Мой отец алкоголик. Мать когда-то отказалась от повышения: требовалось получить ВО, она не захотела учиться. В 90-е у неё была палатка с одеждой на рынке. Бабушка всё время давала ей деньги на товар, …
Нет, не за кошелек.. Если родители " прям трусы снявши", стараются для детей, очень вероятно, что когда эти родители будут старые и лечение/ операция нужны будут, дети возможно тоде будут изо всех сил, " трусы снявши".
Да, есть и нпблагодарные, и нп факт, чтоибудут..
Но!! Шанс есть бОльший. Чем, если родители жили, не напрягались.
Они не обязаны..по закоеу..18 лет и все такое..
Ну так и дети скажут, что нп обязаны. По закону, только псли судебное решение об алиментных обящательствпх.
Кроме того, в современных условиях.. Если : иди и все сама- сам- сам..
Очень мало кто достигает к 40 годам сама- сам. богатства и процветания.
Выше писали.
Хоть бы недвижимость заработали.
Так вот, у родителей тогда очень мало шансов получить достойную помощь и полный стакан от " самостоятельных" детей. С каких хре.нов они могут помочь.
А как правило эти родители оооочень!! расчитывают на помощь.
Во- первых, они жили - не тужили, и ничего не накопили ни детям, ни себе.
Во- вторых..ну это ж дети!!! Они их родили. Теперь родители старые. И дети ОБЯЗАНЫ.
А дети только сами на ноги втали и голый зад прикрыли. С каким и выпустили его родители во взрослую жизнь. И напутствием: давайте- ка дальше сами.
Пример америкосов приводили. Мол, как замечательно там у них и правильно.
С 18 - иди и решай сам свои проблемы.
Только не дописали, что и родители там в старости тоже сами решают свои проблемы, доживают век в центрах и получают медуход.
Логично? Да! Нравственно ли? Вопрос. Это западная модель.
Вострчная- наоборот. Максимум вклада в детей, максимум для престарелых родителей. Какиесдетдома? Какие дома престарелых? Какая самостоятельность..приданное копят девице с рождения!
У нас в стране как всегда парадоксы встречаются))) ни то, ни се..
Нормально " по- западному" выпихнуть ребенка в самостоятелтную жизнь, нихрена для него не сделав.ьа на старости лет просить много стаканов воды))).
Так не бывает. )) Во всем нужна последовательность как бы..
Сообщение было удалено
Ну уж тогда не помочь, а ЗАСТАВИТЬ получить ту специальность, которую оплатят родители. Деточки знаете ли свое мнение имеют.
А студию где брать? Предположим, что у родителей достаточно денег деточке на студию, но деточка будет вопить, что там тесно и рожать она не станет. Это вы старые и вам ничего не надо, так что валите родители в студию, а я в вашу квартиру. Все только детям-переросткам и чтоб не работали и не перетруждались.
Я знаю таких родителей. Ей 66, а мужу 70 - работают.
Сообщение было удалено
Почему немолодые? или 42-45 лет это старость? у меня двоюродная сестра в 22 года бизнес успешный начала, ее матери было 44 года тогда. кто старый то? по любовникам мамаша бегала, старой себя как то не чувствовала тогда)))
Сообщение было удалено
это у вас психозащита такая что ли?
Сообщение было удалено
Вы о чем? Я из этого поколения начала 00-х. И что? Вот такой вот перевернутой морали, как у автора, не встречала ни у кого из сверстников. Я постарше автора. Хотя многие получили гораздо меньше, чем она. И как то в жизни все состоялись, все с квартирами, кто то успехов в бизнесе больших достиг. У кого семейная жизнь не сложилась, те и с родителями живут, и ничего. И никто не считает своих родителей неудачниками, инфантилами и тп. Да, людям пришлось подстраиваться под изменившиеся обстоятельства, это трудно, удачно вписались не все, поднялись- единицы.
А разговоры о стартах и о том,что кто то большего бы достиг, считаю вообще глупыми. У кого есть к этому талант и желание, тот вырвется из самых низов и деньги заработает. Те, же кто получил больше на старте, как раз склонны все стартовое просир.., как автор, или к большему не стремится, ибо не зачем. А думать о том, что получившее больше, заботиться будут о родителях больше, вообще глупость несусветная.
Заметьте, что восточная модель семьи.. Арряне, грузины, азеры, чечены, евреи и пр. всех своих детей пристраивают, максимально. И внуков, и племянников не забывают)). И в плане статра, и работы, и внуков и пр.
И как бэ.. тунеядцев или неблагодарных не особо много.. Есть, конечно. В любой семье - не без урода. Но вот так, утверждение, что постараешься максимально вот для детей, а зря, разбалОванные и неблагодарные вырастут..
Чего- то не вырастают тунеядцами))) А только богатеют)).
Прям семьями..)) А потом бабули у них с квчей внуков и материально в шоколаде.
Дети для них сделают все, " трусы снявши".
Вот мать лежала в больнице, с нкй в палате- армянка. Из обячных, средних, нп олигархи. Больница муниципальная. С бабулей либо дедурили..ХЗ невестки, внучки, племянницы..либо башляли медсестре,чтоб подходила часто.
Вот так. Неблагодарные дети. Они в свое время не просто их тупо наплодили и выперли " в жизнь"..
Есть повод задуматься?
Или уж жить по щападной модели. И летям нк ныть, а отчаливать на все четыре из родиоельского коттеджа. На съемную хату,мна поиски мужика,мудачи,мна севера..да куда угодно.
И родителям не ныть на старости лет. Про отсутствие внимания, сочуствия, ьоагодарности, ухода, помощи.
В западной модели этр НЕПРИЕМЛЕМО. Американские бабушки довольствуются посещением родни в этих центрах на Рождество , общением по телефону, и не жужжат. У них это- норма.
Может дети в другом штате, они раьотают, у них карьера, дети..стройка своего коттеджа.. Родителям уже нет места в этой семье.
Так что выбор у людей всегда есть.
Только не надо смешивать, тогда и разочарований меньше будет. У всех.
Извиняюсь за опечатки, с телефона.
И я не армянка, если что)))).
Русская.
Сообщение было удалено
Да мало ли куда она бегала, вам-то какое дело? Дочь вырастила и делает то, что считает нужным.
Сообщение было удалено
Я таких вопящих деточек не видела. Наоборот, дети очень благодарны и приобретя своё жильё в большинстве своем вернули родителям стартовое, которое служит добавкой к пенсии. И дети довольные, и для своих детей копят и родители не стенают, что на пенсию не проживешь.
Сообщение было удалено
Судя по тому, что вашей кузине 22, вы не далеко ушли по возрасту. Так идите и работайте себе в бизнес, на стройку, на производство. Вы ж не старая еще:) надо успеть детям заработать на образование, на квартиру, на внуков, у вас до 80 не так много времени осталось.
Сообщение было удалено
Вовсе не наивная, а реалистка. Погуглите что ли "как уволить пенсионера без его желания по закону"
Сообщение было удалено
Это ж сколько этим детям лет?) Что-то я никогда не слышала, чтобы возвращали жилье. Внуков туда себят подросших.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Те, которые тянули с родителей смолоду, тянут деньги до смерти родителей. Им неохота "просирать" молодость на образование и работать. А главное зачем, если все дают.
Сообщение было удалено
30-35. Рановато как-то внуков отселять
Сообщение было удалено
И оно обязательно диаметрально противоположно родительскому?
Я конечно что-то советовала детям, но окончательное решение было за ними.
Сообщение было удалено
.
Такова природа человека. Мне например, тоже в лом отрабатывать полученный аванс. Деньги уже на руках можно тратить. Заставляю себя прямо как барон Мюнхаузен, за шкирку.
Упор делался на обеспечение стартом именно девочки. А про проблемы, возникающие параллельно, никто не думает. Зятек то при таком подходе, либо будет жениться с упором на приданное, либо потом булки расслабит, поскольку все уже есть. Кстати, замечала, что такие семьи быстрее распадаются, потому что не к чему стремится. А когда все приобретают сами, то и семья крепче, и муж старается больше заработать, а не ждет подачек от тестя с тещей.
Сообщение было удалено
Как правило - да. Думаю, что вы и сами это знаете. Дети могут выбрать совершенно непреспособленную для зарабатывания денег специальность.
А есть вечные студенты. Это очень здорово все время учиться, если работать не надо:) Всегда отмазка есть - я учусь.
Сообщение было удалено
Не спорю, есть и такие. Но не надо думать, что каждое последующее поколение поголовно дебильней предыдущего)
В данной ситуации вижу только 2 пути: 1 продолжать злиться на родителей, списывая на них всю ответственность за свою жизнь, или 2 - перестать зря тратить на это жизнь, взять свою жизнь в свои руки и делать себя счастливой, при этом было бы в начале проработать это с психологом. Удачи))
Сообщение было удалено
Кстати я сама выбрана специальность далекую от той, которую желали родители. И они считали мой выбор крайне неразумным. Теперь по истечению нескольких десятков лет я думаю как же я в свои 17 лет была права и как же они ошибались в свои 40) И работа любимая, и доход существенно выше, чем был бы, послушай я их
Сообщение было удалено
Часто "крепче" потому что идти некуда.
Меня прямо умиляет такой подход. Так выставьте дочь из дома прямо в день последнего звонка в одном платье. И наверное тогда она в жизни достигнет небывалых высот. А ещё лучше без платья, чтоб уж наверняка
Сообщение было удалено
Идти всегда есть куда. Где то же дочка жила до замужества. Но возможность легко уйти не всегда бывает на пользу- семью разрушить легко, как и детей без отца оставить. Конечно, не принимаю во внимание экстренные ситуации в семье.Причем тут вытолкнуть водном платье и совместно строить семью уже в возрасте, когда человек может себя обеспечить. Логика где?
Сообщение было удалено
Ага уже в 35 и квартира есть и дети, и накопления. Че, жЫрно. Я знавала таких немногих, ну может процента 3-4 от общего числа. Это дети 80-ых. Но только живут они в квартирах своих бабушек.
Сообщение было удалено
Не пойму, почему вы делаете такие выводы. Люди во все поколения всегда разные. Здесь речь идет о детях, которые считают, что родители обязаны им оплатить обучение и купить отдельную кровлю.
Сообщение было удалено
Что-то я таких родителей не наблюдала. Обычно если дети живут в захолустье, то уезжают сами за другой жизнью. А если дети остаются в том же городе, селе, то постепенно зарабатывают себе сами.
А уж если в семье 3 - 5 детей, то вряд ли родители могут старт обеспечить хоть одному, только посильную помощь оказать при острой необходимости всей семьей.
Моя знакомая имеет 5 детей,12 внуков и 3 правнуков + старого папу 90 лет. Муж умер лет 10 назад. Вы думаете они смогли дать старт своим детям? Нет. Но все дети при ипотеках и своих семьях. Соседка носится между внуками, правнуками и старым папой.
Сообщение было удалено
А почему это вас удивляет? Их бабушки живы и надеемся ещё поживут. Образование детям дали хорошее. Стартовую квартиру дочери дали, сыну на первый взнос. Родители с других сторон тоже не придерживались мнения, что "детей с голым задом на мороз" надо выгонять. Так что общими усилиями к 30 все были при своем жилье и имели детей. Погасили ипотеку одни к 33, другие и вовсе без ипотеки обошлись. Вы посчитайте сколько денег на съем выбрасывается, а если есть стартовое жильё эти деньги идут в семью.
Сообщение было удалено
Часто там, где жила дочка до замужества, уже живёт мамин бой-френд. Или для вас откровение, что у большинства (наверное процентов у 80-90) пар, создающихся после 45-50 мужик поселяется у женщины, а не наоборот. А если у мужика, то чаще всего не ровесница, а молодуха.
Сообщение было удалено
Или жила она в Гадюкино и не нечет туда возвращаться, особенно с детьми.
Сообщение было удалено
Не знаю даже, что считали мои дети. Так считала Я. Что я должна дать им образование и помочь с жильём. Там выше женщина писала какая она молодец в 40 ипотеку выплатила, а в 43 родила. Может и молодец. Но пусть ваши дети такими молодцами будут, а свою дочь от такого "молодечества" я оградила. И это для меня гораздо важнее, чем удовлетворять свои сиюминутные хотелки и смотреть как моя дочь мыкается по чужим углам без нормальной специальности
Сообщение было удалено
Так и строят после 35, подбирая алиментщиков, и рожают после 40. Иногда от абы кого, "для себя". Это идеал?
Сообщение было удалено
А в 22-23 нельзя строить семью после получения специальности. Женщина, вы непробиваема и ваша упертость не знает границ. Все здесь уже согласились, что вы молодец. Никто не спорит, что хорошо помогать детям, если есть возможность. Но не у всех она есть в силу разных причин- вам это понятно? У вас все по кругу-сидят на ***, не хотят работать и тп. Что в каждой семье свои обстоятельства, неужели не понятно. Вы же себя позиционируете, как умную и востребованную женщину, но твердите одно и тоже.
Неужели за 20 лет так трудно скопить ребенку на жилье?! Нелюди.
Сообщение было удалено
Знаете даже не буду больше спорить. Я не частый гость но вумене, но в чем-то вы раскрыли мне глаза на обстоятельства.
Одни мои знакомые в конце 80-х, как только дочери поступили учится решили пожить для себя, сменяли трехкомнатную квартиру на однокомнатную и начали "кутить". Успели только раз куда-то съездить и деньги превратились в пыль. Девочкам даже вернуться было некуда по сути, ни работы, ни жилья в самый разгар 90-х. Как -то выгребли, с родителями не виделись уже много лет.
Я всегда недоумевала как же так можно не думать о своих детях.Обстоятельства, однако...
...или что? Образ мыслей? Мировосприятие? А пофиг)))
Всего самого хорошего! adieu)
Сообщение было удалено
Сменяли квартиру-это из серии поехали скупаться в супермаркет? Или в духе я скупала ребенка?)
А даже нсли родоки решили пожить как белые люди на старости-что такого???? Все хотят жить красиво. Дети ждут, что им последние портки отдадут, а хозяева порток хотят шикануть перед смертью.
В очередной раз поблагодарю тех, кто меня понял и поддержал. Отсуживанием денег из пирамиды (моих и других вкладчиков) занимается брокер, которая нас туда привлекла и теперь наняла для отсуживания адвоката, - высока вероятность успеха, но нескоро - через несколько месяцев (поэтому пока радоваться рано). Сама я устроилась на работу, где нужно развивать свой участок с нуля, для чего надо попотеть несколько месяцев, практически живя в командировках (но меня это не смущает - ответ для тех, кто с какого х*ра взял, что я боюсь работы), что даст возможность хорошо зарабатывать, однако до этого в плане финансов придётся очень туго. К счастью, мне в этот период поможет бывший парень, если вдруг зарплаты не будет хватать на месяц. Подруга тоже готова помочь на это время (если совсем будет худо) предоставить кров. Друзьям спасибо, поднимусь на ноги - непременно отплачу им добром.
Родителям только хочу сказать: пусть не удивляются, что в будущем я не собираюсь о них заботиться. Тем более, им жить есть где. Даже если вдруг к тому времени у меня будет жильё - тоже помогать не собираюсь: хотя бы небольшую часть жизни под собственную старость, свободную от рванья *** в одиночку на квартиру, я хочу пожить нормально.
Автор, если твоя юность пришлась на 90-е, то тебе уже около 40. И о чем ты шепчешь? Девочке мама приданое не собрала?
Я думаю, о том, что к " около 40" она немного поднялась .
Только в кино молодая девушка вдруг рррраз, приложила усилия и недюжиные мозги, без помощи родителей, и не за счет мужика- быстренько разбогатела, купила жилье и пр.пр.
Ну или на вумене такие истории часто)).
В жизни - это 1 на мильен.
Ничего, автор еще раз поднимется, после 40 может и родит.
Вот такие реалии((
Сообщение было удалено
Знаете, вы очень любите судить других, видимо вы думаете, что на их фоне вы вся в белом.
Это не так. Не будет нормальный человек трехкомн. менять на однушку. Значит были обстоятельства, которых вы не знаете. Может они хотели комнаты детям купить и самим отдохнуть раз в жизни.
А скорее всего дочери выписались из квартир, потому что 4-ых не прописали бы в те годы в однокомнатную, потому что они бы претендовали на очередь.
То, что рухнул рубль это не их вина, это их беда. Хорошо, что хоть отдохнуть успели и будут всю жизнь вспоминать, а то могли и этого не успеть.
А вам просто повезло пока, что все сложилось удачно, в том числе финансово. Не повезет в том случае, если квартиры придется пилить, вот тогда все вспомнят кто сколько вложил, всю жизнь себе отказывал и жил в Ханты-Мансийске.
Я уверена, что большинство нормальных людей думают о своих детях, но не у всех получается скопить и "сменять".
Сообщение было удалено
Т.е вы хотите пожить нормально, а они не должны?
Нет, давайте откладывайте на квартиру потенциальному ребенку и на его образование тоже. Лет через 20 это будут космические деньги.
Ну вот и конец разводке:)
Закон жизни, Автор. Справедливый закон.
Вылетевшие из теплого родительского гнезда детки, строят свое гнездо самостоятельно.
Сообщение было удалено
Сами погуглите и прочитайте весь мой пост. Вы не реалистка, вы -идеалистка со сдвинутой крышей.
Сообщение было удалено
Никогда не осуждайте своих родителей-возможно,они отдали вам все, что могли. Жизнь у всех складывается по разному-вашу крутились, давали деньги, бабушка сколтко помогала-а вам все мало. Сейчас конечно они злятся-вы здоровенная дочь,которая все просрала и просите видимо на повышенных тонах,с претезиями,что все должны. На себя злитесь и идите работать. Зачем говорить о том,что вы чего-то добились. Сейчас у вас ничего нет- начинайте с нуля.
Автор, все в этой жизни зависит только от нас самих. Конечно, легче обвинять родителей, но вместо этого лучше бы вы бы себя в первую очередь обвиняли. Я тоже училась сама, никто мне не помогал, так как мама умерла, и я жила на пособие в 9тысяч рублей. Ничего страшного. Выжила. Сейчас работаю, получаю больше 100т. Мне 25 лет, а я уже сама купила машину за 1,5млн. И все потому, что я понимала: мне помочь некому, рассчитывать мне не на кого. А вы ноете вместо того, чтобы взять жизнь в свои руки. От того, что вы будете всех подряд обвинять, лично вам лучше не станет и ваша жизнь не изменится.
Сообщение было удалено
Женщина, говорю вам в мягкой форме- вы не очень умный человек. Речь шла об объективных причинах(не зависящих от воли человека) болезнь, развод, смерть мужа например,не дающих возможность накопить детям на квартиру. А вы приводите в пример причину субъективную- продажу квартиры по своей воли. Ну о чем с вами можно дискутировать и что можно обсуждать?
Жаль, что все эти истории никого не учат. Нищета плодится безудержно
Сообщение было удалено
вы такая глупая! вот как можно по посту, когда человек пишет о ком то и указывает его возраст, можно сделать вывод, сколько лет пишущему? мне 40, если что. и речь шла о 90 х голах и тех вчерашних детях, которые были вынуждены решать свои проблемы сами без родителей. но я с вами больше продолжать диалог не стану по причине, указанной выше
Сообщение было удалено
вы просто хороший человек и хорошая мать. я тоже себе не представляю, как я могу сладко спать в большом доме, зная, что мои дети в том же городе мыкаются по съемам. в такой ситуации родители обязаныдать на первый взнос детям обязательно как минимум! кстати, еще в 80 е голы мрй делушка давал деньги нехилые на первый взнос моей матери на кооператив. очень хороший был и как человек и как отец. так что хорошие и плохие родители есть в каждом поколении, как кто то писал выше
Сообщение было удалено
и Вас можно понять! Удачи! Я жила в Минске как то три года, отличный город, все у Вас наладится. Вы имеете полное право делать в жизни свои выводы.