Гость
Статьи
У кого были ПА и …

У кого были ПА и тревоги. Или как расширить зону комфорта?

Писать очень долго и расказывать что к чему. У кого было ПА, беспричинные тревоги, тот поймёт и без обьяснений. Расскажу коротко и спрошу совета. ПА наступили наутро после застолья, как говорится пришло вместе с похмельем. Случилось это в марте. Я и раньше плохо "отходила" от алкоголя, даже если было выпито совсем чуть чуть. Видно такое свойство организма. То, что было не хочетЛазила по форумам и искала таких же как я пэашников, читала про новые симптомы и искала их у себя. И знаете, находила. Но я по сети познакомилась с двумя чудесными девушками, которые так же как я встретились в свое время с ПА. Встретились и сами победили без антидепрессантов,только благодаря огромному труду над собой. Они мне многое обьянили и помогли. Я поняла, что надо смотреть страху в глаза, тогда он начнет отступать, что все пройдет, когда мне это все надоест, научилась тревогу воспринимать как свойство организма и не доводить до па. Опять же повторюсь у кого было ПА и кто его забыл, тот поймет. Вопрос вот в чем: кто был в такой ситуации, кто забыл что такое ПА, но еще не расширил до конца свою зону комфорта, как вы это сделали??? Как научились опять жить полноценной жизнью: ходить в клубы, рестораны, ездить в общественном транспорте без сопровождение и пить алкоголь??? На носу праздники, а я опять буду как серая мышь, как на любом другом мероприятии. А я хочу, как все поднять бокал в новогоднюю ночь, но от одной мысли об алкоголе у меня тревога, что опять повторится. Или же это беспричинная тревога и стоит попробовать выпить? Или еще не время? У кого так было??? Как, как, как вы начали жить как раньше???? Как вы начали как раньше вызывать такси и ехать отдыхать? Очень нужен совет. Всех обнимаю.

Лера
22 ответа
Последний — Перейти
Ната

На почве алкоголя и не такое может быть... Сама бывшая алкашка. Если есть проблема, то лучше просто не пить. Я прошлый Новый год в бокал налила минералки и так же чокалась со всеми. Зато на утро все были глумые и бухие, а я проснулась свеженькой и полной сил. Мозги встали на место.

Лера
Ната

Сообщение было удалено

у меня проблем с алкоголем не было и я не запойная)) но вот па произошла на фоне алкоголя с утра. И теперь психологически боюсь выпить. У меня тревожно-мнительный характер, наверное. Кто-то пьет, ловит па и норм. А я здорова, но психологически мне сложно.

Гость

что такое ПА? половой акт? президент америки? пьяный аноним?

Марион
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в теме. Так зачем вообще писать сюда?

Счастья
Лера

Сообщение было удалено

На фоне выпитого алкоголя на следующий день каждый человек, вне зависимости от того, ПА у него или нет , ловит лёгкий депресснячок, согласитесь , состояние после" гулянки " не самое бодрячковое.
Я вот тоже с ПА борюсь четвёртый месяц, также на убой отказываюсь от антидепрессантов , максимум что пью- слабенькие успокоительные , типа афобазол , пустырник..
Пью очень - очень редко теперь, каждый раз организм ведёт себя по - разному. Но в любом случае, если выпьете - со здоровьем у вас ничего не произойдёт ! Ни сердце не остановится , ни задохнётесь, до скорой тоже не дойдёт !!! Это уже проверено)) но.. Другое дело, что у вас в голове страх) и ,думаю, по крайней мере , сейчас у вас нормально выпить , расслабляясь, вряд ли получится )
Сначала нужно поработать с головой , с подсознанием . Чего вы боитесь ? А потом плюнуть и сказать : да будь , что будет.
Я именно таким образом свои страхи борола. В метро нужно было поехать по делам , поджилки трясутся , сердечко на волю простится, я думаю: неее, так дела не пойдут.
И когда борешь этот страх в себе каждый раз , постепенно- постепенно он исчезает.
Почитайте книги Курпатова. Наверняка, не раз про него слышали , но мужик мировой !!! Вещи говорит и все по полочкам раскладывает! И ни в коем случае не забивайте симптомы в интернете каждый раз, как что-то кольнёт . Так только себе сами хуже сделаете

Лера
Счастья

Сообщение было удалено

спасибо большое за отзыв!) насчет гуглить симптомы это пройденный вариант)))) вот вы пишите, что пьете редко, а реакция разная. А от чего это зависит? От количиства выпитого? От самого алкоголя? Хочу на выходных с подружками в ресторан и выпить хотя бы бокал вина. Подсознательно боюсь, но понимаю, что страхи надо бороть. Как поступить?

Гость

Вы настолько закомплексованы, что без алкоголя не умеете Веселиться? Или только по пьянке мужиков снимаете, а так затюканная отличница?
Серьезно считаете, что алкоголь = яркая зажигалочка, а зож = серая мышь. Мне жаль вас, очень убого живете.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

а сейчас прочитайте, что вы написали, диванный критик))))) я без алкоголя могу еще как веселится) отличницей затюканной не была, мужиков не снимаю, т.к.есть муж... И любовник!))) насчет любовника шутка)))надо же пошутить, чтобы вы поняли, что и без алкоголя есть веселье. Не считаю, что зож-серая мышь, но когда собирается компания в ресторане, заказывают хорошее дорогее вино и могут выпить по бокалу под ужин, то в этот момент да, чувствуешь себя серой мышью и понимаешь, что страх в голове, он необоснованный, но не можешь себе позволить себя перебороть и отказываешься. Вам по всей видимости не знакомо ПА, по-этому рассуждать вам не уместно. Свои никому не нужные 5 копеек можете вставить в другом месте. Узко мыслите, мне вас жаль.

Счастья
Лера

Сообщение было удалено

Вы , знаете, первый месяц , когда начались ПА , я тоже до такой степени боялась пить, что делала пару глотков вина и мне казалось всё, скоро скорую набирать придётся . Это всё в голове !) поймите , что ничего страшного не случится . ТК потом , спустя время, я оказалась в ресторане , там довольно- таки прилично выпили и , на удивление , как будто ПА на время вот этого состояния лёгкого опьянения улетучились . Но не стоит, конечно, этим злоупотреблять. Я , знаете как себя готовлю , если день рождения какой-нибудь или корпоратив . Мысленно заранее себе ставлю такую задачу: все мысли и страхи отгонять, я слишком долго с этой Дурью мучаюсь, имею полное право один денёчек от всех этих атак отдохнуть и развеяться , как следует.
И действует! Поймите , что если должно что - то случиться- , этого никак не избежать ! Как бы вы не переживали , не нервничали , не загонялись .
Поэтому на один денёк имеете право взять передых от всех этих ПА и прочего .. Сами придумайте? Сколько времени у вас эти ПА? Хоть раз до скорой доходило ? Или до чего- то серьёзного ? Какой- то существенный ущерб здоровью был нанесён ? Ответ , уверена, нет. Поэтому пейте в меру на здоровье !!!)

Лера
Счастья

Сообщение было удалено

дошло до скорой только один раз, именно в тот день, когда я словила ПА на утро. Потом не то чтобы алкоголь пить, а обычную еду боялась переесть, потому что переедания ловила па. Вот и я прихожу к выводу, что можно устроить себе разряд и выпить за ужином с мужем грамм 50 рома или хорошего вина. Все таки дома я спокойнее это перенесу и буду видеть реакцию организма. И скажу себе, что за столько времени я просто заслужила расслабиться. Да и па, давно не приходили, очень надеюсь что они ушли насовсем. Но в мыслях тревожность конечно осталась и 100 раз перекрутила, как это будет. У вас может инстаграмм есть? Если что можем там списываться)

Гость

Лера, вы в принципе все правильно делаете. Хорошо, что вы нашли единомышленниц. Действительно, сам страх возможного возникновения ПА может стать бОльшей проблемой, чем сами эти ПА ) Организм начинает не очень адекватно реагировать в обычных безобидных ситуациях. Это реакция симпатической нервной системы. После сильного стресса такое может начаться. Такая реакция будет у любого, если он окажется в по настоящему опасной ситуации. Это выброс адреналина, кортизола и все вот эти прелести. Поэтому и начинается сердцебиение, страх и т.п. Вы должны знать, что это физиологическая реакция, она быстро проходит сама, как вы уже убедились. И соответственно боятся ее не стоит, хоть она и не приятная. Если вдруг она снова возникнет, вы уже спокойнее ее будете переносить, т.к. уже знаете достатончо хорошо, что это такое. Ну ПА, ну подумаешь, снова началась ) Конечно, вам стоит выпить немного вина в компании. Чтобы регуляция симпатической НС пришла в норму, нужно не мало времени (может год). Витамины группы B помагают, валериана. Стрессы очень не полезны для вас. Если какое волнительное событие ожидается, заранее выпивать пару таблеток валерианы. Еще в сторону адаптогенов можете посмотреть. Гингко например. Физическая активность еще, бег например.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

спасибо огромное. Очень хорошо обьяснили! Покупала Антистресс от Допельгерц там вроде гингко было и витамины группы В, но просто Магний В 6 мне понравился больше. Уже прошел определенный промежуток времени, думаю опять купить Магний В6. Как с таковыми ПА я справилась, научилась кониролировать и понимать, но вот тревожности еще есть моментами, особенно когда надо делать необыденные вещи или идти в новые места.

Кристина

У меня ВСД и при них появляются понические атаки подскажите как и что мне делать с ВСД. У меня бывают приступы как будто у меня немеет тело в нутри и холодеет начанает трясти появляется с трах смерти. Я молодая мама милой годовалой дочки мне 19 лет. Произошло у меня все это три месяца назад, началось все с истерик частых потом ночных дневных приступов,нехваткой воздуха,не менее конечностей,страх смерти,и по сейчас такое посещает к этому ещё прибавилась боль в голове боль в области сердца исхудела на нет потеряла много кг боюсь что со мной что нибудь случиться. Да и ещё прыгает давление с низкого от 115 и до 150 с лишним боюсь последствий скажите что мне делать и если кто нибудь с этим встречался помогите мне позвонив по номеру 89041253476 Кристина

Кристина

Да и ещё у меня появлялись па при том когда я кушала или тупо сидела и смотрела передачу или фильм бывало даже просто так. Да ещё я есть в Вайбере и Ватсапе давайте спишемся с теми кто с этим мучается и тот кто выздоровел и поможет нам с этим. Ищите меня по номеру 89041253476

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Лера, как я предполагаю, тревожность у вас может возникать накануне например похода куда-то, потому что вы начинаете думать о том, что вот вы окажетесь там, в каком-то публичном месте, а вдруг случится ПА прямо там, или как следствие мероприятия... Эта тревожность это реакция на ваши мысли. Эмоции следуют за мыслями, не забывайте об этом. Вы начинаете думать, раскручивать эту мысль, ваше эмоциональное состояние изменяется, появляется тревога. Ну, в этой ситуации стараться сразу обратить внимание на эти мысли, и начать думать более конструктивно. Ведь ничего не произошло еще, никакой ПА нет, есть только мысль. Сама мысль она не имеет отношение к реальности еще пока. Вы сами можете себе мысли выбирать в принципе. Вот и обдумайте как-то более конструктивно - ну даже если предположить, что ПА случится или что-то такое, что крайне мало вероятно. Этого все равно никто не заметит. Ну вы присядите на некоторое время, например, успокоитесь и все. Даже если заметят, вам предложат помощь. Вы сможете сами попросить о помощи - принести воды, например. На крайний случай вы сможете покинуть мероприятие и все.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина, вам следует обратиться к неврологу, если вы еще не были у врача. Чтобы он вас осмотрел, назначил диагностику, чтобы исключить органические причины. Он же вам назначит лечение при необходимости, которому нужно будет следовать.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

спасибо вам большое большое!)) вы очень разбираетесь в этой теме. Вы с этим сталкивались или может работаете по этой специальности? Потому что очень все верно излагаете. Может посоветуете книгу для правильныз мыслей и рассуждений? Может слышали про такую: Монах продал свой ферарри?

Лера
Кристина

Сообщение было удалено

для начала вам надо обратиться к кардиологу, сделать узи сердца, кардиограмму, проверить щитовидку, сдать кровь на гормоны и желательно проверить надпочечники. Если у вас все будет по результату хорошо (а я уверена, что так и будет), то все проблемы с головы. Вы это поймёте, но не сразу. Если по здоровью у вас будет все хорошо, то возьмите мысль, что от ПА не умирают за правило. У меня было такое, что казалось все... Трындец. И так было не одмн раз и не 10, и не 20, а гораздо больше. Но как видите пишу вам и даже думаю, как это в рестик сходить)) хотя когда-то для меня эти мысли были из мира фантастики.

Лера
Кристина

Сообщение было удалено

и еще, перестаньте лазить по форумам и искать болячки. Их у вас нет! Посоветуйтесь в аптеке насчет Магния в6, это витамины для успокоения нервной системы, для сосудов он хорошо. Мне понравился. И знаете, при очередном приступе па, когда прям реально нахлынет, скажите себе: я сильная и будь что будет!!! Сначала будет ооочень страшно, а потом, постепенно вы все поймете, что это ваша фантазия. Послушайте меня, я через это прошла.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Да, я с этим сталкивался ) Тоже были ПА после сильного испуга и на фоне стресса. Причем были по ночам (точнее очень рано утром), и каждый раз примерно в одно и то же время, и даже в один и тот же день недели как правило. Тоже перед сном возникала тревожность. Но потом прошли. Валокордин мне хорошо помогал )
Про мысли и эмоции я читал книгу "You Can Be Happy No Matter What". А так вряд ли что-то могу посоветовать еще. Про монаха и феррари не слышал ) Вам она понравилась?

Лера
Гость

Сообщение было удалено

] про Монаха и Ферарри я видела у девочки в инсте, там были фото из книги с мыслями. Очень толкого изложено, но их есть несколько, вот я и думаю какую выбрать.

Мария

Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: