Гость
Статьи
Становлюсь социофобом! …

Становлюсь социофобом! Как остановить процесс?

После череды больших стрессов что-то со мной произошло. Раньше была модницей, старалась стильно выглядеть, все к месту, без перебора, но красиво и интересно. Сейчас я как бичевка. Лень повседневно …

Алла
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

32 года

Ню

Автор, я не до конца дочитала . Но и Вы тоже совершаете ошибку всех нас людей которых много раз предавали в обществе. Вы тоже ждали от людей добро за своё добро. А это ошибка. От людей нельзя ждать ничего. Вот вы и разочаровались потому что в ответ добра не получили, так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если пили меньше месяца и бросили -это не совсем правильно, он только через месяц начинает работать и все побочки уходят к этому времени.
Я на флуоксетине проспала НЕДЕЛИ 3, просто не шевелилась, а потом такая энергия, пардон, поперла. Но я была готова к сонливости, меня одна девушка с подобным эффектом предупредила, сказала, потерпишь, потом будешь летать. И правда.

спасибо! а его сейчас продают без рецепта или от аптеки зависит? год назад мне иногда продавали, иногда отказывали.. а сейчас и не знаю..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и к эндокринологу сходите
у вас панических атак не было случаем?
больная щитовидка - бич современных женщин, убитая почти у всех, а она дает и депрессию в том числе

про щитовидку - сто процентов! у меня с рождения увеличенная, по наследству.
так вот я со школьных лет склонна к депрессиям и негативному восприятию мира, а сейчас мне 31 и без хорошего врача и антидепрессантов жизни нет((
если кто из москвы есть, можете, пож, посоветовать хорошего врача в частной клинике?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-разному, поэтому я один раз брала рецепт у врача и на полгода закупалась в разных местах, если сразу бАмажку не отбирали))) тоже не люблю ходить за рецептами

Лена

Автор,у Вас банальная неврастения-нервное истощение,отдохнуть маленько нужно,но не от работы: Вы я так поняла от нее пока никуда не денетесь,а отдохнуть нужно именно от людей,Вам это подсознание подсказывает-громкие голоса в подъезде бесят,люди и т,д,,и вы правильно делаете,если избегаете общения,уйдите от людей насколько возможно на недели три,,никакой социофобии нет у Вас-я большой спец по паникам,депрессиям,тревогам,фобиям в том смысле ,что это все пережила не раз,,,антидепрессанты Вам не нужны,просто сейчас мода на них пошла,пьют все,кому нужно,но в большинстве случаев-кому не нужно,,,у Вас нет депрессии: Вы моетесь и стираете одежду,просто не придаете значения эстетической стороне,,,а при депрессии вообще не моются,,,ещё Вам нравится комфорт,по-этому пользуетесь такси,при депрессии все пофиг,люди не раздражают,их просто не замечаешь,,,из лекарств Вам можно попробовать витамины В,ноофен (фенибут),можно что-то на ночь из транквилизаторов пропить неделю-две,что бы прикрыть оголенные и натянутые как струны нервы,,,и попробуйте поработать с психотерапевтом или просто почитайте книгу Курпатова Андрея "С неврозом по жизни" PS. и нафига Вы стремитесь к тому,что бы всегда типО красиво выглядеть,быть накрашенной,модно одетой? будьте выше этого,не старайтесь выглядеть лучше,чем есть ,,,,,зачем? мне кажется,когда женщина всегда чушка замученная,а потом как превратится в золушку,то это намного выиграшнее,чем ходить красавицей всегда,а в один день не успела,не получилось и все увидели тебя жалкой и измученной,,,

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Да, так. Жаль, что я не поняла этого хотя бы лет в 20, сейчас было бы наааамного проще

Гость

Последний пост я, Алла

Гость
Лена

Сообщение было удалено

а фенибут без рецепта продают?

Алла

Девушки, а антидепрессанты надо каждый день пить? Все полгода? И как они с алкоголем?(не пью, но бывает на редких встречах приятелей)

Лена
Гость

Сообщение было удалено

я из Украины,у нас свободно продают,в России другие правила,этот препарат относится к группе ноотропов и психостимуляторов,а так же анксиолитиков,его космонавты всегда употребляли,то есть это не психотроп,думаю можно запросто без рецепта купить,в крайнем случае-через интернет аптеку,только эти таблетки кислые и если есть проблема с желудком,то нужна осторожность,после еды принимать и придерживаться диеты

Лена
Алла

Сообщение было удалено

да,каждый день,самый минимум-4 месяца,а так полгода-год,есть АД совместимые с алкоголем,например ципралекс,,,а вот флуоксетин нельзя с алкоголем

Гость
Лена

Сообщение было удалено

я из Украины,у нас свободно продают,в России другие правила,этот препарат относится к группе ноотропов и психостимуляторов,а так же анксиолитиков,его космонавты всегда употребляли,то есть это не психотроп,думаю можно запросто без рецепта купить,в крайнем случае-через интернет аптеку,только эти таблетки кислые и если есть проблема с желудком,то нужна осторожность,после еды принимать и придерживаться диеты

спасибо! а подскажите, пож, если я буду пить только фенибут, какой это даст эффект?

Алла

Такой длинный пост накатала тут и все стерлось блинннннн....

Гость
Алла

Сообщение было удалено

а как у вас сейчас с отношениями с мужчинами после предательства?
и планируете ли детей?

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас никак, просто полный штиль в личном, но меня это и не парит почему-то..мне очень комфортно. В повседневной жизни я так ужасно выгляжу, что для мужчин я просто незаметна, чему я и рада. Насчёт детей - знаю что пора, надо, но не знаю готова ли сейчас думать об этом, когда каждый малейший звук раздражает. Боюсь себя, боюсь возненавидеть ребёнка, боюсь что сломаюсь окончательно, плюс после болезни нельзя беременеть 2 года, Куча рисков и тд. В то же время завидую (без злобы) тёплым семьям, где все хорошо у людей

Ива

А у меня уже 17 лет аллергия на шумы и звуки. И раздражает многое. Мне сейчас 53-й год пошел. Пересмотрела свою жизнь. Есть, конечно, стрессы. Но я стараюсь так все устроить, чтобы не нервничать. Отказалсь от части работы, звонки от клиентов раздражали, в дрожь бросало даже сразу как только телефон звонил. Начала заниматься своей внешностью. Здоровье посыпалось. Все время болячки какие-то. В отпуск надо бы поехать, отдохнуть от всех и всего. Думаю мне полегчало бы. Антидепрессант побоялась пить из-за побочек и растущего веса. Хотя три лечения уже прошла. Но этот препарат мне больше не походит. Пробовала и 2 года назад и в этом году. Побочки появились сильные.

Алла

Лена, пост 57, Да, последнее предложение прям в точку)) но хочется как-то знать меру, так как сначала я перестала готовить еду, потом убираться дома, потом лень стало даже себе новые вещи купить, снять лак с ногтей, просыпаться утром, теперь вот лень своим ходом уже ездить, и ухаживать за собой. Чувствую как иду ко дну. Слышу каждый топот и звук соседей сверху, хотя они вроде как ничего критичного не делают, но я готова убивать, когда они нарушают мой покой и гробовую тишину в которой я сижу. Мама перестала со мной общаться, так как я постоянно требовала идеальной тишины. Когда лечилась жила на даче какое-то время, была такая гармония и радость в душе, но в городе это неосуществимо, хотя я на 100% всегда была городским человеком, но года 2 назад меня постоянно тянет к уединению, прям какая-то мания, сижу каждый вечер теперь дома в стерильнецшей тишине и думаю-думаю, рой мыслей в голове обо всем и ни о чем. Иногда кажется что схода с ума потихоньку, иногда ловлю себя на мании величия и паранойе. Даже дкмала может это оттого что я раньше лет 12 пила на бесконечных тусах каждые выходные и в буднях иногда (вела себя в целом прилично, только пили с друзьями много и всело)а сейчас не пью вообще, очень редко немного на праздники, и то не хочется уже, не чувствую веселья от алкоголя как раньше. Таком ощущение что что-то необратимое происходит и от этого страшно

