Есть одна знакомая, которой я реально очень завидую. мы учились в одной школе, жили в спальном районе на окраине города в рабочих семьях. ни она ни я особо красотой и умом не отличались, обычные симпатичные девочки, но ничего обыкновенного ни во внешности ни в учебе, ни в кружках не было никаких успехов. после школы я пошла в институт, она пошла на курсы визажистов. в итоге она каким то чудом нашла себе успешного мужчину и ее жизнь перевернулась с ног на голову- живет в шикарном доме с шикарным ремонтом, ездит на дорогой иномарке, одевается в брендовые вещи, 5 раз на год дорогие курорты- Монако, Бали, Дубай, Сейшелы и т.д. открыла свой салон красоты, вся в Картье и брендовых сумках..и все это вываливается в соц сеть.. я понимаю, там таких страниц миллион, но то все незнакомые люди, а эта девочка, с которой мы росли. я уже сто раз зарекаласаль палить ее фотки, пыталась заняться своей жизнью, но все напрасно- я все равно туда захожу смотрю на эту роскошь и моя жизнь мне кажется просто ужасной и никчемной.. что мне делать? помогите??
палю фотки-имеется ввиду постоянно смотрю и мониторю.. а то еще подумают, что я на нее порчу навожу)))
Перестаньте палить, вот и все. Все одинаковы жить не могут. У нее так сложилось, у вас не так. Порадуйтесь за неё.
Сообщение было удалено
умом понимаю, но ничего с собой сделать не могу
Вы ещё молода, все у вас может измениться в лучшую сторону. Я вот своего принца встретила в 33. Никогда не поздно изменить свою жизнь)
и главное, что я пытаюсь заниматься своей жизнью- продвигаться в карьере, учить языки, строить отношения, заниматься спортом - а как только зайду к ней на страницу и посмотрю как живет она моя жизнь кажется такой мелкой и никчемной, что хоть плачь...
Сообщение было удалено
может изменится, а может и не изменится. ведь со всего нашего круга общения выбилась только она, все остальные живут обычной жизнью.. и я понимаю, что она просто какими то чудом выбилась из этой колеи и все мы не можем жить как она..но как перестать завидовать, я, честно, не знаю.. я постоянно думаю-ну почему она смогла, почему не я, чем я хуже, я тоже так хочу..короче, кошмар
я каждый год жду, что у меня что то изменится, но ничего не меняется, в то время как вижу как эта знакомая живет красивой насыщенной жизнью
[quote="автор"]может изменится, а может и не изменится. ведь со всего нашего круга общения выбилась только она, все остальные живут обычной жизнью.. и я понимаю, что она просто какими то чудом выбилась из этой колеи и все мы не можем жить как она..но как перестать завидовать, я, честно, не знаю.. я постоянно думаю-ну почему она смогла, почему не я, чем я хуже, я тоже так хочу..короче, кошмар[/quote
Откуда вы знаете насколько удачны ее отношения , красивая картинка может быть просто показушной. Вы не видите изнанку и вам кажется ее мир идеальным. У вас свой мир, встретите своего человека и забудете про зависть.
А сколько ей лет?
Сообщение было удалено
нам по 30
сделайте свою жизнь насыщенной и перестаньте завидовать. у меня зп 30 тысяч и вертела я на ую эти картье с сейшелами
Сообщение было удалено
А ваша жизнь ничем не насыщена?
У вас ничего и не изменится если сидеть ждать и наблюдать за чужой жизнью по фоткам.
Автор, вы работаете, в чьей квартире и на что вы живёте? С родителями? Дети есть?
Сочуствую Вам.
Вот так и мне завидовала моя единственная подруга,с которой со школьной скамьи общались.А оказывается наша"дружба"была в одни ворота на протяжении многих лет.
Я незаморачивалась высшим образованием,лень мне было,начинала и влом мне.Подруга же напротив получила с горем пополам вышку,профукала несколько лет,и ей оно не пригодилось.То кассиром в маркете устроится,то на рынок ринется и тд.Я же жила в свое удовольствие.Бизнес,замужества,шоппинг и тд.Подруге всегда внимание,подарки,отдых совместнный.А она меня обозвала высокомерной из-за того,что я оставляю чаевые обс.персоналу.А разо*срались вообще по дурному,я кошку несчастную в ресторане на открытой веранде покормила(ну,с состраданием отношусь к животным,не вижу тут ниче зазорного)официантка заметила это и принесла мне целую тарелку мясных обрезков с кухни.Я ее естественно отблагодарила щедро со своего кармана,а моя подружка мне заявила,что я ее этим поступком унизила😨Где вот связь не пойму?
Конечно,я не выдержала и этой д*ре откровенной все высказала,что и у меня накипело за много лет.И про ее патологическую жадность,хотя она не совсем из бедной семьи и про ее т*пую заносчивость и далее по списку.
Фууууххх не общаемся уже,лет десять наверное и,я этому рада.
А Вы вместо того,чтоб завидовать, найдите себе применение в жизни.Каждый живет в меру своих потребностей.
Сабрина, всё правильно сделали.
Я тоже так завидовала одной знакомой, которая уехала в Америку. Тоже заходила к ней на страницу, смотрела фотки, и моя жизнь тоже казалась мне серой и никчёмной. Но однажды я зареклась это делать. И с тех пор ни разу не зашла к ней на страницу. Попробуйте и вы.
Сообщение было удалено
Так у вас другая ситуация, а мы с ней не общаемся после школы- привет пока
Автор, послушайте, девка эта ваша просто делает качественные фото, обрабатывает их нормально, вы ведь понимаете, что это всё внешняя обёртка. Когда человек по настоящему богат, он это старается прятать, а ваша подруженция дешёвка значит... И потом вы думаете, что она чудом каким-то выбилась, что за тупая мысль? вы то откуда знаете чего ей это стоило и стоит до сих пор, а?
Автор, послушайте, девка эта ваша просто делает качественные фото, обрабатывает их нормально, вы ведь понимаете, что это всё внешняя обёртка. Когда человек по настоящему богат, он это старается прятать, а ваша подруженция дешёвка значит... И потом вы думаете, что она чудом каким-то выбилась, что за тупая мысль? вы то откуда знаете чего ей это стоило и стоит до сих пор, а?
Что за глупости?! У некоторых людей просто любовь к фотографиям, к красивой обработке. Я тоже веду ***, все соблюдено вплоть до цветовой гаммы, но это не значит, что все фото ложь и показуха. Как можно девушку называть дешевкой, если у неё профиль в инстаграме красивый? А автору темы скажу одно: вы свою жизнь этой завистью загубите. Она вас съест изнутри. А когда съест, уже будет поздно. Поверьте мне, какая бы жизнь «идеальной» не была (казалась), у всех есть чёрные полосы. Для начала научитесь радоваться мелочам в СВОЕЙ жизни, благодарите вселенную за все, что имеете. А потом попробуйте поработать над своими желаниями (почитайте книги на эту тему). Поймите, чего ВЫ хотите от жизни? И идите к своей цели, тогда зависти к другим не будет. Я не понимаю, как в принципе можно сравнивать свою и чужую жизни?! Да ещё и завидовать.
может изменится, а может и не изменится. ведь со всего нашего круга общения выбилась только она, все остальные живут обычной жизнью.. и я понимаю, что она просто какими то чудом выбилась из этой колеи и все мы не можем жить как она..но как перестать завидовать, я, честно, не знаю.. я постоянно думаю-ну почему она смогла, почему не я, чем я хуже, я тоже так хочу..короче, кошмар
Как я вас понимаю, у меня у мужа сестра, ничего из себя не представляет, симпотная только, подцепила богатенького и живёт за его счёт полностью, не работает, только детей народа и с него только и сосет. Я работу потеряла, муж мало получает, так она в мою сторону говорит, вот почему твоя жена не работает, раз вам денег мало. Вот так
Она не будет с вами общаться, вы для нее нищета, мои знакомые, бывшие друзья, кто смог начать хорошо жить и зарабатывать от меня отвернулись, просто из-за того, что у меня нет машины, я не езжу по курортам, живу обычной, простой жизнью, а они нос задрали.
О как я вас понимаю, зависть, меня она тоже преследует, хотя живу я хорошо, не богато, все есть, кроме машины и дачи. Но у на. Это в планах. Не все сразу. Я хочу вам посоветовать, вы сами себе скажите, да завидую, да я хочу так, не надо пытаться себя заставить не завидовать не смотреть фото. Может станет легче, почитайте, про людей, которые хорошо жили как она, но потом развод, потеря бизнеса, денег и все они такие же как вы. Может это вас утешит.