Я боюсь свою маму. В последнее время она стала неадекватна. Кидается на меня по каждому поводу. Ей 60 лет. Она всегда была агрессивна, но в последние годы - особенно. Не нравится все - не там тряпка лежит, не туда поставила чашку. Любое мое действие подвергается критике. Обзывается, орет, истерит, хлопает дверями. Обвиняет меня в странных вещах, то ей кажется, что я - террористка в ***, то ей еще что-то кажется. А повод - выеденного яйца не стоит. Каждый раз, когда она приходит ко мне, я сжимаюсь в комок и жду нападений. Что мне делать? Совсем отказаться от общения с ней? Тогда она будет меня преследовать, будет приходить, искать повод, рыться в моих вещах. Мне ее жалко, я хорошо к ней отношусь, но вижу, что изведет. Еще чуть-чуть и она броситься на меня с кулаками или с ножом - ощущение вот такое у меня от ее визитов. То, что у нее проблемы с психикой - это да, видимо так. Но в обществе своих подруг и коллег она же нормальная. Она же так себя не ведет, а ведет культурно. Так что наверное дело в ее отношении ко мне и распущенности. Посоветуйте, как мне с ней не общаться, если квартира ее и она может приходить, когда вздумается.
Если дорожите своими нервами, запретите матери переступать порог своего дома.
Объяснить ей всё чётко и доходчиво, по-хорошему, не поймёт поставьте на место. Вы свободный человек в конце концов, и то что она ваша мама не даёт права на моральное насилие. Зачем позволять такое? На крайний случай можно переехать от мамы подальше, куда она не сможет часто приходить, и это будет ВАШ дом, где она не хозяйка
Сматывайтесь, пока живы! Таких людей жертвы только заводят. Они сами себя накручивают и зачастую теряют чувство реальности. Им кажется, что "еще мало", пока не становится "уже поздно". Жить хотите - валите на съем и маме ни слова. Пусть она Вас потеряет)
по описанию похоже на начало деменции (старческого слабоумия, маразма). Это коварное, прогрессирующее заболевание. Да, она может броситься на вас с ножом. Такие больные агрессивны к близким, с чужими еще долго могут сохранять внешнюю адекватность. Вы можете узнать много информации на соответствующих форумах, где родственники описывают все стадии болезни, делятся советами. Кроме этого, посетите психиатра, с мамой или без нее (вряд ли она согласится), нужно оформить инвалидность, опекунство. Такие люди опасны для себя и окружающих, необходимо лечение или хотя бы препараты, которые хоть ненадолго блокируют агрессию. Ваша мама больна. Как бы вы не общались, вы будете виноваты. Ее нужно лечить. Терпения вам.
Сколько Вам лет? если мама вас родила в 30, то вам 30 . Если в 40, то вам 20. В любом случае вы -взрослая . И не знаете как себя вести?
Добрый вечер , я понимаю вашу проблему , так как , у меня тоже такая мать . Не подпускайте её слишком близко к себе . Общайтесь на расстоянии . А в случае если она на вас кинется , советую вам звонить в полицию .
Сообщи ей,что серьезно больная,что обследовалась,плохие анализы.Ложись,притворись,что тебе плохо.Умираешь.Может она почувствует,что теряет дочь и переосмыслит свое поведение.
Моя мать может назвать меня ***, а через 5 минут солнышком. Мне страшно...