Гость
Статьи
Родители не дали …

Родители не дали старта в жизнь. Ненавижу!

Мой отец алкоголик. Мать когда-то отказалась от повышения: требовалось получить ВО, она не захотела учиться. В 90-е у неё была палатка с одеждой на рынке. Бабушка всё время давала ей деньги на товар, …

Автор
1 045 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Rainy_town

Сообщение было удалено

, +1

Гость

Мне б кто дал 1300 баксов году так в 99-м. В 90-х в школе училась, так у нас дома и есть было нечего, я ходила к однокласснице обедать, ее мама меня очень сильно жалела. И одежду мне с неё отдавала старую, жаль только обувь не подходила, я зимой и летом в одних ботинках. В воскресенье к деду ходила поесть, он жил у чужой бабки, так она меня жалела, и с собой давала еды. А после девятого класса сразу в ПТУ, там хоть стипендию давали, копейки, а приятно. В 17 удалось пробиться всеми правдами и неправдами на подработку, так я с первых настоящих денег сетку еды накупила и салат оливье приготовила. Здорово вспомнить)))))

90
Гость

Сообщение было удалено

А вот и ответ. Вы ЛЮБИЛИ, вы научили их правильно общаться, социализироваться. Таким людям всегда проще наладить нужные связи, подружиться с кем надо и вообще выстроить жизнь. Так что вы дали им удочку. Автору же кроме неврастении не дали ничего.

90
Гость

Сообщение было удалено

мама умерла очень рано.

Гост

Полностью за автора. Нечего рожать в нищите.Большинство отписались тетки 40-50+ которые на халяву кв получили в ссср, и сидят злорадствуют. Или знатно писку мужику продали. Если бы не муж так бы сидели на нищих зп и с мамкой в одной кв. И гогочат «ой мы сами добились». Конченные)

90
Гость

Сообщение было удалено

А как она могла его бросить? Выкинуть в мусорный бак? Тогда бы ее посадили. Отдать в дет дом? Тогда бы с нее содрали алименты. Обеспечивать родителей нужно только если ты сам себя на 100 процентов обеспечил и не нуждаешься, обеспечил на 100 процентов своих детей. А родителям, которых ты в детстве раздражал - по настроению и по остаточному принципу. Вообще все, что человек должен - он должен не родителям, а детям. Родители дают мне, я в первую очередь даю своим детям. Если родителей, плевавших на своих детей в детстве, это не устраивает, пусть требуют алименты через суд, но не факт, что их назначат.

Вера

Автор, возвращайтесь к матери в двушку. Думаю, что если вы будете достойно себя вести , она вас примет не будет попрекать. Больше она ничего вам не должна. У вас был угол, она не лишает вас его.

Гость

С одной стороны понимаю вас автор. Но с другой не очень поняла на что и как вы купили комнату и куда ее деле (вернее деньги от ее продажи)?

У меня немного схожая ситуация с родителями , только алкоголиков не было, семья полная -но дали мне ровно ноль. Тоже в свое время не пустили в Московский ВУЗ -разнылись , что в Москве треш и опасно и вообще мол они не потянут меня в Москве. Ха ха Как будто они в принципе меня тянуть собирались в нашем Подмосковье. Пришлось забрать! документы из московского вуза (я уже поступила сама на бюджет! ) и впопыхах заскакивая в последний вагон сдавать экзамены на вечернее отделение задрипанного подмосковного заборостороительного . На вечернее -это что бы РАБОТАТЬ обязательно пошла а то прямо как же надо ж быстрее стаж. Ой как вспомню так вздрогну. Эта самостоятельность лично мне как девочке вообще не упала и по сути лишняя доя жизни. Я конечно и училась на отлично и работала (и даже хорошо получала) но как я уже сказала вся это ВЗРОСЛАЯ самостоятельная жизнь -от нее девочку беречь надо как можно дольше , а не выталкивать в нее для отращивания яиц.
В общем родители - берегите дочек. Давайте им РЕАЛЬНО хорошее образование + танцы музыка гимнастика + старт по жилью . И уж тогда дочь точно будет по жизни и востребована и пристроена и вам благодарна. А конь с яйцами это и есть конь с яйцами. По такому принципу только пацанов постить.

Лаура
Автор

Сообщение было удалено

Вы сейчас просто не доросли до того возраста, когда открываются глаза и наступает состояние переоценки ценностей и мудрости.
К сожалению, сегодня много не могу написать, вкратце: ваши мама и папа - это дети определённого Рода, со своими психологическими и поведенческими нарушениями. Они, как могли, барахтались в этом, как могли, справлялись. Это наше поколение сейчас умное и имеет доступ к тем возможностям помочь себе, которых не было у родителей. Они себе не могли помочь, так как при таких родовых нарушениях (а кто его знает, как оно вообще началось и каким образом накопилось - может ещё 400 лет назад) нужна работа с профессионалом.
Вам просто нужно понять, что всё, что было в возможностях ваших родителей, они вам дали! И получился весьма неплохой человечек! Но так как вы - дитя данного Рода, то вы несёте в себе все научения, что копились сотни лет в вашем Роду. Ваше состояние уныния, опускания рук и ненависти - это самоуничтожение того чуда, которое смог вырастить ваш род, несмотря на свою проблемность. Не думайте, что у других сахар в роду - очень часто такой же чёрствый хлебушек. Просто нужно уметь размягчать его и придавать ему нужную вам форму, даже можно испечь свежий хлеб из крошек сухарей. Я вижу, что вам дана очень хорошая база (включая психофизику), просто вы растерялись в жизни и не знаете, как и куда идти. Обращаете свой взор на родителей - но вы уже взрослая, на данном этапе нужно этот взор обратить на себя, в себя - и искать там вот эти сбои, которые несёт ваш род, исправлять их, учиться новому. Для этого подключайте людей вокруг, учитесь в интернете, работайте с профессионалами, если есть возможность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня самостоятельная жизнь с 17 лет, вариантов просто не было. И ничего - пристроена и востребована.
Тут уж как повезет.

Гость
90

Сообщение было удалено

Но маму вы же любите? Помогали бы ей?

Гость

Ну так и я с17 , нее вру -в сентябре мне уже 18 было . Полость самостоятельно пошла жит- вынули на съемную хату (я платила сама) , на работу, ну и как я уже сказала на вечернее заборостроительного.
Кто то выше про мужиков писал -я сначала не стала в неприятные дебри памяти лезть, так лишь намекнулуа.. ну уж куда там "скромничать". Так же мужики начали липнуть- можно сказать по рукам пошла -за 5 лет в ВУЗе 7 мужчин был . Это отвлекала меня от реально достойных кандидатов, да и репутацию в небольшом подмосковном городе подмачивало. А куда деваться-ума и мудрости отгородиться от этого еще пока не было на тот момент , а мат помощь ох как нужна, вот и прошло поехало.

90
Гость

Сообщение было удалено

Маму любиладетской любовью (как и папу когда то, когда родители - однозначные авторитеты детей), но она тоже со сложным характером была. Больше брата любила, тк он от любимого мужчины был. Часто при мне поддерживала ругань с отцом, а при детях ругаться нельзя. Это травмирует. Если бы она была жива, мне кажется, я бы получила от нее или гиперопеку, или резкую нелюбовь, тк у меня жесткий характер, я не жалостлива, с яйцами. Может и помогала бы, но так же, по остаточному принципу. Я даже друзьям, которых люблю, так помогаю. Есть свободные деньги/время - помогу, нет - извиняйте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, всё закономерно. Ваша мать неспособна устроиться в жизни, и вы такая же, и ваши дети такими же будут. Генетика, злиться тут не на кого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неправильно, она себе должна помочь, а не матери с отцом, раз они не должны, то и она, все справедливо. А про добиться, у автора золотая медаль, кстати)) добиваются всегда зять кума и тд)))

Гость
90

Сообщение было удалено

+100

Гость
90

Сообщение было удалено

четко...

Гость

Сообщение было удалено

Закон определяет размер такой помощи. Все что свыше -добровольно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Путняя была бы, не вложилась в заранее провальный проект. Сама ничтожество полное, а мать виновата.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, ты д/о/х/у/и/щ/а добилась.

Гость

Да моя ты хорошая ) мне кажется слишком закупалась , мама это единственный человек кому ты нужна , вообще. Как могла , так старалась , ну не было у неё миллионов тебе дать , да и почитай плиз семейный и гражданский кодекс , наступило 18 лет и все родители тебе ни чем не обязаны , хлеще того ты должна Родителям обеспечивать старость и тд .

Гость

Мои родители не были обеспеченными и старались по возможности , отец воспитал характер , зато теперь благодарна, сама поступала везде на бюджет, сама делала карьеру , сама купила маленькую квартирку, сама все сама , и ничего не жалуюсь 🤷🏻‍♀️🙏🏻

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Эти деньги как раз были заработаны мной, дура! Читай внимательно!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А ты не сравнивай *** с пальцем! Моя мать, в отличие от меня, жильё не снимала, квартиру купила с мужем, а не в одиночку и квартиру взяла в кредит в советское время, когда после реформы выплачивать осталось копейки!!! Так что хорош пи зд е ть!!!

Автор
Кактус

Сообщение было удалено

Мне друзья уже помогут, спасибо им огроменнейшее! То, что у меня получится, я знаю - но надо время. Главное - пережить несколько месяцев, пока на новой работе на нормальную ЗП выйду.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вложила в страховую компанию по агитации подружки. Компания оказалась пирамидой в итоге.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лошшара. Это ж надо в такую х/н/ю поверить.
Ищи мужика и соси хорошо. На бОльшее ты не способна с таким умом

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Экономическая. В преддверии всеобщих насмешек скажу, что в пирамиду меня вовлёк человек с юридическим образованием.
А работы не было достойной, потому что в своё время я отказалась от должности супервайзера, предлагали срочно идти в автошколу (так как для этой работы нужна машина) - но я, дура, тогда отказалась. Соответственно из работы предлагали холодные звонки за гроши, после я одумалась и пошла-таки в автошколу, сейчас досдаюсь в ГАИ. С января намечается работа с ЗП на перспективу повыше, но первые месяцы будет не фонтан. Сейчас жалею, что упустила возможность роста на прежней работе и не пошла в автошколу именно тогда. Буду навёрстывать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потребность в личном пространстве, после 20 вообще ненормально жить с родителями. Раз. Безработица и безысходность в провинции Два.

Автор
Света

Сообщение было удалено

На заочку бюджетники поступали по общему конкурсу.
А для платников с медалью - да, конкурса не было, но это не мой случай.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сравните для начала зарплаты в перечисленных странах и на постсоветском пространстве - тогда и поговорим.

Автор
Гост

Сообщение было удалено

+100500. Хоть кто-то меня понимает. С 90 тоже отчасти соглашусь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А новорожденный ребёнок ветром надулся? Я не просила мать меня рожать. Была бы возможность выбирать родителей - своих бы я однозначно не выбрала.

Гость

так ты еще и мерчем обычным что ли работаешь? это ж днище, работа для студентов и пенсионеров.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну считай, что родителей у тебя нет. тогда кто виноват в твоих косяках?

Автор
90

Сообщение было удалено

Вот именно. Дали бы мне старт в виде жилья или образования за границей - тогда и старости помогать было бы ненапряжно и даже приятно. А так... за обноски и отсутствие полноценных студенческих лет пусть получат соответствующее отношение в старости.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Комнату я купила полностью на собственные деньги. Да, я их зарабатывала годами своим трудом, параллельно снимая жильё. Считаю, для девушки это очень неплохо. Комнату продала потому, что невозможно было жить с соседями. Деньги вложила в страховую компанию, которая всех кинула.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за историю, тронули. Хотя я не согласна с тем, что из дочери нужно растить изнеженную принцессу, но из гнезда "вытолкнуть" следует относительно достойно.

Гость

От злых комментариев автора тошнит. Автор, до тех пор, пока будете озлобленной на весь мир, на родителей, а себя, деточку, жалеть, удачи у вас не будет. Хотите верьте, хотите нет. Так и будете попадать в истории с нерадужным концом, пока кое-что, чему вас жизнь учит, до вас-таки не дойдет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я хотя бы барахтаюсь, чтобы это исправить, а не продолжаю на *** сидеть.
Речь о том, что мне нужна поддержка на преодоление ВРЕМЕННЫХ трудностей.
А дальше - сумела подняться раз - сумею и второй.
Просто дико обидно, что раз в десятилетку протянула руку помощи - а в родне-то и подать её некому.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, добилась. Если мою мать выпустить в наше время, без мужа и на съёмное жильё - то она и на 50% комнаты не заработала бы. А при СССР легко было умничать, когда всё доставалось на порядки легче.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже всё сама-сама, но коснулось помощи попросить, о которой я не заикалась со времён царя Гороха - все в кусты.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Твой ум не позволяет большее, чем хамить и давать непрошеные советы. Много платят?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну если ты иных специальностей в торговле не знаешь, кроме мерчей, то это говорит о твоей ограниченности.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это падение после былого подъёма. Согласна, что по моей вине. Тем не менее тем, кто особо яро меня осуждает и навешивает ярлыки, от всей души желаю испытать жизненный спад и никогда из него не выбраться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Закон обязывает помогать, если родители признаны нуждающимися в помощи. Если же пенсия превышает размер потребительского минимума - то досвидос. В РБ, по крайне мере, так.

Умница

Бедная автор, я Вам сочувствую! Правда, мне самой повезло в этом плане, как оказалось, и образование дали, и квартиру, при том, что мать была запойной алкашкой, еще и буйной, и я тоже считала свое детство хуже некуда. Но по факту оказалось вот так, что мне еще и повезло со стартом. Но все познается в сравнении, вот моему мужа родители ничего не дали, еще и из дома выгнали в 18 лет, он из-за них не доучился(Ужас просто, смотрю на него, как он всю жизнь мучается и диву даюсь. Так они даже сейчас, когда ему уже самому 37 и ничего от них не надо, кроме доброго слова иногда, даже элементарно приятного общения не могут дать. Иногда с др забывают поздравить! Вот зачем таким людям рожать? А 4х вывалили и все как бездомные псы так и ошиваются по жизни. Кастрировать таких, не иначе. А нападают на Вас тут такие же крольчихи которые, кроме как вывалить, ни к чему не способны больше.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

закон и не обязывает ребенку что то оплачивать, если он достиг 18 лет. На едуи съем мать давала, пусть ей в ноги за это кланяется.

Автор
Умница

Сообщение было удалено

Спасибо! Да, к сожалению, я заметила, что подобные агрессорши - сторонницы принципа "дал Бог зайку - даст и на лужайку". Либо просто люди не понимают, что добиваться чего-то самостоятельно в СССР и сейчас - это небо и земля.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А если не давала ни на то, ни на другое - то пусть в старости на стакан воды не рассчитывает.