Гость
Статьи
Коллега навязывает …

Коллега навязывает подарки...

Здравствуйте, девушки!
В преддверии Нового года актуален вопрос о подарках!
Моя коллега (из разряда «заклятая подруга», отношения натянутые, но вступать в контрфронтацию нет ни желания, ни необходимости) на день рождения, Новый год и 8 марта дарит мне подарки.
Я придерживаюсь в жизни философии минимализма и предпочитаю совершать покупки самостоятельно, либо получать подарки от близких, знающих мои потребности людей. Но суть не столько в этом... Цель ее подарков - отдача. Она хоть и молодая, но одинокая. Нет ни мужа, ни детей, ни близких подруг (характер склочный, конфликтный, агрессивный). И своими подарками она спрашивает внимание коллег. И вот назрел вопрос о одаривании сей персоны, ибо у неё ДР на носу. Коллеги, в том числе и я, озадачены: никому не хочется тратить деньги на посторонних, а «отдариться» надо...
муж мне говорит: не хочешь, не заморачивайся, в конце концов- это ее проблемы!
А мне неловко!
Моя коллега - такой человек, который не упустит возможности развить конфликт и посудачить за спиной! Меня в целом это не очень беспокоит, цену ей давно знают....
Сейчас бегаю по магазинам в поисках подарков любимым людям, а эта дамочка маячит в голове. Она прямо-таки навязывает себя своими подарками и систематическими напоминаниями о приближающемся др.
В общем скажите, есть ли у вас такие навязчивые коллеги и как бы вы вели себя на моем месте?

Анастасия
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

.

Гость

пшланах

Таня

Ой,вы такая злая..ужас

Гость

Дарила бы всякую фуйню, но открыто не стала бы обсуждать эту тему

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Фигню не получится!
Коллега из тех, которые позиционируют себя как люди, разбирающиеся в брендах, качестве, составах и тд.

Подаренной ею и подаренное ей - это совершенно разные ценовые категории.

Я могу себе позволить дарить в ответ красивые открытки. И всё.

Радость

подарите конфеты и всё!знак внимания

Гость

А у вас в коллективе не принято поздравлять коллегу? Гаденько у вас как-то.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да уж,у меня такое ощущение,что автор описала не коллегу,а себя.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

У нас принято поздравлять коллег! Мы складываем отдельно приличную сумму! А гаденько - это давать оценки не разобравшись!
Вопрос о личном поздравлении, помимо общего подарка!

Гость

Надо подарить равнозначный по цене подарок, т.е. Вам за 500 и Вы за 500 подарите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это единственный разумный вариант, конечно...
Хотелось бы как-то объяснить человеку, что это просто работа и никаких дружеских отношений у нас нет! Не хочу отягощать себя лишними обязательствами. Даже в пределах 500 р.

Гость

Сообщение было удалено

А вот вы сейчас глупость сказали, таким манером проблему не решить.

Мари

Я как и все девушки очень мало получаю и не могу позволить всяким богатым зазнайкам дарить роскошные вещи. Сами купят. Почти каждая тут либо передаривает подарки, либо дальше конфет, ликёров и шоколада не заходит, так что же стесняться ? Точнее, что она стесняет, пусть что хочет покупает и радуется открытке и конфетам

А если Анджелина Джоли подарит мне Бентли и права, я должна стану продать квартиру ?

гость

какой у вас бюджет?

Зануда

Дарите ей то же самое, что и она Вам. Она дарила розового мишку - подарите синего, она дарила варежки - дарите такие же другого цвета. Так Вы и вежливо поступите, и отзеркалите, не позволите потрепать себе нервы выбором.
Это первый шаг. Второй - перед следующим праздником подойдите к ней и проговорите, что Вы на мели и посему предлагаете обменяться символическими подарками, например, шоколадками. Если не внемлет - ее проблема. Повторять перед каждым праздником, за неделю-две (чтобы она не сказала, что уже купила подарок).

Автор
гость

Сообщение было удалено

Вы имеете ввиду общий на семью? Или на подарок этой даме?
На подарок с потрачу не больше 1000. Но и этого делать не хочу!

Автор
Зануда

Сообщение было удалено

Разумно, спасибо!

Гость

Я в офисе так же поступила, громко озвучила, что не могу соответствовать, так сказать, и прошу меня не ставить в неловкое положение, даря мне подарки

я против

не принимайте ее подарки от сомнительной для вас личности, типа спасибо за внимание, но это лишнее.

Гость

я бы не дарила, извинилась, бы, спасибо тебе, но у меня сейчас нет возможности, кредит, долги, новый год и тд. Я знаю по опыту когда связываешься с навязчивывми и неприятными тебе людьми потом гораздо тяжелее ставить свои границы, человек просто не понимает

Гость

Подарите ей коробку конфет,типо чисто символически уделили внимание и скажите,что сейчас возможности нет.Пусть попсихует или обидится,но на этом этот круговорот закончится!

Ололо

возьмите отгул в день ее рождения

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не помню-чье это изречение, но звучит примерно так : " В двадцать нас волнует, что о нас думают другие. В сорок нам наплевать, что о нас думают другие. В шестьдесят мы понимаем, что никто о нас вообще не думал". Не хотите-не дарите, умнейте быстрее. Только вы внутренне можете изменить свое отношение к этой ситуации.Как говорил профессор Преображенский -не хо чу.Да, можно и зеркалить, можно и дарить на ту же сумму, но если уже это так морально напрягает-не поздравляйте лично. Не надо ничего объяснять. Люди сами буду отставать и теряться постепенно.Проверено.