Гость
Статьи
Что означает фраза …

Что означает фраза "Стареть надо достойно"?

Сейчас часто можно услышать эту фразу. Но что она конкретно означает? Что надо начиная с 50 лет ( или раньше, или позже) облачаться в старческую одежду и сидеть на даче с внуками, выращивая фрукты и овощи? Или, наоборот, надо выглядеть стильно и актуально, иметь личную жизнь и интересы помимо огорода? Ваше мнение?

ESenia
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

так говорят те- у кого нет денег на уход.

Гость

Нет более жалкого зрелища чем женщина за 40 в молодежном прикиде с ярким трендовым маникюром и прической "мне чуть за 20 лет". Даже если сохранили идеальную фигуру, ухоженную кожу и роскошные волосы это не повод надевать шорты аяля трусы, колготки в сеточку и ботфорты на шпильке. Все таки с возрастом должна увеличиваться длинна юбки, появляться более сдержанные оттенки цветов в одежде и более пастельный макияж.

Гость

просто надо понимать, что с тобой происходит и по возможности контролировать это. например, с 40-45 лет у тебя начнет портиться характер, и именно поэтому ты станешь брюзгой, а не потому что все вокруг вдруг стали кАззлами. потом начнутся болячки, которые уже не пройдут никогда, поэтому не нужно бегать за бадами из тибета, продавать квартиру ради волшебства и т.п. нужно как-то до начала деменции запомнить и зафиксировать мысль, что люди всегда важнее котиков и бездомных собак, которых ты обязательно захочешь кормить на детской площадке.

Гость

Для меня в этой фразе больше морального содержания. В физическом смысле - "стареть красиво".

Гость

Достойно это выглядеть ухоженно, спортивно, незамученно, модно, а главное со вкусом. Ну и по возрасту после 40
Очень женщин много которые на себя забивают после 40
Поэтому женщины после 40 красивые модные пдтянутые очень выигрывают на фоне своих ровнсниц и они очень заметны в толпе

Кристина

Это значит, относиться к своему возрасту с уважением и достойно выглядеть.
Это значит - в 50+ не надевать мини-юбку, не вываливать на всеобщее обозрение подряхлевшее декольте, не рисовать на лице две черные палки вместо бровей, не прикалывать белый или черный хвост до попы а-ля волосы, не пришпандоривать когти.
А нянчиться с внуками и сидеть в грядках - это вы загнули.

зайка
Гость

Сообщение было удалено

В европе почему то нет таких проблем, все ходят как хотят и старые в шортах. Ну почему в России в 40 старуха? В европе 40 это ещё молодая, одевает, что хочет.

Гость

Достойно.., не будь гирей для молодого поколения. Подумай, как быть необходимой и не мешать.

Гость

Достойно.., не будь гирей для молодого поколения. Подумай, как быть необходимой и не мешать.

Гость

Хм, попробую на примерах. Для меня достойно это как Элина Быстрицкая или Марина Неелова. Благородство и душевное и внешнее, востоебованность в профессии и тд. И "недостойно", ну как Наталья Андрейченко или Лолита. Как-то так.

Гость

У каждого своя правда, т.е. колокольня, с которой мы тут все вещаем. А жизнь у всех своя. Живите своей жизнью - и будет вам счастье, особенно после 40...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть! не мешай, так еще и необходимой будь. А я уверена, что пожилые бабушки уже имеют право отдыхать и жить, как вздумается.

Гость

Стареть- это после 60, наверное. И то не для всех. А когда говорят про старение о 40-летних- это бред, в этом возрасте основная масса женщин просто взрослые.
Стареть красиво- мыслить и выглядеть адекватно своему возрасту

Гость

Для меня эталон достойной старости - Ирина Антонова, которая в свои девяносто с хвостиком лет является признанный экспертом, к которой искусствоведы всего мира приходят на поклон - это ее интеллектуальная форма. Которая иногда может тряхнуть стариной и сама сесть за руль - это о ее физической форме. Которая выглядит как очень пожилая леди. Именно леди. Это - о ее внешности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, вы еще очень молоды. Пожилому человеку очень важно знать, что он кому - то нужен. Что нужен его совет, его вовлеченность в чьи - то дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сказала так: женщина за сорок не должна выглядеть вульгарено без детализации: колготки ли в сеточку, яркая ли помада. Просто НЕ вульгарно.

Кактус

Это значит - ухаживать за собой( не только быть чистой,но и пользоваться косметикой - как лечебной. так и декоративной),стараться.чтоб твои волосы были не только чистыми,но и красиво уложенными...Одеваться - так,что самой себе в зеркале нравиться!Руки тоже должны быть ухоженными ,а обувь...Оставьте растоптанные шлепанцы кому-то другому, а сами носите красивые туфли !И не только туфли - можно и сапоги, и кроссовки...Короче - то,что приносит вам радость!А внуки будут уважать больше ту бабушку.которая красиво выглядит.чем
ту, у которой жизнь которой заключается в стремлении любой ценой накормить их до упаду!

Гостья
зайка

Сообщение было удалено

Согласна, что 40 это ещё молодая. По крайней мере себя в 40 ощущаю "ещё молодая". Тем не менее, микро-шорты не надену (разве что дома в жару или на даче) и не буду раскрашивать волосы в разноцветные перья.
Какова суть "стареть достойно". ИМХО это быть стильной и держаться в разумных рамках. Есть масса классных (и недорогих) шмоток, ориентированных на любой возраст.
Да, возрастные дамы в стиле "мне уже полвека 20 лет" выглядят смешно. Но и молодые девушке в стиле "а я роскошЬная лЭди" тоже выглядят смешно.
Итог. Мозгами надо думать что надеть

Гость
ESenia

Сообщение было удалено

Внуки и огород никак не исключают других интересов и личной жизни.

Гость

Всё свелось к тому, что надеть. Вот именно зацикливание на этом и не есть "стареть достойно".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то та гость, которой вы ответили написала очень разумно и точно.

Гость
Гость

Достойно это выглядеть ухоженно, спортивно, незамученно, модно, а главное со вкусом. Ну и по возрасту после 40
Очень женщин много которые на себя забивают после 40
Поэтому женщины после 40 красивые модные пдтянутые очень выигрывают на фоне своих ровнсниц и они очень заметны в толпе

И после 50, и 60.

Гость
Кактус

Это значит - ухаживать за собой( не только быть чистой,но и пользоваться косметикой - как лечебной. так и декоративной),стараться.чтоб твои волосы были не только чистыми,но и красиво уложенными...Одеваться - так,что самой себе в зеркале нравиться!Руки тоже должны быть ухоженными ,а обувь...Оставьте растоптанные шлепанцы кому-то другому, а сами носите красивые туфли !И не только туфли - можно и сапоги, и кроссовки...Короче - то,что приносит вам радость!А внуки будут уважать больше ту бабушку.которая красиво выглядит.чем
ту, у которой жизнь которой заключается в стремлении любой ценой накормить их до упаду!

Немного не согласна. Если я буду хорошо выглядеть, а внуки и дети будут приходить за пустой стол, это тоже не совсем нормально. Они то и приходят, знают, что бабушка их побалует чем-нибудь вкусным.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: