Я была желанным ребенком, родители меня планировали и очень ждали, но... родители вдруг развелись. Возможно, они были не готовыми к ребенку или что-то еще, не знаю, суть в том, что и оказалась лишней. Летом вечно в лагерях, дома же часто сама готовила себе еду, смотрела телевизор или гуляла в дворах... Потом мама вышла во второй раз и появилась ОНА, моя сестра. Мне было тогда 8 лет, и я сразу же ощутила огромнейшую разницу между отношением родителей ко мне и к ней. Ее всегда брали с собой на море или поездки, в то время, как меня оставляли у бабушек, ее водили на кружки, ей покупали все, что она хотела... Помню, как врач говорила маме, что у меня кифоз и мне нужно пройти курс лечения. И что думаете, они сделали? А ничего. Покивали и забыли. А как только узнали, что у сестры, через много лет такая же проблема - сразу же записали на бассейн и регулярно водили на массаж. Мне тогда уже было лет 16, и когда она рассказала, что нашли какого-то частного терапевта, мне чуть не плакать хотелось от обиды. Я спросила, почему же меня не лечили? И знаете, что она ответила?
- "Я не думала, что это серьезно, а сейчас смотрю на тебя и понимаю..."
Я тогда носила корсет (не медицинский, а обычный), чтобы живот не выпирал, из-за всех сил пыталась не сутулиться и так далее... Она все это знала. Потом я поступила в вуз и переехала. Сейчас мне 34, с карьерой и семьей все отлично. А сестра... Ну, мы с ней не очень близки. Пыталась, но перебороть ту неприязнь я не смогла. Даже к матери редко ездила, да они и не звали.
(дальше в комменты)
Предыстория закончилась, теперь к сути. Буквально неделю назад мама с сестрой внезапно приехали и просили дать в долг 37 тысяч гривен, якобы на адвоката и еще на какие-то расходы для мужа сестры. Он попал в одну историю (не криминал по их словам). Муж сказал, чтобы они сделали копию всего, что у них есть, чтобы отдать юристам его фирмы, и кроме этого у него есть знакомые, которые на таких делах съели собаку. Но они начали возмущаться и отказались. Мне это показалось странным и я сказала, что денег не дам. А дальше... Ну, в общем ушли они не спокойно, а с оскорблениями, мать даже пыталась дать пощечину. А сегодня утром приехала машина с холодильником и прочей мебелью с техникой от родителей и бабушки, которые я подарила. И не знаю, меня вдруг пробрало на злость. Каждый раз, когда им нужна была помощь - они обращались ко мне, будь то просьба купить сранный холодильник, или оплатить лечение бабушки (матери отчима) и при этом никогда не относились ко мне, как к сестре. А тут раз отказала и все, нет у них больше дочери. Да и насчет отказа - согласитесь, история мутная, чтобы просто так взять и далть денег безо всяких вопросов.
Не знаю сама, зачем написала, выговориться наверно
Ну и радуйтесь. Зачем вам такая родня?
вычеркните их из жизни и живите нормальной жизнью. без оглядки и помощи неблагодарным родственникам.
Они от вас отказались давно. Вы им всегда были чужая. Вам сразу надо было забить на них как уехали из дома, а не изображать видимость отношений.
Жесть. Не расстраивайтесь. Бывает в семьях такое веселье, я вас понимаю. Просто больше не оказывайте финансовую поддержку им.
я всегда за помощь родственникам и за мир в семье. Но, в вашем случае, я считаю, что помогать вы не обязаны. А холодильник и мебель оправьте в детский дом или дом престарелых.....
В задницу такую родню. Вам считай повезло, что они прекратили общение
Не понимаю таких родственников.Лично я всегда за родственную связь и помощь,но в вашем случае-это с их стороны не правильно.Забудьте их.Они бы дали денег на помощь Вам?Не знаю ещё что посоветовать!
Простите внутренне и отпустите с миром.Но не приближайте к себе.Тк Вашу силу примут за слабость и будет тоже самое...
Сообщение было удалено
+1
Вы хороший человек, как-то чувствуется. С родными поступили правильно. Удачи Вам. Общайтесь с теми кто Вас ценит.
