Доброе!
У моих родителей любимицей была моя сестра младшая (у нас год разницы), не знаю почему так сложилось, но вот этот так, и сейчас не о родителях я хочу поговорить.
Сестра. Ей родители давали что-то не давая мне и она не спрашивала "а почему сестре ничего не дали?". Никогда.
Когда нам было двадцать с небольшим мы обе оказались матерями-одиночками фактически.
Так родители сестре купили сестре двушку в центре, финансово помогали хорошо. А я с ребенком ютилась в общежитии где жили одни гастарбайтеры. И сестра не сказала родителям "А давайте не мне двушку в центре, а мне однушку на окраине и сестре тоже и финансовую помощь разделить поровну, ей тоже тяжело. Она так не говорила. руководствовалась принципом "дают - бери" и о справедливости не думала, не пыталась восстановить справедливость раз уж родители такие.
И вот я выкарабкалась, уехала в СПБ, здесь с работой хорошо, вышла замуж удачно.
А у сестры сейчас очень плачевное состояние финансовое, она меня просит о финансовой помощи.
Я бы могла дать, мне не жалко денег, просто мне обидно, что когда мне плохо было, она не помогла даже не своей личной помощью, а просто сказать родителям чтобы по справедливости чтобы делили.
Я пыталась с сестрой сейчас поговорить об этом, но ее аргументы "Это было же решение родителей, а не мое" и " Я же не могла отнимать у своих детей последнее и отдавать тебе и твоему ребенку, тогда финансы были очень ограничены и у своих детей отнимать последний кусок хлеба я не могла"
Ну возможно и не должна была, но и сейчас после того как она не сказала родителям сделать по справедливости или не помочь мне когда я очень нуждалась, ее просьбы помочь вызывают недоумение.
Что думаете о ситуации? Нужен взгляд со стороны.
Я не знаю как поступить.
Я с одной стороны понимаю. что обделать своих маленьких детей она не хотела, но все таки просить помощи у меня теперь после того как она без зазрения совести пользовалась помощью родителей которые поступали явно несправедливо, кажутся странными.
вылила свои ттупые обидки на сестру в тяжелой ситуации. дождалась "звездного часа" и пнула в спину. тебе полегчало хоть?
какое счастье что я одна у родителей.все мне.а если ты не хочешь давать не давай в чем проблема.или ты сыкло обычное хочешь не дать и хорошей остаться
не, ну зато теперь понятно, почему родители любили младшую больше - чувствовали, что старшая вырастит в г овно.
ну пусть родители ей и дальше помогают. пусть свою двушку продаст и купит 2 однушки и одну сдает. конечно, это не дело так спбя вести
она своих детей не могла обделить. а почесу вы сейчас должны своих обделять? тоже нечестно
Сообщение было удалено
смешная вы. Естественно автору обидно. И это нормально в описанной ситуации, капец какой-то одной так помогать, а другая как чужая. Не обязана автор помогать, но как хочет, после такого нормально не помогать.
Пусть сестрица в свою очередь не копит "тупые обидели", а сама-сама)))
Автор, а подумайте сами: если бы они тогда так не поступили--- то вы бы не оказались в питере и не вышли замуж. То есть тот случай когда все к лучшему. Вы должны в какоп то роде благодарны им. Финансово помогите ей, дайте половину того что просит. И простите.
я бы с ней вообще не общалась
Сообщение было удалено
*** в ситуации младшая, в одну харю и по.уй на сестру. И родители не лучше.
Сообщение было удалено
+1
А вы родителям тогда высказывали, что они несправедливо к вам относились?
Сообщение было удалено
автор только себе и случаю должна быть благодарна. И тем кто ее поддерживал и помогал. Всё.
а в чем несправедливость-то? у авторши было свое жилье (пусть и комната в общаге) и один ребенок, а у сестры не было жилья и было несколько детей.
