Гость
Статьи
Уважать только за …

Уважать только за возраст/соц статус?

Интересно порассуждать на эту тему. Согласны ли вы с утверждением, что человека нужно уважать только по факту, не за дела , или поступки а, к примеру, за возраст? Все знаем, как нам в детстве говорят "уважай старших" даже если этот старший ведется себя неадекватно, все равно обязаны его уважать, только потому, что он дожил до возраста до которого пока не дожили вы? Или вот некоторые люди оценивают людей по их положению в обществе. Мол, этот начальник, ну все уважением ему. А может этот начальник дома жену бьет и матерится, это все равно? Как вы считаете : надо ли уважать людей только по факту?

Ugr
12 ответов
Последний — Перейти
Петя

Пускай все наххер идут. Изначально для меня все люди - гнииды и ***. Потом уже в зависимости от ситуации он или остается мразью галимой или заслуживает хоть какого то уважения.

Бувье

Интересно порассуждать) точнее, интересно сколько появится таких людей, которые уважают других не за поступки а исключительно за должности и выслугу лет)

Бувье

Это я к тому, что во многих темах о том, что женщины 40 и выше себе слишком многое позволяют в отношении молодых девушек в частности, не имея на то никаких оснований, находится обязательно человек, который говорит "надо уважать людей за возраст" не могли бы объяснить логически этот момент, когда тебе хамят, а ты должен уважать человека, который хуже тебя, который позволяет себе оскорбления, только на основании возраст а возраст это единица не которую человек добился, или приложил усилия , это просто дано свыше. Это все равно что уважать за красоту только, к которой человек не приложил усилий, тем не менее во всех темах вы же визжите что мол красота меркнет если человек хам, а возраст и уважение не меркнет если человек хам?

Я

Я уважаю людей изначально всех без исключения, а потом уже это уважение или подтверждается или уплывает как парус одинокий на основании того, как человек себя ведет. Вчера, например, стою на пероне метро в ожидании поезда. Подходит позади меня женщина в возрасте с внучкой лет 9 и встает ровно передо мной, хотя вокруг меня никого нет. Затем приезжает поезд, я захожу в вагон и чувствую, как меня отодвигают локтем и вижу краем глаза опять эту женщину. Не подавая вида, встаю туда, куда мне нужно и слышу в спину:"Эй, девушка, куда ты прешь? Не видишь я с ребенком еду?". Ну вот за что уважать этот неадекват?

Бувье
Я

Сообщение было удалено

Вот о чем и речь. Или женщина 45-50 лет начинает говорить тебе о своей внешности, сравниваясь с тобой по красоте, описывать свои половые акты, заигрывать при тебе с мужчинами, позволять мат и хамство и очень пошлые высказывания в сторону других людей, я должна такую уважать только потому что она старше меня на 20 лет?
Вот я как считаю : если взрослый человек хочет уважения за возраст, пусть ведет себя как взрослый адекватный человек, а когда пошло сравнение с молодежью, мат и сленг, то и воспринимать молодежь тебя будет как ровню, но ни как взрослого человека!

Бувье

То есть, вот хотелось бы подчеркнуть и подытожить, что неуважение к себе вызывают именно ифантильные женщины в возрасте, которые общаются и подают себя в несоответствии с понятием об уважении к возрасту и следовательно к ним лично я буду обращаться без всякого уважения.

Фиона
Петя

Сообщение было удалено

Как правило,кто так считает,сам им и является.

Гость
Петя

Сообщение было удалено

Неудивительно, что вас также шлют на наххер.

Гость

У меня начальница была - сплетница, коллег женского пола обливала помоями. Не считаю нужным ее уважать. Деловой этикет соблюдала, но не более. Сейчас там не работаю. Хотя позциция девушки выше мне близка. Изначально нужно уважительно относиться ко всем. Пока не докажут обратное.

я oкepeвaю, товарищ редакция

моя свекровь считает например, что я-невестка, должна ее уважать потому что она мать и родила такого сына) я вообще, должна, поэтому в пыли лежать) ну я честно пыталась наладить контакт, потому что меня так мама с папой воспитали-уважать старших. со временем я поняла для себя, наххера мне надо? и перестала общаться. к слову, пыталась я долго, несколько лет. теперь у нас так: меня обвиняют, что я мало общаюсь))) "ты мне не чужая, могла бы то-то и это" ага, мола бы, но НЕ ХОЧУ)
да, больше у меня ни с кем проблем в общении нет) только с этой женщиной

я oкepeвaю, товарищ редакция

соглашусь с комментатором выше. я уважаю всех изначально. когда замечаю к себе какое-то неуважение, человек для меня умирает.

Гость

Смотря какому факту. Ребенок не может оценить адекватность взрослого в силу малости жизненного опыта, так, чистка зубов и мытье рук воспринимается ребенком как насилие над ним и вызывает ненависть к тому, к приучает к гигиене. А про начальника - достойны уважения его профессиональные качества и знания, а каков он дома - всем пофиг. Но вообще, если говорить о взрослых людях, то уважение надо заслужить (см.пример с начальником), просто так уважать невозможно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: