Гость
Статьи
Тревога и переживания

Тревога и переживания

Здравствуйте. Пол года назад пережил ПА от того что давление 170 подскочило, сердце вылетало и все такое. Я думал что смертельно болен и 2-3 месяца проверялся на все, онко, туберкулез и все анализы страшных болезней. После понял что ни чем не болен, но состояние тревоги и депрессии началось. Депрессия вроде прошла уже, но тревога осталась, в основном когда вспоминаю как раньше было страшно при ПА. что это может кто то посоветует?
P.S атаки ПА прошли пару месяцев назад, но страх и тревога остались. И при этом весь мир кажется каким то ни таким.

Игорь
6 ответов
Последний — Перейти
Whisper

Вот вы говорите проверились на все, а к нужным вам врачам - психотерапевту и неврологу, не зашли.

Гость
Whisper

Сообщение было удалено

Да зашел. Невропатолог сказала "посмотри на себя, ты как бык" меньше себя накручивай, у тебя ВСД оно сейчас у всех. Хотя почему она подумала ВСД не понятно.
Психотерапевт сначала сказал что все хорошо, но когда я понял что у меня была паническая атака и пошел опять, то он сразу сказал 10 дней стационара, нужно лечить потому что может быть невроз (но по его виду было понятно что он просто хочет себе пациента) в причинах не разобрался и все такое.

Whisper

Может быть и ВСД - почитайте про нее, есть отдельные форумы про здоровье с целыми ветками обсуждения и деления опытом про ВСД. Другое дело, что врачи должны назначить адекватную терапию! Меняйте специалиста, я всегда перебираю их и ищу своего. Если позволяют деньги и вы еще не делали - сделайте МРТ головы и узи сосудов шеи. Вас спровоцировало повышенное давление, криз, у меня такое было и скорую вызывала прям на работу. Дело в том, что при повышенных значениях давления физиологически нормально испытывать страх и панику, я это прошла. Просто у вас появился на это триггер в голове - вы напугались и боитесь повторения, это, грубо говоря, как на инстинктивном уровне. Так же может быть какая-то простая проблема с сосудами - отсюда и давление тогда поднялось и панические атаки. Вам назначали какую-нибудь терапию после скачка давления?

Настя

[quote="Whisper" message_id="63033290"]
Я вижу что вы в этом лучше меня разбираетесь и можете мне помочь) Вот с вами общаюсь уже легче как то)

Пол года назад когда было плохо и давление подскочило, я проверился на сле. день в больнице. Сказали все в порядке, но было плохо, сказали интоксикация организма алкоголем, пищей так как было после праздников. Прокапали капельницы - глюкозу и какой то раствор. Вроде попустило.
Через неделю не то что бы плохо просто переживание, апетита нет, вместо нормального стула - прозрачная жидкость. Пошел в частную клинику, глотнул кишку, сказали что то типа маленьких язв, ничего страшного но надо залчеить. Лечил месяц, а то и два. Все это время была температура 37,2 (ну сами понимаете, вялость, усталость и т.д), я вот думал что залечу язву все будет хорошо. так как мне дурно от того что язва и температура. Короче время проходило, апетит стал на место, температура прошла только после уколов для поджелудочной железы (но иногда 37 и сейчас), а вот депрессия, плохие мысли, страх, дрожь осталось и понимание того что страшно я не могу с этим справиться - становилось еще страшнее и тревожней. Позже вычитал что таблетки ОДНИ из что я принимал от язвы просто ЯД. Они только для нервной системы столько побочек имеют что я 5 минут их читал.
Терпел, терпел (я очень мнительный) и понял что я не хочу с этим жить и начал читать все форумы и все такое, проходить тесты на депресси. тревожность и прочие. Везде писало что есть небольшие отклонения.
Сейчас пью чаи пустырник, мелисса, зверобой 2 недели и знаете легче как то. Но как только я вспомню как было тогда когда я не мог себя контролировать, кажеться что вот вот опять затресят и вот вот я опять запаникую и не буду знать что делать. ПА сейчас нету, хотя бывает когда понимаю что вот могу сорваться, но я уже понял давно что могу с этим справиться и она не возникает. Но чувство что могу осрваться в будущем просто наганяет страх и тревогу.
Вот так)(

Whisper

Сдайте еще анализ на катехоламины и на кортизол, не кровь, а суточную мочу - достоверней. Посмотрите в каком состоянии у вас гормоны, возможно у вас просто один из стресс-гормонов колбасит. И если результаты за пределами нормы, то просто идите с ними к эндокринологу.

Алексей

Попробуйте обратиться к Ираиде - 89105071090, она многим помогает .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: