Та квартира сдается до 3 января, потом собиралась искать новых жильцов. Но свекровь просит, чтобы я ее пустила временно там пожить (только за коммуналку), а я не хочу... У нее там поселилась ее дочка после развода и с детьми. Ну и у нее типа давление, хочет покоя на пару месяцев. Подозреваю, что эти "пару месяцев" ого-го как затянутся, и выселить ее потом к-й смогу. И к тому же у меня есть подозрения, что она специально пытается перекрыть мне этот пассивный доход, так как частенько капает сыну, чтоб, я на работу шла, а я отказывалась ссылаясь на то, что от сдачи у меня стабильно 25тка, и муж примерно столько же зарабатывает. Сказала как-то, что если я на работу устроюсь, то буду иметь доход в 2 раза больше ее сына, и значит буду тянуть на себя семью, чего делать не собираюсь. Ну после этого она то и упрекает, что мне от ее сына деньги нужны.
Твердо не пускать? Так муж ведется на ее "ой сердце, давление наверно.... Ой плохо... Сесть надо... Врача? Нет-нет, скоро пройдет, у меня такое от стресса..." Понимаете, да? Я то знаю, что она переживет нас всех, вот только муж волнуется, просит пустить на месяц или два, а там сестра квартиру снимет и мама вернется домой (ага, щас. С 2 детьми и мизерным доходом и алиментами снимет?). Ругаться с ним начали из-за этого... Как выкрутиться и послать ту ведьму?
Вам не нужно ни из чего выкручиваться. Сказали нет и всё. Почему о матери супруга должны заботиться вы, а не родная дочь, вернувшаяся в квартиру к маме ?
нда, ситуация хамно...может мужу так и сказать: любимый, ну ты же понимаешь, что это мой доход (наш общий, или как там у вас это), от которого я не могу отказаться, мне (нам) нужны эти деньги. может помочь сестре как-то надо? или мамашу на курорт куда-нить отправить, по-близости. хотя 25 и 25 не такие уж деньги, чтоб ими швыряться. и вообще, почему мама ставит вас в такое положение? спросите заодно у мужа. и у свекрови тоже спросите. а потом скажите, что это не ее собачье дело работаете вы или нет и чтоб не лезла в вашу семью.
а вы в чьей квартире живете сейчас?
согласна с первым коментатором, но проблема ведь в том, что у автора теперь терки с мужем из-за нее. поэтому предлагаю набросать пару вариантов типа курорта или поездки куда-нить. но ни в коем случае не в квартиру. тем более старушка явно наглая.
Рассуждения Ваши правильные.Так и действуйте.Никаких уступок.Это не та ситуация,чтобы идти навстречу.Шлём,.мамо,. далеко и надолго.
Автор, вы с мужем сейчас в какой квартире живете, в смысле в чьей?
Без лишних комментариев сообщаете свекрови, что квартира уже сдана - вашим родственникам, знакомым знакомых которым вы по гроб жизни должны и отказать вообще никак. Будете искать отмазки от свекврови, она тут же предложит поселить там дочь с детьми. Не вздумайте даже.
Возьмите к себе если живёте в квартире мужа
Ну вы же читали про зайчика и лисичку. И сами все понимаете.
Помочь можно, сняв ровно на месяц другую хату или отправив на курорт. Но не пускать к себе.
Вашей свекрови есть, где жить. В любом случае, придется отношения портить. Только сейчас вы можете решить, когда это произойдет - прямо сейчас, когда вы откажете и обойдетесь малой кровью со своей стороны. Просто станете плохой и мерзкой невесткой, которая не пустила несчастную свекру пожить. Или потом, когда начнете требовать съехать и,опачки, все равно будете мерзкой и плохой невесткой, которая гонит свекру на улицу. Я бы выбрала первый вариант.
И поменьше трепитесь, что сдаете, за сколько сдаете и как живете с мужем.
Сомневаюсь, что коммуналку она будет платить. МОжет месяц-два, а потом прикинется, что денег нет и муж на вас надавит, еще и обвинять начнет. что не работаете.
А на какие деньги муж предлагает жить эти пару месяцев?
Сообщение было удалено
ну вы чо - шоб жена пошла на работу.
считаю выше совет верный - отправить маму на курорт-санаторий. Типа здоровье подправить, подавленное стрессами из-за любимой дочки. А иначе сканадалов с мужем не избежать
Снимите маме квартиру на три месяца. Лучше потерять временно в деньгам, чем квартиру насовсем.
Ну нет, парой месяцев там не обойдется! А если заикнетесь через эти 2 месяца, что пора освобождать площадь, на вас выльется столько г-на, что не отмоетесь! Так что мой совет: ни в коем случае не пускайте, а мужу, чтоб не ныл, скажите, что уже завтра новые жильцы туда въезжают.
Сообщение было удалено
Вот наилучший вариант! А то, вангую, свекровь просто-напросто хочет на пмж ту квартиру прибрать.
Твёрдо нет и ищите новых жильцов
Не выселите потом никак
Про избушку лубяную помните ж))))
Сообщение было удалено
Лучший совет.
Сообщение было удалено
Лопатой им надо по башке
А ещё необходимо свекровь отвести к врачу и пройти обследование. Скажите , что с высоким давлением шутки плохи, вы очень переживаете за Ее здоровье. Срочно надо Ее полечить.
Пусть муж ей снимет другую квартиру на 2 месяца
А Вы прекращайте ей отчитываться о своих финансовых делах
Ищите новых жильцов уже сейчас,а свекрови и мужу скажите,что у Вас уже есть люди,которые заселятся.Если пойдёте на поводу,потом будет не выгнать.
В ситуациях, когда так или эдак будешь плохой, а это именно та самая ситуация - наиболее выгодная ситуация стать плохим сразу. Так хоть сохранятся свои интересы. Я по опыту. Автор, если муж начнёт беситься, уж простите — не велика потеря, муж с несчастной мамой и сестрицей это даже хуже разведенца с парочкой несовершеннолетних детей, дети вырастут, а такие мамы будут десятки лет болеть и требовать всяческого участия морального и материального. На место надо ставить сразу.
Вообще у свекрови губа не дура. Взяла и запросто так попросила у молодой семьи 50 тысяч. И даже не в подарок на праздник какой-то важный, а просто так.
Автор не хочет на вопрос отвечать в чьей квартире они сейчас с мужем живут если ее сдается.
Круто. Значит пусть дочь платит аренду квартиры за маму. Вы же не виноваты в проблемах родственников мужа? Вы же не выгоните её потом. Если у вас есть лишние деньги или желание - это одно.
ищите новых жильцов, скажите, что вы заключили с ними договор и не можете его разрывать (или что-то в этом роде).
Сообщение было удалено
А какая разница? Это что-то изменит? Деньги то со сдачи квартиры идут на семью
Автор, Вам тут многие советуют, что никакого пожить пару месяцев. Присоединяюсь к ним. Вы в любом случае будете плохой. Сейчас, если не уступите свекрови или потом когда не сможете её из своей квартиры вытурить. Уж лучше сейчас. Меньше нервов. И деньги целее будут.
P.S. И срочно ищите квартиросъёмщиков. И впредь не пробалтывайтесь когда жильцы съезжают
Это как вообще? Ее дочь сделала как ей удобно-пришла к маме с 2 детьми.а вы с какой-то стати должны терять в деньгах из-за них? А мужу скажите, что жильцы уже въедут на днях .
Ведьма тебе мужа вырастила. Иди сама жит в свою квартиру, семьи лишишься, работать будешь, зато мужик маму к себе жить возьмет и жену нормальную найдет.
Сообщение было удалено
какие 50 тысяч? вы в своем уме?
автор, что за город такой и что за квартиру вы сдаете? странно, мужик зарабатывает всего 25, стоимость аренды те же 25.Для крупного города, что зарплата такая у мужа, для мелкого, что за стоимость аренды)))
Сообщение было удалено
Вот так сделайте.
Вообще , интересная ситуация. Когда пишет свекровь, что не хочет пускать к себе жить невестку, то комментарии однозначные - эгоистка,живёт для себя, стакан воды не подам. Когда свекровь хочет пожить у невестки - она много хочет и вообще наглая. Получается двойная мораль.
Сообщение было удалено
Правда не понимаете? ))) Ну тогда пусть автор с мужем переедут в ее квартиру и муж свою будет сдавать и не работать а автор пойдет зарабатывать свои 25 тысяч. Так понятнее?
Сообщение было удалено
Так может это квартира свекрови или деньги на ее покупку дала свекровь . Так что разница есть. Просто интересно но автор молчит.
А зачем вы вобще рассказывали про пассивный доход? Зачем говорили что с 3 января люди съезжают?
Автор, на будущее вам урок - слишком много мелете языком. Раз ваш муж всё разбалтывает своей маме, то и ему поменьше рассказывайте про вашу квартиру. Свекрови сказать "извините, никак не могу, самой надо".
Ещё не хватало, квартиру типа практически свекрови подарить, а самой идти пахать, чтобы было на что трусы купить, замечательно.
Сообщение было удалено
Ну ещё не хватало. Муж вроде как не женщина, ещё не хватало, чтобы он сидел дома, пока жена работает.
Сообщение было удалено
А обратная ситуация значит нормальная? Мужчина создан природой для охоты и рыбалки а женщина для работы.
Так что свекровь во всем права. Автор охамела вкрай. Надеюсь муж скоро ее бросит.
Сообщение было удалено
А почему она должна скрывать семейный доход?
Автор , ты мне поможешь заштопать носок ?
Сообщение было удалено
Так судя по молчанию автора она сама живет в квартире свекрови с мужем
В таком случае, где живет свекровь, к которой пришла дочка? И вообще, пусть бабка топает домой, дочкиных детей смотреть, а не в невесткиной квартире в потолок плевать.
Сообщение было удалено
Так лишнюю квартирку сыне а дочь пусть муж обеспечивает.
Сообщение было удалено
Вы- явно нет. Считаем - 25 тыс в месяц, свекровь хочет минимум два мес...
Сообщение было удалено
А, ну тогда свекровь должна попросить сына освободить её квартиру или просто подселиться с ним обратно (а не проситься в квартиру невестки). Вообще сын бы уже за эти годы прекрасно мог себе на первый взнос на ипотеку накопить.
странно что никто не заметил вот какую вещь: муж автора получает 25 тыс и доход с квартиры 25 тыс. Т.е. по сути свекровь не 25 тыс просит а лишает семью 50% ВСЕГО ДОХОДА?
что за *** автор??? не верю что муж ваш может такое поддерживать. Он жить на что собрался?
Сообщение было удалено
Свекровь может сделать проще подселить туда дочь с внуками.Я думаю при таком раскладе автор сама сбежит в свою хату. И придется ей на работу топать.Или жить на зарплату мужа в 25 тыр.
Сообщение было удалено
в квартире свекрови)))
Сообщение было удалено
автор УЖЕ плохая и мерзкая невестка, т.к. не работает и "сидит на шее синачки-корзиночки". так что ей вообще терять нечего, если прямо сейчас пошлёт свекруху в сад.