Не понимаю, почему людей без детей называют эгоистами?
Назовите 3 причины? Кроме зависти к их свободному образу жизни.
По-моему эта причина и есть единственная.
Сообщение было удалено
По-моему тоже) Просто столько раз слышала и не понятно, будто от того, что кто-то не родил у детных по ребенку отнимается)) Для меня эгоизм - рожать в нечеловеческих условиях или не давать ребенку норм.образования, фундамента.
не рожают по разным причинам, эгоизм - одна из них, ничего в этом нет страшного
Сообщение было удалено
Всё правильно пишите, а ещё эгоизм рожать для стакана воды.
Сообщение было удалено
+1000
Вот это и есть настоящий эгоизм, когда люди знают что не смогут нормально обеспечить детей всем необходимым и все равно рожают, прекрасно зная что дети потом будут расти в нечеловеческих условиях, вертеться в среде маргиналов и под их дурным влиянием, а потом страдать всю жизнь когда взрослыми станут.
Счастливая = вотжесучка
Сообщение было удалено
+1.Абсолютно согласна.Аж на г@вно начинают исходить...Ну тут же сейчас будут убеждать в обратном,типа жалеть.И никто в жизни никогда не признается,что пожалели,что родили.С пеной у рта будут доказывать,какое же дитачки счастье.И как им все завидуют.
Сообщение было удалено
Причем 99% имеющая ребенка будет завидовать больше не имеющей, поскольку она уже была в этих 2-х ипостасях. Даже если женщина хочет, но не может, мне кажется, она будет меньше страдать.
а тебя волнует это?
Сообщение было удалено
А Вам не все равно!Половина тем здесь создается просто так)
Не рожают по разным причинам. Проблемы со здоровьем, отсутствие жилья и нормальной работы, нежелание терять свободу. И это достойно уважения, когда человек трезво подходит к вопросу деторождения, и понимает, что не может и не хочет. Я, например, не хочу детей, так как есть проблемы со здоровьем, и рвать *** изо всех сил, лишь бы родить, я не буду. Была бы здорова, родила бы обязательно.
Я не хочу рожать, потому что в скором времени на земле будет ужасно плохо для всех. Будет чипизация, голод, 3 мировая война. Мировая элита задумала истребить огромное количество людей. Этими людьми будут и ваши дети. Уже сейчас строят подземные гробницы, куда будут складировать трупы людей. Эгоизм тут ни при чём.
Сообщение было удалено
ну меня не могли обеспечить ни хорошим образованием, ни модной одеждой, н оя рада что мне достался шанс прожить жизнь, на все заработала сама
Сообщение было удалено
Это еще не скоро будет, лет 70 поживем, потом да, война будет, естественно. А вот про гробницы загнули, трупы так прямо валяться будут.
Сообщение было удалено
Кто Вам такое сказал? Нострадамус из гроба восстал?
Сообщение было удалено
честно говоря, я тоже об этом все время думаю и мне страшно
Я считаю эгоистами тех кто рожает в таких странах как Индия, например, ну и многие так же и в нашей стране боятся рожать. Много знакомых кто купили жилье по фз-214, а жилье не получили и даже в реестр обманутых дольщиков не могут попасть, там много окольных путей и предлогов, чтобы человека туда не внести. Многие и умирают жилья не дождавшись. И это даже не провинция, а Москва.
Эгоистами наверно называют не тех кто не рожает, а кто постоянно атакует тех кто родил. Мне например пофиг, мне дали пожить и на том спасибо что не выскребли. Постоянно темы типа этой, или вопли зачем рожают аж двоих? А сейчас да, в планах идет массовое сокращение численности населения, скоро начнется еще больший трындец.
Сообщение было удалено
Достаточно знать, что сегодня повальная роботизация, через пару лет не будет низкоквалиф. должностей, а это значит, что млн людей будут не у дел, если посмотрите, в топ-10 востребованных профессий как раз те, что связаны с точными науками и естественными. Скоро бОльшую часть работ будут выполнять роботы. Все товарищи с низким уровнем образования и проф. опыта будут влачить жалкое существование. Это одна сотая только
Не так страшна физическая смерть, как духовное выхолащивание. Посмотреть на западное "общество", где уже не знают, мальчики они или девочки, про добро и зло вообще не слышали. И здесь так же переделывают психику по западным стандартам.
Сообщение было удалено
Это все и вправду так, последние времена не за горами. Рожать детей, чтобы они мучались, зачем?
Кто-как считает - дело десятое, а вот если придёт осознавание потерянных возможностей в 40-45-50 - от собственного ума так не скроешься, как от "кто-то там считает" - и все эти выпендрёжи у тех, кто может родить, по типу "ячайлдфри, янесъездилаещёвтурпоездкунасейшелы" становятся прахом, под которым можно нехило так психически закопаться.
Сообщение было удалено
А меня мама постоянно попрекала возможностями, которые она потеряла, решив родить детей.
Может, некоторые люди просто любят быть несчастными и недовольными?
Эгоизм это,когда от твоих действий кто то страдает........а у вас кто то страдает,что не хотите ребёнка?
Сообщение было удалено
Да,все верно.И женщина,которая хочет,но по каким-то причинам не может родить,она не станет травить тех,кто не рожает.Она будет все переживать в себе,а не лезть в душу,придумывать различные диагнозы типа бесплодия и затравливать.Обычно этим занимаются "счастливые" родители-овуляторы,родившие,как правило,"шоб как у всех".
Сообщение было удалено
В "западном обществе" уже умный асфальт который вырабатывает электричество делают, не говоря о таких шедеврах как тесла с автопилотом, роботы от Boston Dynamics, нейросети с искусственным интеллектом, разрабатывают программы для колонизации Марса и пр. Свой комментарий вы пишете на западном компьютере, пользуетесь западной операционной системой и пр. А вы продолжайте жить как в Индии или в Бангладеше, если Запад вам не нравится. )))
Ну называют и пусть. Не понимаю что плохого в здоровом эгоизме. Я вот наоборот большинство детных считаю эгоистами, причем эгоизм у них не здоровый, т.к. большинство рожают не для того чтобы что-то дать своему ребенку, вырастить счастливым человеком и отпустить, а для того чтобы их в старости было кому обеспечивать и обихаживать.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Бабки пророки это бесноватые, жаль только их детей.
Вообще не вижу связи эгоизма и наличия детей. И в эгоизме ничего плохого нет имхо.
Сообщение было удалено
Это мы уже переходим на уровень того, что происходит в воспитании у вашей семьи, причём, ещё задолго до вашей мамы.
А вот этот "надуровень" относительно уровня "семейного воспитания" - маленькие собачки, десятая машина, поездки по миру, "яклёффаядевочкавинстаграмм" и т.д. - появился совсем недавно. Это оттягивает наступление материнства лет на 15-20... а потом уже как получится, если получится. Не всегда природа даёт резерв фертильности при откладывании рождения ребёнка.
Сообщение было удалено
Тёмный век какой-то у вас в голове: бабки, пророчества... Поинтересуйтесь работой клиник ЭКО и сурагентств, а также как изменился возраст рожениц в роддомах, кто рожает первого. Для этого достаточно задать вопрос не бабке-ведьме из деревни, а обыкновенному гинекологу, даже которой от силы лет 25.
