Здравствуйте. С понятием "социофобия" я знакома не так давно и уж тем более я не врач, чтобы что-то утверждать. Однако я уверена, что меня мучает именно это. В детстве считала себя просто скромной девочкой и меня всё устраивало, но со временем жизнь превратилась в кошмар. Я катастрофически боюсь людей. Даже не так — я боюсь не их, а их реакции. Мне постоянно кажется, что каждый прохожий норовит косо посмотреть на меня, думает, что я странная и со мной что-то не так. Панически боюсь походов в магазин и любое другое место, где нужно взаимодействовать с кем-либо. Меня окутывает страх даже в обществе членов моей семьи и друзей. Если доводится быть в их компании, я превращаюсь в какого-то скомороха — постоянно травлю байки, сочиняю нелепые шутки и веду себя крайне глупо. Всё, что угодно, лишь бы не чувствовать, что они могут во мне разочароваться. В целом я попросту абсолютно не умею строить разговор, даже если мне крайне интересен собеседник и есть что рассказать, я скорее промолчу — всё из того же пресловутого страха. Это очень мучает меня, так что сразу поясню Нет, мне Не нравится такое положение вещей. Мне очень хочется общаться с людьми но я совсем не знаю, как всё это побороть и преодолеть. Я думала что научусь этому со временем, но увы, выходит плохо.
Тут психолог нужен. Но я сама поборола это в себе с возрастом. Просто мне стало пофигу на чужое мнение и что обо мне подумают окружающие, потому что приняла себя такой какая я есть.
Мы вам не сможем помочь. Проблема то очень глубокая.
Если вас колбасит даже при членах семьи - тут дело серьезное. Вы хоть наедине с собой расслаблены?
Автор, сколько вам лет?? У меня было всё тоже самое, с детства. Это очень мешает жить! С возрастом как то стало легче. Как то само собой улеглось. Переехали на пмж в другую страну, и хочешь не хочешь, можешь не можешь, а пришлось стиснув зубы меняться... Со временем я стала раскованней, понаглее, ближе к 30 сильно изменилась. Я сейчас переживаю за своего маленького сына, он в меня, очень стеснительный, закрытый, а мир жесток...
Вы можете об писать, это уже большой шаг 💪
Вы действительно уверены в том,что Вам нужно это общение в компаниях? может Вы просто интроверт,и не нужны Вам люди на самом деле так,как себе нафантазировали,,,хочеться общения-общайтесь на форумах,а почему нет,,,а от социофобии у меня свой рецепт "фирменный",10 -й раз буду писать наверное: людей можно разделить условно на две категории- хорошие(нормальные) и д-е-р-ь-м-о-в-ы-е,,,так вот первой категории весьма глупо бояться,по той простой причине,что хорошие люди с пониманием относятся ко всего вида странностям человеческим и не заостряют на них внимания,,, вторую категорию просто шлете лесом и презираете-все,,,а вообще,социофобы маленько фантазируют на счет того,что чуть ли не всем прохожим есть до них дело,,,расслабтесь,у каждого свои загоны
У меня тоже социофобия. Есть такой сайт sociophobia.ru там сидят такте же аак и мы люди.
Вы точно знаете что такое "социофобия"?
Короче, Автор, чуть поищите корень проблем и потом сами себе ставьте диагноз.
Социофоб может быть скомарохом?.... у социофоба есть друзья? Хм.... А вообще видно что вам ещё мало лет, когда появятся реальные проблемы, надо будет ходить на работу каждый день и общаться с людьми, то всякие эти боязни продавцов в магазинах, простых прохожих и прочее отойдут на второй план и будет уже пофиг. Я сама почувствовала себя заметно спокойнее только к 27 годам, приняла себя, на чужое мнение плевать. хотя друзья у меня так и не появились и вряд ли появятся.
Сообщение было удалено
Вы умница, раз превозмогли это. Реально умница.
Капранов 33
Не хватило символов для полного изложения проблемы, так что вот продолжение:
А теперь самое главное. В начале этого лета у меня неожиданно появился любимый человек. Он нашёл меня сам в интернете и был так настойчив, что я, несмотря на все свои страхи, всё же с ним встретилась. Я не ждала многого от этой встречи. Откровенно говоря в какой-то момент я подумала, что мы больше никогда не увидимся. Я не могла поверить, что кто-то действительно заинтересовался мной до такой степени, что день за днём продолжал ждать от меня ответа. Окончательным шоком для меня стало признание в любви — за исключением детской влюблённости сверстников из школьной поры, которые и толком ничего не говорили, я никогда не слышала такого искреннего признания. В итоге мы вместе уже 7 месяц и вроде бы всё было хорошо, но сегодня он внезапно позвонил и сорвался на меня. Он очень чувственный человек, постоянно выражает свои эмоции и до удивления романтичен. Я всегда мечтала о том, как кто-то будет говорить мне то, что я слышу от него. Но тут и всплывает проблема — я не такая. Как бы сильно мне не хотелось сказать ему что-нибудь нежное, в тот момент, когда я собираюсь это сделать, мой язык словно сковывает цепью. Просыпается безумный страх: быть неправильно понятой, высмеянной, принятой за дурочку. Хоть я и понимаю, что это беспочвенно, что он любит меня и будет только рад, такие моменты удаются мне не всегда. И вот сегодня он упрекнул меня за это в весьма грубой форме. Он и раньше поднимал этот вопрос но в более доброй форме, теперь же мне кажется, что он ненавидит меня за то, что я такая. Честно сказать я и сама себя за это ненавижу и зачастую мне не хочется жить, потому что я просто не представляю себя живой. Я так хочу дать ему всё то, чего он хочет и заслуживает, но даже дойдя до слёз не могу назвать его ласковым прозвищем, первой завести разговор о чувствах. Кажется, что я совсем ни на что негодна. Пожалуйста, подскажите, как можно исправить это положение? Как научиться выражать любовь? Я очень люблю его и не хочу потерять, но он думает совсем иначе.
Страх о том, что про вас подумают другие люди обычно означает, что вы боитесь, что вас не будут любить. Это решается просто - учитесь вначале любить себя и принимать себя такой, какая вы есть. Если в себе что-то не нравится, меняйтесь так, чтобы вам было комфортно. Когда сами себя полюбите, вам будет не столь важно мнение других людей.
ищите такого человека, который примет вас такой какаявы есть
под каждые запросы будете подстраиваться и себя ломать?
скажите ему, что вы такая и другой не УМЕЕТЕ быть
не примет и не поймет - досвидос
у меня социофобия, мне кажется это не лечится. просто никак не могу побороть этот страх, к тому же у меня очень маленький рост. люди пишут что трудности закаляют, что со временем пройдет, у меня ничего не проходит. после стрессов я хочу только лежать и смотреть в потолок, нет сил что-то делать, голова не соображает. боюсь злых и хамоватых людей, у них как будто нюх на таких как я. хочется завернуться в одеяло и не выходит оттуда, меня ничего хорошего не ждет, я не умею строить отношения с людьми и чего-то добиваться. надоело так жить.
Он готов принять Вас такой, какая Вы есть, и принимает - и Вы правильно написали, что он просто не совсем понимает ваши истинные чувства и поэтому у вас возникло недопонимание. Все, что Вы написали в данном сообщении нам, Вам нужно донести это до Вашего молодого человека и только так! Не можете в устной форме, значит напишите, как сделали это здесь. Все у вас наладиться! Удачи!
Сообщение было удалено
Не стоит придумывать себе диагноз. Хотите общаться с людьми - идите и общайтесь. Хватит искать оправдания. Либо обратитесь к специалисту.
Не стоит придумывать себе диагноз. Хотите общаться с людьми - идите и общайтесь. Хватит искать оправдания. Либо обратитесь к специалисту.
Вот так просто? Этот совет подойдёт человеку, который недавно замкнулся в себе, а до этого был душой компании, но не человеку страдающему социофобией.
Давайте объясню на примере. Человек сломал ногу и тут вдруг мимо идёте вы и говорите "что случилось, чего расселся тут и ноешь?" человек говорит что он сломал ногу и она адски болит и просит помощи, а вы такой "всего-то? А ну встань и беги!!!". Нормально? Вот так и у социофобов, у них что-то внутри сломано, а вы даёте абсолютно не действующий и вредный совет.
Вот так просто? Этот совет подойдёт человеку, который недавно замкнулся в себе, а до этого был душой компании, но не человеку страдающему социофобией.
Давайте объясню на примере. Человек сломал ногу и тут вдруг мимо идёте вы и говорите "что случилось, чего расселся тут и ноешь?" человек говорит что он сломал ногу и она адски болит и просит помощи, а вы такой "всего-то? А ну встань и беги!!!". Нормально? Вот так и у социофобов, у них что-то внутри сломано, а вы даёте абсолютно не действующий и вредный совет.
Кроме конечно обращения к специалисту.