Собственно содержание обращения в заголовке.
Мне 21 год. Менее месяца назад получила водительские права по категориям В,В1. Училась долго, в течение 8 месяцев (с апреля по конец ноября), думала что люди столько обычно не учатся (до сих пор так кажется). Скажу сразу, что это был мой первый опыт вождения, ни у кого из родственников нет прав и машины, и я ни разу не садилась за руль. Научить было некому, только автошкола.
Инструкторы попадались разные. Были 2 инструктора, которые действительно посеяли страх вообще вообще авто. Очень кричали, ругались, даже оскорбляли бывало. Со слезами убегала с автодрома. Учили не качественно (занимались отвлеченными делами). Постоянно была в депрессии. Потом с горем пополам, с успокоительными сдала все сама, права лежат на полке теперь, а я боюсь вообще садится в машину. У меня прям паника до тремора рук :D Мне кажется, что я попаду в ДТП, статистика показывает как чаще стали люди попадать в аварии.
Училась я для того, чтобы помогать родителям. Я переехала в этом году в другой город жить и сразу учиться пошла. Они тоже еще нагнетают, что мол мы приедем, будешь нас возить на дачу. Я не могу им отказать, т.к. это мои родители, я не могу им не помочь.
Как Вы справлялись с таким страхом, если он был у Вас?
Ну ели вы боитесь, то не ездите. Судя по всему городок у вас маленький, что же тогда другим говорить?! Пускай права пылятся. Я в 2 раза вас старше. Все сама освоила и по-тихоньку ездила. Без всякой помощи! И все прекрасно!.
Надо ездить и ездить, в любую погоду. А дтп будут, никуда не денешься, все в них были.:((
Сообщение было удалено
Плохой совет. Ночью хуже видимость и заметно труднее перестраиваться. Лучше уж днем по выходным ездить, с утра, когда машин еще мало.
Автору нужно найти за деньги хорошего инструктора с рекомендациями и попрактиковаться с ним.
Потом выбрать маршрут, по которому ей нужно будет часто ездить, и кататься стараться только по нему, но регулярно. Когда дорога знакомая, то ездить заметно проще. Так и втянетесь.
главное, в любой ситуации на дороге, считать что вы полностью, на 100% правы.
Сообщение было удалено
Да вот как раз нет) Более миллиона человек населения, ну может с Москвой это немного) А приехала я вообще из города где численность едва до 200 тысяч доходила. Надобности в машине не было, поэтому никогда никогда не водил. А теперь город большой, еще знаю его плохо, страшно было)
Сообщение было удалено
Так точно в ДТП можно попасть)
Катайтесь ранним утром. Сначала выучите один маршрут, до работы, например, и обратно. Покатайтесь так месяц или два. Что бы просто привыкнуть к движению, научится держаться в своей полосе. Потихоньку учитесь перестраиваться. Но дорога она сама вас научит. Когда придется объехать ДТП. Потом постепенно сворачивайте на новые маршруты. У меня машина год во дворе стояла и я боялась сесть за руль. Потом меня переклинило, и я подумала я такие деньги за страховку отдаю и не езжу. Села и поехала. Теперь на работу только на машине и по всем остальным делам тоже. На самом деле ничего страшного нет. Главное сами ПДД соблюдайте, а на остальных, кто вам сигналить будет, типа быстрее езжай, даже внимания не обращайте. Кому надо, объедут.
Сообщение было удалено
Главное людей не сделать инвалидами пожизненно и не убить никого, куррицы туппые.
Автор. Я такая же. Только мне 25. Посижу, послушаю ( машина стоит во дворе, до сих пор езжу на такси )
Сообщение было удалено
А как мы в С-Пб и Москве ездим? Все страшно, особенно. если в первый раз.
Сообщение было удалено
Kypицам за рулем - люди до лампочки. На дороге есть только они.
Я очень боюсь. Правам 10 лет. Первый год водила машину и попала в аварию. После этого за руль 10 лет не сводилась. А сейчас надо ездить с ребенком. Руки ноги дрожат и плачу каждый раз. Тем более живу около отдаленного перекрестка, сколько я там аварий насмотрелась что жутко подумать о вождении
Сообщение было удалено
Вот тоже. Как подумаю, что есть риск попасть в ДТП, потом деньги тратить, ГИБДД, весь этот геморрой :D Так все. Чувствую все равно меня заставят ездить... Моя б воля, вообще не ездила. Я и в такси не езжу. А в автобусах редко. Город большой конечно, но я всё равно пешком. Вот такая фобия появилась. Хотя раньше её не было.
Сообщение было удалено
Я выезжала в 5 утра в выходные сначала. Машин единицы. А ночью еще и на гонщиков попасть можно.
Сообщение было удалено
А я и в такси не могу. На автобусах редко редко. В основном пешком, несмотря на то что город не маленький. Мне даже так нравится больше :D
Тоже безумно боялась. Потом купила машину с акпп и стало намного лучше, страх ушел.
Страх оттого,что сдавая экзамен были ещё не готовы к вождению без учителя.Это такая тонкая грань ,и ее чует только учащийся.
Неуверенность в себе будет больше расти ,чем дольше машина будет стоять в бездействии.Или забыть о создании и спокойно жить дальше ,или начинать ездить ,хотят по полчаса в день.
Рано утром катайтесь. Летом хорошо вкатываться, часа в 3-4 уже светло, гонщики уже разъехались, а общественный транспорт еще не выехал. Сначала просто поползайте по городу, отработайте маршрут дом - работа, дом - супермаркет, выезды из города. Наработайте рефлексы, привыкните. Чем больше будете ездить, тем быстрее освоитесь. Незнакомые маршруты на панорамах в интернете хорошо просматривать, полосы, знаки, парковки. ПДД периодически освежайте в памяти, есть специальные сайты с билетами. Не успеете оглянуться, как в соседние города отправитесь на прогулки)) Главное, без резких движений и все предсказуемо. Если затупите, то Вас объедут или пропустят более опытные. Новичка на дороге сразу видно, обычно от них стараются подальше держаться))
Сообщение было удалено
Значит вам не надо. Было бы надо - вы бы ездили.
главный успех вождения- ездить всегда при любой погоде. Это как для летчика налетать часы. Другого пути нет. Не говорить, ой снег, я не поеду, а садиться и ехать, аккуратно, но ехать. У меня стаж уже 15 лет каждодневный. Убеждать себя, что мне не страшно- это глупость. аварийку включайте поначалу. Но не мешайте никому.
Найдите хорошего инструктора. Знакомая тоже во время обучения ездила с неадекватом. Сдала и не могла сесть за руль. Ей посоветовали инструктора, она с ним занималась и постепенно страх ушёл.
Автор, ищи нормального инструктора! Который будет морально поддерживать и подсказывать как вести себя на дороге.
Из своего опыта. После автошколы 5 лет не ездила.
Месяц назад купила машину. Взяла инструктора. И уже почти месяц по 2-3-4 раза в неделю ездим. Буквально неделю назад перестала паниковать.
И ещё я поняла, что с нормальным инструктором да при регулярных заездах, разумеется, начинает получаться. Если получается, то начинаешь получать удовольствие от езды. А от этого уходит страх.
Сначала мне казалось, что я гоню, а на спидометре 30 км/ч показывает. А недавно было от инструктора "Взлетать собралась?". Смотрю на скоростемер, а там стрелка у сотни болтается. Или парковаться сначала было стрёмно так, что я по полчаса это делала. Сейчас это проблема не больше, чем зубы утром почистить:)))
Так что правильно Вам говорят, что надо искать адекватного инструктора.
Сообщение было удалено
Акпп - спасенье для женщин и лучший вариант)