Гость
Статьи
Что за мода пошла — …

Что за мода пошла — выклянчивать скидку?

Работаю в небольшом фотоателье. Рядом с нами находятся металлоремонт (изготовление ключей, замена батареек и тп), небольшой цветочный салон и ателье одежды. И каждый божий день одно и тоже: дайте скидку!! Цены - средние по Москве, что то даже дешевле. Стоимость копии у меня - 10 рублей. Джинсы у соседей подшить - 130 руб. Замена батарейки с батарейкой от 150, одна роза с бутоном с ладонь - от 100 руб. И,*, хотя бы один за день, но начнет ныть что "а почему так дорого" и "дайте скидку". При этом ладно те, кто берет/делает/сдает/меняет много, это одно. Но когда приходят снять 3 копии и просят скидку, это уже ** полный... Или одну-три розы. Или сдают джинсы, которые проще уже выкинуть.
Я к чему. Такие люди не думают, что делая скидку, человек фактически платит из своего кармана (мы все имеем оклад +%%) . А недостачу еще никто не отменял. И ладно простить 10 рублей, а что делать когда таких умников по 20 человек в день? И самое главное - никого не смущает что весят прейскуранты, ценники, кассовый чек получают при оплате. ..
Уже тошнит от таких людей. Почему то при покупке продуктов в магазине никто скидок не просит..

Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну так напишите объвление крупными буквами "Скидок нет", и проблема решена.

Гость

научитесь говорить "нет"

Гость

У меня муж такой, везде просит скидку,аж бесит

Гость

ну так придумай такое предложение, чтоб и клиенту скидка, и тебе повышение выручки. типо три по цене двух. или рамочку втюхай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кого и когда это останавливало?

Гость

Автор, ну тут может быть только единственный выход - ПОДНЯТЬ немного цену, а потом радостно её скидывать до прежнего уровня)))

Гость

Согласна с Гостем 4. Придумай предложение и скидки. Рассчитай.
Сама в накладе не останешься и клиентам приятно.

Гость

Гость 6. Вот именно! Соображалка вообще не работает у Автора. Надбавь чуток цены и сделай скидку от 5 копий и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а лучше делать скидку, выплачивая из своего кармана?

Настя

Мои муж и сестра такие же - вечно просят скидку. Но для сестры это скорее как хобби.
А мать и я другие, язык не поворачивается. Если для нас дорого, мы просто не покупаем.
А для вас вариантов два - или терпеть убыток для своего кармана, или отказывать. Скорее всего, все равно возьмут у вас, не попрутся же в другое место в надежде на скидку)

Настя
Гость

Сообщение было удалено

А что скажет на это работодатель?

Гость

Скидку можно получить или нет, зависит от магазина,хозяина, продавца или определенной ситуации.Например,бытовую технику в Медиа марки или Сатурн,всегда получаю скидку, если взять товар, который стоит на витрине,или без упаковки.Подруга всегда берет памперсы с надорваной упаковкой намного дешевле (порой и сама накрывает).Мы пару раз мебель брали в одном магазе,потом приехали,и нам сделали скидку, как постоянным покупателям.
Да, и даже в мебельных магазинах, и в электротоварах не бойтесь спрашивать скидку,это реально работает!В последний раз покупала комп - скинули 20 процентов просто так, вечером поздно,перед закрытием. конечно,понимаем все,что эта цена Реальная,но все равно, приятно

6

Меня саму прям трясёт, когда люди начинают торговаться - муж такой был, это просто позорище, фу. Да и на работе у меня тоже постоянно такое. Сразу теряется от этого уважение к человеку и я начинаю относиться к нему как к ч*ошнику. Стараюсь не трепать себе нервы из-за всяких недалёких людей, а просто спокойным, холодным, безразличным тоном сообщаю - "извините, у нас фиксированные цены", если продолжают настаивать "я не отвечаю за ценовую политику, являюсь наёмным сотрудникам, обратитесь к моему начальству и обсудите" (естественно, к начальству никто не обращается, а даже если и бывают изредка такие случае, то там их вежливо на*ер посылают)))

Гость

А я вот жалею,что не умею скидки выпрашивать. Разговорились с женщиной в фитнес центре, у неё абонемент на 5 тр дешевле, не по акции, не ограничения,такой же точно,как у меня, покупала тогда же, как и я, но она уболтала мнеджера,что у неё де от предыдущего пропало несколько месяцев, так и у меня пропало. Ещё одна знакомая значительно более обеспеченная, чем я тоже оказывается ходила, выбивала, и её вписали, как будто она в одной организации работает, которой тоже скидки за абонемент. В результате летом они в Европу едут, а у меня вечно денег не хватает. Ещё они умудрилясь в магазине, когда ночь скидок откладывать товары, когда в магазине не знали будут скидки на этот товар или нет, а потом приходили ночью, там народ чуть не дерётся, а они спокойно берут отложенное. Когда я попробовала так сделать меня чуть не послали))))Главное на них никогда не орут, когда они скидки просят, хоть 2 дня будут торговаться, так им всегда с улыбкой.

6
Настя

Сообщение было удалено

автор не уточнила, является ли она наёмным сотрудником или, может, сама это ателье и открыла. Если просто работает там, то, конечно, нужно просто терпеть, повторять вежливо и монотонно одно и то же и не трепать себе нервы. Лично я не отношусь к клиентам как к людям и не вызывают они у меня никаких эмоций (сначала, конечно, вызывали, но спустя годы треноровок я смогла себя более-менее переучить). Я общаюсь очень вежливо, культурно и всё как надо делаю, но эмоционально в это общение не вкладываюсь совершенно. Для меня это просто работа, мои мысли в этот момент очень далеко. Раздражают только сильно коллеги, которые постоянно жалуются на клиентов и во всех подробностях иногда начинают описывать конфликты. Во время перерыва я хочу отдыхать, а о конфликтных клиентах забываю сразу же, как они уходят с глаз моих. Вспоминать и подробно описывать негативные случаи у меня нет никакого желания и слушать о чужом негативе я тоже совершенно не хочу, мне это скучно, противно и не интересно. Но совсем то уж букой нелюдимой в коллективе прослыть не хочется, так что стараюсь заставлять себя терпеть, поддакивать и плавн менять тему. Вот это, конечно, меня бесит, потому что коллег то я людьми как раз считаю, но не понимаю, как с ними правильнее общаться, меня это напрягает.

Настя

Если даже автор и владелица, то подъём цен ей никак не выгоден. К ней просто перестанут ходить. У них в городе же не одно ателье, не один Копицентр? Мало кто будет идти в салон с высокими ценами в надежде на скидку.

Гость

Ну ладно, пот покупки чего то , где скидка ощутима можно и по циганить. Я работала на аатозапраке (газ) цена около 16-17 руб.так вот реально аж послать хотелось, скидка по карте 3%/, . человек начинает конючить ,ну сделайте скидочку, пожалуйста стоит ли так унижаться из за 5-20 рублей. Купи карту за 50/и не ной.

гость

Вы , продавцы , нас - потребителей, сами к этим скидкам приучили!! На каждом втором магазине или торговом месте висит вывеска " Скидка ...", то 20%, то 50%, то 70%...! Вы САМИ, повторюсь, к этому приучили!! Поэтому нефик сейчас удивляться , что все с вас требуют скидку. И я , между прочим, точно такая же ..при удобном случае прошу скидки , в 90%случаев скидку дают! И это у меня не от бедности, зарабатываю нормально...это уже скорее какая-то болезнь..:), иногда бывает, забываю поторговаться, так потом хожу, и жалею, что купила вещь без скидки:)

Гость

вот совка уже почти 30 лет нет, а работницы стандарта совкового сервиса типо авторши все еще выползают откуда-то, как тараканы

Гостья
гость

Сообщение было удалено

Вот за всех продавцов не надо.
Работала я в туризме. Отработаешь с туристом полдня. А потом оказываешься перед дилеммой либо дать скидку и заработать 2 копейки (без преувеличений) либо отказать и ничего не заработать (ибо пойдут туда, где реально сидят тупицы, умеющие только готовый вариант в компе забить). Вот это было по-настоящему обидно.
Выкрутилась. Подбор отеля за какую-то сумму. А при бронировании скидка на эту сумму.