Сообщение было удалено
Наверное стало, можно подумать, что вы бы не пнули....только не надо говорить, что вы не такая, тут все такие, просто у вас лично, в жизни ситуация так не складывалась
хорошая умная сестра могла позвать вас жить вдвоем в двушку. Вывод: это плохая сестра. Квартира родителей кому достанется по наследству? Если вам, то помогите сестре, если пополам или ей, то - нет.
Сообщение было удалено
что вообще за бредятина? общага не собственность, она не моя была, я за нее платила. И ненормально когда одна в общаге с таджиками, а вторая в двушке в центре.
И у сестры двое было, а не несколько. При этом ее дети старше моего.
Ты какой-то гребанный тролль если такое пишешь.
Сообщение было удалено
А Вы просили помочь?
Указывать родителям, как делить их имущество, она права не имеет.
Сообщение было удалено
пинать никого не надо, но и помогать тоже.
Сообщение было удалено
а сейчас в чем несправедливость, если каждому свое?
Не надо помогать, она взрослая женщина , она привыкла что ей все обязаны помогать (родители, теперь Вы). Скажите тоже самое, что сказала она Вам... Что Вы от своих детей не будете для нее стараться. И вообще - говорите поменьше, что у вас все хорошо по жизни ей и родителям... Живите и говорите, что денег нет лишних и придумывайте всякие отговорки - чтоб не просили.
Сообщение было удалено
ага, и отношения с родителями тоже тебе тролли испортили, конечно же.
сестра же с родителями жила до двушки? а ты, небось, блудила по мужикам с 13 лет, не?
Автор, вы знаете как поступить, просто в отличии от ваших родственников у вас есть совесть, и они как раз на нее давят. Спокойно откажите под предлогом, что вы не собираетесь отрывать от своих детей. У вашей сестры есть родители, вот пусть они ей и помогают. И помните вам никто и никогда спасибо за ваше добро не скажет.
Шлите ее нах... Ей пофигу было на вас и ваши проблемы, хотя она могла позвать вас в свою двушку, чтобы вы не жили в коммуналке. Понимаете она считает, что ей все должны. Должны родители, содержать, помогать, должны вы... Потом еще кто-нибудь будет должен. Один раз поможете- она с вас не слезет, будет дальше деньги тянуть. Поэтому вежливо откажите, скажите что нет такой возможности помочь.
Сообщение было удалено
вежливо уже не получится, авторша показала семье свои истинное лицо, не сдержалась.
Сообщение было удалено
Вот именно. Почему вы сейчас своих детей должны обделять. Так и скажите что не хотите СВОИХ детей обделять ради нее.
Сообщение было удалено
Так и ей не имеют право указывать кому помогать.
А почему вы обижаетесь на сестру, а не на родителей?? Они решения принимали. Да ни один нормальный человек не отказался бы от двушки в центре, да еще и с детьми. Вопрос почему вас динамили, а вы молчали.
Не помагать. Не трепаться о своих благах. Не отрывать от детей. Шлите ее. Все справедливо.
Сообщение было удалено
Просить имеют право. Автор имеет право помочь и отказать.
Поэтому и спрашиваю - просила ли автор о помощи в свое время или молча ждала, что сестра откажется от своего имущества в ее пользу.
Сообщение было удалено
У меня такие же родители. Одного любят. А другой нелюбимы залетный ребенок. Обычно это первый..тут бесполезно говорить. Одному хотят и дают. Другого-нафиг. Сам пробивается. Разговоры ни к чему не приведут. Просто не помагайте. И умнее будьте-не трепите о себе лишнего. Скоро и родители присосутся. Они ведь старые. Помагать то некому).
Сообщение было удалено
Вы читать умеете?? Обе сестры матери одиночки. Та что двоих нагуляла выходит в приоритете.
Сообщение было удалено
с родителями было бесполезно разговаривать, им плевать было. Ну не любили они меня и все. Речь не об этом, речь о сестре. Она сейчас просит помощи.
Родителей уже нет.
Ну раз не отказалась от двушки, при этом халявной двушки, то что ж от меня ждет что я отдам свое кровно заработанное ей?
Сообщение было удалено
Так и семья ей показала истинное лицо.
Сообщение было удалено
Ну раз родителей тепрерь нет, ждите что вы ее теперь содержать будете... она явно на это рассчитывает. Ни в коем случае не помогайте. Сядет и поедет. Так и будет из вас деньги тянуть.
Сообщение было удалено
ну так, возможно, что с двумя нагуляла еще и на половину двушки, а родители просто добавили. авторша-то не жила с ними, не в курсе, наверняка. но губищу раскатала и злобу затаила
Сообщение было удалено
А что с квартирой родителей?? Кому она досталась??
Сообщение было удалено
Ну так и автору могли добавить. Она такая же дочь.
Сообщение было удалено
а не было квартиры у них.
Они свою продали чтобы сестре двушку купить и себе домик в области где и доживали.
Сестра половину двушки потеряла, ее бывший муж обманул.
Ну и у сестры был домик этот и половина двушки. Она продала и купила в новострое квартиру, а ее не строят. И ей жить негде.
Сообщение было удалено
да где ж такая же? злобная, хамоватая, неблагодарная, с родителями не общалась
Автор, хочу сказать, кровь все таки не вода. Если все совсем плохо - голодают, погибают, помогите. Если все более менее норм - посылайте.
Сообщение было удалено
Ну так она и домик прикарманила родительский?? Вот ушлая. Не помогайте автор, у нее стартовые возможности были лучше чем у вас. А то что она все просрала не ваша вина. Пусть на съемной живет.
а почему она не позвала к себе жить когда квартиру дали? как потом у нее язык повернулся помощи просить
Сообщение было удалено
Ага то с родителей все высосала теперь пора автору на шею запрыгнуть. Помогать надо только в одном случае, если сестра инвалид.А если здоровая трудоспособная баба пусть работает и живет на съеме, хоть в той же общаге с таджиками.
автор. закройте внутри свою "жалость". я бы не помогла. что за туупые стереотипы? порой чужой человек становится роднее "сестры". она отвернулась жОпой к вам? отвернулась! а сейчас я видите ли "ихь бин больной", помоги мне сестричка из санкт-петербурга. Правильно тут все пишут. Пусть продает свою двушку, в которой плясала ламбаду от счастья, когда вы рыдали с гастарбайтерами, и тусует работать.
Она не виновата в том, что ее любят больше и что ей досталось больше благ. Не помогайте и все, Вы не обязаны. Но мне непонятны Вагм претензии к ней, что она могла сказать родителям? Даже если бы она сказала им, чтобы асе поровну делили, они вряд ли бы так и поступили. У меня тоже родители больше в меня вкладываются,морально и материально, сестра мне в мамы годится, говорю родителям, что так несправедливо, они мне отвечают:"Сами решим, кому и что, твоя сестра долго была одна в семье, теперь ты у нас в приоритете, поэтому все тебе "
Сообщение было удалено
Да, не виновата что ее любили больше. Но сестра не обязана ее любить так же как родители.
Ну раз ей жить негде, то теперь ее очередь в общаге тереться. Детей пусть отцам раздаст или в детдом. Если у вас есть лишние деньги выкупайте у нее долгострой за копье, что б на конуру хватило и адьес - ваша совесть чиста и квартира будет.
Сообщение было удалено
Да, не виновата что ее любили больше. Но сестра не обязана ее любить так же как родители.
Я же говорю, пусть нн помогает, она ничего сестре не должна
Сообщение было удалено
Да нафик автору долгострой в провинции?? А сестре сколько не дай в прок не пойдет, и так просрала ВСЕ имущество родителей. Может когда своим трудом заработает то ценить будет.
Сообщение было удалено
она и домик продала и половину квартиры и ВСЕ деньги вложила в новострой?
А сейчас она где живет? Почему детей их отцу не отдаст? Почему этот новострой не строят? совсем не строят? Конкретно какой помощи она ждет?