Заметила за собой такую странность последнии годы (лет 5), я не нуждаюсь в друзьях, родственниках и вообще в общении, меня интересует только муж и ещё волнуюсь за маму, все остальные мне стали …
Сообщение было удалено
У меня точно выгорание! На работе очень много людей, устаю от общения. Приходится всем сочувствовать, сопереживать. В свои 48 привыкла с проблемами сама справляться, чужая помощь, равно как и жизнь, не интересуют. Даже от подруг тошно. Только моя семья волнует, больше ничего не хочу.
Сообщение было удалено
А я даже семью не хочу ((( хочу любовника-друга время от времени и много денег. Зачем только замуж вышла...
Заметила за собой такую странность последнии годы (лет 5), я не нуждаюсь в друзьях, родственниках и вообще в общении, меня интересует только муж и ещё волнуюсь за маму, все остальные мне стали безразличны, подруги и даже брат с его семьей...
Мне 43 года и в последние 2 года так же как и вы не желаю ни с кем общаться кроме членов своей семьи. Но я работаю и на работе прекрасные отношения со всеми. Вне работы и дома не желаю никаких контактов даже по телефону. Не пойму что со мной, может это гормальное расстройство
Сообщение было удалено
]
я такой же и вас понимаю, тоже задаюсь этим вопросом почему!
Сообщение было удалено
Ага, пьянки, гульки и прожигание жизни - это то, что надо. ))) Вообще-то когда человек задумывается о глобальных вещах и отвергает все ненужное, всю шелуху, он только тогда становится не кабачком и не кабанчиком, а человеком.
Сообщение было удалено
Ваш пост самый разумный здесь! Самый. Понимаете, общество потребления, которое пришло к нам из США, настроено на то, чтобы производить не думающего, разумного человека, а человека-потребителя, человека бесконечно покупающего все подряд. Именно поэтому у людей духовных происходит усталость от столкновения с подобной действительностью, тотальное разочарование. Советское общество не удовлетворяло потребностей человека в ширпотребе, зато у большинства людей были железобетонные моральные ценности. В таком обществе было комфортно, не страшно, можно было развиваться и заниматься, например, наукой. Теперь наука также коммерциализирована. Рекомендую всем, кто задается проблемой современного общества книгу "Культура, стремящаяся в никуда". Это о реалиях нашего мира.
Я в таком состоянии с детства. Ни с кем не хочу общаться. Сейчас муж и дети. И все, мне хватает. Я знаю почему я такая - я разочаровалась в людях, которые меня окружали. Родственники просто ненавидели меня. Решила наладить общение, когда родились дети, но из-за этого попала в больницу с приступом. Больше общаться не тянет - себе дороже выходит. Не хочу разочаровываться.
Был стресс в 18 лет: парень разбился на мотоцикле насмерть , хотели пожениться с ним , после этого я стала пить , потом вышла замуж не по любви ..родила ребёнка , всю беременность лежала дома из за сильного токсикоза и подруг естесственно всех растеряла . Хотя их было и не так много ) в итоге ни с кем не общаюсь кроме мужа и моих родственников .иногда накатывает тоска и грусть , но понимаю ,что не хочу ни с кем даже разговаривать . А мне всего 24 года
Сообщение было удалено
как же вы напоминаете мне меня.но к сожалению мы в обществе живем и везде приходится общаться.а я тишины хочу.свой дом и мало людей
У меня похожая ситуация, я считаю ее апатией, безразличее к происходящему. Тоже не хочу слушать видеть делать и все остальное. Стала кресной второй раз, мне оно надо? Детей нет, мне 30, я уже жизнь расцениваю по своему , раз бог не дал, за то двое на плечах , настояли родственники, я не против , просто дальше то что?
Так вот уже 30 лет, детей нет, развелась недавно, ну как недавно, два года назад, прожили 10 лет, не понимали многое про друг друга, развелись, год отдельно , опять живём вместе , опять все хорошо, сошлись. Пока были отдельно было свободнее, но с ним комфортнее, уют быт да и привычка уже, живу, снова не понимание начинаются , ругань, силы заканчиваются на расходы ( по отдельности) , просто мозгами понимаешь что новые знакомства это снова привыкание к человеку и характеры тоже уравновешивать, даже думать страшно, как все то живут ? Терпят?!!! Да ну !!!?