Автор

Вы не путайте приобретение мебели, машины, стоимость которых отлична от 100 руб.
Я наемный сотрудник, скидки есть от количества тех же копий - чем больше делаете, тем дешевле. Но речь идет о тех случаях когда сделали ТРИ копии и не хотят заплатить 30 рублей, ссылаясь что "дорого".
Какой совковый сервис? Вы что, на рынке в 90е попали? Вы, придя за копией в10 рублей считаете что торг уместен?? И сколько скинуть? Рубль? Два? Между прочим это скидка 10% и 20%.

Гость

приедет мужик на машине за 3 ляма и стоит торгуется из-за 30-40 рублей, очень становится стыдно за него.заметила,что торгуются с московскими номерами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому у него и есть машина за 3 млн, потому что знает счет деньгам и не переплачивает.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

+++++++++ Это рассчитано на продавца- который является СОБСТВЕННИКОМ точки. И сам решает, дать скидку или нет, а в случае автора продавец- просто наемный работник с четкими инструкциями. Сделает скидку- оплатит ее из своего кармана. все просто. Если вещь "Икс" имеет ценник, скажем, 100 рублей (ценник поставил хозяин), то продавец НЕ МОЖЕТ без ущерба для себя скинуть даже рубль. Потому что хозяину нужна продажа именно за 100, а не за 99 руб. И этот рубль хозяин взыщет с продавца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому у него и есть машина за 3 млн, потому что знает счет деньгам и не переплачивает.

бред и еще раз бред,это так бабка говорила моя.

Гостья

Копия 10 руб? Да вы охренели

Гость

А где это подшить джинсы за 130руб.? У нас в ателье было 250 а теперь 300. К сожалению, дома не имеется машинки и пока никак не купим, кризис знаете ли

Гостья

Цена копии 5-6 рублей, вы себистоимость вообще считали? Это золотое дно для вас с такой накруткой. Правильно люди и делают что скидку просят. Брюки подшить красная цена стольник. Кто ра збирается и знает счет деньгам тот не хочет переплачивать. Если цена завышена и скидок не дают то я просто иду в другое место. Сейчас погуглить про более выгодныепредложения вопрос нескольких секунд. По моему сфера услуг у нас зажралась, и оклад у них и проценты еще. Я за один оклад работаю и не собирась переплачивать из за ваших накруток процентов

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Если вы так умеете считать, то посчитайте вот что. Сколько нужно делать ежедневно копий/печати, что бы покрыть расходы на зарплату, аренду, электричество и налоги? Хотя вы наверное не в курсе, что за это деньги платят тоже... Давайте уж про ателье тогда - нитки с ножницами стоят копейки, а накрутка то какая))))).
Но вы всегда можете самостоятельно дома подшить, вырастить розы и переписать текст с монитора.

Гость

Сейчас идет борьба за каждого клиента. Таких мест как ваше- по десятку у каждого метро и что бы пришли именно к вам, а не к конкуренту( а это между прочим и Ваша зарплата ибо больше выручки- выше процент) то надо что бы было что то заставляющее людей выбрать именно вас. Месторасположение, низкие цены, очень широкий спектр услуг( включая те, за что обычно не слишком охотно берутся конкуренты), изумительный сервис ну или хотя бы скидка.

К слову о скидках. Обычно народ отлично представляет могут дать скидку или нет. К примеру одна роза при покупке оптом 45 рублей. По крайней мере месяц назад была эта цена( помогала закупать цветы для оформления банкетного зала и букетов на юбилей фирмы). При этом еще давали скидку 5% за большой заказ и купон на скидку в 10% при повторном заказе(на 8 марта точно у них заказывать будем). Так что видя в продаже розу за 100руб( как в примере у автора темы) вижу накрутку цены в два раза и точно знаю что скидка возможна.
Другой вопрос что автор не хозяйка на точке и самовольно такие вопросы не решает. Значит стоит попросить инструкции у хозяина: сколько и в каких случаях можно уступать в цене.Если не разрешает то реально повесить табличку- скидок нет. И автор, без обид, но Вы рассуждаете так как будто застряли в 90 х годах. По моему продажи- не Ваше, может стоит поискать другую работу?

