Приветствую всех. Прошу помогите разобраться что со мной нет так.
Вообщем где то пол года назад случился приступ ПА после покуреного кальяна. У меня сильно поднялось давление до 180/100, врач вколол пару уколов и прошло. Так как я очень мнительная и всегда все перевариваю и переживаю, меня долго преследовала мысль что я чем то больна но оказалось что никаких патологий нету вообще. И так у меня была (мне кажеться депрессия) ну по всем признакам и тестам так точно. ничего не хотелось все казалось каким то страшным и все такое. Депрессия прошла но тревога и страх какой то до сих пор.
Вопрос:
1. Вообщем может быть такое, что мое состояние это просто боязнь моего сознания что опять может быть так плохо как при ПА ранее??
2. Когда мне просто ничего не хотелось так как я думала что в любой момент могу умереть, я вычитала что при депрессиях очень часто люди думают о суицидальном исходе. и после етого меня посетил страх что когда то мне захочется это сделать. Я очень этого боялась и переживала. Переживание нагоняли опять эти мысли о суициде. Иногда мне казалось что я действительно этого хотела (ХОТЯ Я ЗНАЮ ЧТО Я ХОЧУ ЖИТЬ). Так вот, может быть такое что я просто так сильно боюсь суицида и мыслей об этом, что мой мозг просто при нервах сразу показывает и вспоминает это и я еще больше переживаю и думаю что я больная какая то если думаю об этом? Как мне понять что это не мои мысли? я ведь знаю что хочу жить.
3. Может была у кого то подобная ситуация скажите как это побороть? Может это нервы или что то в етом роде? Как справиться и пройдет ли это?
Пью чаи с пустырника, мелиссы, зверобой пару недель - очень помогают. Но как только вспоминая что то с выше перечисленного - почти сразу начинаю переживать и опять переваривать все. ПА уже нету давным давно - так как я поняла что я могу контроливровать приступы страха, а вот тревога осталась.
Все так живут. Кальян видно с чем-то был
ПА это половой акт?)
Невроооз. К психотерапевту.
Сообщение было удалено
Паническая атака
Дело не в кальяне. Понятно что давление подналось от него, но и Паническая Атака началась из за того что меня трусило от давления и я думала что умираю.
Вопрос: 1. Вообщем может быть такое, что мое состояние это просто боязнь моего сознания что опять может быть так плохо как при ПА ранее?? 2. Когда мне просто ничего не хотелось так как я думала что в любой момент могу умереть, я вычитала что при депрессиях очень часто люди думают о суицидальном исходе. и после етого меня посетил страх что когда то мне захочется это сделать. Я очень этого боялась и переживала. Переживание нагоняли опять эти мысли о суициде. Иногда мне казалось что я действительно этого хотела (ХОТЯ Я ЗНАЮ ЧТО Я ХОЧУ ЖИТЬ). Так вот, может быть такое что я просто так сильно боюсь суицида и мыслей об этом, что мой мозг просто при нервах сразу показывает и вспоминает это и я еще больше переживаю и думаю что я больная какая то если думаю об этом? Как мне понять что это не мои мысли? я ведь знаю что хочу жить. 3. Может была у кого то подобная ситуация скажите как это побороть? Может это нервы или что то в етом роде? Как справиться и пройдет ли это? Пью чаи с пустырника, мелиссы, зверобой пару недель - очень помогают. Но как только вспоминая что то с выше перечисленного - почти сразу начинаю переживать и опять переваривать все. ПА уже нету давным давно - так как я поняла что я могу контроливровать приступы страха, а вот тревога осталась.
в чем именно выражался приступ ПА? может вы путаете и это была не ПА? если из врачей - то лучше к психотерапевту. Ну невролог еще может выписать транквилизаторы, но они убирают последствия, а не причину.
а вы что не знали, что в кальяны подмешивают шмаль?))
Сообщение было удалено
Автор, я, конечно не психиатор, но, по-моему,у вас ипохондрия и стрессовый сирдром.
Сообщение было удалено
Стало не по себе. начало трусить, сердце в один момент так билось как никогда, чуть в обморок не упала, ели по стене дошла до умывальника, страх. тревога, думала что умираю. - думаю это ПА
Сообщение было удалено
Я тоже так думала и думаю. У меня есть что то в этом роде, я когда я поняла что мне плохо было от того что я себе надумала - меня попускало. Ну дело вот в чем, постоянная тревога. Может действительно после стресса нужно просто в порядок привести нервную систему, я так понимаю что после 6 месяцев самокопания и переживаний она у меня чуть подсела, такое может быть?
Сообщение было удалено
ну возможно конечно. в любом случае с ПА работает психотерапевт. В двух словах есть невроз какой то и психика каким то образом дает такой выход. Лучше всего понять причину, а не транквилизаторами заглушать.
Сообщение было удалено
Автор-это классическая паническая атака.купируйте.отрубите начало и будете держать ее в узле.хороший невролог вам в помощь
Сообщение было удалено
Неврологи не лечат ПА это раз. ПА не нужно купировать а искать первопричину, слива адреналина это два. И ПА это не болезнь а симптом невроза это три. И лечит это прекрасно, врач психотерапевт.
Ну в принципе я думаю что уже много сделала для того что бы ПА не возникали.
1. Я поняла действительно что ПА это коненчо страшно и никто не застрахован от етого и тем более от этого не умрешь.
2. ПА у меня нету тьху-тьху уже пару месяцев так точно.
Но осталась еще одна проблема вот: просто тревога то ли боюсь что это повториться, то ли боюсь что опять мне мозг нарисует слово суицид и я опять буду неделю переваривать это все что бы в конце концов понять что это не моя мысль.
Страх что не дай Бог когда то утрачу контроль и опять подумаю о суициде... наверное это просто моя фобия или что то такое
Сообщение было удалено
Так дело вот в чем, у меня нету ПА. было 2 или 3 раза еще пол года назад. После нету. Осталась просто тревога когда вспоминаю как страшно при ПА. Мне кажется что это просто нервная система расшатана после полгодичное переживание.
Ну тревога на ровном месте тоже не должна быть, но если вам комфортно дело ваше. Просто если вы решите лечить тревогу (невроз) обращайтесь к психотерапевту. Но нужно будет ваше желание, так как при неврозах часто есть неосознанная выгода. Находиться в таком состоянии вместо того что бы развиваться и решать жизненные задачи.
Хотите вылечу?Вам каждый день нужно проходить 10 км пешком.У вас хандра от безделия.
Сообщение было удалено
)))) к сожалению одними прогулками неврозы не лечатся.... Хотя направление мысли может и правильное))
Спасибо всем большое. Яз всех сообщений я вынесла следующее.
1. Невроз больше всего. Тревога, страх - невропатолог, психотерапевт.
2. Не нервничать, не накручевать себя.
3. Прогулки, отдых, работа - все в меру.
4. Питание, витамины.
Итог, полное выздоровление от дурных мыслей. Жизнь прекрасна.