Гость
Статьи
разведенные дочери …

разведенные дочери скандалят и требуют квартир

У меня 4 детей, большую часть жизни мы жили с детьми в двушке в районном центре в 30 км от города-миллионера. Квартира в долях между старшим сыном, мной и двух старших дочерях. У младшей нет доли …

автор
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Izabella

Сообщение было удалено

Ну если ваш муж один он и получит эту квартиру целиком. А автор четверых настрогала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, иначе и быть не может. Сейчас придёт Зима и в стопитцотый раз всем всё по этому случаю объяснит почему дочерей не любят.)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахаха.

789
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что не обязательно детей жильём обеспечивать, если не можешь, но хотя бы дать им пожить в родительском доме, когда они после учёбы выйдут на работу, чтобы они накопили на первый взнос - это хотя бы точно можно. Но в ситуации "6 человек в двушке" родители не создали условий даже для этого варианта. Или уж можно было бы отдать дочерям по квартире из тех, что сдаются. Раз у самой квартира, пенсия плюс сын деньгами хорошо помогает. Нет, жадность обуяла. Вообще непонятно, зачем рожала. Обычно рожают, чтобы не быть одной в старости, чтобы было общение - тем более с дочками и внуками. А тут вообще другое поведение - общение нафиг нужно, буду сидеть на 3х квартирах и деньги с сына тянуть. Непонятно, зачем 4го детей рожала.

Гость

по-моему тут все закономерно, семья не ахти какая благополучная - откуда же возьмутся успешные дети? Автор родила 4-ых, не имея ни площади подходящей (двушка для многодетной семьи - это плохой вариант), ни возможности нормально времени уделять всем детям, ни возможности дать им воспитание достойное, достойное образование. Естественно, что пробился только кто-то, кто более менее умный, хваткий (но это случай просто, сын такой характер имеет и способности, дочери -нет, это не их вина). При должном внимании и культуре в семье даже средненькие, без особых талантов, нормально устраиваются, и уж точно за маргиналов замуж не бегут. Нет, совсем не обязательно жилье предоставлять всем, но создать атмосферу и воспитать, в полной семье, с ценностями семейными - надо было. А результат воспитания автора очевиден - склочные бабенки, не уважающие никого. Только глупо пенять на плоды собственных действий. Как ни крути, а это семья автора, которую она сама создала, и как бы жить ей в их окружении, можно нормально решить проблемы, а можно конечно забить и вычеркнуть номера из телефона, как отбракованный материал, только автору чести это не добавит.

Гость

Я бы на месте автора отдала 1 двушку дочерям.Остальное осталось бы при ней, можно 1 квартиру сдавать+пенсия, зарплата, помощь сына.Неужели мало?Думаю там не меньше 40 тыс.А дочери бы расселились и хоть перестали лаяться.

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

Вы не на свекровь смотрите, а на своих родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно что самой родаки дали или только поджопник под ***.

Гость

да автор, сорри, а не зажирно ли вам? есть возможность расселить детей по квартирам, а вы все захапали :) у вас работа, пенсия, помощь сына и студия, накера вам еще деньги от сдачи квартиры? на что откладываете в вашем возрасте? пожалейте внуков хотя бы если не дочерей, ради них пожертвуйте эти квартиры; другое дело конечно если они не потянут кварплату, и опять же на вас повесят, тогда не грех будет турнуть

Гость

В такой ситуации я бы помогла дочерям. Странная вы мать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Просто облагодетельствовала! А куда они должны уйти из квартиры, в которой родились и выросли? Под мостом ночевать?

Гость
автор

Сообщение было удалено

А зачем тогда сюда пишешь? Ты не мать, ты хуже мачехи.

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

конечно тяжело - одной четыреху убирать)))

Izabella
Гость

Сообщение было удалено

моя мама так же в трешке сидит одна и "грустит".
Это такое поколение жаднющее, а все стакан воды требуют. И не просто воды, а еще и мяса, икорки и квартплату за них оплатить

Гость

Просто в голове не укладывается. Три дочери мучаются в одной квартире с детьми, а она с тремя квартирами сидит и ей пох-й. Как можно так не любить своих дочерей. Ну развились, не сложилось. Как можно не помочь. Там же Внуки ваши. Подумайте в какой психологически нездоровой атмосфере они ростут. Отдайте двум дочерям по квартире. Неужели материальное для вас дороже гармонии в семье. И вообще, то что дочери не смогли выстроить отношения в своих семьях есть и ваша вина. Не знаю какая Вы мать, но точно не любящая.

цкер

а с чего автор права? она получила также в наследство от бабки 2 хатки, но отдавать их не хочет! схренали??! она же не сами их купила! всех денег не загребешь, автор, куда девать, если дети собачатся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зашибись сын должен содержать мать, а она отдавать бестолковым дочерям квартиры. Да сын если гордость есть сазу вопрос ребром поставит и помощь прекратит и студию заберет скажет, раз не нужна отдавай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так давно бы и вернула сыну студию, раз там еще 2 хаты выплыли.Лучше ы студия пошла детям сына, а не бабушке загеребущей.
Автор плюет на все внуков, как я погляжу.Не хочет чтобы их воспитывали здоровые матери.Ее дело.Пусть тогда себе сразу дом престарелых хороший ищет или ластится к жене сына, чтобы та досматривала ее.Дочери-то к ней умирающей не подойдут близко.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна с Вами!
Воспитание дочерям дали такое, что мама-дарагая. Понимаю, если бы одна была разведённая с дитём. Но тут все три (!) после браков и сожительств и у каждой по ребёнку.
Вспоминается анекдот. "А может, дело не мужиках, а в мopдe?"

Татьяна

Автор, все-равно нужно искать выход из сложившейся ситуации. Если продать двушку, в которой живут дочери и одну из ваших квартир, доставшихся вам по наследству, и купить в райцентре 3 однушки ? Оформите их на себя. Так получится по деньгам? У вас будет студия и доход от сдачи одной квартиры. Разве вам не хватит для спокойной старости? А так и до беды недолго, с психу передерутся дочери или еще чего-нибудь натворят.

Гость

Да, думаю что в камере-одиночке посвободнее, чем у дочерей автора.
А автору все пофиг, видно на тот свет заберет квадратные метры.
А еще говорят, что пенсионеры наши побираются.

Гость

автор - жирная троллиха. типа мать авторши сидела при 2-х квартирках, а многочисленное семейство внучек и правнуков - друг и друга на головах?

Гость

Все правильно. Хорошо должна жить я. А на дочерей и внуков сцрать.

Да, тема интересная, но разводка, а жаль. Сами подумайте, какая приватизация до 91 года? Надо было написать что младшей 22 или 24 года, правдоподобней было бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У деток уже писечки выросли, вот пусть ими и зарабатывают квартиры, машины и все остальное. Плевать на их хотелки.

Гость

Надо быть полными идиотами, чтобы проживая в 2-х комнатной квартире с мужем, рожать 4-х детей! Сын видимо осознает это, что сподвигло его развиваться и строить для себя лучшую жизнь. Ну а дочери видимо пошли в мать. И что теперь удивляться то?

гость

Жесть, сначала настрогают в двушке, потом нихрена не дадут образования, а потом сидят на квартирах и возмущаются, ню ню ню, как это так, скандалы у людей, всемером на 50 кв, действительно удивительно..?

Гость

Изабелла, я помню вашу тему. Так и не удалось с мамами договориться?

Чико

а вам автор нравится,что дети там грызутся?загнали их как паучих в банку и радуетесь.неужели одну квартиру не можете отдать хотя бы младшей?Разве вам не хватит пенсии и одну сдавать-это более чем достаточно на мой взгляд!Нечего было столько рожать тогда,раз вам детям жаль помочь сейчас!

Чико

и еще на что вы надеетесь в старости?Вы сидите как королева,вся при деньгах,дочки там мучаются.Вы думаете когда вам стакан воды нужен будет,кто то принесет?Да фиг вы угадали.Когда вы станете старой и немощной-вот тогда вы узнаете что такое дочери злые.Жаль вас.От жадности с ума сошла тетя.

Чико

и вообще куда вы деваете деньги?Зарплата+от сдачи 2 квартир и еще есть наглость у сына брать!Неужели не хватает???

Гость

Ну что тут сказать, автору есть дела до дочерей, если б не была она совета не спрашивала. Чтоб сдела я, во-первых если помогать то всем детям, продать одну из сдаваемым квартир и купить 2 студии , одну в центре и дальше сдаватьт, разница от сдачи 1 комн и 2 комн небольшая , с учетом ком платежей. Вторую студию или комнату , прочее в райцентре, для младшей по долям 1/2 ей , тк доли у нее нет, 1/2на себя, для страховки, 2комн где сейчас живут дочери разменять 2 жил площади, доли оставить такие же как и были , со своими долями как будут распределять пусть сами договариваются, а вот долю брата и вашу - пусть останется в этих жилплощадях. Обязательно завещать студуюв которой живете сыну, и еще какое имущество, тк вы благодаря иму сдаете одну из квартир бабушки, и решаетеми рроблемы дочерей, те не меньше 1/2 наследства сыну , а вообще тема нереальная, для очередной черноты.

гостья

надеюсь разводка,если нет автор тупая и жадная овуляха,расплодилась и на этом все!

гостья

[quote="Чико"]и еще на что вы надеетесь в старости?Вы сидите как королева,вся при деньгах,дочки там мучаются.Вы думаете когда вам стакан воды нужен будет,кто то принесет?Да фиг вы угадали.Когда вы станете старой и немощной-вот тогда вы узнаете что такое дочери злые.Жаль вас.От жадности с ума сошла тетя.[/quot++++

ди

согласна, что помочь нужно.... поговорите с сыном, может он что посоветует. как выше написали- продать кв в райцентре и одну из сдаваемых в городе, и брать по комнате или студии в райцентре. на что уж хватит

Умная

Прочитала все. Автор - Вы мерзость. Слов нет. Обвинять дочерей в том что Вы их не воспитали, Вы им образование не дали, с жильем не помогли, Вы их не научили строить отношения. Когда у троих неудачные браки - это диагноз матери. Сейчас Вы живете на пенсию + зп+ сдача двух квартир+ сына зачем то трясете когда молодым мамам одиночкам трудно даже работу нормальную найти в кризис. Молодца. Возьмите с полки пирожок и подавитесь.

Чико
Умная

Сообщение было удалено

вот вот,автор еще при таком доходе,при том что сама работает-сына доить умудряется.На месте жены сына я бы студию обратно давно забрала и сама сдавала.Да как вообще мать может смотреть спокойно как дети страдают,при этом денежки в карман складывает когда может помочь семье?Хоть одну хату бы отдала,уже в семье спокойнее бы стало.Автор просто отвратительная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++согласна) Автор зажала квартиры от собственных дочерей, как будто с собой заберет их на Тот свет.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

==
На тот свет автор пока не собирается. Лет 15 у нее точно в запасе есть. Пусть проживет их в комфорте, и не забывает , что доченьки ее из квартиры выперли и ей пришлось уйти в никуда и только благодаря сыну она не бомжует и не живет в подъезде.

Вера
Чико

Сообщение было удалено

==
Причем тут жена сына? Это сын сделал матери подарок и отказался принимать его назад. Достойный поступок.

Вера
Чико

Сообщение было удалено

==
Причем тут жена сына? Это сын сделал матери подарок и отказался принимать его назад. Достойный поступок.

ЛЭП

Младшей хоть что-нибудь дайте, у нее доли нет.
А вообще лично я считаю, что родители должны чувствовать ответственность за детей, которых они нарожали. Меня тоже родители выпнули замуж в 23 года и не пущали на порог, когда у меня начались проблемы с мужем, каждый жил в двухкомнатной квартире и еще слезливо причитали "Ну дай уж нам спокойно дожить", а мне типа жить не надо? Мне надо пойти и удавиться, раз родители не хотят обратно принимать по месту прописки?
Короче, промаялась с мужем больше 16 лет в итоге, пока отец не умер. Брак держался исключительно на том, что мне некуда было уйти, и я крутилась между гноблениями мужем и свекрухой как могла. Ухаживала за отцом в больнице, а сама думала: "Когда же, когда же, когда же?!!" Во, до чего довели своим "Дай дожить!"
Свинство это.
У меня двое детей, я разобьюсь в лепешку, но обеспечу каждого хотя бы однушкой. Я детей люблю и не хочу, чтобы они страдали.
Ну а Вы своих не любите, похоже.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я вижу только один выход. Официально отписать, подарить или как жто называется правильно... в общем, отдать ту кв в которой они все живут дочерям и забыть про это как про страшный сон. Жить в своей студии, сдавать кв и жить спокойно. Благодарности и помощи от дочерей не ждите. С таким отношением как сейчас,если пустите их вкв отошедшие вам по наследству, они еще больше захотят и фиг знает что еще. Я бы отдала ту кв им и пусть решают свои вопросы сами. Там мужики есть. Вот и пусть занимаются вопросом жилья в своих семьях. А по телефону орут, так скажите один раз что в таком тоне говорить не будете. И как начинается - вешайте трубку. И все.поставьте их на место. Родные наши тоже иногда наглеют. Это не значит что их не надо любить, но надо воспитывать.

Гость

Я считаю ребенку надо дать образование и развивать таланты что бы он смог САМ обеспечить себя жильем. При возможности помочь. Первый взнос, или часть суммы, или купить студию, а дальше пусть расширяется. Покупать полностью жилье ребенку только если его это не испортит, туткаждый родитель сам оценивает ситуацтю. А вот обеспечивать жильем родители не обязаны. Я сама дочь, молодая еще. Мне никто ничего не покупал. Я считаю родители вырастили, образование высшее дали. Все, пусть своим жильем занимаются. А я сама. Замуж вот вышла, с мужем и копим на кв. Родители тоже откладывают. Смогут помочь -супер, нет, значит нет. Мало ли на что могут деньги понадобиться. Но смотрю по форуму у многих желание пригреться за счет папы с мамой. А кто пишет "в лепешку расшибусь, но дам кв детям", ох, вот без агрессии пишу, вы смотрите что б дети это ценили. Что б были благодарность и понимарие.и чвсе же совет. Что б не развращать жильем, пусть тоже вкладываются. Пусть они туда вложат20% подрабатывая будучи студентами, но это будет их труд. За свалившуюся с неба кв редко бывают благодарны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может ещё и сосать ему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины любят за деньги, чего удивительного.

Настель
Симба

Сообщение было удалено

Где? В моем городе и близлежащих нигде.

Настель
Симба

Сообщение было удалено

Рожала имея свое жилье? Ну надо же. Ей государство бесплатно предоставило в собственность,а вот сейчас у ее детей такой возможности нет. Две оставшиеся квартиры-наслелственные,не ее заслуга,ну и квартира купленная сынрм тоже не ее заслуга. И чем она лучше дочерей?

Настель
автор

Сообщение было удалено

Только делали вы это потому что вам светило в наследство аж две квартиры,да иигосудармтвл вас не обделило,выдало квартиру на вашу семью с детьми бесплатно. Вы поколение пенстонеров-инфантилов,которые жили на всем готовом с бесплатной медициной, стабильной работой, бесплатным образованием и самое главное бесплатным жильем. Изначальнл с дочерьми вы не в одинаковых условиях и в их неудачной личной жизни виноваты вы,у счастливых матерей дочери видят как живет мать и повторяют ее судьбу,а видя вашу четыре ребенка в одну хату и вечный декрет,что они могут знать о жизни? А сын примак,стопроцентов,имеет возможность помогать ваи благодаря невестке. Сын ***, благодаря НЕВЕСТКЕ, а не потому что вы такая мама-свинка хорошая,просто вторая половина вашего сына благородная и состоятельная. Вот и весь его успех,и не благодаря,высшему образованию и не вам. Мерзкая вы

Настель
Вера

Сообщение было удалено

С *** ли?, у сына семья и благодарить нужно невестку,ибо в ее семью он вошел примаком. Это заслуга невестки,а не сына. Невестка скпжет нет и всё,пойдет иать далеко и надолго