Гость
Статьи
Заезженная тема. Мы с …

Заезженная тема. Мы с мужем, моя мама

Моя мама живёт с нами. Мы с мужем строим дом. Денег впритык. муж все время недоволен, что моя мама нам не помогает. Он считает, раз она живёт у нас, то и пенсию должна отдавать нам, но мама уже помогла неплохо мне при покупке квартиры(квартира моя:1 комнатная добрачная+мат. капитал). При этом его родители помогли всего 1 раз, и то небольшой суммой. Они параллельно с нами начали активно ремонтировать свой дом. Прав ли муж?

Ксюша
92 ответа
Последний — Перейти
Бармаглот

Прав однозначно.

Гость

все это мужу говорили? как помогла ваша мама, как - его родители? Что он на это отвечает?
А почему мама живет с вами? ей негде жить?

Ek

Гы. Автор вы нормальная? Почему темы о пенсии блин о пенсии пожилого человека вообще обсуждаются? Трындец какие жлобы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

написано что баба добрачную квартиру продала что б брачную купить. явно не с неба та квартира свалилась.

добрый кот

муж муддак

Красивая

Ой, ребята.. Если бы мой муж позарился на пенсию моей мамы.. Честно, не могу такое представить )))

Гость
добрый кот

Сообщение было удалено

Правильно! Мама вам и так помогла,а вы уже и на пенсию глаз положили! Муж был лучше больше зарабатывал,а не на пенсию тещи рассчитывал. Некрасиво все это!

Гость

А живете вы за чей счет? Судя по упоминанию метеринского капитала, муж содержит вас, как минимум двух детей, да еще и мама подсасывает. Как-то странно, что расходы мужа на вас всех вы не учитываете.
И с чего вы решили, чтоматеринский капитал- это сугубо ваша заслуга? Вы родили второго ребенка, сидя опять же на содержании мужа, без этого вы бы рожать не стали, так что вклад мужа в получение этих денег не меньше вашего.
В любом случае, ваша мать не должна жить за счет вашего мужа, должна тоже вкалдываться в общее хозяйство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

материнский капитал женская "заслуга" с того что она вынашивает почти год ребенка и потом рожает. мужик получил оргазм и живет незатруднено дальше.

Гость

Ну, да незатрудненно, а кто содержит жену и детей? Родить куда проще, чем приличные деньги заработать, с родами любая имбецилка справится, да вот с голоду такая легко подохнет, потому что не заработает и на хлеб.

Ксюша

[quote="Гость" message_id="62837667"]все это мужу говорили? как помогла ваша мама, как - его родители? Что он на это отвечает? А почему мама живет с вами? ей негде жить? [/quote
У мамы дом в деревне старенький, без удобств, ей тут легче. Квартиру покупали с черновой отделкой. В ремонт тоже мама вкладывалась. А его мама сказала, что ей тоже надо помочь своей дочери с ипотекой. Но мужу его мама напела, что раз моя живёт у нас, то и помогать должна нам(у нее пенсия больше, чем моя зарплата, хотя я работаю на 1,5 ставке). Раньше я тоже, зарабатывала не плохо, но с рождением дочери пришлось оставить ту должность(график работы был с 6 утра до 3х дня). Брак у меня второй, 1-й муж умер, от него сын.

Гость

Ничего себе, еще и ребенок от первого брака! Да у Вас муж- святой! А мать нахалка!

Гость

Я не знаю всей вашей ситуации... Но мне странно когда мужик просит пенсию мамы... У нас это вообще не обсуждается...

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

до брака нам с сыном хватало и было на что жить, на шее у мужа не сижу и сейчас, до рождения дочери зарабатывала на равные с ним, иногда и больше. Расписаться согласилась потому, что его мама постоянно пела, что их дом останется моему мужу, а мне это было нужно, чтобы квартиру сыну оставить, и мне, как я думала, будет где жить. А тут на тебе: дом напополам с сестрой, по этому муж начал строиться, из-за моего недовольства.
А

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я его к себе не звала, его мама все время пела, что нам надо расписаться, такое чувство, что мне его спихнули. Кстати, забеременела я через 7 месяцев после расписки, муж настоял, что надо рожать, что сына моего не будет обижать(и не обижает, претензий к нему в этом нет, но и сын получает пенсию по потере типа кормильца)

Гость

15 - это автор

Гость

Не знаю, что там пела ее мама, а по факту на шею села ваша мать,так что свекровь совершенно права.

Гость

все-таки интересно. Живете вместе, а питание и др. расходы? Если питание вместе, а мамина пенсия ей, то да, теща прифигела. Помогла дочери с ремонтом, а сейчас зять и дом строит, и семью содержит, не много на одного? Учитывая, что зарплата жены меньше пенсии матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но она продукты покупает, не всегда, но все же. И на мелкие расходы деньги даёт. Я понимаю, мужу неприятно, что она с нами, но у него нет своего жилья. Предлагала ему снять нам всем квартиру, не хочет - это лишние траты. Если нас в квартире не будет, мама говорит, что тоже уедет к себе.

Гость

Я не поняла, вы с мужем, детьми и мамой все живёте в однокомнатной квартире?

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

. Я с этим согласна, но моя мама не хочет ни во что больше складываться потому, как его родители никак не помогают своему сыну. Он и так живёт у жены, говорит она. Я, говорит, всем своим детям помогла, а почему они только своей дочери? Попросить ее уйти, мне совесть не позволит. Так и живём, муж теперь отдельно комнату
Снимает

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Я же писала выше, что продала ее, чтобы купить большую

Гость

"его родители никак не помогают своему сыну"

Родители не помогают, так он сам вкладывает большие суммы. Тетка точно прифигела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрим на вас, будущую мать, когда вы ее станете, закончите образование, научитесь без ошибок излагать мысли и сообщите, что там вас проще.

Гость

Ю пропущено

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Материнский капитал небольшой, получается к вас двушка и всей толпой там живете?

Гость

Посмотрим на вас, будущую мать, когда вы ее станете, закончите образование, научитесь без ошибок излагать мысли и сообщите, что там вас проще.

Ха-ха, я давно уже мать, поэтому прекрасно понимаю что почем. И ошибок в моем тексте не так уж много, у вас самой всяко больше. Поучальщица нашлась.
.

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не писала сюда, если бы он зарабатывал много, зарабатывает не больше и не меньше других, на уровне нашего региона

Гость

Если вы так искали денег, зачем вышли за безденежного и безквартирного? Когда второй ребенок родился, сколько вы сидели в декрете? Ведь все это время содержание было на муже, ваша мать при этом тоже жила за его счет?
Свекровь, видя всю эту ситуацию не имеет никакого желания помогать.

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Да, двушка, но мы ее переделали в трешку, площадь позволяет. Мы из бедного региона, так что положение не из худших, я на это не жалуюсь. К тому же сын учится в другом городе, дома бывает редко, ему - 20. площадь квартиры,если интересно, 62

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Ваша мама всем детям помогла, а живёт у вас. Теперь вам помогает, семью медленно, но верно разрушить. Останетесь с мамой, раз ваш муж ей не нравится.

ксюша
Гость

Сообщение было удалено

уже ответила,обещано было, что ему дом родителей в наследство остается, при мне несколько раз произнесено, убеждали меня, что одной все равно тяжело, нужен мужчина. До этого жила с ним в ГБ. Мне не деньги были его нужны, а место куда уйти, после женитьбы сына. На декрете сидела 1год и 2 мес., потом приехаа мама и она сидела с ребенком. Она с нами постоянно последние 3 года, до этого (4 года) жила периодически зимой.Во 2-м браке 9-ый год.

Гость
ксюша

Сообщение было удалено

все понятно, свекры рассчитывали, что сын к квартирной уйдет, им меньше напрягаться, вы рассчитывали, что замужеством сына жильем обеспечите, ваша мать рассчитывает, что достаточно вложила, чтобы проживать даром на этой площади, а муж один крайний оказался. Не повезло мужику. Но может, еще повезет, кто с ним жить будет по-человечески, а не брать в расчет его ресурсы, чтобы тупо поиметь.

Гость

Забыла добавить, когда мама жила в деревне, помогала нам с мясом( овощи мы сами выращиваем)

Гость

я буду рада. если он найдет себе женщину. которая примет его к себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы мужу и озвучьте:"я выходила за тебя по расчету, а расчёт не оправдался, так что мы теперь не семья". Мозг не ипите человеку, раз вам с мамой лучше.

ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Давно сказала, поэтому живем на данный момент раздльно. В прошлом году тоже зимой жили отдельно, весной пришел , как бы картошку сажать помочь, хотя мы с сыном еще до его прихода ее посадили. Пришел и остался, потом забирал нас сыном на стройку ( на частный дом) Зима пришла, опять "улетел"

ксюша

1-ый брак был по любви, а этот ... За 9 лет ни одного теплого слова не услышала, заботиться не умеет ни за кем в принципе, а требования есть. пришел с работы - на диван, он же с работы пришел...То что за.плату домой приносит- большое достижение(при любом случае ставит себе в достоинство).Жил до 38(до встречи со мной) ничего не заработал, любовь свою проявлять не умеет, и есть ли она у него ко мне? Зарабатывал, маме отдавал, а она помогала дочери купить квартиру, в итоге - обещанный ими дом пополам с сестрой. Помогли нам с мужем небольшой суммой после скандала, что у них муж устроил. попрекнул их тем, что его деньги на помощь сестре уходили, т.к. по словам его мамы, он тогда был неженат и деньги ему не были нужны.

Гость
ксюша

Сообщение было удалено

Маме скажите спасибо. Муж сына помогал растить, с тещей столько лет прожил, кстати, и её частично содержа, и вот по квартирам. Почему, когда тему писали, не обозначили, что муж вам так и так никуда не упирается, тем более выяснилось, что поиметь с него недвижимость не получится. У вас с мамой семья, а муж так. У меня была похожая ситуация, с мужем поругались, ушёл. Мне конечно, не по себе, а мама повеселела, улыбается. Вот тогда до меня и дошло, что мама без мужа, с чего это у дочери он должен быть. Я выбрала мужа, тому 10 лет, не жалею.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Блин, нам твоём-то тесно в в девушке, тоже такой метраж, чуть меньше-58( Думаю, отсюда все проблемы, тяжело жить дружно на одной тесной площади(

ксюша
Гость

Сообщение было удалено

больше половины населения нашего региона живут вчетвером -впятером на 52-54 кв. м. Вы нас с Москвой-то не сравнивайте

ксюша
Гость

Сообщение было удалено

муж сына не помогал растить ни финансово, ни морально. Да, они не ссорятся, но и не дружны. Сыну моя мама как раз деньгами поиогала и бабущка с дедушкой со стороны отца

ксюша

если бы не первый муж, всю жизнь бы прожила и не знала, что мужчины тоже умеет любить искренне

Гость

Автор вы вот на свекровь гоните а квартиру вашу купленную с добавлением мат.капитала хотите оставить только сыну а муж и второй ребенок вроде не при делах. Второй вопрос муж сейчас работает один и еще строит дом который будет совместным имуществом супругов. Ваша мама получает пенсию в два раза больше вашей зарплаты так почему она должна висеть на шеи зятя?? Непонятно.

ксюша
Гость

Сообщение было удалено

да где она висит-то? на данный момент мы с мужем живем отдельно. денег он мне не дает , да я и не прошу. Естественно мне с моими детьми не хватает, и откуда у меня деньги? конечно, мама помогает. А мясо, что она нам раньше поставляла, мой муж не ел? А то что моя мама внуку своему(моему сыну)помогала, это не в счет? вы, наверное, скажете, что он не должен его содержать, так и не приходил бы на нашу с сыном территорию, он же о нем знал, и я мужа предупреждала, что его деньги могут уходить и на моего сына. А вдруг бы мой сын на бюджет учиться не попал? кто бы его учебу оплачивал? Я-одна, на кой тогда мне муж? Слава Богу сын на бюджет попал

ксюша

я бы с помощью мамы, ипотеки сама бы купила со временем двушку. Что в моей жизни изменилось с приходом мужа? и опять оговорюсь, до рождения дочки я сама неплохо зарабатывала.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Как это мама живет у вас, если вы живете в ее квартире?

Гость
ксюша

Сообщение было удалено

Пока мама сидела с ребенком, нужна была. А теперь можно и выпнуть

ксюша
Гость

Сообщение было удалено

я на работу вышка как раз из-за того что к нам мама приехала. Чего с одним ребенком вдвоем сидеть?

Зара

товарищ автор-вы непроходимая тупущая тупицца. Если б не расписались,то маткап все равно бы получила,но продав свою кв и добавив маткап,кв большая была бы куплена без участия мужа в сделке. А сейчас у вас у всех там доли не так ли,? Доля мужа в маткапе 100тыс, тк он делится на 4х. Ну и как вы сделку провели с участием маткапа и мужа?