Здесь, как я посмотрю, культ бездетности.. Детей называют сраными спиногрызами, личинками и тд..Советуют подумать хорошо и не рожать, жить для себя.. И мне стало интересно, а есть ли здесь женщины, которые были чф, жили для себя, радовались, а после 40-50 пожалели, что не родили в молодости..
пфф
ну мне 29
мне пофик на детей
не жалею
А сколько тех, кто жалеют, что родили..
Моей близкой подруге и сестре 36 и 38 лет. Кто в разводе, кто замужем не был. Детей нет. У всех подружек и у меня уже дети 13-14 лет. Знаю, что девочки очень жалеют, что не родили раньше, когда и партнеры были и с работой все хорошо. Но у одной - карьера и путешествия, у другой - вечеринки бесконечные... Очень верю, что все еще у них будет в плане детей, но время упустили - да... Тем не менее -жизнь у нас одна, и каждый расходует ее на свое усмотрение.
Сообщение было удалено
Я вот именно из таких.
- Вы.
мне 45,детей нет ,не пожалела не разу,никогда
мало кто из бездетных жалеют,не разу не слышала...разговаривала со многими
Сообщение было удалено
О, у меня две подруги такие же, только чуть помоложе. И знаете, они обе, вот как под копирку, вроде как и жалеют, но попу с места не сдвинут, чтобы изменить ситуацию. То есть они больше хотят ныть, а не действовать. 36 и 38 - это не конец света, вполне можно родить.
Знакомая 49 лет, бездетная вдова. В браке была около 25 лет, накануне серебряной свадьбы муж внезапно умер от инсульта. Он был убежденным чайлдфри, и ее такой сделал. Сейчас она очень жалеет, что не родила. Ее родители умерли уже давно, близких родственников нет. Путешествия в одиночку, поиски приключений не для нее, она очень домашняя, хотя с мужем они объехали полсвета. Дальние родственники уже подтачиваются с целью стать наследниками. Она ужасно страдает! Я тоже вдова и близка по возрасту, у меня 2 детей, и она часто говорит мне:" Тебе есть ради кого жить, а мне нет". Работа с молодежью, кошка и собака не спасают. Если бы все молодые, сознательно решившие не иметь детей, видели и слышали ее!
Я всегда хотела ребенка только от любимых,но не сросталось.А просто так,чтобы было мне никогда не надо было.Мне 32,будь что будет,все пофигу уже..
Мне 35, в разводе, детей нет потому что мужика нет. Появится мужик - рожу. Не появится - буду смотреть ток шоу и есть бутерброды с кабаской 🍔, ага.
Среди бездетных много таких, которые боятся повторно рожать, т к первенцы с патологиями в интернатах и дет домах. Я лично одну знаю, отдали в дошкольном возрасте, там без надежды на улучшение ребенок и ему требуется спец уход. Она с мужем много лет его навещает, оказывает всяческую мат помощь, в группе почти все остальные дети брошенные. Ещё одну знаю до брака родила инвалида и бросила его, нынешний муж не знает, родили здорового. А первая так на те рп велась, что больше не хочет никаких детей
Сообщение было удалено
Мужчины по своей природе ЧФ (даже если сделал, то бросил и снова ЧФ), а не по убеждению.
Ваша знакомая сама не хотела детей, и никто не может убедить взрослую женщину не рожать (ваша знакомая была замужем с 24-х лет и до 35 точно могла решиться родить).
И ещё, ваша знакомая просто не понимает, что дети могут быть плохими и она могла бы намучиться! Так, что ещё неизвестно, что лучше: иметь или не иметь детей!!!
нет таких, не надейся, неси свой крест не завидуя
Я жалею, что раньше не родила
Автор, те, кто жалеет, в интернетах не сидят) они сидят дома с 40 котами и думают, как бы дожить до следующей пенсии, как на неходячих ногах дойти до поликлиники и кто бы за подуктами для них сходил в -30.
Сообщение было удалено
Ах-ха-ха)) Ага, а другие думают, где бы детям денег на водку найти (пенсии не хватает), чтобы не удавили или и вовсе из своего дома бегут жить к подруге от 3-х стаканов воды (детей-алкашей). Или же дочере-рожалке на внуков деньги зарабатывает на старости лет или кредит за детей своих платят!
У тех, у кого есть дети, чаще всего больше проблем, чем у тех, кто не родил.
Как бы они не усир..лись и какими героями себя не выставляли, в конечном итоге каждый из них пожалеет) Только тогда, когда уже поздно будет.
Сообщение было удалено
Кто рожавшие или не родившие??
Мне 36, тщательно предохраняюсь ок плюс презик. Детей не хочу до дрожи.
Сообщение было удалено
Ничего я лучше предохраняться буду. Внешне то молодуха. А старуху ты видно каждый день в зеркале видишь.
Мне 43. Детей нет и никогда не хотела. Совершенно не жалею. У меня жизнь кипит, всего столько интересного. Совершенно не понимаю зачем дети нужны. Я считаю что вообще надо конечно рожать и это хорошо иметь детей, но не для всех. Кому то это не нужно.
Мне 40, детей не хочу. У меня три племянницы, которых я очень люблю и кому всё оставлю. В 20 лет родила бы, если б мужа тогда встретила, сейчас не хочу.
Моя тётя не родила и, думаю, очень жалеет. То есть по сути, она эгоистка, и всю жизнь ей и так неплохо жилось, а теперь вижу, что ей одиноко. Постоянно звонит маме поболтать, напрашивается на все праздники, нам с братом звонит. Но и положение разное, конечно. Она работает за зп, мы с братом помогаем родителям - отдыхают несколько раз в год, живут в хорошем доме, ездят на машинах и т.д. Ее с одной стороны жаль, а с другой стороны - как в басне "лето красное пропела, оглянуться не успела). Сейчас ей около 45 и уже никому не нужна.
Сообщение было удалено
Здорово. То есть рожают работы себе? Дети вообще редко живут с родитеояии. Вон свекровь всю молодость потратила на то чтобы поднять детей в одиночку, а толку? Один в тюрьме,а мой муж переехал в другой город за много км. Сама сюда не поедет по состоянию здоровья , муж ездит раз в год к ней, чаще - нафиг свой отпуск растрачивать , мы тоже хотим семьёй отдохнуть съездить. Она постоянно в трубку ноет что она одна и блабла
Сообщение было удалено
45 это ещё молодость. Моей маме 47. У неё мужу 35, карьера идёт полным ходом. Путешествует часто.
К 28, рожают рабов себе *
кто под моим ником гадости пишет?!
Тут ни кто не жалеет , что не родили, а по факту - сколько народу пытается родить и не получается! Я не знаю таких, кто родил и пожалел. Может только те, ето родил инвалидов глубоких, да то не все пожалели думаю.
Несколько женщин знаю, которые пожалели, что не родили. 6 человек знаю, у кого не получилось, и лечились и обследовались и что только не пробовали..
Еще знаю двух, которые жалеют, что не родили вторвх детей, у них по одному.
Еще знпю двех - у них по двое детей, жалеют что третьих не родили.
Тут ни кто не жалеет , что не родили, а по факту - сколько народу пытается родить и не получается! Я не знаю таких, кто родил и пожалел. Может только те, ето родил инвалидов глубоких, да то не все пожалели думаю.
Несколько женщин знаю, которые пожалели, что не родили. 6 человек знаю, у кого не получилось, и лечились и обследовались и что только не пробовали..
Еще знаю двух, которые жалеют, что не родили вторвх детей, у них по одному.
Еще знпю двех - у них по двое детей, жалеют что третьих не родили.
Моя тетя очень жалеет, что второго не родила,муж уболтал аборт сделать. Говорит - надо было схитрить, она знала его настрой, но тогда сама сомневалась, нужен ли им второй. А сейчас жалеет, ей 56, если что. Хотя у них есть дочь, очень хороший человек, врач. Но вот так.
А вообще надо опрашивать на эту тему тех, кому за 50, в молодости-то все хорохорятся мол,зачем это все.
Сообщение было удалено
Да, понятно, что молодые не жалеют.
Если и жалеют, то женщины после 50 лет. Только они и должны отвечать.
Мне пока 37 и детей нет. Вроде бы и надо, но очень не хочу. Не люблю детей. Но есть страх, что в старости останусь одинокой и несчастной.
Мне 59, живу с мужем. К детям в принципе равнодушна. Но если бы мне гарантировали девочку, может быть и решилась родить через кесарево. А так всю жизнь тянуть эту лямку, а на старости лет вдруг пить не захочется.
как они могут жалеть о том, о чем не имеют понятия? чужие дети и свои - это абсолютно разные эмоции.
Сообщение было удалено
Почему уверены, что через десять лет свои убеждения не поменяете?
Сообщение было удалено
Я о таких только здесь узнала
Сообщение было удалено
Не понимаю, как такое может быть.. Я не жотела детей совершенно, забеременела можно сказать случайно, долго сомневалась.. Но сейчас смотрю на своего сына и мне страшно от мысли, что его могло бы у меня не быть..
Сообщение было удалено
Нет, мне 30 и у меня есть ребенок
Сообщение было удалено
Может, просто, не хотят говорить..
Сообщение было удалено
Когда читаю здесь о том, что не собираются заводить детей, я как раз и думаю о том, что их ждет такся старость, а это ужасно..
Сообщение было удалено
Дети вырастают такими, какими их воспитали родители.. Так не бывает, что взяли и получились плохие ни с того ни с сего
Сообщение было удалено
Какой крест? Вопрос просто из интереса, у меня есть ребенок и мне 30
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю..
У меня двое и я жалею, что не родила третьего. Поздновато уже
У нас в Украине, наоборот, культ детей. Рожают и рожают, кто второго, кто третьего. И все для них, кружки-танцы-музыка-спорт, разные детские мероприятия. С нами так не носились
Сообщение было удалено
Я тоже не любила.. и до сих пор не люблю чужих детей, но это не мешает мне любить своего.. Не могу поверить, что можно родить и не полюбить.. Разве что маргиналы какие то
Так и в России носятся с детьми. Оттого и рожать многие боятся, что планка завышена, слишком дорого ребенка растить, а друг перед другом выёживаются, кто дороже. А все это понты, ребенку нужна любовь, а не траты на него непомерные.
А по теме... Как можно жалеть или не жалеть о том, о чем знаешь только понаслышке?
Сообщение было удалено
Ерунда, очень многие мужчины сами уговаривают жен детей завести!