Гость
Статьи
Вы боитесь смерти?

Вы боитесь смерти?

Дурацкий наверно вопрос, но мне интересно - я одна такая пришибленная на этой теме или нет) Учусь в медицинском и на лекции как-то зашла тема смерти. О том, что происходит до и после с мозгом, о видах …

О_о
531 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Была моделькой!

Я тут прочитала про версию, что якобы мы рождаемся по много раз в своей же жизни, в своём воплощении и если делаем другой выбор в какой-либо ситуации, то у нас появляется другая ветка событий. Это что то похожее на компьютерную игру? Типа гейм овер и все сначала? Или я не так понимаю. Мне эта версия просто показалась интересной для себя. Потому что я прекрасно помню и вот сейчас прочитала и ещё вспомнила. Что когда была мелкая, где-то до 5-6 лет наверное. У меня было постоянное ощущение что я многое тут уже видела и знаю. Не знаю как объяснить. Мне просто потом говорили, что когда я была совсем малышом, мое подсознание это все запомнило и теперь выдаёт в сознание как память. Но, были ещё странные моменты. Часто когда я что-то говорила бабушке, она удивлялась и спрашивала кто мне это сказал. Родители? Я говорила всегда, «нет, я знаю!». Она говорила что я вру, хотя родители сами удивлялись и подтверждали, что не говорили мне такого. Я и правда не понимала откуда это знаю. А ещё я как будто знала, что моей тети скоро не станет. Я звала ее «тётя», а она улыбалась говорила, чтобы я звала ее по имени. Но я думала про себя, «нет хочу называть тётя, ведь у меня скоро не будет тёти и у нас скоро появится кладбище». Вот такие свои мысли точно помню. И тёти действительно вскоре не стало.

Гость
странный гость

Сообщение было удалено

Для меня познавательный, т.к. я впервые сталкиваюсь с человеком, который помнит прошлые жизни, знает о своих задачах на Земле и вообще подтверждает своим рассказом то, что я когда-то читала в книгах Моуди и Ньютона. Я их когда прочла, у меня как паззл сложился, все стало на свои места и смысл жизни - развитие души - стал понятен. Жаль только, что не все это помнят. о я надеюсь, что тут отпишутся еще и те, кто тоже помнит.

Гость

коматозники судя по всему словят повторную кому, рассказывая про свои коматозные сны и обманывая наивных

Гость

Я не знаю чему верят верующие, в библии так и написано, что человек после смерти перестает существовать, как и животные, умирает и все. Читайте библию и не заморачивайтесь всякой ерундой. Простите за ошибки я не русская .

Гость
странный гость

Сообщение было удалено

вот просто в разых местах где люди оставляют комменты, не ища популярности... всякие форумы, блоги, видео ютюб....можно попробовать погуглить помню как выбрал родителей до рождения

Гость

вводите в гугл - блог помню себя до рождения
и первая ссылка - у меня по крайней мере - Я ПОМНЮ СЕБЯ ДО РОЖДЕНИЯ
там длинный текст... похоже на то что описывает странный гость, если мне память не изменяет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да человек то умирает, в это тело уже не вернется, и что? в библии еще написано что есть суд души, к чему вы это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ерундой говоришь? да чел перестаёт существовать, так как до страшного суда он в спящем режиме! спят они веками, но по пробуждении-душам будет казаться что прошло несколько секунд,одно мгновение! я чит это в выдержках из библии, и это очень сильно похоже на правду, пот в этом есть абсолютгая справедливость,
бог не даёт предкам обитать в мире невидимом и подсматривать за вами

Гость

Книги и Библию в том числе писали люди, возможно такие как мы с вами, так что все нужно ставить под сомнение. Но вот заповеди, мораль, на нее нужно обратить внимание, поскольку это именно житейская мудрость на земле, доступная всем. Не зря душа иногда хочет творить добро, а иногда самобичеванием занимается, поскольку не по совести поступила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы верите тому чему хотите, но это еще не значит, что это и есть правда. Каждый понимает библию по своему, а правда одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, очень не просто с женщинами разговариватьтна эту тему)
есть текст, несколько строчек,затем проводится анализ текста по всем правилам и не может быть слишком много разных вариантов выводов,так как один начнёт противоречить другому!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Досвидания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А про суд души ничего не написано, опять придумано каким то верующим. Я ни к чему, написали люди про клиническую смерть и всякий брег, вот я и пишу то что думаю.

Гость

Там написано про судный день, а не суд души, это совсем разные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фу быть такой слабой как личность, заплачь ещё:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это видно кто тут слабый, это не я перешла на оскорбления. Уж видно кто чуть не плачет ))))) мне жаль тебя

Гость

тут за ссылки банят?
вот читаю статьи сейчас и много людей обычных просто в комментариях пишут интересные вещи... про то что им их маленькие дети рассказывали и после этого вырисовывается определенная картина, все рассказы очень похожи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда уже мужикам создадут форум мэн.ру?