Но видимо это женская доля , ... нас наделила
Коня останавливать на ходу и из избы горящей выходить
Гость795522,
Вот прям Изображая жертву даже можно не пересматривать 🤗
а вы так уверены,что уже прям 'не дал' ..все же не 50 лет ещё... извините конечно
Сообщение было удалено
Как с моих уст слетело
Я такая же, но я сознательно пришла к этому. Подруги предавали часто, отбивали мужчин, сплетничали, распускали обо мне слухи не хорошие, осуждали, учили, воспитывали и плевали с высокой колокольни, в общем вели себя со мной мерзко. Мужчины тоже хорошестью не отличались. Признавались в любви, ухаживали а как только получили секс сразу же исчезали. Я сама во всем виновата, позволяла им все это делать, потому что была неуверенная в себе. И я как-то сказала себе, что должна научиться быть себе опорой, заботиться о себе сама и ни в ком не нуждаться, это даст мне уверенность в себе и тогда я смогу правильно строить отношения. Я научилась, вот только теперь когда я все могу сама и ни в ком не нуждаюсь мне эти все отношения стали обузой)))) Может у Вас тоже самое произошло но бессознательно, ну наверно с той только разницей, что у Вас муж есть, а у меня вместо мужа-я сама))))
Привет, автор темы! Абсолютно разделяю с тобой состояние твоей души, потому что испытываю такие же чувства и нахожусь в подобном положении, но наши потребности отличаются... в моем случае - я не хочу выходить из этого состояния.. оно для меня комфортно. Каждый раз, когда вспоминаю времена, когда я была общительна (скорее это было напускное), у меня было много знакомств, все звали меня гулять и т.д - эти времена прекрасны по-своему, и они называются юностью/молодостью в том самом понимании, когда мы только пробуем жизнь на вкус, встаём на свой путь и не может позволить себе быть самими собой. Нам приходится шутить, смеяться, общаться с теми, с кем не очень хотелось бы, только для того, чтобы никто не подумал, что ты замкнутая личность. Ведь в юности с такими не любят общаться.. а теперь, когда ты взрослая, у тебя уже нет потребности играть чужую роль. В детстве ты была тихим ребёнком?
Дорогие девочки, хочу признаться вам всем в любви. Прочитав комментарии, отметила, что вы такие душевно богатые, у вас такой прекрасный и незыблемый внутренний мир! Как я с вами солидарна! Нужно беречь свою душу от внешнего безразличия. Мне 36 лет, все хорошо на работе, в семье, люблю быть с собой наедине. Могу общаться с немногими. Основная причина в том, что люди неискренние, они хотят слышать только себя, ведут длинные бестолковые монологи, а тебя используют как " слушалку". Мне интересно когда собеседник умеет слышать, а если он завел свой прозаичный монолог, я включаю волну безразличия.
А ваш супруг ведёт себя в этих компаниях так как вы бы хотели???
В этом ответ!
Возможно ,что то напрягает☝️
Сообщение было удалено
Иногда так может проявляться депрессивное расстройство.
Сообщение было удалено
Я парень и мне 22, у меня все тоже самое и мне это надоело.Хочу быть таким как раньше
Сообщение было удалено
Ja muzshina 36 let.mne vsjo bezrazlishno.zicu v svojo udovolstvie
Сообщение было удалено
Просто цитата из моей головы!
Сообщение было удалено
Похожая история. Встречаюсь с парнем 7 лет, но стоит вместе начать жить 2-3 месяца и все..., начинается непонимание и взаимные упреки и привычки бесят его и родственники. А дистанционно очень неплохо бывает. Детей тоже нет, хоть и хотелось очень, но от него не хочется, а знакомиться сил и желания нет. Наверное это депрессия. Отца потеряла в прошлом году и совсем замкнулась в себе.
Почитала , оказываеться не я одна такая. Мне 27 скоро, для меня стресс общаться с друзьями, они как будто чего то постоянно от меня хотят , или ноют, да и вообще не интересны, с некоторыми людьми общаюсь для приличия, это на работе, хотя раньше любила общение, и была открытой, но действительно пошла переоценка ценностей, я бы хотела что бы У меня был парень но и его нет( вообщем перестала я нуждаться в людях и ушла в себя...
Вот думаю как объяснить это всем людям
Что бы отстали
вот странно, была недавно в америке - там люди вообще на улицах не гуляют, детские площадки пустые...Спросила у местного - говорит все семьи после работы сиднем сидят по домам и втыкают каждый в свой гаджет, телефон/планшет/компьютер.
сейчас прочла комментарии, вспомнила своих родителей в молодости - пока я в другой город не уехала (до их лет 40-45) они всегда приглашали по выходным родню, друзей, накрывали столы, пили-общались-слушали музыку-танцевали. причем все также работали и уставали! Потом только после 45 годы стали брать свое и они стали более уединенными, и то сейчас иногда встречаются.
И вот мне подумалось - может быть нас так неосознанно засосали все эти гаджеты? Что живому общению мы предпочитаем пялиться в монитор часами, сами того не осознавая? (это и пришло к нам с запада относительно недавно, каких то 10 лет, а последние 5 - особенно усилилось). в америке это сделано специально чтоб люди меньше общались друг с другом и не смогли обьединяться в группы, чтобы обсуждать политику, в общем в целях безопасности и контроля над людьми. сейчас это дошло и до нас.
Мне кажется проблема в этом - если бы смартфонов не было - нам было бы скучно и мы стремились бы к настоящему живому общению больше - совместные вылазки, общение.
Задумайтесь. Хотя смысла думать уже нету - вспять это уже не повернуть, дальше будет того хуже, еще большее взаимное отчуждение.
Они у тебя алкаши им компания нужна побухать
Все люди живут только в своём мирке,дальше своего носа не видят нечего, никого не понимают и даже не пытаются понять,выдумывают мне какой то образ,ещё с уверенностью так говорят но я не являюсь человеком ихнего воображения,сложно общаться,кругом один эгоизм,много нелюдей,лицемерия,поэтому не хочется общаться ни с кем
вот странно, была недавно в америке - там люди вообще на улицах не гуляют, детские площадки пустые...Спросила у местного - говорит все семьи после работы сиднем сидят по домам и втыкают каждый в свой гаджет, телефон/планшет/компьютер.
сейчас прочла комментарии, вспомнила своих родителей в молодости - пока я в другой город не уехала (до их лет 40-45) они всегда приглашали по выходным родню, друзей, накрывали столы, пили-общались-слушали музыку-танцевали. причем все также работали и уставали! Потом только после 45 годы стали брать свое и они стали более уединенными, и то сейчас иногда встречаются.
И вот мне подумалось - может быть нас так неосознанно засосали все эти гаджеты? Что живому общению мы предпочитаем пялиться в монитор часами, сами того не осознавая? (это и пришло к нам с запада относительно недавно, каких то 10 лет, а последние 5 - особенно усилилось). в америке это сделано специально чтоб люди меньше общались друг с другом и не смогли обьединяться в группы, чтобы обсуждать политику, в общем в целях безопасности и контроля над людьми. сейчас это дошло и до нас.
Мне кажется проблема в этом - если бы смартфонов не было - нам было бы скучно и мы стремились бы к настоящему живому общению больше - совместные вылазки, общение.
Задумайтесь. Хотя смысла думать уже нету - вспять это уже не повернуть, дальше будет того хуже, еще большее взаимное отчуждение.
Вы правы!
Раньше люди приходили в гости без спроса звонили в дверь) а теперь нужно сначала на вацап написать, потом позвонить и только потом придти, а зачем уже идти когда все ясно по вацапу! И те же соц.сети и тот же форум вот вам и общение как раньше за неделю! Смысла нет. Скоро просто так никто не с кем дружить не будет, если только в отпуск поехать чтоб подешевле было или в кафе жениха искать , люди раньше скучали хотелось поговорить, а сейчас форум прочитал, нашёл ответ устраивающий нас и ВСЕ! Так что милый Автор не парьтесь, вот такая она жизнь с гаджетами!
Знаете в чем дело? Вы стали духовно развиты, ваше восприятие мира уже отличается от вашего окружения... Ваше сознание понимает что люди окружающие вас подписываются от вас и нет равноценного обмена, т.е вы не получаете назад что отдаете. Наверняка когда то вы были человеком с душой нараспашку и во многих разочаровались. Разочарование приводит к переоценке ценностей. Вы умеете погружаться во внутрь себя ...там удивительный мир, только попасть туда уже не каждый сможет. По себе могу сказать , мне неинтересно пустословие, сплетни и т.д. Я очень уважаю чувства других, потому что сама чувствительная. Чтобы понять с кем имею дело мне даже не нужно вступать в контакт, я понимаю и вижу... Поэтому большинство людей держу на расстоянии вычислив степень зрелости и уровень мировоззрения. К сожалению в основном это один и тот же тип поверхностных пустых потребителей языкастых балаболок
Вот я нашла ответ, виртуальный мир виноват, если и раньше так было, я себя помню, закрытая мало общительная, хотя внешне не скажешь, помню свои ощущения, я была маленькая, когда приходили гости со мной естественно общались меньше всего, и они меня напрягали, я просто слушала, ну чувствую во многом себя ограничила
Спасибо автор что подняли этот вопрос! Причём именно здесь я поняла по ответам что проблема у всех одна и та же и связана она с возрастом. Мне 33 года. В 22 я была гаперактивна в течение 10 лет. Последние особеннно два года тоже начала происходить замкнутость в себе но не на работе. Там я улыбаюсь и много общаюсь как ни в чем не бывало. Я замужем. Как и писали выше кроме мужа никого и не надо. Были подруги раньше но как часто бывает разошлись пути. А искать кого то специально для общения считаю глупым занятием. Зачем кому то рассказывать личное? Так же больше переживаю за маму и делюсь с ней проблемами и прошу совета. Поразило совпадение по поводу брата! Все то же самое. Не хочу общаться и ничего не могу тут поделать. Живем в разных странах. Ссор не было. Прочитав комментарии в первый раз успокоилась наконец потому что поняла в чем дело. Наверно это нормально в силу возраста. Мы не замечаем как умнеем и наш мозг заставляет нас фильтровать наше общение. Всем добра!
Просто такая замкнутость кажется мне ненормальной, причём, если бы так было всегда, то можно ещё понять, а то что это происходит последнии годы- настораживает... Я тоже читала про шизоидный тип личности, кстати, и диагноз себе поставила)
сходите к психотерапевту (врачу, не психологу), избегание соц контактов может быть ранним признаком каких-то нарушений
Вот и у меня так же. Мне 36. Меня напрягает общение с чужими людьми. С родственниками, с друзьями. К сожалению, у меня уже очень давно нет мамы и мне не с кем поговорить по душам. Я даже уже разучилась, а иногда так хочется рассказать тому, кто поймёт, посоветует, пожалеет и не пойдёт сплетничать про тебя...Но у меня таких людей нет. Даже мужу не могу все рассказать, он тоже не понимает меня((( не поддерживает.
Я нуждаюсь в общении, но нет такого человека. Все какие то завистливые, не искренние...может меня окружают люди не те. Раньше я была общительный, весёлой ... а сейчас меня раздражают все.
Мне тоже тяжело общаться с окружающими,не вижу смысла.Для меня ,это потеря времени.Сплетни,зависть,все это меня раздражает до внутреннего взрыва в душе.Я быстро устаю даже от новых знакомств.
Это не нормально зацикливаться на 1 человеке. У вас явная зависимость. Идите в терапию к психологу.
Дойдите до невролога. У меня было такое. Стресс и тп предшествовали. Астено-невротический синдром в итоге. После курса лечения полегчало. Но сейчас видимо опять пора, зима, темно, может еще витаминов каки-то не хватает, может Д, может анемия
Тоже самое, только мне 16. И это странно. Еще год назад все бурлило и кипело, а сейчас потихоньку учусь, потихоньку развлекаюсь в одиночестве. Не то, чтобы это было некомфортно, просто очень странное изменение жизни
Семнадцать лет, симптомы аналогичны вашим + не имею никакого желания выходить из четырех стен в люди или же на улицу (не интересуют никакие праздники, события, новости и т.д.). В общении не нуждаюсь и не хочу нуждаться от слова совсем: ни с друзьями, ни с родственниками (исключением могу считать только маму). И что мне делать – понятия не имею... Хочется вести такой затворнический образ жизни и дальше, но накипел тот факт, что все мое окружение пытается вытащить меня из этого "вакуума" одиночества и полного умиротворения (с этим фактом и хочу разобраться)! Возможно я просто подросток и это один из многих факторов переходного возраста или я слишком многого себе позволяю, "садясь на шею" матери, как говорят родственники (хотя карманных денег на всякие развлечения и прочую лабуду не использую, помогаю по дому и хожу в колледж (правда с большим трудом, не желанием и апатией). Что делать в моем случае и стоит ли вообще что-то менять, если мне этого совершенно не хочется, но это требует мое окружение и близкие мне люди (на которых мне по большому счету плевать с высокой горки)?
Дойдите до невролога. У меня было такое. Стресс и тп предшествовали. Астено-невротический синдром в итоге. После курса лечения полегчало. Но сейчас видимо опять пора, зима, темно, может еще витаминов каки-то не хватает, может Д, может анемия
е
если человек разуверился в людях-неважно в каком возрасте-значит😕 ему не всю жизнь не везло с людьми попадались постоянно одни ***,хамы и сволочи. а человек был раснесчастнейшей жертвой.
