Гость
Статьи
Ненавижу нежность

Ненавижу нежность

У меня есть странная особенность. Я не могу нормально реагировать на нежное отношение ко мне от окружающих. Когда родители ласково называют меня по имени (или ещё как-нибудь), то я чувствую себя беспомощным человеком, испытываю какое-то чувство вины. Когда друзья проявляют заботу, то я готова сквозь землю провалиться, становится неудобно, да и чувствую я себя каким-то монстром от этого.
Сама же я человек открытый, даже болтливый, человеколюбивый, но есть во мне какая-то жёсткость. Я сама в жизни не сказала близким ласкового слова (типа мамуль и т.д.), ощущаю стыд при проявлении нежности.
С мужем так же. Я люблю этого человека, да и всех своих близких, но я ощущаю неимоверный стыд при проявлении нежности. Начинаю чуть ли не плакать, когда хочу сказать, что люблю кого-то, прямо слёзы на глазах наворачиваются.
В детстве вниманием не была обделена, наоборот была жуткая гиперопека со стороны родителей.
У кого ещё так? С чем это может быть связано?

Гость
4 ответа
Последний — Перейти
Jerry

Может как раз таки из-за гиперопеки в детстве. Повспоминайте, может, они проявляли ее на людях и Вам было неловко от этого, особенно если это было уже ближе к подростковому возрасту.

BRX

У вас каменное сердце.

Гость
Jerry

Сообщение было удалено

Честно сказать, это и после 18-ти лет было, но я особо не думала над этим. Сейчас мне 23.

Иметта

Уважаемая Автор! У меня точно такая же ситуация как у Вас. Дело в том,что в детстве я маму называла то-ли "Мамуленок" то ли "Муля" то ли "Мамульчик" вобщем она мне сказала тогда "не называй меня так" и видимо это в детстве и отразилось как то на мне. А еще в детстве мне было стыдно ,что она меня любит потому что я была богатым ребенком в классе. Остальные дети были не такие богатые. Вот мне было стыдно перед другими детьми. (пы.сы.сейчас я не богатая))) Сейчас я живу одна. А к матери прихожу только если ей нужна помощь по работе,по дому,с родственниками. К молодому человеку я отношусь также прохладно немного. На людях стыдно обниматься.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: