Подскажите Пожалуйста как переехать жить из Украины в Россию. Куда обращаться? Как это всё организовывать ? Мы русские у бабушки даже паспорт ссср.
С паспортом СССР вы никуда не уедите вне зависимости от того, русские вы или украинцы.
СССР это ТОЛЬКО Россия? У пожилых таджиков тоже паспорт СССР.
В отдел ФМС того района, куда планируете переехать. Правовые основания для получения РВП, судя по всему, есть
автор я из Украины,фиг бы прехала в Россию на пмж..там хуже чем у нас и холоднее.куда угодно но не туда,и посмотрите по комментам как вас там "ждут"))
и по папе я тоже русская и что?
Ну можете же на НОРМАЛЬНЫХ поинтересоваться??? Есть же сайты, которые этим занимаюся, там все по порядку расскажут.
Или вам захотелось ведро помоев на голову, для начала, от местного контингента?
Сообщение было удалено
Вот именно, зачем переезжать в Россию, мне тоже кажется, что в России еще хуже, чем на Украине. Живу в России, ничего хорошего тут нет и становится все хуже.
Сообщение было удалено
Так наоборот, сострадаем, чтобы поняла какое отношение ждет их в России и что здесь еще хуже им будет. Автор, зачем вам в Россию?
Буквально сегодня была статься, что из Украины уехало около 10 млн человек, до 2014 около 5 млн человек и после 2014 еще 5 млн человек и что сегодня население не 42 млн а 32 млн... А вообще почитайте инфу на сайтах, тут вам ничего дельного не посоветуют.
Сообщение было удалено
русская она. русская в России жить должна. че не так?
Долго объяснять. Читайте закон российский. Есть несколько статусов приезжих. Выберите тот, который вам подойдет и на который хватит оснований.
Смотря в каком статусе переезжать, если как беженцы - то проще получить гражданство, но есть ограничения по городам. В Москву нельзя, к примеру. Вообще сейчас сложнее стало. Стоит ехать туда, где хоть какие-то родственники или друзья. Свидетельство о рождении в СССР+ документы об образовании помогут в плане получения рвп. Если ехать просто, это долгий путь, готовьтесь. Регистрация, патенты, рвп, только потом гражданство. Не обращайтесь в посреднические фирмы, они только денег снимут. Не знаю, как в др городах, в Москве через ФМС все норм налажено, диких очередей нет, вся инфа на сайте
По программе переселения попробуйте, если она распространяется на вас
И похоже тему создали украинские тролли и они же злобствуют. Я тетю перевезла. Основанием послужило ее рождение на территории россии. Сейчас у нее статус по виду на жительство. Пенсию российскую оформили. Гражданством лень озаботиться, вроже не нужно. Но еще не решили. Длинный путь длиной в два с половиной года до вида, через патент и рвп. Но у нас больше полгода на суд ушло. Мы с трудом восстанавливали документы. Но все решаемо даже в таких сложных случаях. А статус беженца возможно проще, это я не проходила.
О Господи это так ужасно от куда у некоторых людей столько ненависти и злости. Я же просто спросила как переехать а не попросила у вас хлеба. Мама педагог высшей категории , папа простой работяга , мы с мужем фармацевты муж учился за границей в совершенстве владеет англ.яз и нем.яз. Я думаю что мы себя в России прокормим сами.
Сообщение было удалено
Как можно наводить порядок, если за одно неверное слово могут убить?
Сообщение было удалено
Вопро есть ли у вас формальные основания. Читайте закон на сайте уфмс.
Фармацевты требуются. Но патент не дает права на квалифицированный труд. Нужно пройти все стадии. Думаю, у нас дела обстоят не сложнее чем в любой другой стране. Имею ввиду вопросы эмиграции.
по программе переселения попробуйте
Обратись в ФМС - отделение посольства России, насчет программы «Соотечественники».
Сообщение было удалено
Много нормальных??? Где? Каждый пост о том, что автору не надо ехать в Россию. Читайте внимательно.
Девочки давайте закончим эту тему. Спасибо за советы. Извените , если кого-то своим вопросом обидела или как-то огорчила. Просто действительно не знала, где получить информацию. Думала может кто уже имигрировал кто подскажет.
Интересно, как бабушка с паспортом СССР пенсию получает?
Сообщение было удалено
По закону о взаимозачету стажа в бывших республиках ссср. У нашей стаж в трех республиках. Та, в которой она живет и платит ей пенсию. Когда жила на украине стаж этих же республик учитывался.
Сообщение было удалено
Наша работала в узбекистане, россии и украине. Если бы сейчас жила в армении, так же бы получала пенсию. Была одна страна. Такой стаж у половины населения ссср.
Автор, через год ждем темы как вы все нашли хорошую работу в России и что ваша жизнь стала гораздо лучше. Я серьезно))
Сообщение было удалено
+++ Все пахали на одну страну, а теперь все забылось.
Сообщение было удалено
достаточно бы вклады народу сссровские раздать из ммм
Сообщение было удалено
Вот вот. А потом предатели все разграбили. Автор у нас в Екб и на Урале востребованы фармацевты. Русских тут почти не т . Национальности всх мастей и много приезжих из СНГ . Никто поэтому агрессивно не относится . Но сразу скажу у нас холодно климат тяжелый. Родственница приехала из днр с дочкой . Но она родилась тут. Дали гражданство работает маркшейдером. У нас востребованы фармацевты и учителя. Вам с работой проблем не будет и Зар плата норм. Но зима повторяю не европейская и лета нет. Народ простой но печальный изза климата. Еще экология не очень. Может вам за границе лучше ? Раз муж там учился.
Сообщение было удалено
я свои считаю...мои налоги и мой Газпром.. а мои деньги тратят не на меня и население, а на дружков-миллиардеров
Сообщение было удалено
это был мыльный пузырь, а деньги были дутые. люди на работу ходили в карты играть и в домино, им платили зарплату за работу, но они не работали. товары не производили, а деньги получали. денег в стране было море, а купить на них ничего было нельзя, потому что ничего не было. а не было потому, что ничего не производили. не производили потому, что в карты, играли, в домино и бухали. да и новые деньги появились, конвертируемые. а старые деньги стали не нужны. на них ничего было не купить. потому что не было ничего, что можно было на них не купить. ничего не произвели же.
Сообщение было удалено
В посольство РФ сходите. Раньше через посольство можно было пакет документов оформить и въезжать уже спокойно. Сейчас не знаю. все меняется. Но в любом случае, лишним не будет. Или напишите.
Сообщение было удалено
Вы считаете,в Украине нет пенсий? Просто человеку, у которого на руках паспорт страны, которой уже нет, естественно никто ничего платить не будет. Придумывают всякую ахинею
Сообщение было удалено
да конечно, принзжайте. В Москве много возможностей. тут кучи украинцев давно живут, многие учились в институтах и остались, многие приезали на работу. Постоянно встречаю украинцев. У Вас есть норм профессии, должны устроиться на работу быстро. посмотрите вакансии в интернете на сайте hh.ru
Автор, вы не туда зашли. И не слушайте этих неучей, еще неизвестно откуда они. Обращайтесь в другие ресурсы. И вообще вам удачи в переезде.
Сообщение было удалено
Да приезжайте, нам что?? Просто это женский форум болталка. А вам на специализированный. Подробно объяснят. Кстати в Москве фармацевты востребованы. Только диплом надо подтверждать если после 92 года.
Сообщение было удалено
+1000000!!!
Сообщение было удалено
Для начала почитайте кто имеет право на работу.
Сообщение было удалено
Вам нужно попробовать по программе переселения. И желательно иметь при себе деньги. Все документы (переводы),прохождение врачей -все это платно. А ещё на первое время снять жилье... Мы сделали гражданство за 2 года,т.к.уехали без ничего и нам очень родственники помогли. Знакомые сделали за год,т.к.у них был стартовый капитал. И ехать придется в глухомань,т.к.в большинстве нормальных городов эта программа не действует!
Приезжайте и ничего не бойтесь, в М о полно украинцев, у кого есть мозги и руки, все устроились и работают. Правда была недавно одна мадам ( без образования) , орала что ей РФ должна как земля колхозу. Но быстро остыла, сейчас работает санитаркой за 26т, перевозит семью сюда.
Местных троллей не слушайте, неизвестно что это за люди и откуда они.
Сообщение было удалено
Вам нужно идти по программе переселения. Но будьте готовы к тому,что вам придется ехать в глухомань,т.к. в нормальных городах эта программа не действует. И желательно со стартовым капиталом,т.к.везде нужны деньги: переводы документов,сдача анализов... Мы получили гражданство за два года,т.к.уехали без ничего,но нам очень родственники помогли. Знакомые сделали гражданство за год,т.к. у них был стартовый капитал.
НЕ НАДО. Здесь реально жжжопа. И кроме этого- очень (намеренно) затруднен процесс такой вот репатриации
Не знаю, у кого там ***, жизнь идет, всяко лучше чем было в 90е.
Переезжайте, автор, ничего не бойтесь. И лучше севернее, народ на севере более чуткий, на югах у нас так себе контингент. Все передряги преодолеются, жизнь здесь возможна. Многие здесь переживают за вас, по прежнему считают братьями/сестрами. А на негатив не обиащайте внимания. *** к сожалению есть везде(( но в целом все не так плохо.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна,что процесс получения гражданства намеренно затрудняется. Все нервы вымотаешь пока все бумажки соберёшь и очереди выстоишь... Не знаю как мы это прошли. Сейчас вспоминаю и сама себе удивляюсь)))
У нас куча беженцев с Украины. Всем дали дома, работу, им приоритет. Самые пострадавшие беженцы- священники и их семьи, тк их на Украине травят и убивают за религию. У нас один такой новый батюшка, молодой, служит в церкви, приехал с Украины и женился на нашей местной девушке в селе, очень доволен.
Сообщение было удалено
Лучше чем в 90е... Вы в Москве? Питере? У вас да, лучше.
За МКАДом -90е никогда не кончались, последние 2 кризиса (2008, 2014) все только усугубили до края
Всегда поражала эта российская политика - максимально усложнить переезд этнических русских на историческую родину. И это в стране, где такая убыль населения, причём убыль именно за счёт славян. Видно, таджики милее.
Сама думала переехать в Россию, но получилось в Канаду.
Сообщение было удалено
Скорее так- автор приехал, слегка при_уел от реальной житухи в РФ (не по ТВ-передачам), вернулся в Украину, и уже оттуда, пользуясь преимуществами полу-членства страны в ЕС- уехал куда-либо в Германию или Австрию там, Бельгию
в россию только если в питер или москву. остальное - помойка
Много ваших приехало и устроились неплохо в провинции. Да им в большие города и не хотелось. Хорошо, когда родня или друзья хорошие помогут. Пенсию, если ваша бабушка вышла на нее до 2011 года ей могут оформить за весь стаж в СССР, без разделения по республикам. Дерзайте. Лучше в России устраиваться, чем терпеть унижения на Украине. Обживетесь, в России добрых людей много, примем.