Добрый день всем!
Во времена коллективизации очень многие семьями приезжали из деревень в города и привоносили свои порядки и взгляды в городскую жизнь. Какие, на Ваш взгляд, самые характерные …
Все как Вы сказали «колхозники» любят народные гуляния! Вот прям умрет но пойдёт на площадь в государственные праздники с детьми-родственниками, обязательная программа повести детей в кино на карусели именно в праздники, я понимаю приезжих, они приехали на выходные и им так и так нужно успеть и на площадь и в парк и в ТЦ, но вот тем колхозникам которые уже пару лет вроде как в городе живут зачем?! Видимо привычка уже...
Сообщение было удалено
Поэтому вы, как и автор, демонстрируете отсутствие воспитания?
Сообщение было удалено
а в чем отсутствие воспитания, господа колхозники? Правда глаза колет?
Автор вы счас продемонстрировали не снобизм, а тщеславие ничтожества. Снобы с колхозниками не состязаются.
Сообщение было удалено
так я и не ставила цели состязаться. Просто было интересно разные мнения послушать. В одном убедилась точно - колхозники органически не переваривают когда им это говорят. ОНи тут же начинают нападать.
Автор,я еще замечала баранье упрямство,неприятие чего-то нового,незнакомого, постоянное желание кучковаться, спать "вальтом" , желание выделяться в одежде, ходить на шпильках , говорить слово " ложить" вместо класть,задавать бестактные вопросы с ангельским видом, ну и главное,что бесит это" простота, хуже воровства".
Сообщение было удалено
точно подмечено, я вас поддерживаю!
Сообщение было удалено
-
да и сборы родственников- ещё то зло.
сволочизм. уж увольте.
задавать бестактные вопросы с ангельским видом, ну и главное,что бесит это" простота, хуже воровства".
.
65, приведите такие примеры из жизни,свидетелем которых вы стали?
Я, когда врачом начала работать, столкнулась с тем, что мне начали приносить самогон и стремную колбасу в знак благодарности. Мне на тот момент было 25 лет. Вот чем люди думают. Колбаса выбрасывалась, самогон выливался в туалет. Лучше бы, вообще, ничего не несли.
Яркий пример "колхозности" вопрос: "Ты чо, из колхоза чтоли?" Сразу вспоминается поговорка: "Громче всех кричит: "Держи вора!" сам вор".
Сообщение было удалено
. К примеру,сидим за столом,женщина, ее сын, недавно развелся и "колхоз"." Колхоз"- где же Маша? Парень -развелись. -почему? В ответ тишина. Через 5 минут-ну а все-таки почему? В ответ опять тишина. Через 5 минут опять то же самое. Короче, мать парня пока не гаркнула,не успокоилась. Ответ был убийственный: а что такого, моя дочь тоже развелась!Даже в голову не приходит,что может человеку неприятно это обсуждать. Таких примеров много могу привести.
Сообщение было удалено
Ваше хамство, например. Также орфографические и пунктуационные ошибки - неприкрытое неуважение к собеседнику.
Деревенская привычка: когда говорят :"Я выдал дочь замуж". Дочь давно в другом городе живет, сама мужа нашла и свадьбу организовала, но "Я выдал дочь замуж"
Сообщение было удалено
Верно подметили, только за собой подобного почему-то не замечаете.
Сообщение было удалено
Правильно. В п.23 Гость расписала, что ей не нравится в людях, а Автор тут же приняла это на свой счет и принялась огрызаться.
Сообщение было удалено
действительно, гордость, отобрать у все их имущество и насильно заставить работать на общак, при этом отобрать паспорта и ставить трудодни, вместо зарплаты, хотите так? Или фильмов насмотрелись советских "счастливых" и ностальгия берет?
По теме, "колхоз", это понятие людей про все вокруг мое, все вокруг общее, приезжали в гости такие люди, жутко бесило что кто-то берет не спросив, например, вещи личной гигиены, так одна девушка попользовалась мочалкой моего грудного ребенка, а потом удивлялась, ну а что тут такого, я же с мылом ее использовала, или мой шампунь ей приглянулся, лечебный за несколько тысяч, она таких не пробовала, ей просто захотелось. Или бестактные и беспардонные вопросы, типа, а че детей нет? А сколько ты зарабатываешь?
