Мне 20 лет,воспитывала меня мама и бабушка.Сейчас работаю на почте и зарплата маленькая..Мама и бабушка требуют все зарплату отдавать им,а себе нечего не покупать.Я им говорю,что помогать буду,но не …
Сообщение было удалено
еб****нутая, 40 часовая рабочая неделя указана в ТК. Там нет почасовухи. И не трынди, в банках и тд, менее 9 часов на полный оклад никто не работает, все как установлено в ТК-так и работают.
Если бы в ТК было прописано то о чем ты вещаешь-то да, мы л***хи, а так этого нет, так что прихлопни варежку.
Можешь еще писать что нормальные люди например отдыхают в мае не 3 дня а 10 дней, но это всего лишь твои домыслы.
Можешь писать что на 1 работника по нормативу обязан быть 1 унитаз, но это тоже твои дормыслы))
Все что не в ТК-все домыслы бесполезного троллля.Хоть обсчитайся ты тут, твои домыслы лишь в твоей голове, и люди работают не потому что так хотят. Я незочу сидеть по 9 часов на работе. НО ЭТО УСТАНОВЛЕНО ЗАКОНОМ И ПРОПИСАНО ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ)))Нарушу-не получи ни зп и с работы выпнут и это везде так))))ДАже в Москвабаде
Сообщение было удалено
Интересно, дикторам новостей платят только за выдох (ведь речь она выдохе), а за вдох не платят?
Сообщение было удалено
домыслы, невозможно спрогнозировать как народ валит. Примерно можно, но точно сказать нельзя. Обычно на почте всегда аншлаг, так что не знаете-не сочиняйте.
Сообщение было удалено
да. в твоем трудовом договоре прописаны нормы рабочего времени. у кого то прописано в трудовом договоре, что что он работает неполное рабочее время.
Сообщение было удалено
так не нужно ничего прогнозировать. все уже заранее известно. если в почтовый ящики кинули квитанции, по которым нужно оплатить услуги ЖКХ, то жди беды. или когда день выдачи пенсии, то работы тоже прибавляется. а когда всего этого нет, то и людей на почте немного.
Сообщение было удалено
за часы им платят. у кого-то работа сдельная. сколько сделал, столько и получил. только одно одно и тоже.
Сообщение было удалено
там всегда много ду**ра людей, многие посылки получают и отправляют бандероли или те же письма, а это не так быстро и за 2 часа не управишься. Я раньше ходила на почту-могла 20 бандеролей за раз отправлять, на почте торчала 3 часа в головном отделении)))
Сообщение было удалено
Вы кем работаете?
Сообщение было удалено
у кого интересно? у одного человека из 1000 в штатке??Фантазерка)))
На своем веку почти не видела тех кто работает по 2 час в день и по сказочному нормативу))) Работодатель не д***рак нанимать персонал на пару часов в день, проще чтобы вкалывали весь день и результативнее
Сообщение было удалено
Неее, они почему-то предпочитают нанять 2 человек по 0,5 ставки, чем платить одному целую зарплату.
Сообщение было удалено
Точно, это чтобы сокращений не было и в фонд вписаться.
Сообщение было удалено
Это Вы все верно говорите, однако автор НЕ сможет переделать мать.
Она только может исходя из реальных обстоятельств либо жить по ее правилам, либо по своим - но за свой счет.
Сообщение было удалено
это не так. работодатель нанимает работников якобы на полный рабочий день. и действительно сотрудники находятся на рабочем месте с 9 до 6, но работают они как раз и 8 рабочих часов лишь только по 2-3 часа, остальное время они гоняют чаи, играют в карты, в нарды, в шахматы. работодатель дает работу 4-рем сотрудникам, при этом он бы пригласить на работу одного сотрудника, который с легкостью справился бы с работой 4-рех сотрудников. вот только пришлось бы работать такому сотрудников ПОЛНЫЙ рабочий день. именно РАБОТАТЬ, а не находиться на рабочей месте и изображать бурную деятельность. но тогда в стране была высокая безработница. + возникли бы проблемы у работодателя с отпусками. ведь если сотрудник один, то и заменить его некем. вот и получается, что работодатель дает работу все. работодателю все-равно сколько у него работников работает. расходы на заработную плату у него от этого не увеличиваются. а напротив, даже снижаются. благодаря тому, что можно нанимать новичков, которым можно платить меньше и которые будут выполнять самую грязную работу. пусть лучше каждый работает 4 сотрудника работают по 2 часа каждый, чем один сотрудник будет работать 8 часов, а 3 сотрудника останутся без работы.
Была в похожей ситуации. Потом перешла на работу, где часть зарплаты давали в конвертах. Официальную часть - так и отдавала родителям, доплату - забирала себе.
Сообщение было удалено
даже читать лень, тролль надоела уже со своими выс****рами))
Конечно все гоняют чаи и играют в шахматы, только если тебе припрет твой жирный 3***д припереть в больницу или на почту или в банк, то там кто все же будет тебя обслуживать и работать, а с твоей позицией вся страна в нарды, лотереи играет да пиво хлы**щет на работе))иди попробуй устройся на такую работу)))Если найдешь, да и чтобы тебе в договоре прописали что больше часа в день ты не работаешь))))
Сообщение было удалено
Вот и мне кажется, что это финансовый консультант министерства.
Сообщение было удалено
Наивное дитя ...
Вы еде еще студентка, наверное? Даже если заочно учитесь, Вы вообще не обязаны работать! До получения высшего образования нет смысла работать, потому что нет специальности, зачем упахиваться? Знаю несколько девочек, у которых нет отцов, они не работают, никто им и слова не говорит.
На чёрном рынке купи валюты фальшивой, от настоящей не отличить. И им выдавай потихоньку. Туда-сюда и возьмут за фальшивомонетничество их. А то обнаглели!
Сообщение было удалено
Вы о какой успешности вообще? Автор на почте работает, там зп тысяч 9. Ее тупо ни на что не хватает и получается, что автора реально содержат родные. При том, что она вроде как работает.
Надо менять работу.
смешно. я живу в глубокой для Мск провинции, население 200 тыс. человек, у нас операторы на почте получают 11-13 тыс. рублей. при этом, огромные очереди, нервотрепка. а у нас в городе съем жилья, например, однушка на окраине стоит 11000 + счетчики. бухгалтер на нашей почте получает 23 тысячи рублей, но к бухгалтеру требования: высшее образование, опыт работы от 5 лет. так что Автор получает максимум тысяч 15, и то, если она живет хотя бы в Новосибирске или Екатеринбурге.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
вашего бухгалтера потому и взяли с высшим, что диплом у вашего бухгалтера купленный. в бухгалтерии она не разбирается. кто с высшим образованием будет работать наемным работником? - НИКТО. все в бизнес идут. наемными работниками работают со средним образованием.
а если ваш бухгалтер считать не умеет, то и выходит, что у нее зарплата 23 тысячи, а у операторов зарплаты 11 тысяч. возьмите себе на работу нормального бухгалтера со средним образованием и зарплата у операторов будет 30 тысяч, у бухгалтера 35 тысяч.
Сообщение было удалено
огромные очереди у вас когда все приходят получать пенсии и платить за услуги жкх. и вы ка раз приходите в это же самое время. в другие дни на почте никого нет. заходят редко люди и работает один оператор. очередей никаких нет. какая может быть на почте нервотрепка, если на почте электронная очередь? получила талон, села и сиди жди своей очереди. очередь быстро рассасывается, потому что когда очередь есть, работают все оператора. а когда очереди нет, то работает один оператор. потому и зарплаты на почте высокие, что люди РАБОТАЮТ тогда, когда нужно работать, а не просиживают штаны, как было в былые времена за три копейки.
Сообщение было удалено
зарплата на почте 9 тыс? чтобы столько зарабатывать, нужно на почте по 2 часа в день трудиться. но если работать по 8 часов в день, то зарплата будет 33 тысячи рублей. именно столько и зарабатывают на почте операторы за полный рабочий день. за посиделки никто деньги не платит. если у тебя на почте работы только на 2 часа, то найди себе еще одну работу. как, по-твоему, люди работают на 2-3 работах? так и работают. 2 часа там, 3 часа тут. вот и выходит у них рабочий день 8 часов. конечно, лучше работать на одной работе, чем бегать по разным. но что поделать, если работы на всех нет.
Сообщение было удалено
Это жесть конечно.....Вы еще морально от них зависимы, потому что они вас воспитали, они вам близкие, вам трудно вырваться из этого круга и поверить в себя. Почему вы работаете на почте? ЗП в 10 тыс -это унижение. Вы учитесь? Вам нужна нормальнач ЗП от 20 тыс и сьезжать от них. Я знаю что говорю, сама не решилась в 20 лет сьехать от родителей. До 30 лет жила с ними. А надо было сьехать и получить кайф от свободной независимой жизни, где не надо отчитываться, где я ночую..
Сообщение было удалено
за 2 часа работы в день - нормальная зарплата.
Кстати Автор, если хотите еще совет, сократите расходы на одежду. Одевайтесь в секондах Если у вас есть в городе Планета Секонд Хэнд, то у них ежемесячно распродажи, там можно вещи купить по 100 руб хорошие кофты, джинсы! Я сама там одеваюсь, хотя у мужа доход 90 тыс. Он мне денег дает, а я экономлю, не трачу, на квартиру коплю. Еще на Авито покупаю. Раньше была молодая как Вы, автор, и тратила всю ЗП на шмотки и бижутерию. Мать тоже возмущалась что я ей денег не даю....А я вот так транжирила.
Сообщение было удалено
За 2 ч нормальная. Я всю ветку не читала.
Сообщение было удалено
Когда нам зарплату наличными выдавали, мама шутила, что это фальшивые.
Сообщение было удалено
огромные очереди у вас когда все приходят получать пенсии и платить за услуги жкх. и вы ка раз приходите в это же самое время. в другие дни на почте никого нет. заходят редко люди и работает один оператор. очередей никаких нет. какая может быть на почте нервотрепка, если на почте электронная очередь? получила талон, села и сиди жди своей очереди. очередь быстро рассасывается, потому что когда очередь есть, работают все оператора. а когда очереди нет, то работает один оператор. потому и зарплаты на почте высокие, что люди РАБОТАЮТ тогда, когда нужно работать, а не просиживают штаны, как было в былые времена за три копейки.
барачник чтоли высунулся? нет у нас в городе ни на одной почте электронной очереди, а людей много всегда. потому что за такую зп там сидят злобные необразованные тетки, которые все делают специально медленно. и зарплатный фонд вообще-то определяет руководство главпочтамта, а не бухгалтер придумывает и неправильно считает. и бухгалтера другого я не возьму, потому что я на почте не работаю.
Сообщение было удалено
зарплата зависит от количества выполненной работы. если у человека работы на 2 часа в день, а рабочий день 8 часов и ему никуда не уйти, то человек сознательно будет медленно работать и создавать очереди.
Сообщение было удалено
Как относитесь раздаче дальневосточных гектаров?
Сообщение было удалено
гектары надо раздать всем, кто в них нуждается. чего добру пропадать? стоят гектары без дела. это невиданная щедрость со стороны государственных служащих.
Сообщение было удалено
И то что им тяжело автор должна закрыть глаза? Таким же тоном отвечать им, тем более если есть ее доля, автор может жить спокойно и обязательно тратить деньги на свою еду, ее обязательно отделять от их, и платить за жкх платить свою часть и все послать их подальше со своими претензиями. С такими родственниками враги не нужны.
Сообщение было удалено
Надо же, какая у некоторых интересная и насыщенная взрослая жизнь, аж завидно стало.
Сообщение было удалено
У нас в городе сама высокая зарплата это 12 тыс поэтому лучше работу не найти
Сообщение было удалено
12 тыс это зарплата уборщицы. инженеры от 50 зарабатывают. почему бы вам инженером не работать? бухгалтер 35 тысяч зарабатывает. но только учиться надо. неучи 12 тыс как раз и зарабатывают. и это везде так. в любой стране.
Автор, а че ты ноешь? Взрослая девка. Съезжай. Но возьми на себя оплату их ком.услуг. Оплачивай свлю жизнь сама, и распоряжайся ей сама.
Мать с бабушкой конечно у тебя те еще пуховые, поэтому у тебя просто нет другого выхода кроме как резать пуповину, и срочно. Они тебе жизни не дадут.
Причем ехай в другой город, милионник, или в Москву-Питер, деньги зарабатывать, тогда и им не до тебя будет, и тебе до них. Будешь высылать раз в месяц через сбербанк онлайн 5-7 тыс на коммуналку, и все. Но вообще лучше самой оплачивать квиточки (подключи к ЗП карточек автоплатеж) а то твои маргиналки эти деньги на себя тратить будут, а коммуналку платить перестанут, потом выкатят тебе счет тыщь на 300, т.к. для них это будет астрономическая сумма.
Сообщение было удалено
Отдавать все. Замуж вы все равно нормально не выйдете, на отдельное жилье не накопите. Так что..
Я была на вашем месте, очень хотела принять постриг. Вряд ли вас в церковь будут отпускать, но попробуйте.
Сообщение было удалено
Ну если они Вам такое втирают,мол распутная Вы,только съезжать и как можно быстрее,жизни Вам не дадут
В общем, как можно меньше бывать дома, не давать им ни денег, ни внимания, сами отвалятся. 'Мамочка, ну откуда же я тебе денежек возьму? Нам зарплату урезали и ту не платят вовремя. На работе три шкуры дерут, оставаться заставляют... И везде так' а сама в тир стрелять учиться
Сообщение было удалено
Что такое "ехай"?
Сообщение было удалено
Вам сначала надо ума хоть немного накопить, а потом уже советы раздавать на форумах
Сообщение было удалено
В этом случае - только переход на полное самообеспечение и оплата одной трети от общих расходов
А вот меня посторонние тетьки просят с ними пожить. Говорят Приходи, ночуй, все приготовлено. Я отказываюсь. А тут свои денег требуют... Жесть!
Короче, ничего им не доказывай, этим халявщицам. Все они такие, советские бабки. В то время рабов покупать было запрещено, зато их можно было рожать.
Дома престарелых пока не отменили, там полно таких бабок, упахавших своих родственников.
Налетела свора обиженных пту-шниц.
У Сони Мармеладовой были такие родители.