Такая у меня проблема - мне не по себе, когда нечего делать. Это из детства идет. Родители уходили, а я в свободное от уроков время готовила, что умела, пол мыла, а летом днями в огороде полола и поливала. Старалась больше сделать, чтобы маму порадовать. Она меня в 40 родила, здоровье было слабое, я старалась ей облегчить жизнь.
Теперь замужем, в декрете. Если на день полно дел: стирка, готовка, пол помыть, то я чувствую, что не бездельница. Но бывает такое, что только за ребенком ухаживать надо - покормить, поиграть и прочее. Остается время на себя, пока он спит, - фильм посмотреть, полежать. И я начинаю чувствовать себя лентяйкой. Муж работает, а я отдыхаю.
Сейчас еще сложнее в том плане, что я беременна вторым и ухаживаю за первым. И все равно, хоть со здоровьем проблемки есть, и за ребенка в животе боюсь, я не могу без угрызений совести просто сидеть или лежать.
Зато вечером лежу пластом практически, без сил.
Как бороться с этим? Есть такие, как я?
Не, автор, таких как вы нет в природе.
Если уж вам очень плохо, приходите ко мне окна помыть.
Адрес дать?
А у меня так когда не зарабатываю. Полно хобби, некоторые реально крутые, но если мне за это не платят, пусть я хоть день убираю, делаю поделки и т.д. то чувство будто я бесполезная, еще от этого часто хватаюсь за работу, где мне сели на шею, ножки свесили и мало заплатили. Зато платят и я полезна якобы.
Лошадь рабочая обыкновенная. Одна штука.
Сомневаюсь, что это лечится.
Козерог чтоли
Подумайте о том, что если не давать себе отдыхать и восстанавливать силы, вы быстро выдохнетесь и тогда станете точно перманентно бесполезной. Ведь даже рабам давали отдыхать, чтобы лучше работали. Пересмотрите свое отношение к режиму труда и отдыха.
будет просто: приучите детей и окружение, что вы все делаете. Вы готовите, вы убираете. а муж и дети будут баринами. и отношение будет соответствующее. не ждите уважения и благодарности, будет только притензии и требования.
Вы хотите выслуживаться. Вам нужно понять, что любовь к себе и приятные мелочи и отдых тоже приносят пользу и вам(и вашему здоровью) и семье. Пусть за это и не платят денег. Вас как обезьянку выучили работаешь - получи банан. Но вы же не хотите на этом животном уровне оставаться, правда? Сходите в музей, насладитесь прекрасным, прокачивайте свое человеческое, там где у вас сейчас пусто насколько я понимаю.
За вечер в ресторане или кафе с друзьями тоже себя корите? (это же трата времени и денег) Если так, то вам точно нужно с психологом пообщаться. Послушайте Лабковского, здесь девочки рекомендовали для таких как вы.
Сообщение было удалено
Нет, в кафе, кино и тп. очень люблю ходить, не жаль ни времени, ни денег. А вот муж жалеет, не хочет ходить. Но вот на одежду мне жалко, купить дорогой крем, к примеру, тоже жаль. Хотя если он нужен сестре, то куплю не раздумывая.
Сообщение было удалено
.
Вот молодец,вот хвалю.
.
Каждой бы тетки так.
.
_
Сообщение было удалено
Вы не хотите переплачивать. Хотя вот эту вашу жертвенность никто не оценит. Вы должны это понимать.
Чтобы не чувствовать себя бездельницей - может вам хобби полезное завести? Вязание, шитье, и интересно и полезно одновременно.
Сообщение было удалено
вы слишком требовательны к себе, вы сами это понимаете.
вам, судя по проблеме, не нравится работать? у меня такое есть, не засну без порядка, даже, если рубит - уберусь и спать. настолько доконало, что иду к психологу, может и вам? если бы вам нравилось убираться,готовить, вы бы не считали это проблемой, а так вы сами говорите, что иначе чувствуете себя лентяйкой. это кто-то внушил вам, и вы чувствуете вину перед кем-то, а именно перед матерью, но вы-то сейчас не живете с ней, расслабьтесь, делайте по мере необходимости, мужа подключайте.
И да, потребность в тщательной и регулярной уборке это один из симптомов невроза.
яжихозка 80 левел. Автор, вы работать не пробовали? Знаете,какой кайф когда вам деньги платят? А когда ты можешь потратить их на себя и вины никакой нет. Подумайте о том,что наступит время и вы уже не сможете целыми днями натирать унитаз и молиться на кастрюли. Тогда вас задавят претензиями
Сообщение было удалено
Я работаю домработницей 4 дня в неделю в таком режиме. На выходных у себя дома я не делаю просто ничего! Но мне прилично платят за мою работу. Хватает и на дорогой крем и на хорошую одежду и на отпуск 3 раза в год. А дома с мужем все делаем вместе, получается быстро и много времени остается на развлечения
Сообщение было удалено
вас такой мать воспитала. Все из детства. Еще неизвестно, насколько она там "больной" была в 40 лет. Приучила вас пахать без отдыха. Видимо поощряла и была недовольна, если вы отдыхаете. Теперь вам с эти жить.
Сообщение было удалено
Так она как раз из ваших. Рожденная пахать. Сейчас в декрете+беременна, читать не умеешь? Может ей рожать через неделю. Вот подрастет младший и побежит работать.
Сообщение было удалено
++++
Со стороны смотришь на женщину - карьеристка успешная, а внутрь копнешь там комплексы и взрощенное чувство вины. Без похвалы окружения жизнь не мила и пуста . Ничего в ней кроме пахоты больше то и нет.
Сообщение было удалено
Блииин, неужели реально такие дамочки есть ???? Я вот ни готовить, ни стирать - убирать не хочу, а вот одежда - косметика - аксессуары для себя любимой- на это никогда никаких денег не жалко))
В голову Вам вбит гвоздь, чувство вины называется. Вина от неидеального исполнения навязанной Вам в детстве роли хорошей=работящей девочки. Если подробнее, рекомендую "Капранов. Роли и маски" - грамотно, лаконично, жестко. Попробуйте вникнуть немного, а то еще передадите эстафету вины и упахивания своим детям.
Вот вот, именно чувство вины. Пока я упахивалась, сестра с братом создавали семьи, рожали детей, скидывая на родителей. А родители мне все жаловались как им тяжело и денег нет. Помогала им, деньги давала. Дура, блин.
Ну а чего лежите? Идите посуду помойте, унитаз помойте, ванну, окна. Вы не можете себе дела найти? Ну ковры постирайте.
Сообщение было удалено
А ты не в январе родилась??)