Все, что сдесь написано, всего лишь поведение и воспитание людей, такие люди могут быть, как из города, так и из деревни. Все зависит от воспитания человека. Не всегда можно определить откуда человек, даже пообщявшись с ним, пока он сам не скажет от куда. Вот у меня подруга городская, но по ней не скажешь, как будто всю жизнь в деревне провела. Сама я из деревни, с кем я ощялась и общяюсь, никогда бы ни подумали, что я из деревни.
Сообщение было удалено
Здесь с вами соглашусь, забыла написать, что приводила примеры про своих дальних родственников из деревни, хотя деревня эта всего в нескольких км. от Новосибирска, не глухомань. Так же есть и другие родственники из ПГТ, сёл, но они никогда себе не позволят такое поведение
Сообщение было удалено
. Точно! Это все тоже имеет место быть!
Сообщение было удалено
За тем же зачем из этих городов едут в Москву, а из Москвы в Ивропу - за деньгами.
Называть чужой менталитет колхозным
прям описали мою свекровь - шумные праздники в трешке на 20+человек, ибо "чтожелюдиподумають", из тем для обсуждения - работа\детеныш (как у него в школе, конеш)
я сама из села, но ее городишко больше в десятки раз, чем мой, но я праздники не люблю (если семейный - то я и муж, максимум можно поехать к моим, но не на праздники, а после), хобби\увлечения не думаю, что зависят от места рождения, подношения не даю - они за работу получают зп, мнение окружающих не волнует.
я бы добавила манеру одеваться. не вычурно, а именно слепо следуют моде, которая им не идет, это все для окружающих.
привычка кричать, обычно из-за того, что такие люди живут в небольших квартирах или частники вообще, но голос со временем очень звонкий))
еще некоторые диалекты и манера речи.
это, скорее всего, сказывается сельское качество образования, у нас в школе, к примеру, ты можешь бить, пить, курить, наркоманить и ахаться за школой - слова никто не скажет, не говоря о плохой успеваемости. лишь бы не все такие были, а остальное учителям было побоку.
Сообщение было удалено
я городская и родственников в деревне нет. Но когда смотрю старые советские фильмы страшно хочеться в деревню в эту простату.... Всё кажеться таким добрым. А в городе живешь и не знаешь кто твой сосед.
Сообщение было удалено
Чавканье, пердежь перед всей семьей, отрыжка за столом, ходить в труселях дома, бабки с платочком на голове, китайские уродливые шмотки образца 90ых в гардеробе, стрижка под мужика у женщин после 50ти, слишком яркий безвкусный макияж или полное его отсутствие и т.д.
[quote="Гость" message_id="62819222"] я страшно хочеться в деревню в эту простату.... Вquote]
простАта только у мужиков бывает)))))))))))) откройте анатомический атлас
Сообщение было удалено
+100
Тетки, вы здесь такие все каааренные, пафосные, но такие необразованные. Ну читать же невозможно! У одной простата в деревне, у другой пердеж женского рода. "Лучше бы вы курили" (с)
Сообщение было удалено
Немок видели? Половина ваших определений подходит.
Терпеть не могу бестактность. И маниакальное желание всем и везде доказывать свою правоту. Идиотская принципиальность сюда же, из серии "назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили". А еще вечное хвастовство, самовосхваление.
Сообщение было удалено
Не могу не ответить, потому что поддерживаю :)
Раздражает, когда матери сыновей говорят: "мой сын ребенка родил", как будто он вынашивал и рожал, а невестка как будто ни при чем. Или вот это: "мы тебе братика/сестру родили, она родила мужу, мне внуков родили" и т.д. Мне бы в голову не пришло именно кому- то рожать, ребенок личная ответственность, а не игрушка для дедушек/ бабушек и братьев/сестер.
Слышала, как свекровь говорила про новорожденных: "Ой, нужно съездить младенца посмотреть, а вы все уже ездили, вы видели/смотрели?". Как будто в зоопарке городском, чтобы специально ездить смотреть. Людям там явно не до гляделок.
Сообщение было удалено
К сожалению, вы правы. Я третий месяц живу в деревне, ко мне по 10 раз на дню без предупреждения кто-нибудь в гости заходит. Большинство гостей не утруждаются даже в дверь постучать, так заходят. Я первые пару месяцев, вздрагивала от таких неожиданных визитов, сейчас привыкла уже, стараюсь не злиться. Когда в городе жила, то гости из деревни тоже всегда сюрпризом приезжали, хотя путь не близкий и вероятность не застать хозяев дома, весьма высока. Еще я заметила, что дети деревенские от городских сильно отличаются, городские поумнее и качество образования в городе выше. В деревне очень много многодетных семей, много семей с приемными детьми.
Еще такой момент: молодежь деревенская старается перебраться в город, в родной "колхоз" единицы возвращаются. Но зато, сейчас в деревнях очень много "понаехавших" молодых семей городских, покупают дома, хотят детишек на природе растить. Вот и мы так три месяца назад переехали, в своем доме жить лучше, чем в квартире, но вот качество образования и бескультурье местных детей слегка напрягает...
-доверие телевизору
-прислушивание к мнению соседки больше,чем к своим детям.
-выставить все лучшее людям, сами перебиваются в будни.
-копить и не тратить.
-старые идеалы, несмотря на то что мало вяжутся с временем, например компьютер зло, лучше швейную машинку купи :) найди мужика лишь бы был, роди, потому что "надо", образование тоже надо - но дальше ты его забудь и все же вначале будь бабой.
-ну и отношение к деньгам: бедный=хороший, успешный богатый=наворовал конечно.
-пестование дачи, и старой машины, несмотря на убыточность предприятия
-нести крест, который ты не просил, да еще и навязчиво и с жертвенным видом, а впоследствии и претензиями
Сообщение было удалено
умница! поддерживаю!
Сообщение было удалено
Мне вот любопытно, это как же во времена коллективизации из деревень в города переезжали, если паспорта необходимые для того же переезда колхозники получили на руки только при Хрущеве???)))))))
Часто склад вещей и всего непонятно, чтобы было и впрок и пусть будет, пригодится, хранение старья, банок, подготовка к даче уже в апреле, убивание там лета, недовольство детьми, что не хотят также. Деньги есть- отложены на чёрный день. Постоянная готовка еды, походы по сто раз по разным магазинам с выисками скидок, смотреть и обсуждение шоу типа Малахова по всем каналам, особо РенТВ Чапман и потом пересказывать, обижаясь, что не слушают. Развешивание одежды по всем дверям и стульям дома. А что люди скажут? А вот у Васи дочка...а вот у Маши сыночка.. и так с утра до вечера копотня.. ненужные дела, походы, страхи, например, карту не заведу, а то обворуют, заплатить за квартиру за три месяца нельзя, обсчитают, надо ходить и стоять в очереди каждый месяц. Здравствуйте мы приехали целуйте рельсы- это вообще норма. Свекровь звонит невестке(моя подруга) и говорит, мол приедут родственники из области, надо им показать город, и поводить по магазинам! Невестка отказала, такая сякая. Да много всего. Вопросы, а ты не замужем, а дети есть, если нет, то А че так? Такое простое общение)
Обсуждение окружающих, про внешность, кто как одевается, какая прическа, замужем-не замужем и т.п. Нежелание учиться, повышать квалификацию. Стереотипы про возраст.
Автор, почитай "Анну Каренину, неколхозница ты наша
Хвастовство! Беспардонность,лживость,умение прибедняться ,смекалка,показная набожность,зависть к соседу,неприятие нового не похожего.
А еще считают что должны помогать не только родителям но и всем братьям и сестрам. Иногда просят скинутся всю родню на жилье для диточки. Или приютить в городе на неопределенный срок.
Сообщение было удалено
А ещё показатель б*дло-менталитета - это считать, что все вокруг зарабатывают такие же копейки, как вы. И завидовать людям творческих профессий, стоя на кассе в "Пятёрочке" :))) И ненавидеть тех, кто может позволить себе работать удалённо :))) в том числе и на берегу океана. А самый главный признак б*дляцтва - это употребления слов "понты" в ситуациях "зелен виноград" ;)))
Мое мнение- яркая иллюстрация колхозного менталитета- это создание подобной темы.
И тут дело вот в чем. Для публичного порицания чьего-то образа жизни собирались колхозом. И решали, хороший он или плохой. Так вот и вы, автор темы. Вроде для болтовни тему создали, а меж тем нуждаетесь в целом колхозе сторонников
ну тогда любая ветка колхоз
-неумение извиняться, говорить по душам, неприятие искусства.
-нетолерантность к другим расам, народам, ориентации - даже прическе
-красить волосы, краситься - обязательно
-одежда на два размера меньше
Незнание своих вкусов и желаний, зато коллективно признанный выбор и вкус - касаемо любой покупки. Даже если не идет, неуместен, смешон, не нужен. От хрусталя до Турции.