Есть такие? Как не сойти с ума? Муж работает из дома, много.Из дома выбирается только за продуктами и редко по рабочим вопросам. Мы 24 часа вместе.Я в декрете с маленьким ребёнком.Уже просто как выжатый лимон,как оголеный нерв..сил нет.Каждый день я с ребёнком,готовлю все свежее,гуляю,играю,стираю,убираю, так муж ещё всячески пытается меня «занять».Гнобит,что я не такая умная, что разговоры только о ребёнке и болячках,больше нет общих тем, хочет и давит чтобы я ещё помогала ему с работой!К слову, живем в однушке, ремонт стоит колом, делаю сама в день по чайной ложке,муж считает что это не важно, и третий год в квартире нет плинтусов,и много чего ещё.Я устала просить-делаю сама что могу.Хочет чтобы я постоянно была чем то занята, при том что я телевизор не смотрю вообще,книги читаю только урывками в телефоне.Надоело прятаться в туалете , чтобы просто почитать.Позорит меня если видит,что в руки взяла телефон, говорит, «ты тут картинки смотришь пока я работаю».Обидно до глубины души.На себя и так времени не остаётся,женщиной себя вообще не чувствую,
хожу без маникюра-педикюра, денег карманных нет.Если дает- то мало, на мелкие расходы для ребёнка. Постоянные ссоры,выяснение отношений,стал пиво пить часто.Я до декрета чувствовала себя человеком, работая на достойной работе,на руководящей должности с хорошей зарплатой.Купила машину, ездила на море в загранки.Сейчас же ежедневная рутина и бытовуха,машину пришлось продать,на такси с ребёнком не наездишься,готовить уже сил нет, так устала... дедушек бабушек нет, плакать - слез уже нет.Я по натуре оптимист, стараюсь искать во всем плюсы,но муж вгоняет в депрессию своим прессингом,говорит что я страдаю маниакально-депрессивным расстройством и надо лечить голову,потому что часто меняется настроение,я уже частично начинаю ему верить...радостей жизни практически не осталось.Когда я начинаю ему говорить о своих мечтах- он говорит-заработай.(продолжение ниже)
Автор, ну мне вас жаль. Чем могу помочь?
Не дочитала. Работает дома, офигеть как этому рада. А вы - ноете
Выходите на работу сами, муж присмотрит за ребенком.
автор, квартира же мужа 1кв. Вы своим жильем не обзавелись. Сидите на головах друг у друга, кто вам доктор? мужик не рад наверно вам, жить в этом ужасе, без тишины. Зато родила)))) Я вас поздравляю! пися вперед мозгов бежит
Разве можно в однушке жить втроем с ребенком???Вы глупая такая,что согласились или это разводняк какой-то??
Как вы согласились рожать в таких условиях??До замужества у мужа была как раз однушка,я настояла,чтобы он приобрел трешку. И это просто для двоих, однушка-для одного человека! У каждого должно быть личное пространство.
Все мои знакомые руководители и просто женщины, которые очень хорошо зарабатывали, сидели в декрете максимум полгода, потом няня, бабушка, у кого кто, и снова на работу. А у вас вроде и должность, как пишите, и деньги, а потом сразу машину пришлось продать. Странно как то. Ну а по теме, оставляете ребёнка на мужа, все равно дома сидит и на работу.
При этом он умный,добрый,хороший отец.С его колокольни-старается для семьи. Устала от такой нагрузки,контроля и давления.Если заикаюсь,что вернусь после декрета на работу, говорит что я мыслю как неудачница, ничего не добилась,что надо работать на себя . Много слов получилось- выговорилась.
Автор,
1. Сначала поговорите с мужем. Объясните, что устали и на пределе нервного срыва. Мужчины обычно думают что ничего особенного в домашних заботах нет. Особенно, если не сталкивались с этим нос к носу. К примеру, достался Вам сразу из под крыла мамочки, которая пылинки с него сдувала.
2. Если на работе была должность руководящая, значит и зп была не плохая. Может быть выйти работать, а ребенку няню нанять, раз нет вариантов с бабушками-дедушками.
3. Обязательно выделяйте время для себя! Иначе свихнетесь. Хотя бы полчаса в день. Ребенок уснул-ложитесь тоже отдохните, или сделайте маникюр, или почитайте. При чем, не прячась в туалете. А в открытую. Так и скажите мужу: мне нужно почитать/ полежать/ выйти прогуляться/ ну и пр.
4. Если муж и после разговоров не поймет, что Вам необходимо личное время, будет продолжать давить на Вас, то как крайний вариант-разойтись и пожить отдельно. Вы же продали машину. Если машина была Ваша и вырученные с продажи средства еще не все потрачены, Вы имеете полное право их забрать. Думаю, на первое время хватит. А дальше можно вернуться к рассмотрению п.2.
Но я Вам желаю, чтобы все Ваши проблемы закончились на п.1
Сообщение было удалено
Ещё и в ипотеке, все мои сбережения ушли на взнос , обещал за год насчитаться , обещал машину купить , квартира В новостройке , не хрущёвка , места в принципе хватает. Но ребёнок периодически ему мешает работать , просится на стол, мешает по телефону говорить. А я слушаю эти постоянные переговоры с клиентами, политику, тренинги
Главное, не отчаивайтесь. У меня в первые месяцы после родов была не то, что депрессия, я вообще не понимала, что происходит. Особенно, когда ребенок просыпался по ночам и плакал. Я вскакивала и не понимала где я, кто я, смотрела на него и мне казалось, что этот ад никогда не закончится. С отцом ребенка мы расстались еще во время беременности и он уехал в другой город. Но у меня была подмога-мои родители. И периодически я подкидывала им сына, чтоб сходить прогуляться или просто побыть в покое. Ко мне приезжали подруги, просто посидеть и поболтать. Мы с ребенком ездили к кому-то в гости, чтоб сменить обстановку.
Поэтому не понаслышке знаю, как необходим и отдых, и личное время для мамочки, и просто эмоциональная разгрузка. И понимаю Вас, как без этого всего тяжко приходится.
Не унывайте! Отстаивайте себя перед мужем! И помните, скоро пойдете в детский сад и точно станет полегче.
Автор, хватит врать. Работали на руководящей должности и согласились жить в однушке втроем и быть собачкой, которую гоняют?! Не бывает таких дур-руководительниц.
[quote="Гость"]Автор, 1. Сначала поговорите с мужем. Объясните, что устали и на пределе нервного срыва. Мужчины обычно думают что ничего особенного в домашних заботах нет. Особенно, если не сталкивались с этим нос к носу.
Спасибо за поддержку! Я много раз пыталась. Но у него нет какого-то сочувствия , он не понимает проблемы. Говорит, что создал мне идеальные условия, жизнь без забот. Что я просто ною , ну и с головой говорит проблемы.
Говорит, что он ногти за три минуты стрижёт, извиняюсь за подробности и зачем мне так долго их ковырять.
Я каждый день вытаскиваю себя за волосы из депрессии , стараюсь мыслить позитивно, не реагировать на замечания.
Скажу, что до ребёнка мы 5 лет жили нормально, он был другим, заботливым.
Понимаю что я сама виновата, но оставшись без бюджета, полностью завишу. Если что-то мне нужно для себя , надо аргументированно объяснять для чего мне это...
вся проблема в том, что вы живете в бараке. а в бараке, как известно, живет барачное бы-дло. это алкаши, наркоманы, тунеядцы, душевнобольные, зэки. какие могут быть плинтуса и ремонт в бараке??? барак - это временное жилье, выданное бесплатно государством. какой смысл вкладывать во временное жилье? правильно муж делает, что не занимается ремонтом. и правильно говорит, что вы ничего не делаете для того, чтобы жить вам было лучше. вместо того, чтобы работать, вы попрошайничаете и бездельничаете.
машины покупают для того, чтобы работать таксистами. вы могли работать таксистом по ночам. но вы не захотели работать. вы сами не замечаете того, как деградируете день ото дня. и муж ваш деградирует с вами, потому что нельзя жить так, как живете вы. все кто оказывают в бараках, со временем оказывают на самом дне. вам нужно стремиться к тому, чтобы выбрать из барака. вообще непонятно как вы в нем очутились.
работать надо вам и ему и тогда у вас все будет. вы не работаете. сидите в бараке и бу-ха-ете.
Сообщение было удалено
ребенок тут не причем. женская красота длится 5-7 лет, потом чувства мужчины угасают к женщине. то есть у мужчины на вас уже не стоит. вы ему не интересны как женщина. вы старая. нужно с этим смириться. снова молодой вы уже никогда не станете. вы теперь не можете дать мужу то, что давали в течение 5 лет. от вас нет никакого проку для мужчины. вы трутень. бездельница. содержать толстую, ленивую, целлюлитную женщину на своей территории не понравится ни одному мужчине. поэтому мужчина и стал спиваться и скуриваться. он не видит будущего с вами. его можно понять. но почему вы не работаете? почему бездельничаете? отдавайте ребенка в частный детский сад и идите работать. как вы вообще живете?
Сообщение было удалено
руководитель - это ответственный человек. ответственные люди живут в коттедже и особняках. они берут ответственность за себя, за свою семью на себя, а не отдают ее в чьи-то руки. жители бараков - это крайне безответственные люди. они не могут позаботиться даже о себе. как они могут позаботиться о других? конечно, автор лжет насчет того, что занимала руководящую должность. если бы она была руководителем, то однозначно жила бы в коттедже или особняке. и вряд ли он сидела бы в декретном отпуске больше 2 месяцев. в декретных отпусках сидит нищета и гопота.
Сообщение было удалено
Где вы про барак увидели? Бред какой-то написали .
Сообщение было удалено
В одно сообщение все не напишешь. Надо идти к психологу. Я на 10 лет его моложе. Выгляжу нормально, 51 кг, не успела ещё обабиться, стараюсь заниматься дома, занимаюсь упражнениями для лица. Когда сделаю макияж, маникюр , укладку - узнаю себя. Правда раз в полгода получается
Сообщение было удалено
однушка - это прийти домой и поспать. в однушке даже гостиной нет и гостей не пригласить. однушка даже даже для жизни одного человека не годится. однушка - это проходной вариант, временное жилье для студента, которые все свое время проводит в институте и в научной библиотеке, а домой приходит только для того, чтобы принять душ и поспать. для комфортного проживания 3-х человек нужен дом 150-200 кв метров с гаражом на 2 машины.
Сообщение было удалено
тут дело не в кг, а в проценте жира. норма для женщины 17-19% жира. для мужчины 15-16%. если у тебя больше, то у тебя ожирения. можно весить 51 и иметь 17% жира, а можно весить 51 и иметь 50% жира. с весом 60 кг и 17% жира ты будешь выглядеть спортивно. с весом 50 кг и 50% жира ты будешь выглядеть как ***. не в весе дело, а в качестве этого веса.
Сообщение было удалено
если это не барак, то что это? коттедж? особняк? может быть таунхаус? вы живете в самом что ни на есть бараке. в бараках один общий вход для все жильцов, все коммуникации и все места общего пользования тоже общие.
в былые времена бараки были деревянные и строили их в длину, но с появлением цемента, бараки стали железобетонные и строить их стали в высоту.
Автор, вам будет очень трудно выжить в таких условиях. Уже сейчас муж манипулирует вашим сознанием , чтобы убедить вас работать на него. Это будет тотальная зависимость от него. Что он будет вытворять, не приснится даже в страшном сне. Вы будете работать без выходных и отпусков, и никуда не сможете заявить, так как Роспотребнадзор наложит штраф на мужа. И ничего никому не объяснить и говорить бесполезно. Такие времена. Замуж было выходить НЕ НАДО.
Сообщение было удалено
А понятно, вы троль...
Автор, не обращайте внимание на изливаемый некоторыми яд. Бараки, нищета, гопота... Я смотрю, как все руководители в особняках сидят. Бред какой-то. Об этом пишет тот, кто мыслит шаблонно.
Если Ваш супруг не видит в Вас женщину, зачем он Вам рядом? Хоть и плохонький, но свой?
Выставляйте его нафиг или уходите сама. Выходите на работу, устраивайте ребенка в сад или няню ищите. Или ищите варианты работы на дому. Может самой научиться делать маникюр, или наращивание ногтей/ресниц.
Есть поговорка: кто везет, на том и едут. Пока Вы не остановитесь и не решите сами для себя, что пора что-то менять, Вы так и будете сидеть в болоте и стричь ногти не дольше 3х минут.
Перемены всегда пугают, но лишь до тех пор, пока не начинаешь делать.
Сообщение было удалено
Сам поди в сарае живешь? Мечтатель. Сказок начитался. Иди проспись.
Сообщение было удалено
Вы живете именно в таком доме?
Сообщение было удалено
да. все верно.
Сообщение было удалено
Бред. Карьера никогда не была основной целью. С 19 лет работала, сама оплачивала образование, на работе двигали сами всегда, доросла до руководителя, не прям топ-менеджмент, но ответственная должность.
Для нормальной женщины семья и дети, вот инстинктивные желания. Это стереотипы, что бизнес-леди - это железные леди с яйцами. Все они несчастливы, одиноки, или с мужьями подкаблучниками. Я не могу оставить ребёнка на чужого человека, хочу кормить его , видеть как растёт , обниматься, играть ,показывать этот мир. Поэтому и терплю этот балаган, потому что повторюсь если что на подхвате нет бабушек , к сожалению.
А друзья , в основном все только в хорошую погоду, проблемы чужие нахрен никому не нужны.
Сообщение было удалено
гость24, да автор сама влезла в эту кабалу. причем тут яд? кстати, утешение пишут обычно такие же недальновидные, одним днем живущие.
насчет барака тоже согласна. Жили с мужем в 1 ком 2 года, без детей, он с утра до вечера работал, а у меня тоже работа из дома. Так вот когда мои рабочие дни не совпадали с его выходными - был ужас ужасный. А тут шумный ребенок, вы вся такая недовольная, муж без тишины. Кому хорошо и чем вы думали? муж вероятно будет рад от вас избавиться, к маме что ли ездите хоть иногда ненадолго...
Автор, раз такой муж вам достался, cамый лучший выход - выйти на работу и нанять няню для ребенка, как выше уже советовали. Кстати, и муж будет няню контролировать, так что сможете работать со спокойной душой.
Сообщение было удалено
да вы просто сбежали от работы, она для вас мУка, но есть люди у которых работа - это приятно, не поверите. Работа приносит удовольчтвие и деньги, бывает такое, притом здесь и сейчас, а проект ребенок- весьма сомнительная и рисковая инвестиция, да и тема ваша не про семейное счастье...
барачникам свойственно превращать бараки в трущобы.
Трущобы (бидонвили) — жилой массив с высокой плотностью стихийной застройки городской местности, отличающийся отсутствием или острой нехваткой основной инфраструктуры, необходимой для полноценной социальной жизни человека, и, как правило, с сильно маргинализированной социальной средой
Сообщение было удалено
автор хочет ныть и чтобы ее жалели. Думала б заранее, то и ситуации этой не было. Ленивая она и тупая. Муж ленивый, но зато умный. А автору "неповезло"
Трущобы формируются вследствие непродуманной или слишком быстрой урбанизации в странах с низким уровнем жизни основной массы населения, особенно сельского, которое стремительно переселяется в города.
все барачное бы-дло - это выходцы их сел и деревень, некогда приехавшие в города на заработки.
Ветхий жилищный фонд в странах с переходной экономикой, в том числе и в РФ, подпадает под определение трущоб, принятое ООН-Хабитат (Центр ООН по населённым пунктам)
Котенок,
тут Вам придется все же выбирать, или Вы сидите дома, но Вы измотаная несчастная мать или довольная красивая и независимая, но вышедшая на работу.
Мне кажется, что в Вашем случае имемть все сразу, т.е. и с ребенком побыть подольше и мир в семье сохранить не удастся.
А Вы с мужем не обсуждали Ваш декрет, что он думает о неработающих женщинах? Есть такой тип мужчин, которые не уважают женщин которые не работают, даже если не работают по уважительной причине.
Сообщение было удалено
Говорит, что я неудачница, раз хочу работать на дядю. Все умные работают на себя. Категорически против чтобы я вернулась на работу. Его видение - это я работаю на него, помогаю в его бизнесе.
Сообщение было удалено
ну тут уже надо свою голову на плечах иметь, пусть думает что хочет, Вы же работали на дядю когда он предлогал Вам замуж, значит не так уж и ненавидит тех кто на дядю работает. Думайте о комфорте ребенка и Вашем, но мне кажется, чт ов такой обстановке ребенку не будет хорошо. Мир можно показывать по выходным, вечерам
поставить мужу ультиматум - либо вы выходите на работу и он сидит с ребенком. Либо он слезает с вашей головы и работает как все нормальные мужья - в офисе. Собственном, корпоративном, любом, но уходит с понедельника по пятницу на 8 часовой рабочий день, что бы его не было. У вас сейчас своя работа - мамой и это он вам мешает. А не вы ему. Он лишний.
Сообщение было удалено
Как вариант!
Я бы чокнулась, если б сидела с мужем бок о бок 24/7
Ваш муж абьюзер. Почитайте определение, что это такое и удивитесь - все совпадает. То, что он не даёт вам времени на себя, это верный признак. Также он применяет прием газлайтинг и многие другие. Вам нужно его поставить на место сейчас или это всё будет только усугубляться, под угрозой ваше психическое и физическое здоровье. Не шучу. Очень вас жаль, поменяйтесь, постойте за себя, иначе не получится. Вы себя не на помойке нашли и ему придётся вас уважать или он вас потеряет. постарайтесь донести до него эту мысль. И не поддавайтесь на его стремление понизить вашу самооценку.
Сообщение было удалено
А Вы считаете, писанина о том, что все живущие в 1ком.квартире *** и гопота-не яд?
Или может, как Вы написали, что муж будет рад избавиться от автора и ребенка-это не яд?
раз он дома, пусть сидит с ребенком. А вы на работу, развиваться, так сказать
Я понимаю Вашего мужа. У меня тоже ребенок. Но это не мешало мне работать из дома. И полностью курировать ремонт от расчета установки унитаза (нестандартное подключение) до выбора маляра и тех задания всем ремонтникам. Муж у меня тоже работает из дома уже год. Все отлично. То, что с Вами поговорить не о чем-плохо. Ребенок не делает женщину глупой и не надо ходить на работу (как правило, не сильно творческую), что бы уметь поддержать разговор. Вижу часто таких дам, они ни о деньгах, ни о политике, ни о путешествиях-только какашки. Это напрягает. Работайте над собой. В телефоне я тоже не копаюсь. Что Вы там делаете? Какие книги? Что именно Вы сейчас читаете? Думаю, Вы там не читаете ничего, вот муж и злится. Все же это видно. И еще, тут пишут об уважении. Как правило, такие женщины (упахивается с 1 ребенком, готовит аж каждый день свежую еду)) Как будто остальные тухлым питаются)) Так вот такие женщины не вызывают уважения, хоть что они там требовать будут)
Ну, на мой взгляд это хоть и обидная, но реальность. Еще и муж недоумок "все умные работа.т на себя." - очень глупое утверждение. Можно быть колассным специалистом и, работая в крупной фирме спокойно получать хорошие деньги, не обладая при этом способностями бизнессмена. Кругом столько умных, что если каждый будет просто индивидуалом, то экономика рассыпется, ничего путного водиночку создть нельзя. Вот и муж автора даже нормальную квартиру купить не смог. Чем гордится, неудачник? Такого одними словами в 5 минут забить можно, ткнув носом в собственную ущербность.
Сообщение было удалено
Сколько раз наблюдала у себя на работах парочки влюбленных неразлучников, -но через несколько месяцев брака все перебирались в разные отделы и кабинеты:)
И еще, зачем Вы продали машину? Ну ок, я тоже продала свою при покупке квартиры, т к моя была дороже. НО осталась машина мужа, на которой ездила я всегда. Если мне никуда не надо-то муж. Иначе-он хоть на маршрутке, хоть на такси-на машине я. Это даже не обсуждалось никогда. КАК с ребенком на такси, там же ни детских кресел толком нормальных, ни водителей адекватный. На нейтралке зимой в повороты входят)) Решите вопрос с автомобилем. Вы какой-то жертвой сделали себя.
Сообщение было удалено
В этом с ним можно согласиться. Это же элементарно вроде.
Сообщение было удалено
Пардон за мой французский:) Я ОДНА НЕ ПОНЯЛА - ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ РОСПОТРЕБНАДЗОР????? ОБЪЯСНИТЕ, ПЛИЗ!
Сообщение было удалено
В случае с автором - это путь к развалу семьи.