Зашла на форум и поняла, что нас много таких. У меня началось в 32. Хотя и в детстве я была замкнутым ребёнком. Рисовала. Училась в художественной школе. Но в юности была всё-таки энергия, и интерес какой-то к путешествиям, и у подруги могла остаться ночевать, и в походы ходили. Сейчас выходные дни хочется провести дома, никого не видеть, никого не слышать. Только с семьёй. Если брат звонит, могу не ответить, потому что знаю, если звонит, то денег занять. С подругой общение свелось к минимуму, потому что неинтересно слушать о её проблемах. Даже не люблю, когда таксисты попадаются сильно общительные. Хочется, чтобы просто не лезли с разговорами. Работа очень активная и требующая вложения моральных сил. Муж предлагает в выходной поехать куда-нибудь, а я соглашаюсь только потому, что это нужно ему и детям. В гости вообще давно не хожу. Муж очень общительный, любит в гости ходить, я давно объяснила ему, что мне это не нужно, что я от этого сильно устаю и чувствую себя опустошённой. Я рисую и без рисования не могу. И выработала такую схему: встаю в 5 утра и до 7 часов рисую, это моё личное время. Потом начинается: подъем детей, садик, Школа, работа, вечером уроки... И меня раздражает всё, что мне мешает встать утром и рисовать: поздние гости, праздники, отъезды и т.д. Раньше парилась по поводу всего этого. Да и сейчас немного. Списывала это на кризис среднего возраста. А сейчас стала спокойнее к этому относиться. Ну если мне неинтересно в гостях сидеть, почему я должна себя заставлять? Мне жалко своё время на это. Сейчас мне 38.
Мне почти 27 лет. Была тяжелая клиническая депрессия, после чего произошла переоценка ценностей. За 10 лет избавилась от всех друзей, знакомых. С кем-то спровоцировала ссору, с кем-то просто свела общение на нет. Меняла номера телефонов, соц. сети, чтобы никто не смог меня найти. Депрессия и тревога стали отступать. Я прекрасно чувствую себя в уединении, общаться могу лишь с искренними людьми, которые себя не навязывают - с ними я чувствую лёгкость, нет чувства, будто тебя выжали как лимон. С мужчинами так же, устаю быстро. Про совместное проживание вообще молчу - это настоящий ад, повторять нет желания. Всем желаю счастья, рада успехам других, но почему-то мое счастье в одиночестве воспринимается как "странность, ненормальность", родственники постоянно в обидках. С мамой общаюсь каждый день, сама ей звоню. Сомневаюсь, что выйду замуж и рожу ребёнка. Раньше была уверена, что иначе и быть не может, но, как оказалось, может. P.S. Работаю дома, из дома выхожу часто - кино, кафе, шопинг, театры. Есть хобби - игра на гитаре, пение, силовые тренировки. Просто все это я делаю без массовки. Иногда хочется близости какой-то, любви, секса, но это уже природа)) Проходит.
У меня тоже также. Мне не 30, как большинству здесь и не думаю, что это из-за взросления.
За всю жизнь столько стресса было и слез, что в один момент стало *** на всех людей, близких в том числе. Что-то вроде защитного панциря.
Когда проникаешься к человеку, искренне с ним общаешься, чуть ли не душу отдаешь свою, а он использует тебя только как жилетку, после таких ситуаций и разочаровываешься в людях. Не хочется тратить себя на других и побыть хоть немного эгоистом.
Раньше *** было только на некоторых людей, а сейчас на всех, даже на любимого.
Может это эмоциональное выгорание?
Это то к чему стремиться каждый нормальный человек.перерценка ценностей. У вас хотя бы муж есть. Я вообще на мужчин смотреть не могу не то чтобы их слушать.
Та же история....
и у еня тоже самое после предательства родственников и друзей.нет желания никого видеть и ни с кем ни говорить.только с кошкой.которая не обманет и не лжет
Просто странно, что раньше я не могла и дня без общения, а сейчас меня это наоборот напрягает. Я не зациклена на муже, мы 12 лет вместе, а мое затворничество, лет 5, как началось. Меня смущает, что я как-будто ограниченная, никем не интересуюсь, ни с кем не общаюсь, подруги обижаются, родственники тоже(
Я думаю, что вы сами знаете в глубине души.. почему вы перестали общаться, значит по каким-то причинам у вас не стало хватать на это ресурсов.
Обычно это происходит, когда случается сильное потрясение или к старости, когда только самому до себя и нет сил ни до кого ,начинаешь уже уставать от многих вещей на которые раньше и внимания не заострял.
А ещё, сейчас у многих переутомление от большого количества информации из разных источников, поэтому и нет нужды в общении.