Есть такие? Как не сойти с ума? Муж работает из дома, много.Из дома выбирается только за продуктами и редко по рабочим вопросам. Мы 24 часа вместе.Я в декрете с маленьким ребёнком.Уже просто как …
Сообщение было удалено
Это моя больная тема. И отдельная история. Я каждый раз стрессую когда такси вызываю. Непонятно какая машина, кто за рулём , кресла одно название, плюс нарушается зона комфорта , боотпвня таксиста , короче для меня один моральный ущерб. Муж считает , что такси куда удачнее личного авто. И аргументов к него много: не надо тратиться на обслуживание , бензин , расходники , ну и с его слов ( слов человека без прав, я плохо вожу ) , хотя беременная возима его по всему городу, ну и за 5 лет , ни штрафа. Пишу вот и понимаю , толи правда я овца тупая , так себя загнать ...
И опять же , водить с его слов самому не престижно , вот когда тебя водитель везёт - это то что надо
Сообщение было удалено
Именно так. Муж все правильно говорит. И если у вас какие-то тараканы по поводу таксистов - так это ваши проблемы.
Я жене вон машину купил - пусть ездит и сама с ней возится если ей так уж хочется. А у меня есть пара номерочков таксистов ( стаж 30+ город знают как пять пальцев , чистые машины ). Водить никогда не умел и не хотел.
Сообщение было удалено
Он далеко не дурак, во многом прав. Сам с нуля создал бизнес, доход , есть перспективы, очень много работает. Аргументирует , что работая на шефа больше своей зп не получишь, здесь я согласна, а в своём деле границ нет , бали бы ресурсы. Но делать то, в чем я не разбираюсь и не моя вообще тема- для меня как насилие над собой. Постоянно мне какие то тренинги предлагает, по работе своей , обижается если мне не интересно.
Хочется сохранить семью, рушить все легко. 7 лет всё-таки вместе. Есть конечно и положительное в нашей жизни, в прошлом правда больше
Сообщение было удалено
Вот так и рассуждают только те, кто не водил. А то, что непонятно кто перед вами ехал в этой машине , а потом вы с ребёнком маленьким , садить в непонятное порою не Чистое кресло , нюхать запах чужого машинного быта... все бы ездили на такси если было так кайфово, а так только от безисходности и ездят и я в том числе
Сообщение было удалено
Спасибо! Я очень хочу сохранить семью, верю, что это временные трудности, но Мысли разойтись уде мелькают
Авторка, я вас прекрасно понимаю. Я со своим мужем 4 года жила в браке прежде, чем ребенка завести. Он еще в беременность начал чудить. Смешно, но до беременности на руках носил, обожал. О наследнике мечтал, сам не мальчик. В беременность же начал выкидывать выкрутасы, пропала эмпатия ко мне. Я, понимаю, мужчины любят, когда хотят, а с беременностью сексапил резко падает.
Мой тоже работает из дома, думала будет заботиться и помогать, ага..
В один момент мне надоело до чертиков и я дала мужу жара. Сказала, что такой он мне не нужен, шантаж разводом со мной не прокатит, может хоть сейчас катиться куда хочет. Тут он и сел с открытым ртом. Еще пара таких стычек и он снова шелковый. Я дала ему понять, что ценю себя в любой ситуации, ребенок меня не свяжет, как и бабки. Я лучше буду нищей и одинокой с ребенком, чем позволю себя так унижать, да еще на глазах малыша.
Вам тоже советую поднять гордо голову и отстоять себя. Даже если он и уйдет, хрен с ним, кому такой нужен?
Сообщение было удалено
Хотите сохранить семью? Тогда Вам нужно стать сильнее. Не интересна его работа, так решите, что интересно Вам. Чем бы Вы хотели заниматься. Учитесь отстаивать себя. Пока Вы сами себя не полюбите, никто с Вами считаться не будет. И не теряйте в себе женщину. Дети вырастают, а мужчины, бывает, уходят. С чем Вы тогда останетесь? И кем Вы тогда останетесь?
Сообщение было удалено
А ХА.. сам то ты сутками тут сидишь и не работаешь, а других гонишь на работу.. вот умора.. сам то ты на что живешь, барачник?? небось на мамину пенсию?
Автор, вплоть до вашего поста про таксистов я был на вашей стороне. А сейчас вижу, что на самом деле вы как- то несамостоятельны. Муж занял позицию папаши при вас, а вы не стараетесь с ним быть женщиной. А ведете себя как девочка, которую гулять не пускают
Сообщение было удалено
А что Вас смутило в посте про таксистов?
Вроде все разумно описано Автором. Действительно, никогда не знаешь, что за водитель приедет, в каком состоянии будет салон авто. Да и техническое состояние прибывшей машины порой волнует. А как таксисты порой летают в погоне за рублем уж я вообще молчу.
Сообщение было удалено
автор, да он еще и старый.. ну просто ***.. понимаю с ровесником в однушке с нуля начинать, а тут еще мужик на 10 лет старше и за это время ничего так и не добился, нормальной квартиры нет, машины нет, работа стартап какой то на диване))) на вас деньги экономит.. бабы, ну вы хоть капельку себя уважаете??? да он вас на руках носить должен уже только потому что вы на 10 лет моложе! да бросайте его к чертям собачим, если к 30-35 лет он так ничего и не достиг, то ничего уже и будет.он нафиг никому не нужен будет. диванный работничек.. смешно
сначало была еще какая то симпатия к автору, но я думала это парочка молоденьких вчерашних студентов. а тут оказывается *** старше на 10 лет. это получается ему где то уже под 40 или за))) смешно.. и про бизнес на диване из квартиры смешно.. автор, ваш муж обычный неудачник, который нигде не смог прижиться на работе, не дослужился до приличной должности и теперь делает вид, что он что он из дома работает.. ну какой бизнес из квартиры?? продает что то на телефоне или что???
все кто дальше будет коментировать тему, примите к сведению, что речь идет не о молодой парочке 22-25 лет, а о зрелыз людях. я так понимаю ей под 30, а ему уже под 40!! это важно. так как если это молодой такое отчебучевает, тогда еще можно понять, но тут взрослый зрелый мужик
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я и не отрицаю что моей вины нет в ситуации. Безусловно оба виноваты всегда. Понятно что не самое страшное в жизни с малышом на такси ездить, некоторые же и на автобусах ездят, да и в войну рожали и ничего... но да, для меня стресс . Водители бывает и кашляют, и курят пока ожидают . Выходим и садимы в накуренную машину , потом голова кругом , я сама не курю. Отказаться можно, но это снова ждать, вызывать , с ребёнком очень неудобно. Не переубедить меня в пользу такси ничем. Машину продала, так как он сказал, что скоро купит новую нормальную , что в моя старенькая и нам с сыном нужна новая чтобы не ломалась. Я пишу и понимаю что реально я дура ...
Сообщение было удалено
Так и есть
Сообщение было удалено
Да симпатия не нужна, просто выговориться зашла. Нормальный бизнес , честно все , платит налоги , есть люди наемные работники , он им ещё зарплату платит, просто на офис не хочет тратиться, экономит 20 тысяч и время ну дорогу туда-обратно. До ребёнка, ездили в Тай последние два года на море он от туда каждый день работал . Продукты, ипотека, все расходы на нем.
Сообщение было удалено
Старый не старый, все относительно... все стареем . познакомились то когда молодые были, да и возраст не показатель. Может ещё кризис среднего возраста у него. Никто не знает вообще что в семье за закрытой дверью происходит. Советы из серии бросать, бежать от такого, это конечно самый лёгкий вариант...возможно у кого то были похожие ситуации , и нашли выход, первые предложения моего поста об этом. А получается , большинство бы сбежало от такого к другому который на руках носить будет. ( какой то время) я же хочу встать на правильные рельсы с этим же составом. Ну не заменит никто отца сыну, ему 2 года и нет для меня лучшего зрелища Смотреть как они « борются», в лошадку играют , в эти моменты я прощаю ему многое.
Вы странная. Муж считает, муж сказал. Своей головы на плечах нет в 30-то лет?
Сообщение было удалено
Что у вас за дурацкие стереотипы? Картера и работа женщине нужны, чтобы быть независимой и не попадать в такие ситуации как вы. Была бы у вас хорошая работа, давно бы уже ушли от такого мужа и отдали бы ребёнка в частный сад. Несчастливы вы как раз, слабая и зависимая
Сообщение было удалено
Это вы про машину? Я полгода если не больше сопротивлялась в ее продаже. Видимо умеет убеждать .
"До ребёнка, ездили в Тай последние два года на море он от туда каждый день работал . Продукты, ипотека, все расходы на нем."
-
Если все расходы были на муже, то где же в ту пору ваша "хорошая" зарплата?
Каждый раз читая подобную тему меня прям злость берет. Чем вы думали, когда рожали не заработав на себя и ребёнка? Мужик должен? Нет, мужик вам ничего не должен.то что должен - написано в законе , вот подавайте в суд на него и получайте по закону 25% от его зп на ребёнка и на себя до 3 лет, эти копейки и будет то что вас должны. Все остальное только по желанию мужчины. Что-то требовать от него - бесполезно , не захочет - не даст. А раз уж вы повисли на нем как рабыня, он и ведёт себя как барин - гнобит. Не нравится? Уходите. Дай угадаю - идти некуда , денег нет и тд Тогда терпите. Старайтесь поменьше контактировать с мужем и не бесить барина. Больше у вас вариантов нет.
Сообщение было удалено
Ага,довольная работающая..Да она после работы ещё вторую смену дома будет работать,убери,постирай,приготовь..а муж палец о палец не ударит.
Сообщение было удалено
А может Вам все-таки пройти тренинги, которые муж предлагает. Глядишь, тоже даром убеждения обзаведетесь)
Сообщение было удалено
Есть у меня знакомые, вместе с колясками гуляли , двое из них развелись. Вышли на работу, работают, детей не видят. Одна платит ипотеку сама, кредит , ребёнок у бабушки в другом городе, бабушку уже больше мамы любит , зато независимая и сильная. Вторая тоже ушла от необеспеченного в любовницы к женатому обеспеченному шефу. Варианты конечно есть всегда ....
Сообщение было удалено
В ту пору как то не замечала трат, не обсуждали бюджет , не спрашивал на что трачу, покупали как-то поровну , я копила , потом на квартиру все ушло, не думала что буду считать копейки .
Сообщение было удалено
гадя, проклятая ***
за Грибца, *** впряглась,
думала, под юбку спрячет
и селёдкой ***
недопёрла ***
что душонка Гади, злая,
её же близких обрекла страдать
и в мученьях умирать
Сообщение было удалено
Вы странные примеры привели , а когда просто мама и папа работают , вы таких случаев не знаете? А ребёнок в саду/на няне. Все так живут практически. С ребёнком вечером время проводят и в выходные. или я так понимаю вообще вы работать не хотите, а заниматься с ребёнком? Ну тогда молчите и не рыпайтесь, но учтите, что мужики народ переменчивый, найдёт другую и выпнет вас , хотя если есть деньги на юристов если квартира общая в интересах ребёнка суд может его выселить, а вас оставить. Но только все равно работать придётся , а без опыта вас возьмут только кассиршей.
Сообщение было удалено
Ну и зачем тогда такой балласт нужен? Можно выпнуть балласт и меньше готовить и убирать придётся
Есть у меня знакомые, вместе с колясками гуляли , двое из них развелись. "Вышли на работу, работают, детей не видят. Одна платит ипотеку сама, кредит , ребёнок у бабушки в другом городе"
.
Ну, кто ж ей виноват, что сначала родила, а потом уже стала жилье покупать? Сначала бы жилье, потом ребенок. Но, нет, вместо мозгов матка решения принимает. Если поступаешь, как сама себе враг, какой хорошей жизни можно ждать?
Вообще спасибо всем мнениям. С подружками такое не обсудишь, вообще не люблю сор выносить но в себе держать все тяжело.
Я вообще первый раз на форуме пишу. Сегодня вот воскресенье. Вчера попросила его просверлить дырки для карниза. Карниз есть , шторы я купила два месяца назад, но сегодня он сказал , что он подумал , что шторы нам то и не нужны , короче ничего не стал делать. Так хочется уюта к новому году. Я просто уже молчу. Хочется по голове дать ему, мне уже кажется он вампир энергетический. Но ничего , заварила фитоседан #3, пью сижу.
Сообщение было удалено
Да я не планирую сидеть дома вечно, но до трёх лет хочу сама с ребёнком быть, потому что закладываются все самые главные вещи, а не тете доверять которая бабайкой пугает и говорит как надо вести себя в обществе, меня ребёнок абсолютно не напрягает. Опыт работы большой, образование высшее. Муж когда это слышит позорит меня всячески , что я ничего не добилась и прочее, не хочу повторяться, выше уже писала
Просто устала от эмоционального напряжения дома.
83- а кухня большая? Может вам туда отселиться с ребёнком ? Или мужа отселить. Или перегородку в комнату и с мужем как с соседом общаться
Автор, твой муж - "тренингист", который умеет работать только языком и лить в уши ослов всякую муть. Да, за это порой неплохо платят. Да, его слушают разинув рот недозрелые мальчики и девочки лет до 35. Или зрелые люди, с усмешкой, но только под давлением начальства, заказавшего тренинг. Дай угадаю... он втирает людям про личностный рост - только чтобы без роста зарплаты, про команду - в которой надо отрабатывать ещё и за бездельников и блатных... Так ведь? (В скобках: поэтому работодатели не любят специалистов "за 35" - у них эта лапша уже с ушей слетает, надо деньги платить - а ох как не хочется).
Вот ровно то же самое он делает с тобой. Допустим, ты будешь работать на него. У тебя будет чётко оговорённая зарплата, рабочий день, пенсионные отчисления, больничные, отпуск, оплата сверхурочных? Будет ли какая-то понятная система поощрений? Или в конце концов - доля в бизнесе? Или ты будешь пахать за еду, без гарантий отдыха и пенсионных, да ещё выслушивать в свой адрес оскорбления и вопли о том, что ты не заработала и недостойна? Судя по его отношению к тебе - тебе светит именно второй вариант.
Он абьюзер как есть, как выше сказали. Он не ценит твоих трудов в воспитании маленького ребёнка, принижает твою роль. Он пользуется своим подвешенным языком, своим опытом тренингов - чтобы убедить тебя помимо ребёнка ещё и пахать на него по сути бесплатно. Он поднаторел в навешивании людям лапши на уши - да, на том стоит его бизнес. Но ты-то, типа руководитель блин с хорошей зарплатой - ты чего повелась? Какой ты руководитель, какая "ты умница" после этого? Как ты вообще руководила и за что тебе платили, если тебе любой му//дак способен запудрить мозги? Или на работе надо м//удаков осаживать и ставить на место - а дома ты боишься?
ну не знаю.. просто если бы вы были молодая пара студентов, то тут понять можно- жизнь только начинается, все может изменится, на все можно заработать.. но мужу вашему 40, вы в однушке, у мужа работа для отвода глаз, какие то рассуждения непризнанного гения..тут вообще сложно что то советовать, и скорей всего глобальных каких то изменений не будет. даже не знаю что и посоветовать. выходите на работу-ребенка на няню и срочно расширяйте жилье. автор, а чем вас муж привлек/? у меня все подруги с такой разницей в возрасте с мужьями наоборот в шоколаде... тут прям удивительно, чем он вас покорил?
Сообщение было удалено
Вы читаои что автор пишет? Не хочет она работать , хочет паразитировать на мужике. Вон в Европе и в США декрет длится несколько месяцев и ничего, а она хочет 3 года на его шее сидеть в однушке (!!)
Сообщение было удалено
Автор и с работой бы не ушла. Это такой тип женщин. Чтоб не попадать надо иметь подушку безопасности.
Сообщение было удалено
ну так в этом нет ничего страшного, у меня все подруги так и живут, кто вышел замуж за мужика старше себя на 10 лет, все в шоколаде дома сидят. но автору с мужем не повезло. я вот вообще не пойму нафига он ей надо-старый, нищий, неудачник. временные трудности можно простить молодому, но в 40 лет привести бабу в однушку с ребенком, где еще и сам сидит безвылазно.. ну это треш
Сообщение было удалено
Работать имея ребенка это вообще не жизнь. Без опыта берут не только кассиршей. Секретарем еще.
Сообщение было удалено
Так сейчас что об этом говорить? Если автор разведется то будет ***. Тоже не завидная невеста.
Сообщение было удалено
Все так живут, и в ссср так было, ребёнка в детский сад и на работу. И учтите что неработающая мама ещё может быть полезна ребёнку лет до 12-13, потом вы подростка только раздражать начнёте постоянным сидением рядом с ним
Сообщение было удалено
Ну и что, что все? Чтобы уже к 30-35 стать замученной бабехой 52 размера? Вот еще. А зачем сидеть рядом с ним?!))) Я не работаю лет 15 уже (небольшие трудоустройства раз в пятилетку на недельку не в счет) - так меня и дома практически не бывает. Все время какие-то дела и занятия есть.
У него просто есть два мнения на все. Его и неправильное. Возможно для полноты картины понадобилась бы и его версия. Она примерно такая, всем необходимым обеспечена, бешусь с жиру, многого хочу ничего при этом не делая. А вот если бы я помогала ему строить империю, развивать его проекты , он бы в книге которую он напишет указал - « спасибо жене за поддержку», а так от меня никакого толку. Я больше скажу, я несколько раз пробовала помогать , но его не устраивает , что я просто исполнитель, и не интересуюсь темой глубже того что он просит, но когда что-то предлагаю , своё видение - это финиш. Куда ты глупый баба лезеш ! Я сам все лучше знаю! Вот она мужская логика
Сообщение было удалено
И про машину, и про выход из декрета.
Если б мой муж не держал деньги в общем доступе, я бы пулей на работу вылетела, а следом разделила бы бюджет, быт, уход за ребенком строго пополам.
у меня все подруги с такой разницей в возрасте с мужьями наоборот в шоколаде... тут прям удивительно, чем он вас покорил?[/
Сейчас уже сложно сказать чем. Типаж вообще не мой. Какое то магнетическое было, ощущение , что я дома, я в безопасности.
Сообщение было удалено
"работает как все нормальные мужья - в офисе" - спасибо ,посмеялась ))))).
у меня все подруги с такой разницей в возрасте с мужьями наоборот в шоколаде... тут прям удивительно, чем он вас покорил?[/
Сейчас уже сложно сказать чем. Типаж вообще не мой. Какое то магнетическое было, ощущение , что я дома, я в безопасности.
Автор , у вас проблема не в том ,что муж дома работает ,а в том что он ***. Не ценит ни вас, ни вашу работу с ребенком, плюс не оставляет личного пространства. Для начала выгоняйте его хотя бы на пару часов в какой-нибудь коворкинг поработать ( они сейчас есть в любой дыре уже) ,а вам дать побыть дома самой. Или вручайте ребенка, а сами гулять на те же пару часов.
*** - г.о.в.ню.к )))