Алла
Ива

Сообщение было удалено

То же самое со звонками от клиентов, поняла, что мне в принципе противопоказано работать с клментами. Агрессия на них прет сама по себе и сразу. Чего делать с этим , ума не приложу

Алла

Также не терплю начальников и любых указаний, сразу в агрессию, что мной командуют или манипулируют. В общем клиника (

Алла

Очень очень очень много разочарований было у меня за последние 3-4 года, после этого проперла вот такая агрессия и везде мерещится, что делают мне назло, либо желают мне зла, либо в лицо улыбаются а в тайне думают обо мне плохо и радуются моим неудачам, стала не искренней (какой всегда была), в том плане что даже когда все плохо вру что у меня все отлично, чтоб лишний раз не радовать своими жалобами людей. И все в таком духе

Алла

А дома один на один с собой зализываю свои раны, для всех знакомых я такая приятная хохотушка-веселушка, но возвращаясь домой, один на один с собой я снова возвращаюсь к себе настоящей, ничего не хотящей, ленивой зачухонке

Гость

Автор, не выбрасывай одежду, одно тебе скажу)
Я вот выбросила, теперь ходить не в чем. Хорошо, хоть верхняя одежда осталась. И осенние сапоги. Одна шапка. Одна юбка. Пара кофт.
В этих кофтах и сплю, и дома хожу, на улицу выхожу, последнее правда редко. Стираю только каждый день. И не могу, не могу себя заставить пойти и что-то купить. К психотерапевту тоже не могу заставить себя пойти.
Вообще я за день настраиваюсь, если надо выйти. Но чаще не иду. Если иду, то потом пару дней сил нет. Работаю из дома. Надо бы работу менять, но не могу. Ну много чего. Был период, когда не могла себя заставить мыться. Потом приучилась. Был период, когда сломался телефон, и я не могла себя заставить пойти купить новый. И не хотела, честно говоря. Если бы не работа, жила бы без телефона, чтобы никто не звонил.
Иногда могу расфуфыриться, но уже отвыкла.

Гость

Автор, у вас явный невроз. Чувствительность к громким звукам, раздражение - это всё оттуда. У меня такое было. Я лечилась успокоительными на травах, так как боялась химии. Таблетки поначалу горстями пила, потом организм постепенно требовал меньше, в итоге, совсем отказалась. Хотя даже теперь, как только чувствую, что все вокруг, якобы, кричат и мысли лезут в голову перед сном, то пью. Кстати, мне ещё помогал тяжёлый физический труд, чтоб упахаться и упасть на кровать, прогулки на воздухе. Поначалу придётся себя заставить.

Лена

Алла,Вы описываете неврастению: чувствительность к громким звукам и нежелание общаться,Вы устали,выдохлись,так вот при неврастении очень хороши пешие прогулки: в свободное время просто тупо ходите сами,где попало,рассматриваете все,балду гоняете,короче ,
Вы спрашивали о действии фенибута? препарат придает тонуса,повышает настроение и убирает вот этот поток мыслей в голове,помогает сконцентрироваться,НО в первые дни приема можете все время спать,по-этому его нужно начинать пить на выходных,что бы проследить реакцию,
по поводу депрессии: если она есть,то это невротическая депрессия,не клиническая,при клинической депрессии человек помощи не ищет,ему пофиг,ну а невротическая депрессия-это та же неврастения,
препараты типа флуоксетина помогают в том случае,если у человека реально снижена выработка серотонина нейронами и его недостаточно для передачи нервного импульса,не у всех принимающих АДы не хватает серотонина-поверьте
ещё в обязательной порядке обследуйте щитовидку,сделайте УЗД щитовидной железы,сдайте кровь с вены (натощак) на гормоны ТТГ,Т3,Т4,
пока так,удачи Вам
самая малая беда-это нежелание покупать одежду и краситься,я думаю у Вас достаточно осталось одежды с былых времен,ее используйте)) следите за гигиеной,мойте волосы чаще,с косметики-просто красьте губы,это скорее для здоровья,что бы не обветривались,за одно и "посвежеете",а одежду можно через интернет-магазин заказать с доставкой на дом,если что,какие-то кофточки с-свитерочки можно запросто покупать,если прям так остро стоит вопрос с новой одеждой,,
не грузите себя мыслями,что вот типа неплохо было бы обновку купить,а у меня нет сил идти выбирать,мерять,берите случайно-идете с работы,увидели что-то подходящее,прикинули размер,купили быстренько и все,
у Вас сейчас еще может быть просто переоценка ценностей бурная весьма,в мозгу резко бунт произошел,мне кажеться,что Вы себя раньше не уважали и позволяли унижать,с психотерапевтом чуть-чуть бы пообщаться

Арина

Надо сперва понять и принять одну простую мысль: если вы сами себе не поможете - никто вам не поможет и вы упадете на дно.
У нас в РФ тем более никто с депрессниками и невротиками не носятся. Если они катятся в пропасть - никому нет дела. Так что нужно нацелиться и рассчитывать только на себя.
Сразу настраиваться на то, что процесс долгий и трудный. Придется себя пересиливать и заставлять. Ищите всю инфу, которая есть. В церковь сходить не помешает, даже если вы не прям верующая. Лишним не будет. Обязательно поблагодарите Бога (Вселенную, Высшие силы, на выбор) за то, что у вас есть! У вас не рак, близкие не умирают, работа есть, руки-ноги и наверно еще много чего, что у других не имеется. Обязательно говорите за это спасибо во Вселенную и просите у нее совета/подсказки как вам побороть эту депрессию/социофобию. Но при этом сами ищите ответы, пробуйте какие-нибудь препараты, сходите к врачу и тд. Никто вам сразу прямой и точный ответ не даст - как это преодолеть. Такого рода проблемы решаются путем проб и ошибок, проверять что поможет. Даже врачи-психиатры имеют в арсенале кучу препаратов, которые выписывают. Потому что не всегда выбранный препарат помогает, выписывают другое, третье, наблюдают и тд. В этом и есть путь проб и ошибок. К счастью у вас не рак и у вас есть время, чтобы пробовать разное. И я не говорю, что надо тока таблетками. С собой тоже надо работать, со своими страхами, привычками (точнее тем, что уже сформировалось в привычки - плохая одежда, лень и тд)

Ирина

Алла, вы звуковик, читайте системно-векторную психологию Юрия Бурлана. Я такая же и уже на грани..

Малер

Алла, я очень понимаю Вас. У меня ситуация в жизни случилась ужасная, три удара один за другим, очень серьезных. Я раньше красоткой была, ух, ветер не догонит. А потом стало так тяжело, что даже от простого разговора в ближайшей подругой, ответа на вопрос "как дела", после мне нужно было минут сорок полежать и восстановить силы. Перестала общаться со всеми, кроме нескольких близких человек. Иначе стресс только усиливался. Так прошло лучших десять лет моей жизни! Я очень жалею, что потеряла эти десять лет! Их никто не вернет!
Год назад сходила к психотерапевту, но от лекарств категорически отказалась. Мы стали разбирать ситуацию по пунктам, выявили мои главные ошибки, мне показали, как можно что-то делать "для себя". С этого момента я потихоньку возвращаюсь к людям. Это трудно. Былой уверенности больше нет, я стала более беззащитной. Но маленькими шагами двигаюсь к нормальной жизни. Стала краситься, понемногу одеваться (старое-то выкинула). Планирую небольшое путешествие.

Алла
Ирина

Сообщение было удалено

Интересно, прочитаю обязательно..

Алла
Арина

Сообщение было удалено

Спасибо вам за развёрнутые советы. Рак у меня уже был) в 2015 году как удар под дых прозвучал этот диагноз. Слава Богу, начальная стадия была и все-все убрали, прошла химию, теряла волосы свои красивые длинные (уже почти каре до плеч). Это был ещё один сильнейший удар, что сломил меня, было это сразу после предательства мужчины, от которого только-только оправилась и казалось бы, начала выкарабкиваться и радоваться жизни.
Теперь эти вечные страхи потерять все что я имею, работу, волосы, красоту, родных, себя, поэтому я подсознательно как бы не даю себе больше быть счастливой, чтобы снова не испытать такие удары и не потерять все это. Ещё раз я уже вряд ли выкарабкаюсь. Но мысли что все что мы имеем, рано или поздно теряется-не дают покоя и от этого просто невыносимо. Казалось бы, вылечили, волосы отрасли, бывшего давно и не помню, все хорошо, все здоровы, а мне страшно и плохо. Очень тяжело.

Лена

[quote="Ирина" message_id="62740405"]Алла, вы звуковик, читайте системно-векторную психологию Юрия Бурлана. Я такая же и уже на грани..[/qu
-------звуковики с детства такие чувствительные к звукам,а Автор пишет ,что она последние годы такая стала,но она и про фобии пишет-тогда это зрительный вектор,,,да ,это нужно самому все векторы тщательно изучить,что бы отнести себя к какому-то из них,там на сайте Бурлана и советов много хороших есть,главное не сильно погружаться в это все с головой,а то можно в другую сторону "повернуться",всю информацию нужно фильтровать в наш век информации

Алла
Малер

Сообщение было удалено

Да, беззащитность! Именно это я чувствую. Что я не в силах контролировать ничего, что все бессмысленно. Боюсь радоваться, сразу первая мысль- а вдруг потеряю и это? Стала нелюдимой, на людях делаю вид что все прекрасно, потом валяюсь пластом дома, плачу и нет сил ну вообще. Как высосали. Просто замкнутый круг.

Лена
Алла

Сообщение было удалено

блин,так с этого и нужно было начинать,,,это может быть "запоздалое" тревожное расстройство,так психика восстанавливается после стресса,а может банальная нехватка витаминов в организме после тяжелой борьбы,,,,у Вас действительно был рак?

Алла

И да, было очень страшно и больно после мерзкого предательства любимого человека ещё и потерять волосы брови и ресницы и стать страшным гуманоидом, все отрасли, вылечили, живи-радуйся -снова! - пожар. Стресс, страх. я вообще не знаю как я все это пережила.боюсь жить дальше

Лена

Алла,Вам пока нужен терапевт,что бы пройти обследование и психотерапевт

Алла
Лена

Сообщение было удалено

Да, онкология была, диагноз подтвердился дважды, я не верила, ездила перепроверять стекла после операции. Он возник путём перерождения обычной доброкачественной кисты на левом яичнике, удалили вместе с яичником, и левыми придатками, правую часть оставили (тоже хотели удалить), но справа все стерильно и чисто и не стали оперировать второй раз, дали шансы родить ещё.
Я и знать не знала, что она вообще может переродиться в злокачественную и чувствовала и выглядела отлично

Алла

Ну отлично чувствовала в плане физического здоровья имею ввиду, душевно была давно подавлена

Алла
Лена

Сообщение было удалено

Да, может быть, потому что когда весь этот ужас происходил, я не успела даже очухаться, настолько все быстро происходило, не верила что это правда, скандалила с родными, отказывалась от химии (для профилактики делали, чтоб совсем исключить попадание злокач клеток по току крови), но родные практически силой притащили меня на химию, и тот момент когда я через 2 недели после первого курса снимала свои длинные волосы с головы клочками, это было ужасно,я кстати даже не плакала ни разу в то время, просто как зомби выполняла все что мне говорят врачи и родные. От друзей скрывала, тех кто знал о диагнозе сейчас исключила из своей жизни, остальные и не в курсе что это у меня было. Держу марку что я сильная и веселая, но с каждым днём все сложнее конечно.
А все страхи и фобии да, начались позже. Уже когда выздоровела

Малер
Алла

Сообщение было удалено

Алла, я очень понимаю Вас. По силе стресса моя ситуация была такой же тяжелой и невыносимой, и она тянулась, тянулась, тянулась... Она высасывала все силы. Не было работы потом, соответственно и денег. Пошла к районному психотерапевту из-за этого, стыдно было, но пошла. Кстати, не один раз ходила. Первый дяденька сразу выписал таблетки и на этом все. Таблетки не пошли, побочные явления. Тогда я пошла в наш ПНД, там отделение психотерапии посильнее. Там со мной сначала занимался психолог, он внимательно все выслушал, и не один раз, составил мой психопортрет, тесты на другие состояния. Кстати, моя жалоба были именно на то, что "нет сил". Ни на что нет физических сил. На основании заключения психолога отправили к психотерапевту. Я категорически отказалась от лекарств, хотя мне сказали, что организм потерял способность накапливать серотонин и я без медикаментов не справлюсь. Справилась. Каждую неделю получала новые задания и старательно их выполняла.

Малер

Алла, не бойтесь психотерапевтов. Я когда-то работала около психотерапии, была подкована, но сама себе помочь не смогла. Человек в ситуации стресса не видит выхода. Это как представить себя внутри непрозрачного шара. Вы не видите выхода из шара и куда он катится, вы тоже не видите. А окружающие все видят и подсказывают вам, куда двигаться, чтобы выйти.
Так и я не могла найти своего выхода. Подсказали специалисты. Потом пошло легко.

Алла
Малер

Сообщение было удалено

Да, я думаю, пришло время идти к нему. Я с детства была достаточно нервной, быстро взрывалась, психика уже была расшатана сильно. Все эти передряги добили меня окончательно( а идти надо к районному своему или куда? Где их искать вообще? Ведь сейчас столько шарлатанства

Малер
Алла

Сообщение было удалено

Сначала я пошла в районную поликлинику. Не очень, невнимательный уставший дядя в халате, выписал таблетки, не выслушал, ничего. Пошла в районный ПНД. Там сейчас целый комплекс бесплатных услуг, вплоть до групповых занятий, почитайте в интернете о психологической помощи в Вашем городе, наверняка тоже всего много. Но тоже любят таблеточки выписывать. Вы обязательно предупредите о своем анамнезе, попросите пока попробовать справиться без медикаментов, дабы не навредить. Иногда ведь и слово лечит.
Кстати, я могу Вам сказать начальные упражнения, которые мне врач назначал. Но у меня уже было более-менее нормальное физическое состояние. А тогда, десять лет назад, после стресса я бы и от стационара не отказалась, если честно...

Гость

я вообще не понимаю как люди в мегаполисах каждый день в этих метро, пробках, годами, зная что это предстоит бОльшую часть жизни вот так...лучше убицца

Гость

автор с вами все нормально, просто психика не каждого человека может адаптироваться к ритмам, стрессам и реалиям современного мира, все меняется быстрее чем эволюционирует и приспосабливается наш мозг, у людей сдают нервы, но ничего не остается больше делать как что-то пить, глушить и ходить по психолухам

Лена

[ На основании заключения психолога отправили к психотерапевту. Я категорически отказалась от лекарств, хотя мне сказали, что организм потерял способность накапливать серотонин и я без медикаментов не справлюсь. Справилась. Каждую неделю получала новые задания и старательно их выполняла.[/quote]
-----------про то,что организм потерял способность накапливать серотонин-это очередной бред,лишь антидепрессанты впарить,,,а организм и не должен его накапливать,этот серотонин,,,и вообще есть нейромедиатор серотонин,есть гормон серотонин,,,нейромедиатор созревает в нейронах (нервных клетках),потом выходит из них в синаптическую щель для передачи нервного импульса,все "лишнее" поглощается пресинаптической мембраной и разрушается моноаминооксидазой,,,какое блин накопление? если речь идет о гормоне,то он синтезируется из триптофана при достаточном поступлении глюкозы,для этого нужно жрать мясо,рыбу,творог,фрукты,,,много гормона серотонина в тромбоцитах и желудке,,,гормон с нейромедиатором не смешиваются из-за гематоэнцефалического барьера,,,"организм не способен накапливать серотонин"-вот надо ж такое придумать,,,ещё больше скажу: если Вы смеетесь-выделяется серотонин,боитесь-адреналин,в ярости-норадреналин,,,то есть,сначала эмоция,потом гормон

Джонни

Знакомая история.Работаю в смене,людей вокруг много.Работа по сменам -это и в ночь,и вечером.Без праздников,выходных.Зп маленькая,сын на мне.Ненавижу всех,готова убить прям.Раздражают тупые,подхалимы,жополизы,моральные уроды и тп прям до белого каления.Хожу как обоованка, ничего не радует и не хочется.Хочу попить фенибут,но его стали продавать по рецепту.Живу в городе,где специалистов нет от слова совсем.Личной жизни нет и не будет(я старая ***)(((((

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Вам нужно мужика себе завести, ради которого стоило бы краситься и красиво одеваться. Поверьте, это работает. Еще лучше влюбиться.

Гость

Вот у меня так, хотя я мужик. Когда нет любимой бабы рядом, не хочется ни бриться, ни стричься, ни покупать новую красивую одежду и обувь. Но вот только появляется баба и вспыхивает "любофф" - бреюсь каждый день, накупил кучу новой одежды и обуви, поменял все старые аксессуары на новые - сумки, ремни и т.д. Короче, у вас должен быть человек, ради которого стОит выглядеть лучше, чем вы есть

Гость
Алла

Сообщение было удалено

скажите, а как вам удалось забыть?
у меня похожее уже года 4, только я еще и работаю дома, так что общества в моей жизни почти нет, семья только.
человека того ненавижу, в принципе, и когда перестали общаться, понимала, что никаких светлых чувств к нему не испытываю, общаться с ним никогда не буду, потому и из города того уехала, хотя поначалу там мне жилось неплохо.
была (и, к сожалению, есть до сих пор) сильная обида, еще прибавилась лютая ненависть, такая, что желаю ему смерти(( понятно, что на мне это лучшим образом не сказывается.
сейчас стараюсь немного заниматься собой, своим здоровьем, пошатнулась самооценка, тоже выскочили болячки из-за нарушения горм. фона - кстати, я заметила только по этому форуму даже, что почти у всех девушек, у кого был эмоц.стресс, тем более, на почве отношений с мужчинами, потом бывают проблемы с гормонами, а эти проблемы - двигатели к запуску болезней, как новых, так и скрытых, которые может только начинались и могли быть излечены в зачатке, но вместо этого - они прогрессировали. и в результате, помимо проблемы психологических добавляются физические (у кого-то очень серьезные), плюс проблемы с внешностью уже в результате проблем со здоровьем, в общем, если упустить момент, потом оооочень сложно прийти в себя и вылечиться...
и еще - разозлиться на себя (как тут многие советуют - "да что ты за тряпка такая, ты мyжлy этому давно не нужна, забыл тебя сто раз уже, а ты еще о нем думаешь, а на себя забила, как так можно себя не любить?") - не помогает ни фи\га, т.к. и злиться на себя я долго не могу - мне с собой еще жить, а вот что касается мужика - я ведь не сохну по нему, нет, но и сказать, что совсем могу о нем не думать -тоже не могу((( скорее хотела бы узнать, что ему так же паршиво.

Гость

в общем, действительно, у кого такое состояние, как у вас, автор, - у тех был когда-то стресс, чаще именно после неудач в личной жизни, после расставания и т.п., также из-за проблем в своей семье, со здоровьем, деньгами и т.д.
просто внутри перестраивается отношение к некоторым вещам, у кого-то больше, у кого-то меньше - и иногда это все происходит не сразу, а постепенно, так, что потом не всегда можно сопоставить события и выявить причину.
НО - у всего этого есть причины в прошлом.
я подумываю о том, чтобы обратиться к психотерапевту, но не хочу, откровенно говоря, стать зависимой от АД.