Заметила за собой такую странность последнии годы (лет 5), я не нуждаюсь в друзьях, родственниках и вообще в общении, меня интересует только муж и ещё волнуюсь за маму, все остальные мне стали …
У вас уже возраст предпенсионный, жизнь основная прожита, просто подводите итоги. И не всем быть общительными и разговорчивыми, все люди ведь разные. Не переживайте. Если есть внуки, общайтесь больше с ними.
я не люблю общаться.мне не интересно общаться ,о чем либо говорить.вот когда выпьешь например тогда интересно становится,вывод нехватка серотнина в мозгу.но пить например не выход. я считаю ,что такое состояние ненормально .хотелось бы общаться с интересом и жить с интересом ,но эТого нет .
Все нормально, людей действительно интересных, позитивных, отзывчивых не так много, а тратить время на бессмысленную болтовню уже жаль. Лучше книгу почитать или фильм посмотреть. Это взросление, не более того
Сообщение было удалено
Вы в какой стране живете? Я тоже в эмиграции - у меня все также, я еще и не работаю.
вот некоторые пишут что это ''взросление'', не согласна, это просто такой характер, так как у меня есть родственники и знакомые которым только это и надо, почесать языком, застолья с одними и теми же историями))) а им давно за 30. одни цветут от общения, а для других это потерянное время. не думаю что это зависит от возраста.приведу пример, мне 24 года, моей родственнице 35. уж не знаю почему, но она ко мне приклеилась как банный лист. может подумала что я готова ее слушать часами, потому что пришлось один раз это сделать. после общения с ней я понялa что она не только экстраверт, но и энергетический вампир. я могу общаться с такими людьми по работе или на конкретную тему, ну слушать в деталях что она ела вчера и как она поссорилась с подругой 10 лет назад мне не интересно. ее интересуют только тусовки, болтовня. все ей надо знать, про всех.
это не от возраста, а от характера
моя сестра (ей 57) ходит по людям - лишь бы весело было
мне 53 и никто не нужен (кроме мужа, даже к сыну стала равнодушна, ему 33)
заметила, что к родителям стала равнодушна (уже умерли лет 5 назад)
раньше, в молодости были подруги, гулянки, танцы, было весело, но где-то в глубине души мне было скучно.
я веселилась с грустными газами
сейчас вообще не весело и всё раздражает - погода, грязь, серая унылая наша страна, тв не смотрю лет 7 - раздражает
книги читаю, но уже столько прочла, что интересную книгу найти не могу
фильмы дрянь (кроме старых чб голливудских)
путешествия люблю - но там повышенное внимание бесит (в ресторанах, в отелях обязательно Хелло или Хай) иностранцы такие открытые, а я закрытая - бычусь в ответ ))) все россияне ходят с хмурыми лицами
подавленность общая какая-то
муж не весельчак, но с людьми общается как-то легко
Сообщение было удалено
Если б вас это смущало, то вы бы интересовались и общались. А вам и без этого общения комфортно. Так в чем же проблема. Люди да, не понимают такого, но я такая же как вы. Часто не беру трубку если подруга звонит, потому что понимаю, что сейчас начнется треп ни о чем, вернее о том, что мне совсем неинтересно, ибо в какой-то момент жизни мне перестало быть интересно что у других людей в жизни происходит, какие у нее проблемы с парнем и прочее. Мне вся эта информация извне не нужна, я от нее устаю.
Наверное это приходит с возрастом, но я согласна с тем, кто написал тут что мы научились отличать главное от второстепенного. Т.е. маме на звонок я отвечу и узнаю. как у нее дела и прочее, а что у подруг происходит меня мало заботит, эти знания мне ни к чему.
Сейчас я считаю себя интровертом, хотя раньше, как и вы, и тусила, и общалась.... Но в 20 лет это одно, а сейчас в 30 мне это абсолютно чуждо.
Мне 43. Всегда была интровертом. Но раньше как-то были посиделки с друзьями по выходным. И я их реально ждала. Сейчас не хочу ничего. Люди стали раздражать. Мне кажется, все врут, и я вижу их насквозь. Пытаюсь разобраться в себе. Это депрессия, гордыня.... НЕ знаю. Года два назад поняла, что больше никаких перемен в жизни не будет. Хороших, во всяком случае. Так и будем тянуть с мужем лямку. Бесконечно копить. Бесконечно экономить. Я устала. Изменить что-то нет сил и желания. Может, от этого апатия и неприятие всех.
