Есть ли здесь одинокие женщины после 40, может матери одиночки с маленькими детьми и без работы? Как вы сейчас выживаете?
Нужно поднять свой зад и идти работать, или сидеть у родителей на шее.
как быть? так же как они были до 40ка лет. Или они 40ка летними уродились?
Вопрос задан поздновато.
Сообщение было удалено
А если родителей нет, а после 40 на работу не берут?
Сообщение было удалено
А если родителей нет, а после 40 на работу не берут?
Сообщение было удалено
в магнитах и пятерках по-моему проблем нет устроиться
идти на биржу труда, там каждую неделю направления на работу дают
Сообщение было удалено
+1, санитарки в больницах всегда требуются.
Сообщение было удалено
Идти работать продавцом или уборщицей. Там всех берут.
Сообщение было удалено
Сдавать квартиру, самой снимать комнату подальше и подешевле
вот кому нужна такая баба?
значит до 40 надо было что-то наработать, чтобы жить нормально после 40!
Сообщение было удалено
Женщина с высшим образованием, опыт работы много лет, 40 лет- самый расцвет, почему сразу в уборщицы только потому что ей 40?
Сообщение было удалено
А если не получилось, что теперь умирать что ли и дети должны сдохнуть с голоду? Или здесь собрались такие , которые считают что в 40 должно быть все? А если всю жизнь на маленьких зарплатах, так откуда нажитому взяться то?
Сообщение было удалено
Потому что в России с экономикой фигня:(
автор у меня сестра мать одиночка около 40,работает продавцом,берёт подработки,ребёнка обожает,всё для неё,фрукты и овощи всегда,одета хорошо,где то даже получше других.
Сообщение было удалено
Почему это поздновато, а что после 40 жизни нет?
ужас.. любовь ребенка поможет. вперед!!
Сообщение было удалено
От родителей должно остаться жилье, алименты, помощь со стороны родителей мужа. И на маленьких з/п рожают максимум одного ребенка, а не плодятся как из пулемета.
Сообщение было удалено
А если рожают одного ребёнка не от мужа, а для себя, потому что потом будет поздно, помочь некому, тогда как?
Автор, вы тональность смените... Вы наезжаете как-то..... Да всем чихать на эту 40 летку. А вообще пост напомнил поговорку - 40 лет ума нет и уже не будет.
Сообщение было удалено
Жизнь есть,но она к этому возрасту уже должна быть организована.
Идти пахать! Только от одних фруктов, ребёнок счастлив не будет! Ему нужны развлечения, поездки, скоро он будет понимать, что другие дети лето проводят на море, праздники в Европе и начнётся самое интересное!
Сообщение было удалено
Тогда, извините, прозябают в нищете. Для себя рожать нужны средства, а не просто желание.
Сообщение было удалено
Если ума и денег нет, а только хотела, тогда милостыню просят.
..хотелка..
Сообщение было удалено
обратитесь в ювенальную юстицию, или в нее обратятся соседи, т.к дети не виноваты, что мать с отцом не могут достойно растить детей.
Сообщение было удалено
Вы шутите? Тогда это преступление по отношению к ребенку
Сообщение было удалено
Ну можно не в уборщицы, можно в содержанки ))) если возьмут.
Не понимаю, какого ответа вы ищете? Либо вы находите работу, на которую вас берут в итоге, либо садитесь к кому-то на содержание, либо нищенствуете на пособия и субсидии.
Сообщение было удалено
Тогда не ноют, а идут работать куда возьмут, чтобы обеспечить этого ребенка.
Все очень просто. Рожая ребенка, вы - если вы не маргиналка, конечно - делаете определенный выбор, а именно: наплевать на свою высокую духовность и "с двумя высшими образованиями" и работать где потребуется, чтобы ребенка обеспечить. Не нравится? Вас никто в эту кабалу не загонял. Могли жить бездетной и иметь любую желаемую свободу маневра.
Сообщение было удалено
Значит детей нужно отбирать у тех родителей, которые не могут обеспечить поездки в Европу детям на каникулах, не покупают им дорогие гаджеты, так что ли ? Ммм, да, я шоке
Сообщение было удалено
Значит детей нужно отбирать у тех родителей, которые не могут обеспечить поездки в Европу детям на каникулах, не покупают им дорогие гаджеты, так что ли ? Ммм, да, я шоке
А Вы только планируете рожать или есть ребенок? Надо смотреть все- какое образование, знакомства, что есть из недвижки, у меня похожая ситуация с ребенком. Тоже побаиваюсь каа дело пойдет,
.
А кроме поездок в Европу и дорогих гаджетов, все остальное в наличии?
Сообщение было удалено
у вас какая проблема ?
автор, у вас с каждой минутой новые вводные
всех ваших обстоятельств мы не знаем, посему и советы давать бессмысленно
мне 39всю жизнь не работаю имею две квартиры всем обеспеченна
Сообщение было удалено
Ещё какая проблема у нас в городе там всё оккупировали таджики и берут своих)
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить - а до 40-ка работать не пробовали??? Это как же надо жить, чтобы в 40 лет впервые на работу засобираться... Вам можно только позавидовать, судя по всему...
Сообщение было удалено
Если опыт работы хороший - в чем проблема на работу-то устроиться??? И как вышло, что в 40 сидит без работы - с опытом-то???
Сообщение было удалено
Естественно все работают, но никто не застрахован от потери работы после 40 лет, причины могут быть разные- увольнение, сокращение, а проблема реально есть, после 40 на хорошую работу не берут, даже в 35 лет уже смотрят на возраст. Я не знаю, что за люди здесь- с луны что ли свалились и не понимают что ли ?
Это Вы, я думаю, с Луны свалились. Потому что если БЕЗРАБОТНЫЙ - то нет хорошей и плохой работы, есть работа. которая доступна, и люди радуются тому, что есть! А если Вам в Ваши 40 амбиции не позволяют - и лучше вообще сидеть безработной, тогда конечно. У меня подруга такая есть. Просидела 6 лет (!!!) без работы - вот недавно нашелся какой-то авантюрист, взял ее на работу. Не знаю еще даже как должность называется - но, видно, ей понравилось название, что она, наконец, соизволила принять предложение. Зарплату, правда, говорят, еще не получала - но хотя бы на работу вышла, это 6 лет-то спустя! У нее дочке, между тем, 14. Я бы переформулировала вопрос в топике: что делать ДЕТЯМ этих 40-летних мамаш, которые не замужем, без работы - но зато с амбициями "ах, у меня три высших образования и вообще не собираюсь я работать кем попало". У меня вот своя фирма - так я Вам скажу, доведись мне остаться без работы, а ребенок хочет ЕСТЬ - так я бы и подъезды мыть не просто бы пошла - бегом бы побежала. а в свободное время уж и рассылала резюме куда получше. Нет, я не с Луны. Да - я не понимаю, как в 40+ можно сидеть без работы. Это как раз тот возраст, когда человек максимально социально адаптирован - и по идее, уже должен бы избавиться от всяческих воздушных замков.
Сообщение было удалено
Люди здесь понимают, что, если надо растить ребенка, пойдешь на любую работу.
Сообщение было удалено
Ну да, у вас хоть фирма своя, а вы попробуйте проживите на зарплату уборщицы, а если ещё есть ребёнок, то попробуйте обеспечьте ему будущее с такой зарплатой, тут даже одному не прожить на такие деньги
Сообщение было удалено
Кто вам мешал организовать свою фирму?
Сообщение было удалено
никто не мешал, не всем дано, да и деньги нужны для этого, а когда всю жизнь пашешь за копейки, то и откладывать не с чего
Сообщение было удалено
Когда всю жизнь пашешь за копейки, не стоит рожать ребенка "для себя". Детей для себя можно рожать только тем, у кого есть ресурсы и кто не пропадет.
Сообщение было удалено
У вас тут у всех все хорошо? Правда? И муж, наверное, есть, и дети, и работа, вам не понять тех, которым повезло меньше, чем вам! А ребёнок - это смысл жизни, и самая большая радость на свете! И хочется ему дать все самое лучшее, но к сожалению, работодатели не готовы брать на работу женщин после 40, а если с ребёнком, то полный отказ! В общем все понятно- это Россия!
Сообщение было удалено
++++++++ много. Головой надо думать, а не только в нее есть.
Сообщение было удалено
Нам не "повезло", мы создали себе нормальные условия прежде чем рожать детей. В частности, потрудились, чтобы построить карьеры, где платят не копейки. Это не всегда было легко и приятно.