Извините, наболело. Сейчас стало модно отпускать шуточки и ненавидеть так называемых яжематерей. А вот мне молодых мамочек жалко. Стояла с одной такой в очереди на почте, она только зашла, очередь большая, и тут ребенок расхныкался, все бабки сразу шикают, начинают ее обсуждать, говорить грубые вещи вслух, как будто ее здесь нет. В итоге она уложила ребенка в коляску и ушла. Да, я понимаю, что чужих детей ненавидят, потому что они реально многих бесят, особенно если шумят или вторгаются в личное пространство. Но ведь этих женщин тоже можно понять, у многих из них жизнь ограничена только бытом, своими проблемами, горшками, соплями, полной зависимостью от ребенка. Общество постоянно давит, что она должна быть хорошей мамой (ну я беру реально ответственных, конечно, в данном случае). Трудно им, короче. Надо как-то снисходительнее к ним. Вы скажете следить за ребенком - ее обязанность, но ведь не все идеальны, просто так с неба это не дается. Часто вижу мнения что с ними надо бороться, и такую явную агрессию в их сторону. Люди, они же все-таки люди. Незащищенная группа населения. Да, есть женщины-скандалистки, но они и без детей были наглыми. Есть и нормальные матери, я хочу сказать. Не ровняйте всех, не все матери - долбанутые.
Но почему...ПОЧЕМУ к матерям надо относиться снисходительнее? Только потому, что она родила? И что? Это ее выбор. Кошечки рожают, собачки рожают, люди тоже рожают. В этом ничего такого нет. Если женщина выбрала стать матерью, то она сама несет ответственность за свой выбор. Никто ей ничего не должен. И меня поражают те матери, которые рассуждают, что мол это человеческие отношения и блабла, надо оставаться людьми. Все это конечно хорошо, но вы рассуждаете о человеческой доброте только тогда, когда выгодно вам. К другим у вас снисхождения нет. Если женщина стала матерью, то она сама так захотела. Другие не обязаны нести ответственность за поступки и решения женщины. Ожидать от других какого-то особого к себе отношения только по факту того, что ты родила, это глупо, инфантильно и по-детски. Таким лучше вообще не рожать.
К слову сказать, я мать двоих детей. Общаюсь как с детными подругами, так и с бездетными. Моя лучшая подруга - чф. Никого своими детьми не нагружаю и не напрягаю.. Это мой выбор, и никто мне ничего в связи с этим выбором не должен.
так она не яжмать. яжмать бы лезла без очереди
Яжематери реально задолбали. Им все должны. Их отпрыскам все должны радоваться. Постоянно- яжимать, онжирибёнок! По поводу и без повода. У неё есть дядечка, перед которым он бедра расшаперивала. Вот он ей должен все что она требует с окружающих. Включая сходить на почту.
Вы говорите очевидные вещи. В целом люди делятся на адекватных и не очень. И не важно, есть у них дети или нет.
ненормальные поэтому и шикают. что ребенок расплакаться не может? это же ребенок. вообщем на таких и внимания не стоит обращать.
Во-первых, яжмать и просто мать - это вещи РАЗНЫЕ. Хватит уже использовать слова, значений которых вы не понимаете. Во-вторых, ни разу не видела, чтобы кто-то на кого-то шикал только за плачь ребенка. Все молчат, даже если там реально яжмать и ребенок себя ведет так, что "на голову не оденешь", т.е. абсолютно отвратительно, а вы тут рассказываете про "заплакал ребенок". Не верю.
плач*
Сообщение было удалено
Вот вот. "Онжирибёнок!". Особенно в перелётах. Надо обязательно грудничков в отпуск брать. Весь полет в самолёте ор стоит. Кому вы, дypы, хорошо делаете? Только ребенка и окружающих задрачиваете.
Кто ей ребёнка напихал, тот и должен не понимать .
А что за привычка таскаться в торговые центры с колясками?? Вот и так не пройти так ещё эти напрут со своими спиногрызами!
Между яжематерью и матерью огромная разница! У моей соседки 5 детей и ни разу я не видела и не слышала, чтобы ее дети орали и истерили - дети все ухоженные, спокойные, воспитанные. И также я ни разу не наблюдала, чтобы эта соседка с грудным ребенком тащилась в магазин, сберкассу или на почту в то время, когда там потенциально много народа. И никогда к ней и к ее детям никакого негатива ни у кого не было.
А с чего быть снисходительными к идиотке, которая и с одним ребенком справится не может, или, как будто, специально тащит его в очереди, чтобы он всех задолбал и ее везде пропускали?
Я бы этих бабок вместе с почтой разнесла..Это нонсенс.Не однократно видела,как пропускают без очереди сильно беременных и мам с детьми.
Конечно женщина с ребенком имеет право стоять в очереди, ребенок может плакать а от рядом стоящей бабке может дурно пахнуть и что ей нужно замечание делать и из очереди изгонять? Люди дикие, злые, совершенно утеряли облик человеческий это прискорбно. Могли бы улыбнуться и попытаться отвлечь малыша, поддержать маму....но нет загрызть ведь готовы. Хотя мы все граждане одного общества и тоже когда то были детьми....
Сообщение было удалено
Прям такая типичная баба конь!
А о чем тема? Как-то странно вы поставили вопрос, автор. Нормальных матерей никто не осуждает, если они не нарушают границ. То что бабки злющие не могут потерпеть плачь ребенка, это отдельная тема, есть такое. Они не лучше яжематерей, такие-же нарушители чужих прав и границ.
Иногда конечно терпеть невыносимо. Особенно когда ты отпахала 8-12-часовую смену, а потом этот ор стоит например в очереди в магазине. Волей неволей психуешь, шикаешь. А иногда на своей волне и даже внимание не обращаешь. Но с другой стороны, не сказать чтобы мне прям жалко молодых мам. Они ведь сами выбрали свою судьбу среди пеленок, подгузников и соплей, никто их не принуждал к этому. Поэтому двоякое мнение складывается... А то что шикают бабушки вообще странно, по-моему они наоборот рады развлекать ребенка, пока мама в очереди стоит и не может отвлечься
чтоб вы все сдохли. Я езжу на ОТ (да да). Ребенок 10 месяцев в эргорюкзаке. когда захожу место не уступают. Ребенка ношу в эргорюкзаке, чтобы коляской место не занимать много. Но нет, никто *** не поднимет, даже если на следующий им выходить. Зато сидят разглядывают -как это я ребенка к себе "прицепила". Я лучше буду яжматерью.С У К И!!!
Сообщение было удалено
В том, что сейчас равняют всех под одну гренку всех. Если с ребенком - то автоматически вешают клеймо, относятся негативно. Я с этим сама как-то столкнулась, хотя ничего подобного никогда со мной не было. Зашли с ребенком (4 года) в автобус, сразу встали возле двери у сидячих мест, одну остановку проехать. Одна пожилая женщина нашла психовать, что место она нам не уступит, что я якобы к ней ребенка подставила и стою жду, когда она уйдет. Благо настроение было хорошее, не хотелось ругаться, просто сказала, что это не так. Она продолжила ворчать. Посмотрела на людей кто ехал, кто-то с неодобрением ухмыльнулся в нашу сторону, кто-то глазки в пол. Чувствуешь себя очень не комфортно, просто за то, что пришла в общественные транспорт постоять с ребенком.. Представлю, что получают мамочки, которые ежедневно вынуждены кататься с колясками в нашем транспорте..
Между матерями и яжематерями большая разница. Яжематери- это:
1)те, кто гордятся своим "достижением"
2) наглые мамани, которые считают, что им кто-то должен, ведь унихжеребенок
3) используют термины oвуль (годовасик, беременюшка, полосатик, пихулечки и т.д.)
ФУ, позор таким.
Сообщение было удалено
Эти спиногрызы так-же как и вы имеют право находится в общественных местах. А чужие права надо уважать.
Так,а на нормальных никто и наезжает,у меня у самой ребенок,но я же матери,которым все должны бесят жутко
Сообщение было удалено
Вы инвалиду тоже самое скажите и тем ,кто продуктовые тележки берет, особенно мужикам повыше и посильнее.
Сообщение было удалено
То есть вам должны только потому, что вы коляской место не занимаете? Офигеть. Нет, ***,потому что я с ребенком не ходячим,на руках.
Сообщение было удалено
Отцу ребенка претензии, что не может машиной обеспечить.
Сообщение было удалено
вот,*** началось. Тебя не спросила. у меня есть право ездить на ОТ. А у них есть право ездить на такси. так что не надо тут. Это элементарно. Почему то маме с коляской претензии ,что место занимает есть,а к жирному мужику , который своей жопой два места занимает бояться что-то сказать.
Сообщение было удалено
главное,чтоб у тебя все было хорошо, а то наступит день,у тебя денег даже на проезд в ОТ не будет
Сообщение было удалено
Так в коляске возите Ты ***? выше почитай
[quote="Гость" message_id="62945463"]чтоб вы все сдохли. Я езжу на ОТ (да да). Ребенок 10 месяцев в эргорюкзаке. когда захожу место не уступают. Ребенка ношу в эргорюкзаке, чтобы коляской место не занимать много. Но нет, никто *** не поднимет, даже если на следующий им выходить. Зато сидят разглядывают -как это я ребенка к себе "прицепила". Я лучше буду яжматерью.С У К И!!!
Не устраивает ОТ с сидящими там "с.у.к.а.м.и"- ну так такси никто не отменял, а можно вместо того,чтобы размножаться, а потом в "кенгуру" играть надо на машину сначала заработать. Сами нищебродки да еще наплодят от таких же оладухов и кто то ей должен.
Сообщение было удалено
пошла на ***. Я говорю про элементарные вещи. я не возмущаюсь на весь транспорт и не прошу мне уступить место, не отрицаю их право занимать места. я говорю о том , куда катится этот мир.
Сообщение было удалено
кенгуру от эргорюкзака отличать научись,*** подзаборное.
Сообщение было удалено
Получается это пожилая женщина вела себя не адекватно, остальные вас не трогали. Смотрели на бабку как на склочную старуху. Зачем вы на себя переводите негатив? Вот если бы вы там разорались - уступить место ребенку! Тогда бы на вас там навесили ярлыков и сравняли под все гребенки)))
Сообщение было удалено
А я верю. 1.в автобусе в коляске плакал годовалый ребёнок, бабки с раздражением говорили матери, чтоб она его успокоила, и громко между собой обсуждали не воспитанных детей и нерадивых матерей. 2.га детской площадке (подчеркиваю) тоех-четырехлетка устроила бабушке сидячую забастовку с ором (просто сидела и орала) - бабушка бегала вокруг неё, красная от стыда потому, что ей сделали замечание о невоспитанности и неадекватности ребёнка.
Мне лично тоже делали замечания, проехавшись по личным качествам. В двух случаях отвечала на все "да" (да, я ужасная мать, да, вызывайте опеку и милиутю), в третьем послала ***, добавив им для обсуждения тему про нравы молодёжи.
На вумене вообще детей ненавидят и так жестко оскорбляют, я вообще в шоке что такие женщины среди нас ходят, я никогда в жизни таких не встречала. я не люблю чужих детей,мне ее кажется это милым и тд,хотя у меня у самой есть дочка 3 года,ее я конечно люблю. Но это понятно,это "свое". Но я что хочу сказать: дамы, которые пишут что с ребенком не надо на отдых в самолете тащиться и тд, девочки, я работаю бортпроводником и поверьте,дети до 10 лет могут сильно плакать на снижении,у них очень тонкая барабанная перепонка и им просто больно, отсюда и ор, ну и что теперь, никуда не летать отдыхать столько лет? и на счет торговых центр это что вообще за тема, что не стоит с ребенком маленьким ходить?! а что делать тем,кому не с кем оставить? дом-детская площадка и все? наличие маленького ребенка это не болезнь и молодые мамы имеют точно такое же право пользоваться общественными местами! от кого-то воняет потом или мерзкими духами, кто-то пьян,кто-то грязный, но это ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕСТА и надо быть спокойнее к таким вещам. мне вот летом предстояло ехать в другой город,ночь на поезде с 2-х годовалым ребенком и я на вумен писала, спрашивала совета как лучше сделать,в плацкарте дешевле,но я так переживала что если вдруг дочка заплачет ночью,вот такие злые крысы будут на моего ребенка своими злыми глазами смотреть и обсирать,да и не хотелось другим дискомфорт доставлять. мнп прям аж плохо становилось( а купе выкупать очень дорого получалось( в итоге мне тут написала одна женщина что я больше думаю о каких-то незнакомых мне людях, чем о комфорте своего ребенка и мне прям стыдно стало за свои мысли. Я не считаю что рожавшим все долдны, но прежде чем обсирать женщин с детьми,подумайте о том что ваша мама так же с вами ходила, и пыталась вам комфорт обеспечить,а ее так унижали и оскорбляли.
Вспомнила недавно как мамаша маленького ребенка высадила посц@ть над урной в торговом центре, до сих пор жалею, что не напхала ей. Это ж потом уборщица убирала и на нее могло все вылиться. Так что разные мамаши бывают, и адекватные, и дуры.
Сообщение было удалено
Первые шесть мест, которые для инвалидов и пассажиров с детьми, занимают обычно люди совсем не этих категорий. Именно там женщина с ребёнком имеет право требовать уступить, так как это определено законом.
Сообщение было удалено
Но и заткнуть её тоже никто не спешил наверняка. Фигли, пусть её мишенью ни за что будет женщина с ребёнком.
Сообщение было удалено
Да нормальная вы мать, успокойтесь. Все адекватные люди понимают что дети не могут онеметь и не издавать звуков. Все спокойно относятся к детскому плачу ( если он не часами напролет). Возмущает другое, когда ребенок весь перелет дубасит ногами по переднему сидению, а мамаша на все замечания заявляет что ничем помочь не может - этожеребенок. Или когда сама мать начинает требовать чтоб чтоб все заткнулись, потому что ребенок спит, или чтоб продвинулись, уступили лучшее место, закрыли окна в жару и тому подобное. Бесит когда придержишь дверь мамаше с коляской, она гордо проплывет мимо даже не повернув головы в сторону придержавшему, я не говорю уже о простом "спасибо" - это уже роскошь в наше время. Бесит, когда прикрываются детьми, устроят скандал с истерикой и туже детей на руки хватают и орут - только тронь ребенка.
Вот кто такие яжематери. Вы же не такая, надеюсь?
Сообщение было удалено
Одна трамвайная хабалка развонялась, значит весь трамвай должен скандал поднять? Нафига?
Сообщение было удалено
А вот и не сдохнем. Надо было мужа выбирать такого, чтобы не приходилось таскаться по ОТ. С у ка это вы, и никто вам не должен ничего.
в целом-то, зерно правды есть в ваших словах, я не ненавижу, но и не люблю детей, именно снисходительно, если ребенок случайно упадет на меня - я не буду нервничать, помогу, себя отряхну, передам маме и пойду спокойно, да, мне не нравятся невоспитанные дети, но все-таки. если ребенок на вас что-то уронил, причинил небольшой ущерб, то не ругайте его - в воспитании участвуют родители, с ними и общайтесь.
а ненависть к детям объяснить просто - многие не готовы к ним, у многих своя точка зрения, мол, некоторые ненавидят их, так как примеряют свой образ жизни на детей.
я уступила место в метро 12-летнему парню с меня ростом, и ничего, меня никто не просил, я-то ехала из салона, а он со школы.и мне уступали, и? если человек попросил вежливо, то хорошо, я выполню просьбу.
никто никому ничего не должен. кроме вас - самих себе, имейте совесть и будьте доброжелательны.
Сообщение было удалено
Автор, почему я должна быть снисходительна к мамам? Только потому, что они родили? Но это же не случайность, это их осознанное решение - добавить себе в жизни проблем и неудобств. Они со мной не консультировались, принимая такое решение, почему я должна проявлять понимание и участие?
Я могу понять жалость и участие к инвалидам, к пожилым. Они не выбирали быть старыми и больными. Но к мамам?! Нет уж, извините.
Какие на форуме есть суки!!! Вас тоже когда-то матери родили!!! Я уже вуман начинаю ненавидеть!!!
Сообщение было удалено
Автор, почему я должна быть снисходительна к мамам? Только потому, что они родили? Но это же не случайность, это их осознанное решение - добавить себе в жизни проблем и неудобств. Они со мной не консультировались, принимая такое решение, почему я должна проявлять понимание и участие?
Я могу понять жалость и участие к инвалидам, к пожилым. Они не выбирали быть старыми и больными. Но к мамам?! Нет уж, извините.
Ещё одна сучара!!! Да не будь ты снисходительна!!! Будь ты говном по жизни!!!
Сообщение было удалено
Одна трамвайная хабалка развонялась, значит весь трамвай должен скандал поднять? Нафига?Натогофига, чтоб 1.в следующий раз хабалка подумала, открывать ли пасть, ведь могут и защитники найтись и 2.другие тоже извлекли бы урок. А то блин нашли мишень для слива своих негативов. И вдобавок такое молчание выглядит как поддержка такого поведения.
Сообщение было удалено
успокойтесь, нервная, успокойтесь.
каждый нормальный адекватный человек на первое место ставит себя, свой комфорт, и в первую очередь заботится о своих интересах, а не о интересах чужих детей и мамашек.
А в чем снисхождение, я не пойму? В том, что не пинаете коляску и не плюете на спину? Просят только об адекватном отношении, как к остальным людям, а не об особом. А об особом тогда, когда это закреплено НПА. Но наши озлобленные люди готовы забить камнями беременную, подходящую без очереди в кассу, где огромными буквами написано, что беременным без очереди. Ишь фря такая, посмела воспользоваться законным правом. Маразм просто.
Сообщение было удалено
Камнями никто не кидает.
Но пропускать без очереди? С какой стати? Если есть в правилах - ради бога, если нет - на общих правах вперед и с песней.
Терпеть шум с покерфейсом? С какой стати? Уже и посмотреть на раздражитель нельзя и наушники демонстративно надеть? (Была тут такая тема).
У вас по комнате когда муха летает и зудит над ухом - вы что, блаженно радуетесь и в ладоши хлопаете от восторга, или все же пытаетесь как-то ее отогнать? Так вот чужие дети - такой же раздражитель: "скорее бы заткнулось или свалило".
53 - повторяю, пропускать и уступать места даже там, где это прописано в правилах, у нас не только не будут по своей инициативе, но и закатят скандал, что вообще обнаглели и не переломятся постоять как все. Касается не только беременных, была свидетелем, как тётка в очереди у врача вопила на даму, подошедшую по записи на определённое время, что типа та что ли самая умная, фиг пройдёт, тут в очереди по три часа сидят и т.д. Корежит многих людей от того факта, что реально в отдельных случаях другой человек имеет право на то, что этот не может. И это они выплескивают безобразно просто, даже не думая, что это их личные проблемы и не надо это лить наружу. И более того, их поддерживают, как же, стая жрёт слабейшего, надо быть как все, иначе примутся за тебя. А за клик годовалого ребёнка готовы сожрать и его, и мать.
Сообщение было удалено
согласна, что если есть конкретный пункт в правилах / законе - то нет смысла кричать и спорить. другой вопрос, что человек может выбрать не ходить в такое заведение / магазин, где есть подобные правила, чтобы избежать раздражителей.
мне посчастливилось пожить в обществе, где нет никаких спецусловий мамашам с детьми. ноль просто. очередь общая (для пожилых и семей иногда (!!! не всегда !!!) есть отдельные очереди, но если стал в общую - стоишь на равных правах со всеми), в гор. транспорте никто не требует уступить место (опять же - есть спец места для инвалидов, пожилых и детных, с другого "обычного" места никто не посмеет сгонять пассажира), есть великое множество ресторанов, отелей, заведений отдыха, куда с детьми до 12 лет просто не пустят. Обещают даже сделать "чайлдфри" самолеты или секции в самолетах. И все вокруг понимают: она сделала выбор родить ребенка = она несет ответственность за свой выбор. Никаких скидок и поблажек. И в таком обществе мамаша с ребенком заранее никого не бесит, так как прекрасно знает свое место: такое же, как и у всех остальных.
Сообщение было удалено
Я даже стесняюсь поинтересоваться где вы живете, что видите готовых забить камнями беременную в очереди. Где вы такое видите? Я работаю в Москве, живу в области, но не в Тц, не в других общ. местах такого не вижу. Недавно в кинотеатре в очереди в туалет, зашла беременная, встала в очередь, все чуть не хором сказали -идите без очереди. Люди в основном понимающие и доброжелательные, злобных неадекватов мало, не вижу причин так сгущать краски. Среди современных мамаш, бешеных гораздо больше.