Мой отец алкоголик. Мать когда-то отказалась от повышения: требовалось получить ВО, она не захотела учиться. В 90-е у неё была палатка с одеждой на рынке. Бабушка всё время давала ей деньги на товар, …
Я просто желаю всем моралисткам, яро и агрессивно исходящих желчью, столкнуться в жизни с трудной ситуацией и остаться без поддержки со стороны родных. Только не надо говорить, что "мы не вложим деньги лишь бы куда и бла-бла-бла". Неожиданный спад может выражаться и по-другому: внезапная болезнь, требующая дорогостоящего лечения; сокращение на работе в кризис; уход супруга, пошатнувший материальную базу; лопнувший банк, похеривший многолетние сбережения и т. д. Так вот, осудительницы, я желаю вам испытать весь ужас положения, когда внезапно, как гром среди ясного неба, грянула попа, вы раз на указ попросили помощи у родных - а вам от винта и ещё упрёки! тогда б я на вас посмотрела!
Сообщение было удалено
О! Так мать сама квартиру купила, а не государство дало. Тогда вообще какие вопросы к ней?
Сообщение было удалено
А свои мозги трудно было включить? Что это за такая страховая компания?
Сообщение было удалено
Нормально в провинции люди живут, сама из провинции. Избалованы сейчас все личным пространством. Запросов много, толку от вас мало
Сообщение было удалено
Зарплаты сравнивать нельзя. На Западе налоги в разы выше, страховки тоже, медицина заоблачная.. Так что неизвестно, где легче живется
Сообщение было удалено
Жаль, что мама не сделала аборт
Сообщение было удалено
Откуда ваша мать деньги возьмет на помощь? Она миллионы получает?
Сообщение было удалено
Интересно, что же нам такое доставалось, если я жила впятером в двухкомнатной хрущебе? Наверное отказывалась, когда мне хоромы предлагали. Нравилось мне жить тремя поколениями бок о бок)
Сообщение было удалено
А чего мы добились в СССР? Я что-то не припомню
Сообщение было удалено
Да уж, от вас дождешься( Хорошо, что у меня хорошие дети, а не такие, как Автор
Мне кажется, осуждают автора те, у кого семья была все же более или менее благополучная.. Если не было денег и была любовь к ребёнку это одно, а когда ни того ни другого - это жесть.. У меня не было ни еды, бывало по два дня реально голодала в детстве, ни одежды, я летом и зимой ходила в одной вязаной кофте, естественно ни о какой квартире и образовании не могло быть и речи.. Но на это, как ни странно мне почти пофиг.. А не пофиг на полное безразличие к моей жизни, на то как я себя чувствую.. меня бил папаша алкоголик, маме пофиг.. Я с 13 лет не ночевала дома-маме пофиг.. Не ходила в школу, забеременела в 14..Хоть бы слово мне сказали, что так нельзя жить..Но хоть какой-то плюс в этом есть.. Зато я точно ткперь знаю как не надо жить
Сообщение было удалено
Мои дети мне всегда помогут, даже не сомневаюсь в этом, потому что мы любим другу друга
Автор, расскажите лучше, что вы для мамы сделали зхорошего, чтобы вас было за что любить
ужас какой, авторше еще и больше 30 лет. Вы наверное хотели, чтобы до пенсии или лучше на пенсии тоже мама помогала.
Такой ад был почти в каждой семье в 90-е: невыплаты копеечных з/пл, купоны, дефицит, обноски. Некоторые нашли себя в условиях "дикого" капитализма, большинство продолжало жить по советским правилам, не понимая, что происходит. Перекидали столько людей, и государство с вкладами в советских рублях, и приватизаторы херовы, и фин. пирамиды. Я это к чему, в то время, те кто не понял или не смог перестроиться к новым условиям жили бедно. И мои родители не смогли, и я так как вы думал, но с возрастом понимаешь, что х.з. как бы повёл себя сам в то время, поэтому и не осуждаю теперь. Клыки только длиннее выросли, чтобы свой кусок урвать и защитить. А вы, автор, зря на этом форуме тему создали. Тут сидит много товарок, которые вас будут гнобить, унижать, обзывать и за счёт этого пытаться возвыситься над вами. Хотя в жизни большинство прыгает без трусов и желают присосаться к мужику, получается у немногих и не надолго. Но вас они будут убеждать, что вы неликвид, неудачница и т.д., хотя сами клюют с руки у мужа, пока не выгнал и ещё умудряются этим гордиться. Готовтесь к потокам грязи, по настоящему дельных советов будут единицы.
Сообщение было удалено
вы о каких дельных советах говорите, свою подушку безопасности она прос_ра_ла, 1300 долларов, ей что всю жизнь родители копить должны на ее тупость. В ее возрасте у людей уже и нет родителей. Ничего, живут.
Сообщение было удалено
1300 долларов подушка безопасности? У меня в месяц на счета и расходы в 2 раза больше выходит. Самим не смешно? Большинство "успешных" здешних мадамов просто присосались к мужу, и ещё будут доказывать, что сами всего добились и что муж именно благодаря их "ценным указаниям" добился денег и карьеры. Тьфу, читать тошно. Какие советы они дадут автору? Меня, в трудных ситуациях всегда выручали только ДРУЗЬЯ, автор это и без меня знает, хорошо что у нее они есть, значит неплохой человек. А вообще надо всегда рассчитывать только на себя.
Сообщение было удалено
Так у нее семья не олигархи. Сколько могли, столько и дали. Не довольна, что ее вывалили в этот мир, путь назло маме уши себе отрежет.
Сообщение было удалено
ну что ты врешь. С золотой медалью тогда брали без экзаменов. Ну или сдавали один. а если ты провалилась, то значит медаль твоя дутая. Какой старт мог быть в 90 -годы. когда народ просто выживал. ты сейчас выгрести не можешь. когда возможностей на порядок больше. Сидишь и ноешь iditko
Автор. Дело в том, что, твоя злость на родителей, и на кого бы то ни было ещё, обернётся тебе в такую психосоматику, что ты охренеешь. И жизнь станет ещё хуже.
Подумай об этом, девчуля.
Почитай эзотерическую литературу, послушай Гадецкого на ютюбе, я не знаю, на крайняк Зеланда.
Это то, что тебе поможет.
Сообщение было удалено
Чем вызанимаешься лучше матери? Вам действительно дали старт в жизни,чем вы недовольны? Лично вы вложились в пирамиду,чем вы лучше матери?
Сообщение было удалено
й
Это твоя судьба, ты ее сама себе делаешь,люди то в чем виноваты? Твои речи тебе же в плечи
Сообщение было удалено
++++++
Эти крольчихи которые тут отписались- сами ничтожества. Сами бы ничего не добились в одиночку. Присели на *** мужа и на его кв и деньги. И гогочат что они «сами сами». Или бабушка вовремя умерла и кв досталась им. Опять тявкают «сами сами». А автор умница, сама добилась, без *** как большитво баб. Эти крольчихи бы до своей смерти в одиночку не расплатились бы за ипотеку.
Чую сейчас прискачат тетки старые, и будут тявкать Типо : в ссср никому квартиры не давали!!!! Надо было работать долго и в очереди стоять. Это ложь, у всех моих знаковым квартиры появились, и не одна даже за труд и работу. Раздавали как пирожки. Сейчас *** получишь. Цены на кв космические сейчас. Особенно баба с одиночку. И старые тетки получив на халяву кв ещё смеют тявкать на автора. Пасть закрыли. Сейчас время потребителей и эгоистов, и все решают деньги. Нет денег-не рожай.
Сообщение было удалено
Согласна. Баба без мужа никто. Она ни на что серьёзное в жизни в одиночку не заработает. Бесятся тетки которые кричат «сама сама», хотя большинство на кв и жизнь вложился муж. Конченные оборванки
Сообщение было удалено
Интересно посмотреть на «самость» этих крольчат, когда их муж выпнет из дома с голым задом или его уволят с работы. Да они на след день помрут. Сами ничего не умеют и не приспособлены жить в одиночку. Им главное к мужик присосаться. Тявкалки, учитесь у автора.
Сообщение было удалено
учиться у автора ненавидеть мать?
Сообщение было удалено
серьезно? для тебя пример для подражания - озлобленная на родителей сельская бездомная одинокая баба 30+ лет с заочным херровым образованием, опытом работы уровня таджички и доходом 25 тыщ? это ж с какого ты дна-то?
Сообщение было удалено
Нормальная мать должна думать головой, а не рожалкой. Сейчас такое время, что все решают деньги. Ты нищий-ты отброс. Ты из средней семьи или богатой- все ок. Особенно это со школы идёт. Нищие всегда были объектами насмешек. А когда не дают здоровую атмосферу в семье и шпыняют ребёнка или вообще не париться о будущем ребёнка (родила, я мать героиня, дальше дитетко ты сам) - это дно. Я таких матерей сразу бы стерелизовала. Такое правило не работает у цыган. Они там по 6 детей каждый год строгают и живут табором. Но мы же не цыгане? Поэтому, не за что любить мать автора. Любить глупую женщину? За что? За то что в нищите родила и повергла в нищету ребёнка? Правильно тут написали. Даже из дет дома детям кв выдают, а нищие семьи получаются хуже сирот.
Сообщение было удалено
Протявкала *** которая присосалась к мужу/из нормальной обеспеченной семьи/ у которой бабка померла и оставила кв/ получила нахаляву кв от государства? С тобой не о чем разговорить. Так тявкают люди, которые не были в атмосфере нищеты. Сытый голодного не поймёт
так авторше не 15 лет, а уже четвертый десяток. с матерью она и не голодала, и не на съеме жила. а свою теперешнюю нищету она сама себе "заработала".
Сообщение было удалено
уже третий раз пишете "присосалась у мужу". Так мужа надо еще найти такого, чтобы обеспечивал. Нет же, надо с родителей престарелых выбивать деньги.
Сообщение было удалено
Я уже не про автора говорю. Я говорю про наглых оборванок, которые смеют говорить о своей «самости», хотя они для этого ничего не сделали. И злорадствуют. За них сделали родители, мужик, государство когда кв как пирожки выдавали, бабка/дед которые померли и кв оставили. Сами в одиночку ничего сделать не могут. И таких «самых» баб -полный форум сруман. Автор хоть здесь достойна уважения-сама пытается крутится и вертеться.
Сообщение было удалено
Оплачивать питание и съем, это как, по вашем, не помощь? А я считаю, самая настоящая помощь. Не всем даже так помогают. А хотела учиться на дневном платном, надо было в каникулы жопс поднимать и зарабатывать на обучение. Участие автора в финансовой пирамиде говорит не в пользу ума и того, что ВО ей нужно было.
Сообщение было удалено
Автор отписалась квартиру родители купили.
Сообщение было удалено
вы больная ? ну я по вашему как раз "старая тетка" так как мне 42, и никаких квартир государство уже не давало ! Забудьте вы уже про это, СССР даааавно нет ! Квартиры получали те, кому сейчас уж за 60, не меньше. И что, мое поколение рожать не должно было ? Нам то уже ничего не перепало, перестройки и пр, я даже комсомолкой не была, развалилась страна. Так что хватит размахивать тряпкой "им давали квартиры нахаляву пачками" , бред этот надоело уже слушать
Автор вы могли свою комнату в Москве продать купить однушку в ближнем Подмосковье а вы ее потеряли. А потом какую помощь ждет москвичка от матери провинциалки пенсионерки??? Ну вот какую?? Квартира у мамы есть ну и возвращайтесь к ней.
Сообщение было удалено
Так автор написала что сама ждет помощи от бывшего мужа и от друзей. То есть по сути так же хочет присосаться.
Обвинять мать в том, что ее родили и что она бы их не выбрала, в 30 с гаком лет, это уже за гранью. Думаю мама автора и не дождется стакана воды на старость, тк "недостаточно" ей помогала. А автору достаточно никогда не будет.
А по поводу наличия у женщин мужей, которые их содержат, я вот что скажу. Во -первых, большинство женщин также работает. Мой муж, например, учился заочно, будучи в браке. Родители его тоже не выучили, еще и мама не поддерживала желание учится. Никаких денег от продажи недвижимости он не получал. Но он слова никогда плохого не сказал о родителях. Во -вторых, создать семью и жить в ней- умение и труд нужен. Отсутствие семьи говорит не в пользу автора. А в 90-е годы все так жили. Я жила в полной семье, оба родителя работали, тоже ходила можно сказать в обносках, и что. Зато теперь на шмотках отрываюсь.
Сообщение было удалено
Хватит пиндеть. Получали квартиры , ещё как. Даже самый грязный работник в моем окружении получил кв. И раньше было легче, были все равны. Сейчас если ты родился в нищей семье- ты днище. Особенно фигово если ты баба. Бабе из таких семей только один путь-знатно лизать у мужа чтобы он не выпрал ее из дома в пользу молодой студентки или эскорт. На работу с высоким заработком без связей попасть невозможно. Про ипотеку вообще молчу, баба без помощи не проплатит. Психологическое здоровье тоже ни к черту, у нищих детей (в окружении материального среднего и высокого класса детей) ломается психика. Очень жалко таких девочек которые рождаются у семье маргиналов. Так что, нет денег-завяжи рожалку в узелок и не рожай
Сообщение было удалено
Мужику легко добиться успеха в карьере. Они более выносливые. Ты бы сейчас жила нормально если бы не муж? Нет конечно, ты бы жила на копейки в квартире с мамкой.
Сообщение было удалено
Вспоминаю свою родню из Твери им досталась в наследство в Москве квартира на Таганке хрущ двушка под снос. Так они ее продали на радостях и купили машину а так же отремонтировали дом.Дома те давно снесли и людям дали хорошее жилье еще при Лужкове. Что то мне подсказывает что автор и квартиру которую родители бы ей купили тоже профукала как сделала с комнатой.
Сообщение было удалено
хм, автор, ну мне во время учебы в вузе тоже только на еду и съем давали деньги, еще на дорогу домой, т.к. снимала комнату в частном доме, и хоть раз в неделю нужно было нормально помыться, так что ездила домой на выходные.
но мама всегда с собой мне собирала огромную сумку с едой и продуктами, так что в городе, где училась, я деньги почти не тратила, и я маме говорила, что деньги остались, можно в этот раз не давать мне их, но она все равно давала, а те говорила откладывать для себя (меня т.е.) - за несколько месяцев удавалось скопить на одежду, плюс я старалась учиться на отлично и получала каждый месяц стипендию, - какие-никакие денежки. но училась, конечно, не в столице, там бы такой номер не прокатил.
меня родители не попрекают, и я их. хоть я тоже не могу сейчас похвастаться успехами особыми, но родителей не виню, считаю, что самой надо выкарабкиваться, - смысл их винить? как знать, может, они сами пожалели сто раз, что тогда решили завести ребенка? теперь-то какой смысл сожалеть?
тогда (да и сейчас) многие бездумно рожали. сейчас даже больше молодежи, соображающей, что им такие проблемы ни к чему, и ребенка им не потянуть, а точнее, если родят - тянуть и придется, а этого немногим хочется.
и, хотя некоторые так презрительно отзываются о бездетных, в нежелании заводить ребенка в настоящее время есть очень большой резон.
я вот решила не рожать. вполне обдуманное решение, поэтому не пожалею точно.
Сообщение было удалено
получали, но не все получали хорошие и в каменных домах, в бараках с туалетом на улице тоже получали. И сейчас такого уровня жилье по карману в частично благоустроенной деревяшке.
Сообщение было удалено
Ну так тем более чего ныть??
Сообщение было удалено
Я выходила замуж, имея свою квартиру. Потом с мужем купили большую в ипотеку. И с мужем мы зарабатываем почти одинаково. Вопрос не в этом, а в умении строить отношения и жить в семье. А жила бы без мужа, по другому бы расставила приоритеты и зарабатывала бы больше. Специальность позволяет. А тыкать незнакомым людям невежливо и говорит это о невысоком уровне интеллекта.
Сообщение было удалено
Ну так у женщин еще и дети на них а у автора детей нет.
вот, кстати, про 90-е многие пишут... я только недавно начала задумываться о тех временах, и поняла, что если бы не изучение истории, я бы никогда не подумала о тех годах как о сложных, голодных, безденежных, как принято писать везде, и особенно тут.
не припоминаю ни одного дня, чтобы не было разнообразной в достаточном количестве еды, чтобы пришлось ходить в обносках или испытывать еще какие-то ужасы. причем я ведь помню те времена, хоть я и была тогда маленькой. маме тогда з/п не платили, но папа нормально получал, плюс помогали бабушка с дедушкой, у которых хозяйство в деревне было, все продукты можно сказать самые необходимые они нам присылали.
в общем, я бы 90-е (МОИ 90-е) голодными точно не назвала.
но вот еще вспомнила, что папа всегда припоминает маме, - то, что получая новую квартиру, побольше, могли оставить себе и старую, но из-за мамы потеряли ее, она могла оспорить это (там за нее поставили подпись), а она не стала, не захотела судиться с директором своим (который все и провернул).
ну что, теперь мы с братом без своих квартир, и не знаю, будет ли своя.
я вообще-то хотела бы уехать из этой страны, все это пока в процессе реализации.
вот то, что хотя бы у брата могло сейчас свое жилье быть, - обидно.
Сообщение было удалено
А писать не по теме как делаешь ты -это признак невысокого интеллекта. Согласись? Тема совершенно о другом, когда у девушки нет НИЧЕГО. У тебя была кв. Поражает тупизм наших женщин. Даже тему читать не умеют.
Сообщение было удалено
А я например, сама до всего доходила в плане социализации. И сейчас у меня "претензии" к родителям именно в том, что не подсказали, не посоветовали что то в плане выстраивания карьеры. Ну это я так сказала о претензиях, в переносном смысле. А то, что не была голодная как и автор,за то, что выучили (учеба была бесплатной) я им очень благодарна. Не всех учили, смотрю по одноклассникам. Так что не надо здесь о социализации не данной родителями автору говорить. И вообще, у вас, как и у автора, хоть какие то, да найдутся претензии к родителям автора.