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так в этом уверенны? Почему мы должны верить именно вам? Почему ваше мнение должно быть правильным? Вы пока просто боитесь вспомнить свои жизни. Если захотите, тоже вспомните.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Какая интересная у вас история. Вы герой, значит у вас очень сильная душа.
Воспоминания у меня возвращаются если я как бы впускаю их в свои мысли. Начинаю сосредотачиваться на какой-то определенной жизни и появляются образы. Однажды в лесу обняла дерево и сразу пошли картинки как в кино про прошлую жизнь и осознание что я, кто я. Это так было интересно!

Даша

Странный гость! У вас очень интересный рассказ. навел меня на некоторые мысли.
А со всякими тролящими гостями не вступайте в разговор. Я раньше отвечала таким, теперь не трачу на это время. Каждый идет своей дорогой, ну и пусть идет.

гость

[quote="Гость"]Там написано про судный день, а не суд души, это совсем разные вещи.[/quot в чем разные?

гость

тут ктото писал типа все решено за нас!а за маньяка тоже сверху решили чтоп он шел насиловать?***

гость

[quote="Даша"]Странный гость! У вас очень интересный рассказ. навел меня на некоторые мысли.
А со всякими тролящими гостями не вступайте в разговор. Я раньше отвечала таким, теперь не трачу на это время. Каждый идет своей дорогой, ну и пусть идет. [/quote а мне во сне сказали до скольки лет буду жить этому верить или бред?

Гость

я вот читаю сейчас интересные сообщения людей на каком-то форуме
ссылку вроде не могу вставить
гуглите:

ФАКТЫ РЕИНКАРНАЦИИ: ДЕТИ ВЫБИРАЮТ РОДИТЕЛЕЙ.

форум, выходит верхняя ссылка

гость
странный гость

Сообщение было удалено

И Вам спасибо. Не знаю, насколько познавательный (еще раз повторю, я впервые решилась написать об этом в интернете, и у меня странное ощущение, с одной стороны, что я тут развела "многобукв", а с другой, написала что-то очень личное), но если кому-то это полезно (не знаю чем, может, в смысле, что ТАМ действительно "что-то есть" и за поступки здесь, на Земле, все-таки придется отвечать), то я рада.[/quote
а какие у вас задачи были?тут и какую помрщь они обещали раскажите оч интересно

гость

еще мне снился сон в которм в меня приготовиоись стрелять и я закрыла глаза от страха понимая что щас придет смерть и в этот миг мне позвонила мама!что это значит?она меня типа спасла или что, или это была моя пррошл жизнь

гость тот нормальный

мне не совсем понятно про карму и задачи...
может кто то назвать пример задачи?
то что хорошее творить то понятно... не делать зла как минимум...
а что такое зло... вот меня бывший достал и я его в уме посылаю на все 4 и желаю сдохнуть - что значит я плохо делаю?? )
или я наоборот хорошо делаю тк я забочусь о наших детях и охраняю их от тупого бывшего?

А мне однажды приснился сон.Наменя нападает грабитель, перерезаем мне горло...и я падаю!!! Начинаю в панике кричать ПОМОГИТЕ ПОМОГИТЕ...и тут до меня доходит, что кричит толькой мой мозг!, а тело мое полностью парализованно и начинает ниметь от кончиков рук и ног, почувствовала холод!!! И в этот момент проносится мысль"ЭТО ВСЕ!" ... и вдрук такое чувство облегчения, легкости и эйфарии наступило!!! Все стало таким делеким и бессмысленным) Все это было исключительно на биологическом уровне...без потустороннего мира и т.д.
После этого сна, честное слово, мне не страшно умирать! А вот терять близких страшно! Уж больно я их люблю!
Всем долгих лет счастливой жизни😗

Кира

Не могу сказать, что боюсь. Я не верю в жизнь после смерти, по моему это фантазии нашего воображения, основанные на страхе неизвестности. Мы всего лишь один из миллиарда видов, населяющих планету и благодаря развитому мозгу выдумавшие себе всякое.

Гость

Chertenok, Ваши воспоминания очень напоминают мои.
Я тоже помню чувство отчаянья и ощущение ОПЯТЬ в мутном младенчестве. Голова так же до двух-трех лет болела. Жужжание и гудение в ушах было. Только у меня еще в этот момент все сужалось, сжималось и пульсировало. Мать рассказывает, что намучилась со мной. Врачи ничего не находили.
Прошлых жизней не помню, но помню чувство понимания бытия и жизни. Помню солнечный летний день и резкое осознание, что все ни так уж и плохо (приказ ХВАТИТ, самой себе) и таких дней у меня будет еще много. Где-то с того времени все прекратилось. Похоже, мы с Вами страдали от одной и той же шизофренией в детстве.
Психологи, вы где? Объясните, что за неведомая фигня с нами творилась?

Зимний эль
О_о

Сообщение было удалено

Будете проходить практику в реанимации, узнаете сколько там у врачей странных примет и суеверий) Не все так просто, студент!

Оля

333 а какой страшный суд будет? Зачем он? И что миллмарды судитт будут по живой очереди. Читаю я новости. Нормальные ученые признали эволюцию и что нет ничего после смерти

Оля

В снах вообще мозг отдыхает и перерыбатывает информацию

Оля

А Библию написали евреи, чтобы построить рабовлвдельческий строй

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все вы правильно говорите. Люди хотят незаслуженного внимания, а слава это его частный случай.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Меня тоже очень смущает в Библии, что ее писали хитрые евреи и что она очень популярна среди правительств государств.

гостья
гость

Сообщение было удалено

Не то, и не другое. Просто ваш мозг отразил какие то неприятные события в вашей жизни, с которыми вам удалось справиться, может быть даже с помощью мамы. Вспомните, что было незадолго до того сна, или после. Сон не всегда надо понимать дословно, просто какие то обобщенные события.

Оля

393 вот именно, все там продумано. Она как инструмент управления и манипулиррвания не особо умными людьми. У кого есть высшее образование, то те ни в секты не ходят, ни в Библию не верят особо. И обратите внимание, вон злест тоже умудряются пугатт каким- то страшным судом. Вот меня за что судить лично? Я ничего ни у кого не крала и не убивала. Живу, работаю. Все честно и порядочно в моей жизни. Мне этот страшный суд не нужен. Не смешите

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Ну так и живите, никто вас не принуждает чему то верить. А про высшее образование не согласна, при чем здесь это. Многие ученые верят в бога и библию.

Гость
Chertenok

Сообщение было удалено

Я буквально сегодня возила своего больного близкого родственника на обследование и уж не знаю, что думать, но обнаружились некоторые улучшения, плюс один из диагнозов изменился, то есть появилась надежда хоть какая-то, конечно нужно идти дальше по врачам, но теперь есть смысл кроме слез. А ведь я, читая эту тему и рассуждая тут, две ночи мысленно спрашивала у высших сил, что мне делать, когда пришло полное отчаяние, когда жизнь кажется только каторгой на протяжении многих лет и не видно пути. Все таки Бог есть.
Люди, не будьте атеистами и неверующими. В 105й раз пишу, что мы все равно ничего не узнаем что там, религии тоже не объяснят этого, но и глумиться не нужно над ними. Живите своим умом и своей чуйкой. Я предполагаю, что дальше будет тоже что-то, возможно мы не назовем это жизнью, но определенно какое-то движение души, может мы к кому-то или чему-то присоединимся, может станем чем-то вообще иным и инопланетным, нам незачем это знать пока, иначе бы эта информация была доступна.

Лето 👀

Я очень боюсь смерти близких и дорогих мне людей. Кажется, не переживу этого (( Своей смерти не то,чтобы боюсь, но хочу жить как можно дольше, ибо люблю свою жизнь, мне повезло

Гость

вот мне ооооочч интересно всю жизнь, с детства раннего, ЧТО там и откуда вообще взялась жизнь? Откуда мы пришли? Ведь существует куча разной информации итп, но все равно никто не знает, как все на самом деле.
Эти вопросы мне и важны. Но будет ооч обидно, если на эти вопросы я не узнаю даже там ответ.
Мне снился мой дедушка, до 40 дней после его смерти и говорил, что там они работают и не мало.

Психолог
Гость

Сообщение было удалено

Может родители - алкаши? Зачали вас в бухом состоянии? А может они вам водку подливали в молоко, чтоб вы в младенчестве подольше спали? Разные , как видите, есть варианты.

Гость

Недавно пришла мысль, что все испытания, мы сами выбираем при нашем рождении и чем страшнее испытание, тем больше мы очищаемся, наша душа. Кто, что думает по этому?

Гость

к 402 Заранее, до нашего рождения имела ввиду

Наша мымра

[quote="Гость"]Представьте себе да, это желтая пресса. Не имеет значения, кто ее пишет. Апелляция к авторитетам непрофессиональна. Я уже кучу таких книг разобрала. Если не молиться на слова "врач-нейрохирург", то можно разглядеть, что подобные истории имеют много пробелов и противоречий. То есть верить им глупо. Мозг сразу после своей смерти начинает разлагаться, причем делает это с наибольшей скоростью по сравнению с любым другим органом. Это неоспоримый факт. Через неделю от него мало что бы осталось. А раз болезнь вызвала поражение мозга, его резкая смена настроений выглядит вполне обоснованной, но верить больному нелепо. Никто ведь не верит шизофреннику, когда он говорит, что сосед его облучает радиацией через стенку, будь даже этот шизофреник трижды академиком.

Не все так просто в Этом Мире любезный Материалист. Не надо быть столь категоричным . углубитесь в тему. Сколько бы Мир не существовал а вопрос о первичности Сознания или Материи ДО СИХ ПОР открыт.хоть и 21 век. Даже более того поговаривают о кризисе ньютоно картезианской парадигмы...

Наша мымра
Гость

Сообщение было удалено

.

А что такое Сон??????))))есть ли Знания об этом?

Гость

Если вы живете в России, то смерти можно не боятся. Главное, - после смерти опять не родиться в России, если, конечно, индусы правы, и колесо Сансары существует.

гость
Гость

Сообщение было удалено

точно, я после иииграции стала бряться