А почему вы должны были дать им денег?37 тыс.не такая уж большая сумма,могли бы и кредит взять.У вас видимо хорошая работа и доходы,раз они пришли к вам,к тому же привыкли,что вы безотказная.
Правильно сделали,что поставили их на место,не хотят общаться-не надо,вы уже не ребёнок,От них не зависите,стройте свою жизнь.
Сообщение было удалено
Автор, а вы очень хотите быть их дочерью?
У вас комплекс недолюбленного ребенка. По идее, вы должны быть рады, что избавились от них, а вы злитесь. Проблема не в них, а в вас. Вы не можете принять, когда вас отвергают.
дак у вас и так отношений не было. а сейчас и денег просить не будут - по моему все чудненько =)
Не давайте денег, пусть сами решают свои проблемы. В Вашем детстве не вижу ничего ужасного. Вашей младшей сестре все блага обеспечивал родной отец, он что, должен был плюнуть на своего ребёнка, чтобы падчерица не чувствовала себя обделенной? Мама к ней по-другому относится потому что поумнела за 8 лет, ушла ошибки, так во всех семьях
У меня есть сестра намного старше меня и когда я была совсем малышкой, она вышла замуж и родила дочь, мою племянницу. Когда племяннице было 9 месяцев её отец разбился насмерть. То есть муж сестры и я сколько помню моя мать оказывала внимание племяннице, да и вся наша семья. Племянницу люблю, вместе выросли, а вот на родственников обида осталась.Матери моей уже нет, как избавиться от обиды не знаю.
нда, обидно, когда делают такую разницу между детьми. Зря вы в детстве им все это не выговаривали, надо было по каждой мелочи долбать их - типа почему ей купили, а мне нет, ее повезли, а меня нет и т.д. Истерить, орать, возмущаться, обижаться - все что угодно, раз они сами не понимают. Но теперь конечно поздно, относитесь к ним так же как они к вам, а лучше вообще никак.
Вы хоть ту машину с мебелью отправили надад?
Надо же было додуматься до такого, странные люди. Считайте, что родственников у вас нет, сочувствую, но без них у вас меньше проблем. Ещё и агрессия присутствует, что весьма чревато. Они ещё могут натравить какого-нибуть придурка на вас, будьте бдительны и осторожны, они без царя в голове, чего угодно можно ожидать.
Я бы нашла любую возможность и переехала бы подальше от них, лучше в другой город или страну.
Я тоже покупала родителям всю технику, мебель и прочее, давала денег. А мать умерла и через день меня отец оставил без жилья, сменил дверь и все.... я бомж. Сейчас я меня муж, собаки и свой небольшой бизнес. А он больной старый идиот, по соседям ходит и жалуется на жизнь, хотя у него двушка и хорошая пенсия. И меня никто не заставит с ним общаться.
к.19 * нибуДь опечатка.
Сообщение было удалено
Как ты надоела , легко давать советы , когда ничего подобного в твоей жизни не было , Промолчала бы лучше ))
Да плюньте и разотрите. К ебиням такую родню.
В России полно таких семей, где делают разницу между детьми, не понимая, что этим самым отдаляют детей друг от друга и от родителей.
Знаю несколько людей, кто совсем не общается с родными, стараются забыть об их существовании. Ну вот так, родителей не выбирают, братьев и сестёр тоже.
Сообщение было удалено
А ты кто такая , чтобы советы раздавать ?
Сообщение было удалено
Вы жалеете, что потеряли просителей? Ну так еще не поздно. Верните машину с вещами и извинениями, а главное - не забудьте приложить 37 тысяч.
Сообщение было удалено
У неё отца не было, а у Вас был, как я поняла. У меня тоже есть племянница, но мои родители спокойно всегда к ней относились, у неё же полная хорошая семья. А в Вашем случае просто жалели несчастного ребёнка
не верю
Сообщение было удалено
вы такая наивная. Ну вот я высказала лет в 15 - почему меня в 4 года поставили в угол за то,ч то наступила в грязь. А брату слова не сказали за то, что он в меня плевался. Мама овтетила "да кто ты такая, чтобы мне указывать, как воситывать детей!!!!".
А когда мама захотела поехать в Крым (еще 90ые годы), папа землю носом рыл, но нашел ей денег. Я спросила "а почему я не поеду? я же тоже хочу". Папа сказал, что я "мерзкая и гадская - мама же устала!".
Тьфу! слов нет. И ваши советы - мимо. Еще будут родители слушать ребенка.
Кстати, когда я говорила им в 12-15-20 лет, что брата она сильно балуют и хлебнут потом - меня не слушали. Я оказалась права. Потом они меня уже лет в 27 мои спросили "Посоветуй, что нам делать с ним?". Я овтетила также как мне отвечали, когда брат меня обижал "Вы же старше - ищите компромисс". Роители обиделись.
да нахрен таких родственников. Вот пусть сестра и решает пооблемы своего мужа сама. Ни копейки бы не дала. Да еще бы припомнила им свое детство.
Сообщение было удалено
Да ты оф-ф-ца, иди на * уй.
Сообщение было удалено
е.б.а.л.о завали свое , реально обе достали , в своей жизни разберитесь сначала , чем глупые советы раздавать .
С такой роднёй врагов не надо. Вам же лучше. Тоже мне, благодать какая, разрешали вам как дочери им всё оплачивать, а теперь запретили.
Все вещи что они вернули продайте. Ибо нефик. Значит есть у них деньги если легко отделались от кучи вещей. Продайте и купите себе подарки. Вы свой план хорошей дочери уже выполнили. Пусть те сами со своими тараканаминокислот разбираются
Автор, очень жаль что у вас такие родственнички. Я бы на вашем месте поговорила с мамой и высказала ей все все все на свете. Рассказала бы что у меня на душе. И думаю они наврали насчет проблем мужа сестры. Тк отказались от весомой помощи. Значит там что то другое
Вам очень повезло,что их ненависть вскрылась сейчас,а не позже. Они могли бы Вам навредить.Единственная проблема - наследство.
Сообщение было удалено
У автора этой проблемы нет и не было никогда. Никто ей ничего оставлять никогда не собирался.
Сообщение было удалено
Какие советы, ты *упица. *диотка *раная.
Сообщение было удалено
Ну и замечательно,нет проблем значит
Больные люди.
Сообщение было удалено
Причем тут Россия? автор с Украины.
Автор, радуйтесь, что так быстро отделались! С такой роднёй и врагов не надо
Автор, вы все правильно сделали, это не родные, а враги, которые вас используют и подрывают здоровье. Вычеркните их из своей жизни и живите спокойно.
печально((( живите дальше, а о такой родне забудьте
Сообщение было удалено
Автор говорит 37 тыс гривен. Причём тут Россия?
Сообщение было удалено
Катя милая извини но мне так жалко тебя. думаю бог все видел и помог тебе с мужем и с работы. зачем такая мать если относилась к тебе так и делила между сестрой. тебе надо родить детей по больше и жить с мужем в большой семье,но без мамы и сестры.
Сообщение было удалено
Автор говорит 37 тыс гривен. Причём тут Россия? потому что есть такие родители и в России не только в Украине. и есть во всех странах снг
Сообщение было удалено
Нда... "У меня родители попросили 37 000 гривен" В России полно семей, где делают разницу между людьми... Какой следующий перл от вас ждать?
"Мне мой американский муж пожалел 5 долларов на сок" В России полно мужей, которые не дают женам 5 долларов на сок.
"Моя итальянская свекровь не хочет сидеть с внуками" В России полно свекровей, которые не хотят сидеть с внуками.
"Мой немецкий МЧ не хочет оформлять мне приглашение на Рождество" В России полно мужчин, которые не хотят оформлять приглашение на Рождество... Нда....
Автор отдай эти вещи бедным людям они спасибо скажут и будут молить о вашем здоровье. А родня ваша неблагодарная они не заслуживают помощи. Они вас давно вычеркнули из жизни не считают равной себе и используют как дойную корову. Не будут общаться их проблемы, вам такая родня не нужна.
а сколько это в рублях? 37000 гривен.