Всем шизоидам и интровертам, была у меня такая подруга, на мои попытки общения у нее всегда какие-то причины возникали, чтобы не общаться, общение у нас происходило, когда она меня вдруг в гости приглашала, но всегда не просто так, либо она уезжала, надо было кошку ездить кормить, либо ещё что-то было от меня надо. Она вся такая в своем мире, но когда ей что-то вдруг надо от внешнего, ничего, вылезает и как-то ей почему-то удобно лезть с просьбами к людям, которым ей даже лень было на смс-ки отвечать.
Сообщение было удалено
Подруга ваша к интровертам никакого отношения не имеет. Она просто наглая.
Автор, я такая же. Только я люблю встречаться с парой подруг и люблю ездить к себе домой. Вылазка была недавно на концерт. А вот к мужниным родственникам я ненавижу ездить.
Сообщение было удалено
Нет, она именно интроверт с шизоидным типом личности, я ее очень давно знаю, сейчас правда, давно не общаюсь ибо задрала со своей интровертностью, которая тем ни менее запросто может подавляется для решения собственных нужд.
Сообщение было удалено
никакое ''запросто'' не может быть у шизоида! шизоиды наоборот очень ранимые, им крайне трудно просить помощь у других людей, это состояние зависимости их душит. ваша подруга может быть интровертом, но не шизоидом.
Сообщение было удалено
Я бы с очень ранимыми поспорила, им другие люди по фигу, но не так по фигу, как психопатам, просто они живут в своем мире, других людей плохо чувствуют.
Сообщение было удалено
Посмотрите докум. фильм "Великое безмолвие" .Вот мне бы хотелось в такой монастырь.
Я такая же необщительная,но мне много лет. Развелась,дети живут отдельно. С подругами,ещё школьными,общаюсь мало. Мне хочется поговорить о литературе,музыке,но они не читают,и музыку не слушают. Заняты только бытом,смотрят телевизор. Родственники в другой стране. Мне одной хорошо.
Сообщение было удалено
Господи,а ведь это я! Даже возраст совпадает...Только вот книги мне до сих пор интересно читать.
Сообщение было удалено
и я.... только мне 33
Наверное,либо комплексы и психические отклонения,либо профессиональное и эмоциональное выгорание у Вас.
Сообщение было удалено
Какие комплексы или отклонения? Что интереснее? Чтение книг или разговоры ни о чём? Своих сослуживцев видишь каждый день. Разговоры о детях,блюдах,дачах. Или обсуждение последнего сериала. Ну не интересно!Если человек научится молчать-он научится думать.
Автор, живи как считаешь нужным и шли советчиков по нелитературному адресу!
Если Вам в своём мире комфортно, зачем куда-то из него выходить? Возможно, сужение круга общения вызвало то, что люди, с которыми раньше общались, не оправдали доверия, разочаровали. Если Вас так тревожит то, что кто-то ворвётся в Ваш мир, начнёт с вами разговаривать, спрашивать, а вы не сможете спокойно переключиться на общение, тогда делайте иначе. Судя из вашего рассказа, вы в принципе не против общения. Просто чужая инициатива Вас несколько выводит из равновесия. Для того, чтобы этого избежать, выберите время, соберитесь эмоционально и психически, и начните сами разговор с человеком, к которому у Вас в принципе поднакопилось уже вопросов. Это позволит Вам чувствовать, что разговор ведёте Вы и добавит Вам уверенности и душевного равновесия. В обще м - проявляйте инициативу. Ваши собеседники, видя, что они вам интересны, получат позитив и поделятся им с вами. Такой энэргообмен эмпатический получится.
Сообщение было удалено
Я в Польше, а Вы где?
Сообщение было удалено
В Японии :)
Автор, я такая же. Выход для себя видела всегда один - насильно вытаскивать себя в общество, выходить из зоны комфорта, заставлять себя общаться. И в процессе входить во вкус.
Сообщение было удалено
оооо, меня тоже напрягает эта вежливость иностранцев, чего-то улыбпются, а я не могу так
Сообщение было удалено
какой пенсионный??? чуть за 30 - уже в бабки?
У меня после смерти мамы это началось,в один год я лишилась работы,умерла внезапно мама и следом бабушка.Я очень замкнулась в себе,не выходила из квартиры,не хотела общаться даже с подругами,с котор могла раньше трещать по тел часами.Постепенно и подруги перестали звонить..Эти бессмысленные посиделки,сплетни,все всем надо знать о тебе,все всем надо расск о себе..Наверно что то в голове,общаюсь с кресным,кресной,везде с мужем,ну вот как то так..Иногда хочется куда то сходить с подружками,но и не хотется.Думаю ничего уже не изменится.
Я мужчина. У меня всё точно так же. Кроме семьи никто неинтересен. Тоже раньше любил компании, сейчас в напряг это. Друзья, родственники считают, что это ненормально, но мне так комфортно. Дам совет: не теряйте полностью контакт с подругами или близкими. Жизнь может по разному повернуться, да и помощь может понадобиться всегда. Старайтесь не отказывать в помощи темт, кого цените. Главное, отсекайте тех, кто будет лить в уши про мужа, мол мало зарабатывает, мало дарит цветов и т.д. Они вам завидуют и хотят разрушить семью. У вас своя голова на плечах, сами знаете что вам нужно и как правильно.
Сообщение было удалено
Прикольно. Если б я пошёл к психологу, меня бы наверное увезли в психушку сразу оттуда, настолько я замкнут.
Сообщение было удалено
А сколько вам лет, вы всегда таким были?
13556
Сообщение было удалено
Эко далеко Вас занесло! Я Японии действительно можно одичать и из дома не хотеть выходить, настолько огромный культурный шок, скорее всего!
Сообщение было удалено
Да, но я и с русскими почему-то не хочу общаться. Только по интернету.
Я схлопнулась в 35. Никогда не любила людей, но друзей было много, была яркая жизнь, частые встречи, поезки совместные. А потом приходила и понимала - мне скучно, лучше б книжку почитала. Решила, что это я про то созрела для сеьи, вышла замуж. И оказалось, что вообще одой мне было лучше. Я прекрасно сидела дома одна, много работала, занималась собой и общалась по телефону с родителями и раз в месяц встречалась с подругой. И мне хватало. Приходила домой и молчала и мне было так хорошо.... единственное, что меня по-настоящему интересует - работа и путешествия. А для этого было необязательно даже заиуж выходить - ездила с подругой или одна.
Сообщение было удалено
38. Да, всегда. Всегда всех держу на расстоянии, кроме жены и дочки. Чем меньше люди о тебе знают, о твоих слабостях, деньгах, привычках, тем тяжелее вами манипулировать, жантажировать и т.д. Язык мой-враг мой. К примеру: сегодня скажете, что у вас есть деньги или квартира свободная, завтра найдётся друг/подруга/бедный родственник, желающий паразитировать. Откажете-вы жмот и т.д. Перефразируя известную фразу: чем меньше о тебе знают, тем лучше ты спишь.
Ну мне тоже стали неинтересны подружки,неохота слушать болтовню ни о чем. Хожу в зал,на курсы, общаюсь с мужем,изредка с 2 лучшими подругами. И все никто не нужен
старость не радость чо
Сообщение было удалено
в монастыре не тихий мирок, а очень много работы и немалый коллектив со всеми вытекающими.
И меня накрыло года два назад. Сейчас мне 34. Начались серьезные проблемы с отцом, потом у мамы онкология! И мне настолько не хотелось ни с кем чужим это обсуждать!!! Мне прямо физически больно было от звонков подружек, которые помочь то ни чем и не смогут, а вот душу своими разговорами вынимут! А еще не люблю тупо болтать ни о чем! Мне вообще неинтересно что у кого происходит (кроме сына, мамы, мужа и моей родной тети). Все! Есть подруга, дружим с 7 лет. Так вот когда она звонит- это на час!!!! Для меня это каторга ! Причем я не рассказываю почти ничего, 2-3 предложения, а потом приходится слушать мне! Ну вот вообще ни о чем! Всегда прерываю разговор я, говоря, что звонит муж . И всегда радуюсь, что на недельку можно расслабиться! И не общаться совсем- обидится, все -таки столько лет дружим! И на работе тоже не хочу ни с кем общаться ! Мне никогда с самой сабой не скучно. Но иногда думаю, может это я такая привереда, может со мной что-то нитак? Ну все же вокруг созваниваются , а у меня даже минуты бесплатные сгорают!
Да, когда проблемы у близких, то вообще замыкаюсь полностью, как гость выше, болезни очень выматывают, ничего не хочется( Я могу немного пообщаться, когда все более-менее стабильно. Но это и правда ненормально так замыкаться, от этого ещё больше депресняк накрывает(
мне 39, всегда была интровертом, но об этом в полной мере не знала, люди если долго общаться, утомляют, книги, интернет, хороший фильм- вот это моё! Интересны только муж, сын и одна подруга, на работе пообщаюсь с коллегами по 5 минут и уже скучно.