Сообщение было удалено
Тупость, конечно же, что еще! Реально люди не дают себе труда подумать, что у бездетных могут быть другие причины, как-то: (1) бедность, (2) плохие гены, которые не хочется передавать дальше, (3) человек воспитывался в детдоме, соответственно, не знает, что такое родители и семья, и, будучи ответственным человеком, знает, что не сможет быть хороши родителем, (4) заботился о престарелых или больных родителях, поэтому на свою семью не хватило вермени, (5) просто не смог(ла) зачать ребенка, (6) не встретил своего человека (ведь родить ребенка - это полдела, надо его еще воспитать, а воспитывать надо в полной семье с любящим и любимым партнером). И т.д. Но нет, тупарям лишь бы пригвоздить человека, объявить ее (его) эгоистом ))))
Сообщение было удалено
Угу, так вот и надо элите заражение трупным ядом, мухи и прочие прелести от гниющих тел ))) Конечно, будут утилизировать, куда они денутся...если хотят себе чистую планетку!
Сообщение было удалено
Наверно, так и есть. Злятся, что у бездетных нет тех проблем, что есть у них. Особенно если люди абсолютно не страдают от отсутствия детей, и живут совершенно спокойно и в своё удовольствие. Поэтому начинают обзывать их инфантильными эгоистами, моральными уродами и т.д. Хотя самые большие инфантильные эгоисты - те, кто рожает кучу детей в ужасных условиях. Про стакан воды вообще молчу, это просто песня. Сто раз слышала - а кто на старости лет ухаживать за тобой будет? Вот оказывается для чего рожаем! Девочки, миленькие, я столько видела одиноких стариков, и в доме престарелых, и даже у нас в доме. Никто им стакана воды не подаёт. Хотя дети есть у всех, но они в других городах и странах, живут своей жизнью. Или даже в этом же городе, но тоже желанием не горят убирать горшки из под матери или отца. Или даже просто купить продуктов. И не все эти взрослые дети маргиналы и алкаши, многие вполне нормальные люди. Женятся-выходят замуж, и не хотят потом вмешательства родителей в свою жизнь.
Сообщение было удалено
Да, кстати, вот даже это, не всем удаётся найти человека, от которого хотелось бы родить ребёнка. Или всё равно от кого, лишь бы отрожаться? Мы с мужем осознанно не рожаем, никогда не хотели детей, да и со здоровьем у меня не очень. А есть у меня подруга бездетная, она от первого мужа сбежала - тот ещё козёл оказался, и всё повторяла - слава богу, что не родила от него. Потом был гб. Я не заметила, чтобы она страдала, что детей нет, она любит путешествовать, наряжаться, в общем тратить на себя. Но как-то был разговор у нас, она говорит - ну от кого родить? Посмотри вокруг. Был бы человек рядом надёжный, так можно и рожать, а так.. Есть у меня и такие подруги, кто отрожался, но мужья их побросали, и теперь сидят они сами с детьми, не знаю, довольны они такой жизнью или нет.
Сообщение было удалено
Ну и много таких,как Вы,трезво оценивающих свои возможности?В основном вокруг плодится маргинальное б@дло,рожающее таких же больных д@билов,как они сами.Рожают ради маткапитала и нищебродских пособий,чтобы можно было не работать и бухать на деньги,поступающие из кармана честно работающих и исправно платящих налоги граждан.
Сообщение было удалено
Пошелнахуй, кусок спермы, мне мнение спермы твоего папы неинтересно. Ты уже переделанный биогумус без мозгов. Продолжаю жить как в индии, а ты что тут забыл? Еще и на женском форуме, давить вас не предавить.
Сообщение было удалено
Так те кто не хотят детей так и говорят — хотим жить для себя, отдыхать как и когда хотим, работать тем кем хотим с таким графиком как хотим, не хотим волноваться за детей, когда болеют и тд
Это и есть эгоизм
Ну кто-то детей не может иметь. Не должны же они об этом у себя на лбу писать. Я действительно не рожаю именно из эгоизма. Не готова на эти жертвы. По крайней мере сейчас, может через несколько лет захочу детей. Да, я эгоистка. Но я не вижу в этом плохого, в конце концов, я у себя одна и именно я буду с собой до последнего вдоха. Так почему же на себя надо обязательно забивать?
Без детей спокойнее и легче живется. Хорошо живешь, в свое удовольствие. Для многих это умонепостижимо и эгоизм. Как это так - любить себя и жить свободно, без обязанностей перед кем то. А я считаю эгоистами тех кто рожает не думая. И их дети мучаются потом. А кто рожает в хороших благополучных семьях(полная семья, достаток, хорошее здоровье) и кто не рожают это не эгоисты, а нормальные люди.
Сообщение было удалено
а детные этого не делают? Они только с детьми в 4 стенах сидят? да счаз, читала детный форум - зажигают не по-детски!
Сообщение было удалено
Просто что Вы понимаете под "эгоизм"? я считаю всех людей эгоистами, НО есть те, кто помогает окружающим и те, кто не помогает. Это уже другое качество - альтруизм называется.
Сообщение было удалено
Под эгоизмом понимаю жизнь для себя без готовности подстраиваться под кого-то, помогать кому-то, заботиться о ком-то
Сообщение было удалено
почему Вы считаете, что только детные подстраиваются, а без - нет? у меня детей нет, но я подстраиваюсь под гигантское количество людей - под клиентов, мужа, родных... Мы с мужем очень заботимся друг о друге и не понимаю, каким боком здесь "эгоизм"
Знаете, вообще быть замужней женщиной с детьми очень удобно! У нас во дворе очень много женщин с маленькими детьми, так они утром выйдут на улицу со своими детьми и заходят домой только когда стемнеет. Целыми днями сидят на лавочке, грызут семечки и сплетничают. При этом живут практически в нищете, ещё и жалуются на жизнь, мол, как всё дорого и тяжело стало жить, но работать не стремятся. Многим из них материально помогают родители, бабушки-дедушки. Вот что они могут дать по жизни своим детям? Еще и умудряются смотреть свысока на одиноких женщин и осуждать их за то, что те детей не рожают.
Сообщение было удалено
Кто не хочет, тот просто не хочет, мне кажется, а уж свое нежелание он сам себе и другим может объяснять : "ячайлдфри, не съездевшеекуды хочу" или как угодно иначе - причину найдет всегда. Просто нет желания и все тут. Сожаление приходит от уходящей молодости, в любом случае, думаю это связано с самим возрастом.
Сообщение было удалено
Массы
шаблонное мышление народонаселения
все эгоисты
сколько раз я слышала:ой,на старости хоть кто то будет заботиться,дети внуки,не скучно не грустно итп
рождение это тоже эгоизм
взять малолеток кто рожает"бабушки воспитают,ведь прерывание это ж.потом деток не будет"
а?о ком пензевуха и ее мать думают? о СЕБЕ в этой ситуевине
и кто не рожает тоже зачастую обладают здоровым эгоизмом и инстинктом самосохранения
делайте-как хотите,не известно куда потом кривая выведет ,цыплят по осени считают
эгоист - это тот, кто плюет на других ради себя. Если человек не заводит детей, то никакие другие люди не участвуют в этом и никаким образом не страдают. А вот когда заводят детей "для себя" и начинают воплощать разные свои личные желания за счет их жизни (не все, а отдельные случаи имею в виду) - вот настоящий эгоизм, подчинять себе зависимого человека. Аналогично это касается окружающих, например от мужчины некоторые ждут только обеспечения личных хотелок по причине "яжеродила", не считаясь с его мнением - вот тоже эгоизм. Достаточно таких семей, где женщина себя пупом земли мнит и матерью-героиней, изводя всю семью. А когда взрослый человек живет своей жизнью, сам свои желания обеспечивает и планирует все сам, не ожидая от других реализации своих желаний - это здравый смысл, а уж хочет иметь детей или нет - не имеет значения, по крайней мере отсутствием детей он никак никому не мешает и никого не ущемляет
Сообщение было удалено
Зависть - единственная причина! Все. ТЧК.