Гость
Статьи
Очень страшно. Не хочу …

Очень страшно. Не хочу терять маму.

Всем здравствуйте.
Должно быть текст получится скомканным, не знаю, с трудом думается, прошу простить :(
Я до сих пор не понимаю, зачем пишу сюда, возможно, мне хочется выговориться, может просто услышать доброе слово).
Дело в том, что по маминой стороне, не знаю насколько многим, передается инсульт. Ну и буквально 40 минут назад я узнала, что у моей, такой молодой, мамочки, возможно, он и есть. Не то, чтобы это было для меня шоком или я совсем не ожидала это услышать, наоборот, симптомы были…проблемы с речью, к примеру, но крайней точкой стало то, что совсем недавно ее занесло в сторону, она упала и потеряла сознание. Говорит, переутомилась.
Сейчас мне очень страшно, я не могу заснуть, плачу и плачу. Мама не первый родной человек, кого это коснулось…вспоминая бабушку, которая была очень молода, дядю, что старше мамы на 3 года…мне так страшно, Господи.
Чтобы подтвердить диагноз нужно сдать МРТ, которое нам не по карману…хотя бы сейчас. Мы всегда испытывали материальные трудности, что уж.
Я в отчаянии, но надеюсь на лучшее. Сижу, корю себя за возможную несправедивость к маме, за свое отношение к некоторым вещам, за этот год мы ругались очень часто(чертов характер объявился), ну знала же, знала, что вероятность большая сего…
В общем. Спасибо, что дочитали мое нытье.
Девушка, 16 лет.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Автор, Вы не нагнетайте на себя плохие мысли, гоните их прочь! Думайте о хорошем, не зря говорят что мысли материальны! Вы молодец, что переживаете о маме.. ведь она родной человечек, самый-самый родной! Сходите в церковь, поставьте свечку о здоровье мамули Вашей!

Настя

Автор, вызывайте 03 и в больницу, быстро! Вы что на форум пишете!!!!

Гость

Согласна с Настей!Если тебе действительно важно здоровье матери то форум это последнее место в которое надо обращаться.К врачу немедленно!

По поводу ваших переживаний - это совершенно естественно. Страшно терять своих родных и любимых. Да, в жизни бывают ссоры, непонимания и т.д, но в этом нет вашей вины. И, как правило, многие после утраты испытывают подобные переживания.
Но! Вы никого не потеряли. Сейчас ваша задача - поддерживать маму и настаивать на обследовании!

Гость

Автор, в экстренных случаях мрт делают в тот же день и бесплатно. Пусть мама сходит к врачу. И платно стоит не баснословные деньги.

Гость

Если подозрение на инсульт, то немедленно звонить в скорую. Четыре часа есть, чтобы у человека был шанс на нормальную жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно. Бесплатно и в тот же день. И потом, МРТ уже давно не стоит баснословных денег. А в Москве, например, в некоторых местах делают МРТ и в ночное время. И в ночное время это стоит существенно дешевле. Узнавайте, может и в ваших краях есть такие скидки.

Гость

Если вы в москве, то уже давно в поликлиниках он есть бесплатно. Если в регионе, то ноги в руки к участковому и сказать прямо - нужно обсдледование. По ОМС обязаны сделать.

Гость

Вызовите скорую, ее отвезут в больницу и бесплатно обследуют!

Фигулька

Вызывайте скорую. Они сразу разберутся. Это может быть и не инсульт, а микроинсульт к примеру (у меня был, тоже ничего хорошего), или эпилептический припадок. В любом случае диагностировать такие вещи должен врач.

Б-ка

Если инсульт, либо Преходящее Нарушение Мозгового Кровообращения, главное - бегом в стационар. Если инсульт тромботический, проведенное срочно, в течение 2-3-ну до 6 часов растворение тромба может избавить от инвалидности. При любой травме самая лучшая помощь - быстрая, пока можно спасти нервные клетки мозга. МРТ в сосудистом режиме, конечно, - замечательно. Но на практике чаще проводят Дуплексное Сканирование вне- и внутри-черепных сосудов, бляшки и тромбы прекрасно выявляются. Если у Вас есть наследственная предрасположенность, обращайтесь к ангиологу не дожидаясь даже 30 лет. Грамотно и регулярно проводимые диагностика и упреждающая терапия могут продлить Вашу жизнь без инсульта очень впечатляюще.

Гость

почитайте про капиллар, он идет для профилактики инфарктов и инсультов, мне его хороший врач посоветовала, он не очень дорогой, единственное пить она сказала надо год с перерывами ( как я понимаю - месяц пить- 2 нед перерыв). Маме стоит убрать из рациона красное мясо и продукты его содержащие, пить побольше чистой воды, воду с лимоном без сахара - она ощелачивает организм. при небольшом бюджете отдавать предпочтение простым овощам и фруктам, злакам, бобовым, убрать рафинированную магазинную пищу, периодически чистить организм хоть тем же активированным углем если полисорб дорог и на легкой растительной диете гораздо легче будет жить. Если есть предрасположенность к болезням, надо просто создать максимально здоровые условия существования, а это прежде всего воздух, вода и пища.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: