Много тем про то ,что взрослые дети не хотят общаться с родителями,не могут их простить за что-то,А у меня ситуация противоположная.Трое детей 2 сына и старшая дочь,ей сейчас 30лет.С сыновьями …
Сообщение было удалено
Надеюсь на это. Может она поймет. что родители ее любили и любят всегда.
Но с зятем полный швах. У него мать похоронила недавно его отца, сейчас она одна , после операции и с онкологией.
А вот сын при этом ее прямой наводкой отослал и сказал прямым текстом, что ее проблемы со здоровьем его не волнуют и общаться с ней он не собирается.
Вот откуда это?
Мы с
мужем отлично со сватьей общаемся и всегда помогаем ей. только обидно и горько, что таких детей вырастили.
Сообщение было удалено
вот не нужно лицемерия.у ваши родители вас воспитывали и вы будете своих детей так же воспитывать.шлепок по попе это нормально,дети часто проверяют дозволенность.никто никого не избивал.это все нормально.
Сообщение было удалено
Перечитала вас - вас ужасно много было в её жизни. Квартиру вместе выбирали (и - уверена - мебель, обстановку и тп), машину вы им купили, мужа её по протекции вашего мужа устроили, и кажется с её дочкой сидели кучу лет, практически вырастили? Конечно это всё огромный подвиг, но получается, что до сих пор всё в её жизни от и до сделано вами было. Конечно нужно когда-то оторваться от родителей уже, и этот груз благодарности за абсолютно всё, что родители дали, просто невозможно нести - ну во всём родители поучаствовали, и никуда не деться от них. Конечно это для родителей больно, и мне это тоже точно предстоит с моей дочкой, я уверена (если будет не так, я буду счастлива). Наверное в идеале было как у моих родителей - они в 17 лет уехали с Украины в Россию учиться и больше никогда близко к родителям не жили, поэтому и отношения были между семьями уважительные - там семья, тут семья, все взрослые и самостоятельные. А ваши дочь и зять для вас будто 2 вечных ребёнка, ничего сами не могут вообще - ни машину купить, ни квартиру, ни работу найти, ни ребёнка воспитывать. Пришло их время проверить свои силы - могут они или нет справляться сами?
Сообщение было удалено
Моей дочке 10 лет, ни разу ни одного шлепка по попе ей ни я ни муж себе не позволили. Это же девочка! Сыну - да - пару раз прилетало в его 2 - 4 года.
Сообщение было удалено
Откуда это - это может знать только зять. Это его плохие отношения с его матерью. Ну вы б спросили, почему так.
Сообщение было удалено
До переезда все было отлично. Первые три года тоже все было как всегда, а потом в один день после долгого молчания мне по вайберу- вы меня раздражаете и нам надо прекратить общение. Но перед этим они начали ходить к
немецкому семейному психологу, в том числе и 8-ми годовалая внучка.
На что я ей- если тебе от этого легче, то поговорим когда захочешь. В ответ тишина и никакого общения почти год.
Сообщение было удалено
Обсуждение квартиры сводилось к выбору района и метража. Мы только добавили миллион руб. 8 миллионов дала мать зятя.
Так что я указывать и навязывать ничего не могла и не собиралась.
Сообщение было удалено
про побои я ни слова не говорила.
Мои родители и меня наказывали и брата. Только меня - за то что наступила в грязь, а брата за то, что... ну баловался в школе. А за то, что плевал в меня - нет. А уж за грязь им в голову не могло прийти его наказывать.
Сообщение было удалено
Дети уже 5 лет как самостоятельно в Германии живут. Оба с работой год назад были точно.
Нас 3 сестры. Никто с мамой не общается. Точнее она ни с кем. Мне уже 28. Растили нас дедушка и бабушка. Мамины родители. С 6 лет, видела я маму раз в месяц. С 13 училась в лицее интернате. Так мама решила. Много всего было. Как только мне исполнилось 17 умерла бабушка. Мама отправила жить меня к отцу алкоголику. Он пообещал оплачивать учёбу мою в университете. Это был ад. Скандалы каждый день. Через полгода меня выгнали из дома. Забрала я только кота. Встречалась с парнем, моим мужем. Вот он и позвал к себе жить. Я много плакала, переживала, искала общения с мамой. Ей на меня плевать. Видела её на поминках бабушки(год). Даже не спросила где я живу. Потом мне было 20, я сама нашла её. Услышала проклятия в свой адрес, за то что променяла мать на 15 см человеческой плоти. Потом звонила я ей, когда забеременела сыном, она сказала что у неё нет детей. И вот видела летом на похоронах дедушки. Тоже орала что мы безсонна не, и так далее.
В этот раз я была спокойной, мне практически 30, сама уже мама. Аргумент: я же тебе, тв*рь жизнь дала. Мой ответ: я в этот мир не просилась. Сдала меня в интернат для моего же блага, с алкоголиком поселила для моего же блага. И вместе с ним на улицу в 17 лет выкинула тоже для моего же блага. Я ей запретила о моём муже даже говорить. Претензия на свадьбу её не пригласили. Для своих подружек она бедная женщина, у которой неблагодарные дети. Она сама в это верить. Может, и вы автор, такая же. Кто знает.
Сообщение было удалено
Прощать побои, унижения, садизм? Все детство в ужасе и страхе при появлении мамы? А вы бы, например, своего насильника простили?
Болит у вас.. Гордость вашу задели, идеальный образ успешной женщины омрачали. Значит, виноваты вы, раз знать не хочет.
Если так болит ваше сердце и такая вы жертвенная, то снимайте корону и ползите к дочери прощение вымаливать.
Если корона и гордость дороже, то хватит тут овцой прикидываться.
Сообщение было удалено
Он никогда не отвечал на этот вопрос. А сватья тоже ответа на этот вопрос не находит.
Жестокость по отношению к родителям.
Сообщение было удалено
Вы не знаете всей подоплеки общения зятя с матерью. Для окружающих моя мама - ну просто очень хороший и добрый человек. Но вот даже папа и тетя одернули ее, когда она при мне начала кафном моего мужа поливать, в моем доме. Не сдержалась - и при родне показала свое лицо.
А на людях - ну милеееейший человек.
Сообщение было удалено
Прощения за что? Если 30 лет никаких претензий не было у дочери ко мне.
Сообщение было удалено
мне вот тоже не хочется родителям мужа рассказывать про то, как меня унижали и гнобили и как отказывали в помощи ((
мама разумеется, тоже ничего не рассказывает и делает вид, что искренне не понимает моих обид, потому что "ты все врешь, этого не было" или "я не помню такого".
Сообщение было удалено
А зачем тогда он приглашал ее к себе в Германию, и она в гости к ним ездила и с внучкой там сидела по его просьбе, если отношения плохие.
Значит все нормально было.
А потом как отрезало. Это случилось как раз после того, как ей поставили диагноз онкология. .
А потом и наша дочь перестала с нами общаться.Мы в ее жизнь никогда не лезли.
Сообщение было удалено
Вот поэтому России и нужны цивилизованный законы. И ювеналка в первую очередь. Бьют когда объяснить не могут или не хотят, а иногда и просто нервы срывают на детях повод надуманный, чистая придирка. Да, меня шлепали, я этого не простила и никогда не прощу. 15 лет не видела родителей и ничего о них не знаю и знать не хочу. Своего сына ни разу не ударила. В детстве просто за руку брала и отводила от опасного, объясняя, что нельзя, больно будет, обожжется или поранится. Постарше когда в наказание не будет компьютера, телевизора, гулять не пойдет, карманных не будет неделю, месяц. Очень доходчиво. И никакого тупого рукоприкладства. А вы просто недалекие животные, да еще и истеричные.
Сообщение было удалено
Но нас- то никто никогда не упрекал . Все нормально было .Почему- то после общения с немецким психологом это случилось.
Мы еще грешим на немецкий менталитет. Возможно у немцев голова не болит о родителях.
Сообщение было удалено
Я воспитывала дочерей без шлепков. только толку- то ноль.
А обзывать никого не надо. и истерить тоже.
Сообщение было удалено
Дочь побила когда она дома на кухне решила покурить.Больше никогда не курила,а сына старшего за то,что украл деньги и пошел купил себе машинку на пульте.считаю.что заслуженно.в первом случае нельзя курить девочке да еще и дома ,во втором -мог спросить .дали бы деньги на машинкуэ
Каждый день молюсь о ней. А вот трубку она не берет и по вайберу молчит.
Никаких обид на нее нет и своей вины не вижу.
У меня же еще одна дочь есть постарше ее, и еще двое внучат, так что особенно убиваться не приходится.
Но как ни крути, после годового молчания уже прежних отношений не будет.
Сообщение было удалено
Зима, я много раз встречала противоположную ситуацию, когда мама любила больше дочку и ее детей, а сын был на десятом месте.
Так что да, очень часто мамочки любят одного ребёнка и терпят другого. Но вовсе необязательно, что любимчиком будет сын.
Зима, хочу добавить.
У моего мужа есть сестра и брат. Так вот, родители дали сестре бабушкину квартиру, помогают деньгами ( ее муж переодически не работает), каждый день сидели с ее дочкой. У нас пока нет детей, а вот брат мужа часто жалуется, что мать не хочет сидеть с его сыном и вообще не любит внука. Мужу не дарит подарки даже на ДР, с ее стороны виду безразличие к сыну ( моему мужу).
И таких случаев знаю много.
Так что да, мамочки " заводят" себе любимчиков среди своих детей, но не обязательно это сыновья.
Сообщение было удалено
А что ж не ушли то? Бросили б институт или на заочное ушли б.
Поехали б туда жить, где место в бараке давали, чего ж вы унижения то терпели?
Вкусно есть и сладко спать любили у родителей? А как встали крепко на ноги, так и стали вспоминать, что мама обижала и в угол ставила? В голову не пришло, что родителям теперь тоже помощь нужна и родителям вашего мужа тоже.
Халявщики вы и потребители. Эгоисты. Всегда найдёте причину себя оправдать.
Сообщение было удалено
Да невестка боится на маму даже посмотреть не так. Там теща очень властная и очень хитрая. Там все пляшут под её дудку, как она скажет, так и будет.
Она постоянно у сына в семье торчит. Мы там ни разу не были. Как то были в их районе, позвонили, что мы рядом, попросились на чай, нам отказали.
А у тёщи ключи есть. Только не думайте, что она помогает по хозяйству. Она никогда и дома то ничего не делает, невестка к ней бегает, е питаются полуфабрикатами или в ресторане, или у дочки.
Это мне сын рассказывал ещё пока не женат был и с нами жил.
Умелая там тёща. Токсичная. А её дочь боится свою мать и все делает для нее
Сообщение было удалено
Раз она пошла к психологу, значит ей от чего-то было плохо, и это как-то было связано с вами.
Я тогда обратилась к психологии тогда , когда мои отношения с моей мамой стали невыносимы для меня. Причём детство было хорошим, я за все благодарна - мама жила тогда своей жизнью вне семьи и у меня было куча свободы. Мне не хватало общения с мамой, но по сути зато у меня была свобода. А вот после 50и мама вспомнила, что у неё есть дочь, а у дочери дети, и вдруг начала жить моей жизнью, я долго терпела и обьясняла ей что-то, но она только начинала плакать "ты меня ненавидишь ".
Кроме вас и вашей дочери никто не может точно знать, почему она не хочет с вами общаться. Неужели вот так на ровном месте вчера все было прекрасно и она вам говорила о любви, а потом вдруг раз и разрыв навсегда?
Сообщение было удалено
Ну хорошо, а сын ваш почему это терпит и любит при этом тещу? Это очень странно - обычно сыновья не любят тещ. А ваш любит и боится (чего? )
Сообщение было удалено
Ну вас устроит финансовая помощь на еду и комуналку за то, что кормили ребёнка и представляли спальное место? Или еще и хорошего общения хочется? Хорошее общение получается только от хорошего общения, а не от кормежки и спального места.
Сообщение было удалено
Ох не знаю. Уверения в любви без понимания, в чем причина конфликта - бесполезны. Мне мама тоже вроде как сказала, что любит сильно, поэтому и в жизнь лезла, но я плохо понимаю такую любовь - без уважения к тому, кого любишь, без уважения к его словам. Не могу поверить, что автор вообще не понимает, в чем причина поведения дочки. В первом посте автор сказала, что дочка небылицы рассказывает знакомым -значит и знакомые посвящены в конфликт, и можно было бы поговорить с подругами дочки, попросить обьяснить ситуацию, раз напрямую дочь не поняли.
Сообщение было удалено
"А во втором" - вы могли бы и не бить сына. И в первом случае могли бы не бить дочь. Бьют от своего бессилия. От того, что не знают, что ещё можно сделать.
Сообщение было удалено
Думаю терпит. С чего ему любить пожилую и жирную тетку, которой все надо знать, которая везде свой нос суёт?
Просто он любит свою жену и терпит её родителей. Вот и все.
Женщины на такое практически не способны.
Сообщение было удалено
Ну хотя бы позвонить и спросить как дела. На похороны родного дедушки, который в каникулы с ними возился, съездить.
Разве это так много?
Букет цветов матери на др. и скромный подарок отцу. Можно?
Автор вы с какой сюда целью написали? в ситуации разобраться или на дочу нажаловаться?
Сообщение было удалено
Ваш сын вырастет, станет самостоятельным и обидится на вас за то, что вы унижали его не давая карманных денег, запрещая комп и тыпы.
Но это будет только после того, как он сможет жить без вас. Когда вы станете ему не нужны.
Только я вам этого не желаю. Это ужасно больно. Когда вы растите ребёнка и думаете, что делаете все правильно, а потом какая то посторонняя тётка, ничего про вас не зная, обвинит вас. Тем самым просто ударит вас по больной ране. С размаху, со всейдури.
Сообщение было удалено
Вы б читали прежде чем комментить. Работы не было - от слова совсем. Я после вуза не могла найти работу - "у вас нет опыта - до свиданья". А уж учась на заочном прямо вал работы был бы у меня - ага. Мама моей подруги не могла работу найти - с опытом. Их НИИ разваливался. Они пробовали торговать на рынке - выручки никакой - плюнули и уехали на дачу - там хоть земля и лес кормит.
Подскажите, где в 90ые годы "давали место в бараке"?
ВСЕМ моим сверстникам помогали в те годы устраиваться на работу родители, в потом и моего брата устраивали, хотя в 2000ые уже работа была. Только я одна была - которая сама ходила, спрашивала у знакомых - искала. Смогла найти лишь ту, где в/о не нужно было, а на зарплату кидали (
автор Дочь побила когда она дома на кухне решила покурить.Больше никогда не курила,а сына старшего за то,что украл деньги и пошел купил себе машинку на пульте.считаю.что заслуженно.в первом случае нельзя курить девочке да еще и дома ,во втором -мог спросить .дали бы деньги на машинкуэ
а если бы дочь в подъезде-на балконе-в туалете решила бы покурить - тогда бы не побили? Или в принципе побили просто за то, что посмела попробовать покурить?
Сообщение было удалено
вот-вот. Скорее всего мать удобно забыла, как унижала дочь. Или не забыла, но предпочитает не вспоминать и не считает нужным признавать, что была неправа.
Извинитесь перед ней, может ей станет сдыдно.
Сообщение было удалено
Вообще очень странно - никогда дочь не трогать, а в 14 лет к примеру прям побить. Если нет привычки бить детей, то и в 14 лет не станешь вдруг этого делать, просто рука не поднимется человека ударить.
Сообщение было удалено
Конечно больно - всю жизнь уверена, что права и молодец - и вдруг - бац - и получается, что нет.
Поэтому лучше заранее к этому привыкать - мыслить по-другому "дочь может считать, что я не права, дочь может потом меня обвинить, нужно учиться слышать дочь, если она не хочет общаться, значит я её не смогла услышать ".
Сообщение было удалено
Ну Вы ж сказали "кушать и спать хочется? " - значит еду и комуналку взамен. Похороны дедушки дело внучки - я бабушку обожала, но на похороны попасть не смогла.
Сообщение было удалено
Ну значит его жена ему так много даёт и того стоит.
Сообщение было удалено
А может и по-другому выйти. Вы дочь слышите, а она вас нет.
Она слышит кого-то другого. Знаете бывает.
Сообщение было удалено
Кушать? Я такого слова вообще в русском языке не признаю
Грустная тема. Пару лет назад была тема: Взрослые дети а вам нужны ваши родители? Так 50 % ответили нет , не нужны.Что бы лучше понять детей почитайте книгу "МАМА, не читай" автор Катерина Шпигель, дочь Галины Щербаковой.Ответ на эту книгу написал Катин брат книга "Дочка, не пиши" . По этим книгам видно как по разному люди оцениваю одни и те же события.
Сообщение было удалено
да.наказала бы однозначно.дети выросли ,пусть есть проблемы между нами .но она не курила никогда и не пила.а по подъездам не шлялась тем более.
Сообщение было удалено
Для матери это был из ряда вон выходящий случай.
А вот почему дочь с 14 до 30 лет терпела мать, помощь от неё принимала? А вот когда стала материально независимой, вдруг вспомнила обиду 16-летней давности то?
У вас не двойные стандарты? Нет?
Сообщение было удалено
Конечно жена много даёт. Она не работает.
А я вот вкалывала. В 90-е. Когда вы не могли работы найти. Я работала на двух. В НИИ нам тогда вообще не платили. Мне тогда нужно было детей кормить. Мы с мужем за любую работу брались. И по ночам я шила и вязала. Продавала. Себя и детей хоть как то. И не ныла. Но времени с детьми поговорить не особо было. Это правда. Вы вот себя жалеете. А родителям вашим было легко?. Ещё и в очередях полжизни провели. Какие там задушевные беседы.
а вы духовное то воспитывалли в детях? что любить надо всех,а если уж нет любви нужно уважать и чтить и все остальное что есть в православии? Я вот читаюю дали все то есть все материально квартиры,деньги,образование,а про душу забыли,а ее тоже надо воспитать а теперь вот пожинаете плоды.Деньги портят людеи очень портят.
Сообщение было удалено
Меня моя мама обижала ,да много чего бывает за всю жизнь.и что?мужья жен лупят и обижают и ничего,живут и оправдывают мужиков.Я похоронила маму и до последнего ее часа любила ее и заботилась о ней.и не было даже в мыслях бросить ее потому.что когдато она меня обидела.А я прям ангелом была?тоже и нервы мотала.она же меня не бросила?