Как справиться ? Как перестать тратить свои эмоции на бестактных людей и просто расслабиться?Я терпеть не могу толпы,метро ,транспорт общественный,забегаловки типа макдака где вроде как неуместно сказать ,что бы люди не подсаживались к тебе если ты один,очереди где люди стоят в притирку.Не люблю громкие разговоры - так и хочется подойти и сказать :" Девушки ,мне и всем остальным совершенно не обязательно знать ,что вы собрались делать сегодня вечером!".Особенно сейчас стала замечать - очень много галдящей молодежи (я сама не старая,мне 23,я говорю о девочках лет 16-18 ,хотя попадаются и моего возраста очень шумные ) - они ходят кучками и в этой кучке каждый пытается ,что-то ,кому-то доказать.Ненавижу когда мне незнакомые люди тыкают - я им девочка что ли?Ладно метро какое-нибудь - там просто некуда подвинуться бывает,но когда после такой экзекуции в макдаке ко мне аж три раза подсели люди за 20 минут(и только один спросил свободно ли за моим столиком ) - я прифигела. Просто садятся и начинают есть,а я не могу есть рядом с незнакомым человеком - прием пищи это такой же интимный процесс,я очень редко хожу в подобные заведения,но иногда это неизбежно. А еще позже стою в очереди в магазине ,сзади стоят девочки лет 16 - и буквально тычут мне в спину локтями ,орут в ухо и буквально ложатся на мое плечо.Так не удобно когда набираешь свой пинкод или просто оплачиваешь покупки(в продуктовых это реже,я говорю о любых других магазинах скорее) ,а сзади стоят вот такие и дышат в затылок ,еще и подпрыгивают(тарабанять рукой по чему-нибудь,дергают ногой),рюкзаками-локтями-сумками своими задевают и т.д. У меня после каждого выхода из дома просто нервный тик.Я уже выжата как лимон.Хочу в новом году разобраться с этой проблемой ,но не знаю как.
сначала хотела поддержать тему, а-ля "меня тоже бесит, когда вплотную подходят и начинают разговаривать или смотреть прямо в глаза на расстоянии 10см". а у вас, похоже психоз какой-то, социофоб вы.
Немедленно к врачу!Это нездоровые симптомы!Ещё немного -и Вы просто выльете свою агрессию на невинных людей!А это чревато....
Сообщение было удалено
Да ,предлагаю.Серьезно.Я тоже перед тем как поесть долго искала место,а не подсаживалась к людям . Если бы мне не повезло - я бы ела стоя.Я вообще ни разу в жизни ни к кому не подсаживалась - считаю это неприличным.
Сообщение было удалено
Вам тоже советую пройти курс лечения - может не будете так на людей набрасываться.Я специально спросила - как с этим бороться в себе.Я не обвиняю же людей в том ,что они такие.Все люди разные.Я наверняка кому-то тоже не нравлюсь и это моя проблема.А вы злая.
автор, я такая же как и вы во всем, и тоже не люблю когда подсаживаются,но с макдаком вы перегнули. вы же не в ресторане и к вам подсели, это просто фастфуд. когда реально нет мест, приходится подсаживаться, как можно есть стоя, если у вас и картошка с соусом и кофе???
Попробуйте медикаментозно: из легкого афобазол, тенотен, деприм. Не поможет - можно фенибут, атаракс, если уж и это не поможет, тогда к врачу, можно к неврологу, что -нибудь выпишут Вам от невроза.
Автор, только не обижайтесь, я искренне Вам советую, мы все на нервяке, не Вы одна такая. Курпатов сказал, что в нашем обществе ненормально быть спокойным, а если Вы нормальный человек, то невроз Вам обеспечен. Не дословно, но мысль такая.
Автор, всё просто, ограничьте пребывание в местах, где большое скопление людей и будет вам счастье. Такси, дорогие рестораны, дорогие магазины. Там людей мало и никто не толкается. Естественно, для этого нужны средства, но это ваша проблема, если хотите максимум личного пространства. Я толпу тоже не переношу, поэтому только так.
Сообщение было удалено
Одно дело когда спрашивают.А другое дело когда просто садятся рядом.Ладно эти стойки с барными стульями - общий стол все дела.Но когда я сижу за отдельным столом ,на диванчике и рядом плюхается тетка со своей картошкой и начинает ее есть - у меня глаза на лоб лезут.
Сообщение было удалено
Уймитесь.
Сообщение было удалено
А у вас ,что хромает?Меня прям умиляет как тут умеют все приувеличить.Неужели банальная вежливость от людей - это требования аки в ресторане?Я прошу хотя бы спросить меня: "могу я тут сесть?".А не просто плюхаться рядом со мной и жрать сидеть будто мы сто лет знакомы с человеком.
Уважаемы форумчане,Думаю тема окончена.Разговаривать с троллями и людьми которые не видят разницы между мизантропом и интровертом нет желания.Всем спасибо и счастья вам в новом году .
Сообщение было удалено
++++ Естественно, единственное разрешение проблемы, это достаточные финансы для ограничения соприкосновения с толпой.
Я в общем тоже люблю уединение, но к общественным местам привыкла. На каждого/каждую внимание обращать - ни на что нервов не хватит. У меня уже некий ментальный щит выработался. Лицо кирпичом - и вперёд))
Я тоже думала,что тема о личном пространстве и о людях,которые любят общаться очень близко,прикасаться,обнимать,особенно малознакомые.У меня на работе такая мадам была,прям прижималась при разговоре,я отодвигаюсь,а она за мной,постоянно наровила меня потрогать за плечо,руку,волосы-жутко раздражало.Другой знакомый при встрече лез целоваться и обниматься.Вы говорите скорее о невоспитанности и неумении вести себя в общественных местах.
Сообщение было удалено
вот-вот, автор пришла в макдак и ждет, что люди там будут раскланиваться и спрашивать ее позволение присесть за столик)))
или будут есть стоя, дабы ее не побеспокоить))
автор, там люди забежали, поели быстро и ушли, не устраивает - идите в ресторан и сидите там дегустируйте часами вина и яства на диване))
или ходите в азбуку вкуса, лучше ночью, там тогда вообще почти нет людей.
О! Вы не знаете, что такое нарушение личного пространства и громкие разговоры. В России с этим проблем точно нет)) расслабьтесь, автор, вы одна, а людей много.
Вам к психологу. Проблема решится. Ничего, кстати, страшного нет, просто поставят на нужные рельсы
Ох , у меня такая же проблема , хотя я достаточно общительный человек. Ничего с этим не поделать , пока вы живете в мегаполисе
Автор , я такая же. Только сегодня с мужем вернулись из тц - там куча народу , орут, толкаются. Сели кофе попить, муж пошёл за кофе а я села за столик, люди начали внаглую воровать стул! Нет бы спросить свободно ли. Я ещё побываю в состоянии раздражения от этой поездки. Лежу вот на диване, пытаюсь восстановить душевное равновесие.
Сообщение было удалено
У меня коллега такая, пенсионерка. Пристает с разговорами, прям берет стул подсаживается и достаёт. Мне неинтересно и хочется одной побыть (я препод , и так весь урок говорю , требуется отдых в перерыв). Я уже не знаю как от неё избавиться. Причём она осознает мое неприятие (как-то ушла с фразой "я вижу ты молчишь, не идёшь на разговор, я тогда пойду) да да она ещё и тыкает мне. Бесит.
Сообщение было удалено
Автор вы правы, перед тем как присесть надо хотя бы спросить свободно ли. А не просто внаглую плюхаться рядом.
Сообщение было удалено
Это дельный совет, я специально искала работу чтобы не ездить на метро (машины нет)
Автор, я очень хорошо Вас понимаю. Помимо того, что в крупном городе толпы не избежать, люди действительно невоспитанные и наглые. Даже здесь возмутились Вашему комменту насчет макдака. Я тоже не понимаю, как можно подсесть за столик к кому-то, не спросив разрешения. Лично я всегда спрашиваю. Это нетрудно.
Вам тоже советую пройти курс лечения - может не будете так на людей набрасываться.Я специально спросила - как с этим бороться в себе.Я не обвиняю же людей в том ,что они такие.Все люди разные.Я наверняка кому-то тоже не нравлюсь и это моя проблема.А вы злая.
