Хотела просто спросить почему все вокруг такие злые ,но дело скорее в моей реакции - я все воспринимаю близко к сердцу.Вот буквально вчера пошла в магазин - мне надо было пройти к кассам через узкий …
Наверное, вы ещё молодая и скромная, таких любят тиранить подобные личности, я когда моложе была, тоже охватывала от них. Сейчас могу за себя постоять, попадаются реже. Не обращайте внимания, это они не вам конкретно, просто у них проблемы. Тут именно уверенность важна, даже неважно, что вы говорите. Взгляд жёсткий и вопрос: а почему вы так разговариваете? - остужает пыл.
А теперь автор представь себя на месте того мужчину и подумай какая у тебя бы была реакция на его месте
Я подслушала, как одна продавщица другой рассказывала, как с нее за подшив шарфика взяли 200 р. И в конце добавила , хамка. Я еще подумала, почему хамка? Эти продавцы сами копейку жмутся заплатить
Сообщение было удалено
Может быть.Хотя раньше я работала в питейном заведении ,приличном,но все таки пьяницы случались ,а уж когда девочка молоденькая официантка - любой норовит пристать ,пнуть,оскорбить ,нахамить,наорать - а мне было 17-18 лет. Откуда ж уверенность-то тогда была?Я была крутая - хотелось бы вернуть ,а как не знаю. Проблема в том ,что я тогда в целом была оторвой.
Сообщение было удалено
Никакая.Я чуть выше написала - я не обращаю внимания даже если человек на меня с тележкой наедет - мало ли ,может занесло,там колесики адские и неуправляемые.А тут я просто тележку подвинула,а он за нее рукой держался ,а второй какой-то журнал разглядывал ,я же не мужчину с ног сбила.
Сообщение было удалено
Я помню как на меня сначала наседали с просьбами сделать бесплатно - мне же не сложно ,я же умею,мне опыт,а им веселье.Ага,щаз.Может еще ключи от квартиры ,где деньги лежат им отдать.
Сообщение было удалено
Никакая.Я чуть выше написала - я не обращаю внимания даже если человек на меня с тележкой наедет - мало ли ,может занесло,там колесики адские и неуправляемые.А тут я просто тележку подвинула,а он за нее рукой держался ,а второй какой-то журнал разглядывал ,я же не мужчину с ног сбила.
зачем вы пялились на него? такой взгляд расценивается как наезд и претензия от постороннего человека. Это психика
Сообщение было удалено
Никакая.Я чуть выше написала - я не обращаю внимания даже если человек на меня с тележкой наедет - мало ли ,может занесло,там колесики адские и неуправляемые.А тут я просто тележку подвинула,а он за нее рукой держался ,а второй какой-то журнал разглядывал ,я же не мужчину с ног сбила. [/quote
а почему вы считаете что другие должны репгировать как вы? вы своих границ не чувствуете,а он чувствует и в своей манере отстаивает
Сообщение было удалено
Я не знаю какая у вас психика,но если рядом со мной стоит человек и смотрит на меня(а не пялиться) - то я понимаю,что ему от меня что-то надо и обращаю на него внимание.Я в транспорте в наушниках езжу - как думаете как определяю когда люди хотят спросить что-то ? Именно так .
Сообщение было удалено
Есть большая разница между отстаиванием своих границ и хамством.Или вы тоже,как собака,кидаетесь на всех кто мимо вас прошел в супермаркете и задел вашу тележку?
Автор вам 23, я в 23 такой же была
Сейчас мне 31 и я стала более уверенная в себе
Все таки жизненный опыт закаляет характер )
Я вам советую делать высокомерное лицо , морду кирпичом , купите себе дорогую сумку , выглядите в целом дорого . Таким никогда ничего не говорят , боятся
Сообщение было удалено
Есть большая разница между отстаиванием своих границ и хамством.Или вы тоже,как собака,кидаетесь на всех кто мимо вас прошел в супермаркете и задел вашу тележку?
нет, автор я занимаюсь наукой. И хорошо и прекрасно знаю механизмы работы психики людей .
А вы нет
И еще сейчас вы мне тоже хамите. Но не понимаете это.
и пока вы не поймете это будете получать
Сообщение было удалено
ага.
сумка подороже
А если человек инвалид?Или немой ?А если руки заняты были и я банально не могла достать телефон и написать ему о том ,что бы пропустил ,как тут уже выше предложили - я в магазин пришла ,тащить в одной руке корзинку полную мне тяжело - обычно еще в другую руку что-то набираю.Телефон у меня в сумке лежит со стороны корзины - достать его сложно ,даже если руку освободить.
Просто культуру надо быть хоть немного человечнее.Если на ногу вашего сиятельство в транспорте кто-то наступит вы его вообще убьете?А тех кто реально пялиться в том же транспорте вообще много - может они зависли и тупят ,зачем мне расценивать это как агрессию?Если все расценивать как агрессивное поведение можно вообще каждому в лоб кулаком давать сразу же,что б не повадно было .
Сообщение было удалено
Советы дельные,но про сумку не поняла.С чего вы взяли ,что я дешево выгляжу?
Сообщение было удалено
И где я нахамила?Объясните ,пожалуйста ,раз вы с людьми работаете,может я не права.
[quote="Гость"]Хорошо быть фрилансером, посылаешь заказчика, и берешь другую работу. Хоть каждый день разные. Но раз в год обязательно бывает "барчук", который пришел попить твоей крови и показать кузькину мать. Это обязательно. Это люди, которым жалко денег, которые сами тупые и не шевелят мозгами. Их девиз - я заплатил деньги. Как они свой *** без карты находят, я не понимаю.[/quot+++😂😂
Сообщение было удалено
вы все мне строчите, что я кого-то убью?))сходите к врачу, пусть разберет вашу проблему
А она огромного масштаба
и да повторяю пока вы не разберетесь будете получать по лбу
Все я пошла, удачи
Сообщение было удалено
Тоже не поняла - при чем тут мажорки?И как люди отличат - купила ли я пальто со скидкой или тоже пальто но без скидки?Разница может быть колоссальная в цене - я любитель хороших аутлетов и скидок у качественных фирм,а результат тот же.
Сообщение было удалено
Ну это же мое дело - где кататься.Я не хочу покупать машину - у меня страх с подростокового возраста любого колесного транспорта - я как-то на мопеде улетела в кювет лет в 15 перепутав газ с тормозом.
Сообщение было удалено
Да что ви гаварити, именно так люди в проходах и смотрят, типа тетя сейчас возьмет свой шампунь с нижней полки и отодвинет свою жирную задницу, и обычно так уступают дорогу. В мегаполисе не принято разговаривать, это не парк отдыха. А как на дороге движение? Стоят ждут, остальные поехали и он поехал, это невербальные знаки и они первичны. С трудом себе предсталяю ситуацию в торговом зале, где еще играет музыка, покупатели по телефону трындят, что все еще будут расшаркиваться и снимать шляпу. Не стой на дороге в проходе и никто не будет на тебя пялиться, как будто это в чистом поле было и непонятно, чего от тебя хотят. А вы плохой ученый, если не знаете таких элементарных вещей.
Сообщение было удалено
Один раз написала исходя из вашей же логики.Т.е. вы считаете ,что я хамлю ,а мужчина ,который меня обозвал тупой бабой - не хам? Еще и лечиться мне от чего-то предлагаете.Ваше право,но я думаю это не логично .
Если вы хорошо и ухожено выглядите , то надо тогда быть более стервозной
Сообщение было удалено
Забыла ,что это невербальным общением называется.Это действительно так - в мегаполисе мало кто расшаркивается на "спасибо -пожалуйста" ,многие в наушниках ходят,многие просто не слышат - трещат по телефону.А как говорить ,когда ты едешь в метро? Там же вообще ничего не слышно.
А той бабе жирной в автобусе надо было сказать - иди на х жирная
Эти бабы неухоженные в возрасте всем молодым завидуют
У неё уже ничего не изменится , а у вас все впереди
Бабам точно можете смело отвечать в ответ
Тем более таким жирным хамкам
Насчёт мужиков не знаю , мало ли что
Сообщение было удалено
А одно от другого не отделимо?У меня всегда укладка,вещи приличные и хорошо подобраны.Крашусь я хорошо,кожа чистая,парфюм дорогой,за обувью слежу.Зачем мне приплетать сюда стервозный характер?
Сообщение было удалено
Да в том и дело, что я не горжусь этим, а другие люди считают сразу только по внешнему виду, что я сейчас их оттеню и сразу нападают, ибо как говорят «лучшая зашита - это нападение»
Сообщение было удалено
Да я всех таких боюсь ,что мужчина ,что женщина при желании и должном восприятии мира может ,как говориться,отвесить люлей,простите за выражение.
Автор, у вас есть друзья? Если да, то спросите их, сталкиваются ли они с такими ситуациями, их поведение, что они думает про это и думает ли они об этом через месяц или через год
Смелых уважают ,есть за что -надо посылать....голос пропал - ровная спина ,прямой взгляд и во взгляде читается -иди на **уй. Поймут, верьте ,) Есть тётки рост 150см,худые ,бомжеватого вида -а во взгляде читается - гордая и нах могу послать.)) Тренируйтесь.
142, мне кажется в России надо быть готовым ко всему
Такие люди у нас
Сообщение было удалено
Внешность дело такое - я не видела никого по-настоящему страшненького из здоровых людей(наркоманы,алкоголики ,люди с ожирением,просто больные чем-то люди - не в счет,я про здоровых).При должном питании ,уходе и вкусе можно быть симпатичной женщиной хоть в 20 ,хоть в 90.Хотя я считаю ,что тут скорее отношение к жизни важно - с внешними атрибутами тоже главное не перестараться,а то пойдут пластики ,зависть ,боль и гнев.
В общественном транспорте и в продуктовых магазинах все злые вечно
Сообщение было удалено
У меня есть несколько друзей.спрашивала,говорят ,одна говорит ,что бывает,а другая говорит просто :"забей,люди на себе повернуты им до тебя дела нет".
Всё надо отвоёвывать ...мне и беременной с пузом нигде не уступали в очереди и тётки задвигали и чё? Мысленно послала нах ,перешла в другую кассу пустую и прошла быстрее..
Сообщение было удалено
Да вот я из Москвы, но вижу постоянно именно неухоженный людей. Даже среди коллег на прошлой работе. Женщины вроде с людьми работали, там нужен внешний вид, а выглядели ужасно. На лице бородавки , ни грамма косметики, пучки или плохо прокрашенная лысина, или просто клочки волос, из одежды растянутое все, длинные юбки , все бесформенное и запах ужасный до рези в глазах. И на улице ходят очень многие неухоженные, хотя, в последнее время (буквально месяц - два) все же замечаю больше ухоженных женщин, может настроение новогоднее даёт о себе знать, но обычно вот так (
Сообщение было удалено
Может быть.Тоже доля правды есть.Меня может даже продавщица в магазине послать - не матом прям ,но даст понять ,что мне тут не рады.
Сообщение было удалено
Бедная,я вообще часто вижу печальную картину когда заходит беременная в метро или автобус и ни один мужик (даже те ,что не спит) не встанет.Чаще всего женщины уступают.Реально все отвоевывать надо с боем - то в поликлинике ,то в налоговой ,даже по дороге на отдых надо в транспорте смотреть что бы не пришибли.
Единственная причина того, что вы сталкиваетесь с такими ситуациями-это неуверенность в себе, комплексы,страх за себя постоять,низкая энергетика. Возможно всё сразу.
Человек может выглядеть очень просто, чисто внешне, у него может быть спокойный взгляд и прочее и прочее, но такого в жизни не будет.
Я уверена, что так неуважительно к вам относятся не только люди с улицы, но и коллектив, знакомые, с кем у вас нет дружеских отношений.
Вы себе не принимаете и за что-то не любите. Люди это чувствуют энергетически и реагируют агрессией. Причём не факт, что они вас рассматривали до своего выпада, оценивали вашу внешность, взгляд, они автоматически прореагировали на ваше состояние.
И да, в крупных городах уровень напряжение сильнее, но отскакивает он не от всех.
Это ваш урок от миросоздания. Кто-то деньги, телефоны, постоянно теряет, кого-то постоянно обманывают в деньгах, кому-то хамят.
Вам нужно работать на своим состоянием.
Как вариант, вы пишите что отца у вас нет, мама с проблемами, значит в детстве у вас была крайне напряженная обстановка. Так вот, скорее всего вы взяли с собой во взрослую жизнь ощущение покинутости, ненужности и незащищенности.
Алиса, если это всё не про вас, как вы считаете, можете мне не отвечать))
Доказывать, что я не верблюд и вступать в дискуссии не буду.
У меня такой взгляд на вашу ситуацию
А у вас отца нет ?
Это тоже влияет на уверенность в себе
Сообщение было удалено
Но вот это в корне неверно, но такой у нас менталитет. Я заметила (на себе) что все таки больше всего толкают, пихают и защемляют именно бездетную молодежь ( тот же транспорт, когда я с ребёнком, многие пропускают, место уступают, помогают, а если без - никто не пропустит. Тут видите все таки у большинства людей есть уважение к женщинам с ребёнком , у некоторых нет, не спорю, но большинство все же не настолько дремучее, хотя вот справедливости ради некоторая молодежь бесит в транспорте и меня . Они очень шумные, нереально просто заходят толпой и начинают дико ржать на весь вагон. Меня это раздражает , ибо даже мой двухгодовалый ребёнок может проехать спокойно, а взрослые дети орут , музыку на всю и Гогочат. Было пару раз когда реб мой плакал но я успокаивала. Культуру тоже надо иметь.
Сообщение было удалено
Я тоже из Москвы.Ничего не имею против длинных юбок.Я ношу и длинные ,и короткие ,и не только юбки.У меня на последней работе тоже такие тети были ,но заказчицы у меня приличные все.По улице когда хожу вижу только в основном явное разделение - либо инстаграмные девицы ,либо девушки совсем без макияжа,либо девушки с цветными волосами(единственное ,что их выдает - волосы цветные а крашенные ужасно,один раз только я видела реально хороший результат ,в большинстве случаев - пятнистый цветной леопард и отросшие корни) а в целом выглядят прилично.Для меня есть люди "в обычной одежде и обычного вида" ,а есть "стильные красавицы и красавцы" - цену вещам я определять не умею,честно говоря.Единственный минус - очень часто от людей пахнет ужасными сигаретами и гнилыми зубами,но у меня нос чувствительный.
Сообщение было удалено
Может быть ,я в этом ничего не смыслю поэтому соглашусь с вашим мнением.Коллег у меня нет(и хорошо),пара друзей,со всеми новыми родственниками отношения хорошие - были разногласия с бабушкой мужа ,но она в итоге меня зауважала и вроде даже как-то прониклась.Я не спорю ,что есть у меня комплексы,неуверенность в себе,можно даже сказать ,что где-то в глубине я себя не люблю(а как любить-то если не показали как?) ,в чем-то помог муж - убрал некоторые комплексы и нелюбовь к себе (хотя не до конца) своим отношением.Но в нашей стране у многих проблемы подобного плана.Ни одной у меня родители такие - если подумать - у меня хоть мать есть ,жила не бедно, да ,она психопат и у нее напрочь отсутствует эмпатия + она зависима от алкоголя хотя не признает этого,в алкогольном опьянении она такое творила ,что до сих пор в кошмарах сниться. Собственно мать вообще главный персонаж моих кошмаров.
Сообщение было удалено
У многих нет отца.Живут же как-то.
Сообщение было удалено
У меня нет детей,поэтому я максимально стараюсь понять тех кто с детьми - настолько на сколько могу.Потому ,что дети это тяжело.Но справедливости ради - родили сами вот и воспитывайте сами.Хотя некоторых мамочек хочется тюкнуть когда они орут на детей.Чаще всего орут школьники - ходят большими компаниями ,надо выпендриться же перед остальными - вот и гогочут+ нет понимая еще ,что есть другие люди им кажется ,что мир только и ждет их появления - это потом мы выходим на работу и становимся такими скучными ,серыми и унылыми.Ну,большинство.Есть инфантильные в плане поведения такого - могут громко чавкать жвачкой в транспорте или бросать мусор прямо в вагоне метро.А бездетных защимляют потому ,что мы типа зеленые.Дети - это бесценный опыт,не спорю,но когда это единственное в жизни достижение - рождение ребенка - это грустно(ладно бы еще его хорошее воспитание - это дорогого стоит)Я не могу себе позволить детей сейчас - ни по финансовой составляющей ,ни по психологической.
Вы боитесь, это на интуитивном уровне люди считывают....при чём здесь интеллигентность....машину водить боитесь ,мужика жирного послать и т.д.... я худая интеллигентка,) В Испании на отдыхе на улице негр сумку мою пытался стырить - и послала на всех языках и пнуть готова была и на встречу шаг сделала...сказал Сори ,сори .)) и ушёл.) Чего вы боитесь?
Сообщение было удалено
Вообще много чего.Где-то был негативный опыт ,как с мопедом - боюсь повторения,я даже в виртуальных игрушках путаю где трасса ,а где поля грубо говоря.А что касается споров - я очень вспыльчивая и если меня сильно в споре задеть - у меня откажут мозги и меня унесет ,а потом я буду думать ,что поступила неправильно.Поэтому я себя сдерживаю.
Сообщение было удалено
Автор, вас уносит из крайности в крайность. Я не из яжматерей , которые считают, что им все должны. а пример с гоготом привела, потому что вижу, что взрослых людей очень раздражает этого гогот (очень часто от студентов от 20-22 лет кстати бывает) и уже заходят студенты и видно что люди напрягаются , хотя не факт, что эти студенты будут себя так вести, но тк большинство именно гогочет люди уже сразу настороженно и негативно реагируют на молодежь. Может в этом дело. Я тоже раньше не понимала, а потом понаблюдала . И поняла)
Сообщение было удалено
Не просто длинные юбки , а в купе с растянутыми кофтами , запахом селёдки и лицом в бородавках и без единого признака макияжа. А так если качественно подобрать то длинная юбка может очень даже красиво выглядеть .