мне 39, всегда была интровертом, но об этом в полной мере не знала, люди если долго общаться, утомляют, книги, интернет, хороший фильм- вот это моё! Интересны только муж, сын и одна подруга, на работе пообщаюсь с коллегами по 5 минут и уже скучно.
А сколько вам лет, вы всегда таким были?
54. Не всегда. Лет с 45. Интересует только своя семья, родители, сестры - своя и мужа (в разумных пределах; но они-то и не лезут).
Хорошо вижу людей, знаю уже все сценарии, и жаль времени на пустую болтовню. Бываю счастлива, если ошибаюсь в первичной оценке человеке, и он/она меня приятно удивят.
В целом жизненной энергии стало меньше и тратить на чужую ерунду не хочется. Лучше поспать лишний час-два в сутки.
Полностью общение со старыми знакомыми (2 - 3) не обрубаю, но и не побоюсь это сделать, если жизнь поставит в такую ситуацию. Думаю, они сами со мной не рассорятся, поскольку невыгодно. Уважаю немногословных людей, искренне увлеченных своим делом/хобби и не грузящих тебя своими проблемами (без острой необходимости). Сама такая и с такими не прочь и пообщаться иногда.
Началось где-то в 35, сейчас 45, живу замкнуто, все подруги исчезли, мне надоело их всех слушать, у меня детей нет, проблемы разные, послание пару лет и муж перестал интересовать вообще, думала развестись, потом решили просто жить вместе, лень заниматься всем этим разделом, за маму переживаю, но слушать ее долго не могу, свои привычки, упрямость, обсуждение соседей, придание мелочам значительности, свой распорядок. Очень дозировано общение с мамой и мужем и все остальное только по необходимости, то без чего никак. Находиться в обществе долго мука, походила по магазинам полдня, пришла выжатая, все покупают как безумные пищевой мусор, какие то тележки мороженной еды, колы, алкоголя дешевого, все эти подарки ненужные детям, родственникам. 6ичего этого не нужно и не интересно. Единственное что интересно- ездить по миру, но нажито нужны силы, деньги и желание. Сил все меньше, желание уменьшилось, денег жалко. Много где была, хорошо там где нас нет) впереди праздники, буду сидеть дома читать, смотреть фильмы и чтобы меня никто не трогал! Ничего не жду от жизни, важно только здоровье и деньги.
Это старость и душевная лень. Угасание так и происходит - все становится неинтересно, не нужно, на все пофиг и человек превращается в овощ.
Сообщение было удалено
У меня сил хватает,мне за 50. С интересным,культурным человеком и пообщаться хочется. Заметила,что не хочу слушать просто безграмотных людей.Их и слушать-то тяжело.Быт очень опростил людей. Вернее,его главное место в жизни человека.Поэтому куда интереснее с хорошей книгой.
Сообщение было удалено
Прям мои мысли - мне тоже все это чуждо и противно - потребл**дство, хамство, люди, пробки, шум, беготня и гонка непонятно за чем.
Мечтала бы жить в простом домике на берегу моря/озера с другом души, кушать простую пищу, наслаждаться солнцем, уходом за лошадьми/землей...
Незнаю куда сбежать - ведь все кругом озабочены деньгами, непонятно что делать
вот странно, была недавно в америке - там люди вообще на улицах не гуляют, детские площадки пустые...Спросила у местного - говорит все семьи после работы сиднем сидят по домам и втыкают каждый в свой гаджет, телефон/планшет/компьютер.
сейчас прочла комментарии, вспомнила своих родителей в молодости - пока я в другой город не уехала (до их лет 40-45) они всегда приглашали по выходным родню, друзей, накрывали столы, пили-общались-слушали музыку-танцевали. причем все также работали и уставали! Потом только после 45 годы стали брать свое и они стали более уединенными, и то сейчас иногда встречаются.
И вот мне подумалось - может быть нас так неосознанно засосали все эти гаджеты? Что живому общению мы предпочитаем пялиться в монитор часами, сами того не осознавая? (это и пришло к нам с запада относительно недавно, каких то 10 лет, а последние 5 - особенно усилилось). в америке это сделано специально чтоб люди меньше общались друг с другом и не смогли обьединяться в группы, чтобы обсуждать политику, в общем в целях безопасности и контроля над людьми. сейчас это дошло и до нас.
Мне кажется проблема в этом - если бы смартфонов не было - нам было бы скучно и мы стремились бы к настоящему живому общению больше - совместные вылазки, общение.
Задумайтесь. Хотя смысла думать уже нету - вспять это уже не повернуть, дальше будет того хуже, еще большее взаимное отчуждение.
совершенно верно