Гость
Статьи
Колхозный менталитет

Колхозный менталитет

Добрый день всем!
Во времена коллективизации очень многие семьями приезжали из деревень в города и привоносили свои порядки и взгляды в городскую жизнь. Какие, на Ваш взгляд, самые характерные проявления колхозного металитета?
Мои наблюдения:
- жуткая зависимость от мнения окружающих. Порой патологическая.
- сборы всех родственников на все праздники за общим столом даже если квартира небольшая.
- привычка деть подношения всем (врачам, учителям)
- ограниченный кругозор

ПРиводите примеры если не сложно. Заранее спасибо.

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Rozmary

Колхоз это гордость нашего советского прошлого! Колхозами надо гордиться! Люди в селе добрые и простые! Жизнь здоровая и долгая! Колхозы надо возрождать! А не мечтать об каменных джунглях в обществе машин и людей с пластиковыми сердцами!!!

Королева драмы

Сборы родственников это хорошо! А остальное да, зло!

Автор
Rozmary

Сообщение было удалено

точняк))) об этом еще Шукшин говорил в 70х. Но если в деревне все класс, зачем ехать в города и привыкать к столь ненавистному образу жизни?

Автор
Королева драмы

Сообщение было удалено

ну если родственники потом еще с ночевкой захотят, то это тож приветствуется)

Гость

Еще задолго до колхозов люди были зависимы от чужого мнения, расширяйте кругозор, неколхозница.

Лето 🌴

Постоянные реплики в адрес незамужних девушек :"Когда замуж? Ты такая красивая и еще незамужняя в 20 лет! " Это мне родня говорит, хотя они все городские

Автор
Лето 🌴

Сообщение было удалено

точно городские? или городские в первом поколении?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что, городские плохо воспитанными быть не могут?

Марина

Я думаю, создавать подобные темы и есть настоящий колхозный менталитет.
Автор, вы давно из деревни приехали? И уже "не такая как все")))

Лето 🌴
Автор

Сообщение было удалено

точно городские? или городские в первом поколении?

До 4-го поколения как минимум городские) В нашем городе такие речи часто от городских можно слышать)

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

А что, городские плохо воспитанными быть не могут?

Верно подметили, это меня 2 родственницв в основном достают, такие люди ( Остальные нормальные все

Гость
Марина

Сообщение было удалено

++++++++++++++!

Rozmary
Автор

Сообщение было удалено

точняк))) об этом еще Шукшин говорил в 70х. Но если в деревне все класс, зачем ехать в города и привыкать к столь ненавистному образу жизни?

Деревни и колхозы надо возрождать и жить на земле

Rozmary

[/qуоте]

Деревни и колхозы надо возрождать и жить на земле[/qуоте]

Гость

Орфографические и пунктуационные ошибки,тоже показатель,автор.

Гость
Rozmary

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Показатель безграмотности, но не деревенского происхождения.

Rozmary
Гость

Сообщение было удалено

Показатель безграмотности, но не деревенского происхождения.

В той же вашей любимой Европе и америке, все благополучные живут в деревнях!! С садом и огородом! А вам нравится бетонная клетка?

Rozmary

Показатель безграмотности, но не деревенского происхождения.[/qуоте]

В той же вашей любимой Европе и америке, все благополучные живут в деревнях!! С садом и огородом! А вам нравится бетонная клетка?[/qуоте]

Таня
Rozmary

Сообщение было удалено

Ох, они тоже часто отличаются по менталитету от жителей больших городов , извините, конечно, ограниченностью, иногда чрезмерной религиозностью. Себя я совершенством не считаю.

Гость

форсить любят: в одежде, в поведении, перед своими деревенскими подружками.
Городская я и крики "понаехали" от них и слышны. Наглость, нахрап, живучесть с пробивучестью, умение идти по головам за ради своих целей

Гость
Rozmary

Сообщение было удалено

да в России так же. Но жить за городом, как добровольный выбор и с комфортом или выживание от не имения других возможностей - две большие разницы

Гость

Меня бесит, когда говорят "колхозный" в негативном ключе. Я тоже как и некоторые здесь не считаю, что колхозы в ссср это что-то ужасное. В любом случае лучше чем сейчас офисное б..ы..дло везде. Но понимаю что имела ввиду автор, вы имели ввиду скорее б..ы..дло менталитет. Для меня это жизнь не по средствам, когда живут в хруще и покупают дорогую машину в кредит, айфоны в метро, шубы в маршрутке, соцсети, путешествия, поголовно у всех "творческие" никому не нужные профессии, хипстеры, желание б..ы..дла поголовно уехать жить на бали и работать удаленно сидя на берегу океана (дико пошлая и убогая фантазия-мечта практически всех офисных крыс), Кривые дешевые понты. Как например на этом форуме создают разводки "я зарабатываю 100 тыс в месяц, не хватает на продукты" и все поддакивают, боясь показаться нищей, хотя на самом деле большинство вуманш, включая автора разводки, последний херр без соли доедают, и о зп 100 могут только мечтать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

дорогая, найдите себе мужчину. Он Вам остро необходим.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот это как раз колхозное поведение у вас, автор. Лишь бы заткнуть чем-нибудь собеседника, когда собеседник всё верно подметил и вам нечего на это сказать.

Johaa

Колхозный - не колхозный,это далеко не показатель. Бесит в людях наглость и хамство. Хотя, это их дело, пусть так живут. Просто я с такими стараюсь не общаться. Мне 26, круг общения у меня небольшой. Всех подруг послала. Остались только родные и мой парень. Личным успехам всегда радуется только семья!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну и что конкретно подметил собеседник? я не офисный планктон и не хочу работать на Бали. Так что все ее выпады мимо

Автор

Сообщение было удалено

А зря Вы так. Гость во многом права.

Автор

Сообщение было удалено

А она конкретно о Вас что-то писала или все же о том, что ее бесит?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А с чего вас так припекло тогда?

Ромашка

Колхоз-скорее образно-собирательное выражение,к примеру девушка,которая приехала из небольшой глубинки в мегаполис,на которую наглядно распространяется поговорка "девушку из деревни вывезли,а деревню из девушки нет."Да,есть такие представители,но и образованных,порядочных и умных людей из провинций не меньше!Так же как и в городах есть жуткие хамы и балбесы.Так что под одну гребёнку всех ошибочно мести.

Гость

Что бы ты ела городская, если бы колхозники презренные не выращивали овощи фрукты ягоды и мясо. Противно несет снобизмом от этого поста

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, я сноб. Просто видела примеры когда городские парни женились на наглых нахрапистых колхозницах и что из этого получалось. Это из серии "посади свинью за стол - она и ноги положит на стол."

Автор

И еще. Что плохого в снобизме? То, что я не желаю видеть колхозников ни гостями ни слугами в своей семье? Так это нормально. У нас другой уклад и ценности. Половину жизни облагораживать колхозную невестку я не хочу. Это бесполезно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я видела немало обратных ситуаций, когда городской тюхтя всю жизнь сидел паразитомнашее женщины из деревни, да еще и выеживался как мог, хотя был полным нулем как в профессии, так и в других областях

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не сможете никого облагородить, не переживайте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пока что отсутствие воспитания здесь демонстрируете исключительно Вы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Последние недели мы все видели городскую Карину Мишулину - свят свят свят, не дай Бог никому близко находится до такойхабалки с таким укладом и ценностной системой, которым ее научила ее не менее городская маман.
Злые, грубейшие, позорные людишки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В десятку!
+ 100000000000000000000000!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это частный случай

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну Вы бы на их месте порадовались что трусливый папа 35 лет имел другую семью. Наверное, любовнице мужа носки вяжете и соления на зиму готовите?

Наталья Андреевна

Против "колхозников" в крупных городах в эпоху совка ничего не имею. Люди старались сбежать из ненавистных колхозов, где были на положении рабов. Плохо лишь то, что их сразу же уравняли с коренными жителями. Отец вспоминал, как снизилась учебная нагрузка от того, что к ним в класс добавили "деревенских отличников". Детки трактористов не справлялись с нагрузками.

Автор
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

вот! спасибо за мнение!

Гость

Подношения врачам, учителям и прочим нужным - евреи придумали,колхозники жлобы для такого., Они говорят обычно- " еще чего! Они должны лечить и т.д."

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а какой у евреев интерес это делать?

Деревенщина в поведении раздражает сильно, мои наблюдения:
-обсуждают меня же при мне в третьем лице, причем выходят за рамки;
-не могут спокойно разговаривать, сильно кричат, привычка все решать криками
-дома кавардак, постоянно что- то падает, грохочет, орет, крики, суета лишняя;
-вторгаются в личное пространство, причем им все равно куда - в туалете человек сидит или занимается сексом, скажут : "да я только вещицу взять"
-обсуждают все сплетни всем кагалом, одно единственное развлечение обсасывать новости;
-если позовут в гости - то ты не гость, а так же должен мыть посуду и вкалывать с утра до вечера в огороде и на кухне, причем если даже человек у них первый раз гостит;
-кучковаться у стола, чтобы во время еды перемыть всем кости
-сами никогда не предупреждают о приезде, ставят перед фактом.
-

Гость

Заискивать перед всеми, даже тон голоса у людей меняется, когда с кем-то общаются, задавать бестактные вопросы, сразу переходить на крик, когда что-то не устраивает. Но это не исключает того, что эти люди могут быть глубоко порядочными и отзывчивыми, просто у них такие нормы поведения. А вот что на самом деле бесит, так это когда в туалете за собой не смывают, как будто всю жизнь привыкли в дырку ходить.

Городская
Автор

Сообщение было удалено

Обсуждать и сплетничать за спиной. Особенно когда мужчина обсуждает бывшею пассию.

Гость

самое смешное, что "колхоз", вами тут описываемый, ооочень часто свойственен городским, причем, всю жизнь прожившим в городе. тысячу раз видела такие примеры. зато могу сказать о некоторых "деревенщинах", что в городе они ведут себя сдержанно и не определишь так сразу, что они приезжие.
так что, это все зависит от воспитания, а также от самого человека, который, приезжая куда-то, должен себе отдавать отчет, какие манеры поведения и привычки будут уместны, а какие - нет.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

вот пожалуйста, далеко ходить не надо, от всех ваших вумановских комментариев именно деревенским чем-то разит за версту, уж простите)
но вы, конечно же, "городская" будете? )))