Гость

Я косметолог и тоже постоянно выпрашивают скидки. В итоге подняла цену и делаю скидки. Иногда выходит как раньше а иногда и и скидка меньше. Но самое интересное и мне непонятное: на депиляцию никто никогда не просит скидки. Почему так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так он всего добился, поэтому у него нет комплексов совершенно, в отличие от нищих торгашек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вряд ли вы только одними копиями зарабатываете? В старттопике речь шла о фото ателье, а ксерокопии это так, попутно, учитывая цены фотоателье, оно и так с лихвой окупает себя, особенно если оно монополист на этой территории, никто не поедет делать фото в другой конец города. Конечно арендовать помещение для одного копировального аппарата не выгодно. Я тут грубо прикинула что себистоимость бумаги 1 листа составляет порядка 25 -30 копеек, если бумагу покупать оптом то и того дешевле. По картриджам точно цифры не приведу, но даже при грубом подсчете чистая прибыль с одного откопированного листа составит минимально 500% от вложенных в это средств. В какой еще отрасли или бизнесе вы получите отдачу 500%? Даже если из этих 500% прибыли вычесть половину на амортизацию, электричество, краску то и оставшиеся 250% дохода от вложенных средств это очень не плохо, а если учитывать что деятельность фотоателье окупает аренду и ресурсы то копир у вас работает только на чистую прибыль. Живу в Питере и у нас дороже 6-7 рублей копий не встречала. Поэтому очень удивлена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я прошу. наверно до вас еще не дошла. А вообще правильно сказали выше, во всех магазинах и интернете зазывают скидками. Даже если это реально никакие не скидки, а обычная цена - откровенная обдираловка средь бела дня, все равно нет смысла переплачивать. Раньше, пока бережливая немецкая подруга не вправила мне мозги, везде платила по полной, не ждала распродаж, не пользовалась акциями, не просила скидок. Она как узнала, по каким ценам мы тут покупаем еду и одежду, чуть в обморок не упала. И кому я делала хорошо, что переплачивала по полной? Не себе точно. Продажникам всегда мало будет, вон в некоторых и-магах продают обувь в 2-3 раза дороже ее стоимости в магазине, и ничего, народ все равно берет. Я за реальные скидки.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

фуу. Терпеть этого в мужиках не могу. Ладно бы что-то дорогостоящее на рынке покупал, но в магазинах на всякую мелочь клянчить грошовые рубли... буээ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так он всего добился, поэтому у него нет комплексов совершенно, в отличие от нищих торгашек

как раз это и есть,настоящий комплекс.ты такая же побирушка.

Гостья

а) у людей действительно мало денег!
б) все были в Турции и осознали, наконец, что с продавцами можно (а порой и нужно :) торговаться.

Гость

Эта мода всегда была, автор, вы поотстали малость)

Гость

Я веду свое дело. Для тех , кто считает миллионную прибыль с листочков могу сообщить, что не все так просто. Вы не думаете про износ оборудования, про картриджи (я не о ксерокопии сейчас говорю). А еще бумага, условно дешевой можно назвать только обычную офисную А4, все остальное совсем недешево и никакие 40-50 коп. не стоит . Плюс цветопередача. Люди умудряются придраться по поводу "не попали точно в цвет" даже к обычной вывеске с указанием режима работы. Но я не занимаюсь фотопечатью, у меня плакаты и листовки. И да, люди спокойно отдают по 500-800 руб. за один поход в продуктовый, а здесь считают, что их обдирают как липку. Бесит.

Гость
Настя

Мои муж и сестра такие же - вечно просят скидку. Но для сестры это скорее как хобби.
А мать и я другие, язык не поворачивается. Если для нас дорого, мы просто не покупаем.
А для вас вариантов два - или терпеть убыток для своего кармана, или отказывать. Скорее всего, все равно возьмут у вас, не попрутся же в другое место в надежде на скидку)

мышление нищих

Ольга
Настя

А что скажет на это работодатель?

А почему бы не рассказать это все ему ?

Ольга
Гость

приедет мужик на машине за 3 ляма и стоит торгуется из-за 30-40 рублей, очень становится стыдно за него.заметила,что торгуются с московскими номерами.

А может, он ее в наследство получил?

Ольга
Гость

Я косметолог и тоже постоянно выпрашивают скидки. В итоге подняла цену и делаю скидки. Иногда выходит как раньше а иногда и и скидка меньше. Но самое интересное и мне непонятное: на депиляцию никто никогда не просит скидки. Почему так?

Неужели не понятно?)) боятся, что Вы больно сделаете из зв скидки! Я сама первый раз даже сверх дала, хотя было недёшево!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: