Я девушка, мне 22 года, живу самостоятельно. Боюсь и стесняюсь покупать алкоголь (даже на праздники или в гости) :( Не знаю как перебороть себя. Мне кажется, что люди в очереди будут шептаться, а тётечка за кассой косо смотреть, мол молодая, а уже пьёт. Хотя у меня нет проблем с алкоголем (раза 2-3 в год выпью по большим праздникам, и то не более пары бокалов не крепкого спиртного). Скоро Новый год, хочется глинтвейн сделать, предстоит походы в гости, а я даже в гостях стесняюсь принять на душу так сказать :D Посоветуйте как избавиться от стеснения)
Я тоже стесняюсь особенно возле дома в магазине
Сообщение было удалено
Также. Пробовала пойти в дальний магазин, куда я вообще раз в пару месяцев схожу. И все равно страшно :D Иной раз до смешного доходит)
Автор, понимаю вас. Сейчас напишу то, чему не поверят тут, на форуме, тем не менее, это правда.
Мне 27, и каждый раз аж потею, когда несу алкоголь на кассу. Кажется, все смотрят. Без паспорта дают очень редко. Кольцо на пальце и заверения, что муж с коляской ждут на улице, не проходят. Говорят, может, вы родили в 17, и ребенку пару месяцев от силы. Говорю, мне на 10 лет больше, делают огромные глаза.
Покупаю редко, но бывает.
Сообщение было удалено
А Вы покупайте спиртное в специализированных магазинах. Там никто не будет шептаться, и, как показывает опыт, обычно немного посетителей.
Сообщение было удалено
откуда такие мысли? вы сами сильно смотрите кто что покупает? я вот и внимание не обращу, ну только если что-то из ряда вон..... например если передо мной в пятерочке кто-нибудь шубу купит😊😊😊
Сообщение было удалено
Ооо, нет) У нас как-то специализированные магазины находятся вместе с продуктовыми, в которых всегда много народу. Я еще больше буду боятся, мол там двери и стены просвечивают, все видно и меня в том числе :D
ахаха, я с вами, автор)) тоже неловко себя чувствую)) недавно покупала в подарок крепкий алкоголь, казалось, все на меня смотрят, типа, во пьянь))) ахаха) стараюсь редко делать такие покупки))
Та же фигня)) Причем дорогое пойло куплю без проблем, но вот водку, пиво или что-то типа такого - ни за что. Боюсь, решат, будто я алкоголик 😆
У меня так с сигаретами). Хотела попробовать курить, чтобы вес сбросить, но стесняюсь и покупать, и закуривать на улице, хотя давно совершеннолетняя. Вот рассудком понимаю, что на фиг я кому нужна, люди своими делами заняты, а все равно не могу. Так и не закурила.
Что за чушь бредовая,Вы ж не ширку или шмурдяк покупаете,а всего-то алкольные напитки.Без алкоголя вообще и жить-то скушно.Жителям Франции,Италии,Венгрии,Испании и мг.др.стран,и в голову не прийдет стесняться приобретать горячительные напитки к ужину.
Вот,я совершенно не понимаю людей которые стесняються приобретать ср-ва контрацепции,хотя еб*тся весь мир,ср-ва личной гигиены-блин месячные это ж так редко и позорно😂,алкоголь-это ж все подумают,что я пьянчуга беssпробудная и прочая ерундистика в том же духе.
Да людям в основной массе филково-вайолетово,что и кто берет.Пернстаньте нагнетать себе комплексы неполноценности!Просто раз Вы беспокоитесь по поводу своей"павшей чести",то значит и Вас тревожно-волнуют чужие привычки...а вот это уже попахивает обссесивно компульсивным расстройством.
Начните жить своей жизнью и не вкладывайте слишко много смысла в чужое мнение.
Сообщение было удалено
Да я и без алкоголя живу нормально если честно) у меня есть чем себя развлечь :D Средства гигиены никогда не стеснялась покупать, даже если мужчины рядом в очереди стоят. Все знают, что это необходимые вещи, без них никак. А вот алкоголь это не товар первой необходимости. Но т.к близится Новый год все-таки хочется перешагнуть через себя уже :D
Сообщение было удалено
Бросила курить, а затем и пить и спустя 6 лет меня попросили по дороге домой купить алкоголя (не помню какого) и пачку сигарет. Зайдя в магазин и взяв необходимое оказалось что мне очень не комфортно стоять в очереди с пивом и колбасой в корзинке, а еще надо было взять на кассе сигарет. да и более того. сказать в слух что именно мне надо, в общем больше я не покупала ничего такого, даже родственникам не наливаю и не держу дома ничего крепче "снежка".
Вывод который хочется донести, это внутренние переживашки и по сути всем все ровно что у вас в корзине и для чего вы покупаете презервативы в аптеке :) Так что просто берите и думайте о ароматном глинтвейне :)
Нечего стесняться,я первое время покупал в обычных магазинах,потом стал в пятёрочках и так далее,не обращай внимания,это их работа они слово не скажут,
Нечего стесняться,я первое время покупал в обычных магазинах,потом стал в пятёрочках и так далее,не обращай внимания,это их работа они слово не скажут,