. А то может мы все просто энергомыдо как в ыидьме облачный атлас. Они там тоже вознесения ждади. А по итогу были просто роботами, которыми потом их же послешественников и кормили...Пичаль...)

Chertenok
Гость

Сообщение было удалено

А я про никакие видения и не писала, только про странные воспоминания из детства. Как я могу объяснить?
В чужую голову не залезешь, и поднимать на смех человека из-за своего не понимания, ну знаете...

Снежинка
Chertenok

Сообщение было удалено

Скажите, а вы в своих воспоминаниях всегда уверены? Я просто иногда себе пытаюсь внушить, что все это фантазии. И еще какая-то мудрость взрослая была у вас? Я вот помню что четко видела как у моих родителей будет жизнь в общем развиваться, хотя была очень маленькой

гостик
Гость

Сообщение было удалено

У меня аналогично. Но один есть сон, повторяющийся много раз в течении моей жизни, который мне не даёт покоя, ибо я не могу понят его суть. Будто я в чужом городе, может даже стране, и хочу вернуться домой, но у меня нет денег на обратный билет, и я в панике, и не знаю, что делать. Я уже спрашивала у знающих сны, говорят что это какие то незавершенные дела. Но мне чет кажется, что эт что-то другое, что не даёт мне покоя..

Снежинка
гостик

Сообщение было удалено

Мне так всю жизнь снится лестница с которой страшно спускаться. Но я всегда спускаюсь. Этот сон всегда со мной. Не могу понять.

Гость
гостик

Сообщение было удалено

А он Вам перед какими-то событиями снится или независимо от событий? Мне кажется, что-то Вы должны сделать в жизни важное, но плутаете и не можете это сделать. Возможно, какие-то нерешенные жизненные задачи.

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Обычно лестница символизирует какие-то трудности или достижения. Но образы у всех разные могут быть, поэтому, нужно запоминать, перед какими событиями что-то снилось, не просто так же сон повторяется. В сонниках пишут, что идти по лестнице вверх - к успеху, вниз - к неудаче. Вот у меня примерно так и выходит.

Гость

441 даа такая же ерунда происходит. Я называю такие сны- сны липучки))
Мне один сон снился много лет и иногда каждый день со школы. Один и тот же район, один двор одни дома. И я еду в автобусе все по прямой долго, мимо низеньких домов. Я еще думала, ну какие автобусы? Я на них вооще почти никогда не ездила и жила рядом с метро. Через много лет я перехала в другой район и езжу каждый день на автобусе долго по прямой мимо низких домов.

Гость
Chertenok

Сообщение было удалено

И что? Ваши эти воспоминания - вне пространства и времени? Нет, конечно же! Они земные и естественные, пусть даже и странно -, пардон,- шизофренические. Я не хочу вас обидеть и не хочу рассуждать на тему "Шиза-Нешиза", тем более что это была бы отдельная тема. Факт: в своих "воспоминаниях" ви видите и чувствуете только то, что вам уже знакомо на земле, а значит вы не могли это вынести из внеземного пространства. По-моему, как-то так.

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Да, есть много не понятного нашему разуму, хотя другие сны могу спокойно расшифровать. Вообще то, хорошо, когда во сне поднимаешься, тогда наяву как бы. А так может быть преодоление чего то. Но мой то сон с чем связан, если я уже многие годы никуда не выезжала и не собираюсь в ближайшее время?

Chertenok
Снежинка

Сообщение было удалено

Нет. Не уверена, поэтому и говорю гостю под номером 432, что нападать то?
Лично я, вообще частенько думаю и уже писала здесь это, что возможно все мои воспоминания обычная работа мозга маленького ребенка.
Мудрости не помню, но помню, что все взрослые казались какими-то глупыми. Наверное, потому что не понимали?
Еще очень не нравилось, когда начинали сюсюкаться.
P. S. Пока Вам писала, еще кое-что вспомнилось.
Когда родилась моя двоюродная сестра, мы с мамой ходили относить ей вещи, из которых я выросла.
Она меня на два года младше, а ее старший брат на год.
Стою, вместе с ним, смотрю на новорожденную, а тетя, которая ужасно взбалмошная женщина по сей день, нас отгоняет.
Почему-то было обидно, что нас считают за идиотов способных сделать что-то плохое и еще...
Сейчас, меня снова обзовут дочерью алкоголиков, но я помню, что разговаривала с братом. Ему сестра ужасно не нравилась, наверное, мать ревновал.
В принципе, в этом нет ничего странного, но только я в это время уже разговаривала, а он то еще нет...
Моя мама это воспоминание подтверждает, кроме разговора естественно.

Гость
Chertenok

Сообщение было удалено

А то!

Снежинка
Chertenok

Сообщение было удалено

Да! То что взрослые казались глупыми, потому что всей правды не понимают, это в точку!!!!

Chertenok
Гость

Сообщение было удалено

А где я утверждала обратное? Я сама писала тут, что, возможно, мои воспоминаниям с легкостью бы "разжевал" грамотный психолог.
Я не понимаю к чему кидаться и оскорблять людей, даже если они и ошибаются, а может и выдумывают свои воспоминания?

Гость

к 445 дополню Потом мне стал сниться другой сон липучка, я вижу будто заброшенный здания, залы, трубу странную и ощущения, что там не живут вообще люди. Через пару лет я там уже работаю и там все было также как и во сне, а когда я зашла в тот заброшенный зал огромный, то поняла что я видела это во сне все точь в точь. И труба на месте это завод старый.

Кстати, когда сны оказались реальностью, то я их больше не вижу.
Сейчас, уже пол года еще один сон липучка снится и там, как озера или река, но они как два круглых и рядом. Сейчас мы ищем квартиру и на карте я увидела ту форму озер где расположен наш возможно будущий дом.

Ну и еще один липучка снится лет 15 до сих пор, так я еще это в реале не видела. Люди есть и дома высотки, но чтобы там жили люди, то нет. Это похоже на огромный комплекс больниц. Так и не поняла точно, что же это за место.

Гость

мне почему-то кажется что когда человек умирает - это для него выглядит как сон, он засыпает, а потом "просыпается" уже только в детском, "следующем" теле, т.е. когда начинает себя понимать, осознавать. А вся та "кухня" которая происходит между делом, недоступна уму для воспроизведения и для восприятия вообще. Примерно как человеку когда делают операцию, он ничего этого не чувствует и не воспринимает. Короче это как реинкарнация возможно, но больше по типу обнуления программы и запуска ее по новой

Снежинка

Чертенок, мне и в детском саду дети казались глупее, потому что всей правды не помнят))) Я ее им пыталась рассказывать. )) Как сказку)) Все наверное считали меня фантазеркой, кто то верил)) Других странностей сразу скажу во мне не наблюдалось, была веселой, развивалась быстрее немного других, шизой точно не страдпла и не страдаю.

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Не поверите, но у 98% населения бывшего Совка , а теперь и России жизнь развивается по очень предсказуемому сценарию. Вы простите, что я вас так разочарую, но некоторые вещи и ежу понятны. Чтоб их понять не нужны сверхспособности, увы. Вы, конечно, можете возразить, что предвидели, как родители переедут, разойдутся, родят второго-третьего ребёнка и всего этого нельзя было знать зарание. Нет, конечно! Но вы же не станете возражать, что по такому сценарию живёт или жила каждая вторая или даже каждая первая семья и ничего сверхестественного в этом нет?

Снежинка
Chertenok

Сообщение было удалено

Я с психологом говорила, с хорошим. Он никак не смог трактовать. Просто сказал наверное богатое воображение и непринятие мира. Тип того. А что он скажет?))

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Вообще сюда не спорить пришла. И в экстрасенсы не записывалась. Пишу что помню. А совковые семьи все разные абсолютно кстати были.

Chertenok
Снежинка

Сообщение было удалено

Я в детский сад не ходила, уж не знаю к сожалению или к счастью.
Сейчас читаю комментарии, вижу тему навязчивых снов затронули. Напишу свой, может и мне что подскажут.
Наверное, последние лет десять, очень часто снится падающий самолет, а потом он взрывается.
Вижу с разных ракурсов и каждый раз по разному - сверху, снизу, слева, справа, вблизи, вдалеке.
Я могу видеть какой-нибудь другой сон, но из этого другого сна меня все-равно выбрасывает и я уже заранее знаю, что скоро увижу самолет. Жду гула.
Раньше сон пугал, аж до того, что в реале звук летящего самолета напрягал, сейчас уже нет.