Наше общество беспардонное и невоспитанное, к сожалению, это реальность, от которой не спрячешься. У меня те же проблемы - раздражают те, кто подходит слишком близко. Читала, что нормальная дистанция - более 0,5 м. Если она нарушается, то нарушитель - энергетический вампир. Сейчас в обществе энергия на вес золота, даже самая тривиальная. Вот эти "голодные" толпы и мечутся в поисках. Хоть фикалии в банке с собой носи, прости Господи, чтоб не липли.
Автор, всё просто, ограничьте пребывание в местах, где большое скопление людей и будет вам счастье. Такси, дорогие рестораны, дорогие магазины. Там людей мало и никто не толкается. Естественно, для этого нужны средства, но это ваша проблема, если хотите максимум личного пространства. Я толпу тоже не переношу, поэтому только так.
Это не выход - "наверху" те же хамы
Меня раздражает, когда я уставшая хожу по магазину, а какой-нибудь женщине как-будто нужна именно та продукция, что и мне, как обезьяне. Она начинает толкаться рядом со мной и разглядывать и выбирать тоже, что и я. Причем проход может быть узким и надо бы тактично разойтись немного, но она встанет и поставит свою тележку так, что у меня сводит все тело от перенапряжения от терпения и зубы стискиваю, что не выпалить как же она раздражает и ей подобные. Наверно только совсем молодая любила людные места, сейчас не люблю толкотню, телу комфортнее, когда много места для свободного передвижения. Моему телу надо много места, хоть я и не толстая. Мне другие люди совсем ни к чему рядом. Пускай живут себе, но не залезают в мое личное пространство!
ничего она не злая, наверняка добрейший человек, она не любит безликую толпу, а не кого-то конкретного, тем более злые те, кто причиняет вред ей, а она никому ничего не высказывает и не вредит. Просто личное пространство нарушают- нарушают вместе с тем психику особо чувствительным как она. Быть чувствительным- это во многом плюсы , и минусы- только уже для самой себя, т к тяжелее переваривать навязчивых и бесцеремонных.
Мне не нравится когда специально нарушают мое личное пространство, когда неожиданно хотят обнять или подойти. Как-то меня потрогать, вот этого вообще не люблю, когда меня трогают, тут же судороги по телу.
А у вас ,что хромает?Меня прям умиляет как тут умеют все приувеличить.Неужели банальная вежливость от людей - это требования аки в ресторане?Я прошу хотя бы спросить меня: "могу я тут сесть?".А не просто плюхаться рядом со мной и жрать сидеть будто мы сто лет знакомы с человеком.
Макдак тем хорош, что еду можно взять на вынос и дома поесть. Где никто не будет мешать. А в самом Макдональдсе я уже не помню когда ела.
Я тоже думала,что тема о личном пространстве и о людях,которые любят общаться очень близко,прикасаться,обнимать,особенно малознакомые.У меня на работе такая мадам была,прям прижималась при разговоре,я отодвигаюсь,а она за мной,постоянно наровила меня потрогать за плечо,руку,волосы-жутко раздражало.Другой знакомый при встрече лез целоваться и обниматься.Вы говорите скорее о невоспитанности и неумении вести себя в общественных местах.
Вот это прям действительно бесит, когда кто-то трогает.
Автор, полностью с вами согласна! У нас почему-то люди не уважают личное пространство, а уж говорить о возможности уединения в этом дурдоме под названием Москва вообще не приходится :((
Можно сколько угодно доказывать автору, что с ней что-то не то, но не то творится с людьми. Люди реально становятся стадом. Просто уже доходит до того, что в пустом автобусе подсаживаются на сиденье рядом. Заходишь в пустое кафе, заходят следом и садятся за соседним столиком. заходишь в пустой магазин, встанешь около витрины и эта витрина вдруг начинает быть нужной всем вокруг и конкретно товар прям перед тобой. И такого можно перечислять до бесконечности.
Что творится с людьми, мне не понятно, но я уже реально хочу шокер купить, потому что какого хрена людишки лезут? Я понимаю, когда подсаживаются представители другого пола и активно глазки строят, но подсаживаются какие-то левые люди. В затылок на пустом эскалаторе может вполне себе дышать девочка-подросток. Что? Зачем? Почему? Что они хотят этим сказать? Как будто реально люди сбиваются в стадо. Почему друг с другом не хотят сбиваться, а засасывают к себе всех вокруг, вообще загадка.