После череды больших стрессов что-то со мной произошло. Раньше была модницей, старалась стильно выглядеть, все к месту, без перебора, но красиво и интересно. Сейчас я как бичевка. Лень повседневно хорошо выглядеть, пропал смысл всего этого, да и всего остального. Живу, плывя по течению, нет целей, только желания. После больших коллективов стала социопатом, готова была бросаться на людей, поняла, что в коллективе нельзя мне быть. Плюс стали в целом раздражать люди, голоса, звуки, нервы натянуты как струна.
Сейчас работаю в одиночестве, как и мечтала, работая в опен-спейсах. Сижу одна в офисе, начальство и коллеги все в другом городе, общаемся только по телефону .. Перестала краситься, делать маникюр, хожу с облупленным лаком на ногтях, хожу как бомж в рваных джинсах))) не фасон такой, а реально разодрались от носки)) а новое и красивое на работу жалко надевать, "все-равно никто не увидит") Да и жалко затаскивать без повода. с клиентами общаюсь только по телефону. В итоге стала серой мышью абсолютной. В метро на работу и обратно чувствую себя натуральной обдергайкой среди красивеньких девушек с утра)) Но лучше посплю лишние 20 минут, чем краситься и тд. Но! Гигиену соблюдаю безусловно, то есть не воняю, вещи стираю, просто стараюсь носить всё старье, рваную кофту и тд. Вообще не узнаю себя, что со мной стало.
Теперь дошло до того, что на работу и обратно стала ездить на такси. Каждый день себе говорю, что больше не буду, что это дыра в бюджете, но следующим утром снова не могу заставить себя зайти в метро с толпой народа. На выходных лежу в кровати 2 дня. Раньше тусила без конца.
Как вырваться из этого круга?
Рваное выкинуть (как вообще можно такие вещи хранить) и придется нормальную одежду носить
Если люди увидят меня на работе и, например, где-то на "выходе" с друзьями или концерте, меня просто не узнают. я не про лицо конечно, а про общий вид. В будни просто бомжиха-обдергайка, на выход (кроме работы) - лоск, мэйк, и красивые вещи.
Понимаю, что это неправильно, что это крайности, стыдно за свой вид по будням, но лень перевешивает((
Как найти стимул ВСЕГДА выглядеть красиво? Как это делают девушки? Как побороть эту лень и бессмысленность всего на свете?
отдых на даче помогает.
Сообщение было удалено
знаете, что срабатывает тут? Что надо "доносить", все-равно ж никто не видит, а под верхней одеждой тем более. А новое и красивое "затаскается" зазря(
Сообщение было удалено
Рваное, конечно, не ношу, но в остальном на меня похоже.
Я тоже красивые вещи одеваю только на выход. А так ,- жалко(. На работу тоже на такси, кстати. Автор, ничего страшного у Вас нет. Просто бережёте себя от ненужного общения и стрессов. Я Вас прекрасно понимаю.
А зачем всегда выглядеть красиво? Ухожено и опрятно,- это одно, а вот красиво я одеваюсь только на свидания. Так лень заморачиваться. Если только иногда по настроению.
еще проблема одна есть, я стала очень восприимчивой к голосам людей, соседи сбоку постоянно громко разговаривают, хочется их убить просто ,высказалась недавно, вроде притихли, но щас снова начали.
Постоянно стремлюсь к полнейшей тишине, даже фоновые звуки типа тв раздражают, сижу часами дома в гробовой тишине и кайфую.
Всё стала считать раздражитетем. Сделала свою жизнь такой, что по максимуму отгородилась от любых людей (физически), так-то я очень общительна и у меня много друзей (иногда встречаемся, но редко). когда кто-то звонит по телефону - не отвечаю вообще и даже не интересно кто это был. Блокирую номер, чтоб больше не дозвонились. когда слышу что кто-то в коридоре из соседей копошиться, дожидаюсь пока уйдут, не выхожу, не хочу чтобы видели меня.
при всем при этом я всегда уверена в себе и не сказала бы, что комплексую и тд.
Это социопатия так проявляется или что?
Сообщение было удалено
спасибо Вам за понимание) а у вас всегда так было?
Привет! Я тебя понимаю,со мной такое изменение произошло буквально за полгода.Я думаю,что на меня повлияла очень большая нагрузка на работе, работала и по вечерам,и в праздники,в итоге стала раздражительной и уставшей,было мало времени на сон,поэтому в выходные отсыпалась.Перестала краситься,покупать вещи,не заметила, как протёрла джинсы на попе,хорошо,что кофты носила длинные...К тому же поправилась, хоть за всю жизнь,мне 27,была в одном весе 53 кг.Конечно,эта апатия к хорошему не приводит...Я сменила работу,меняю свой распорядок времени.Вся наша беда в том,что мы на время потрепали вкус жизни из-за сильного напряга, мы просто устали.Нужно постепенно,по шажочку возвращать себе радость от того,как мы выглядим в зеркале.Нужно взять себя в ежовые рукавицы и начать работать над собой, не только над внешним видом,но важнее над внутренним.Я из-за интенсивной работы никак себя эмоционально не подпитывала, не посещала театры,всякие мероприятия и т.д..А душа требует высоты...)))Так что советую начать прямо сегодня делать для что-то для себя!) Желаю удачи!
А я всегда так жила и мне норм, ещё бы работу найти как ваша -моя жизнь вообще удалась бы !!!
автор, вы прям слово в слово описали мою жизнь сейчас..
я не могу выйти из этого состояния, стала такая после серьезного предательства мужчины и потери большой суммы денег.
Целей нет, жить не хочется, какой уж тут маникюр.
но моя ситуация хуже вашей, так как я сейчас ищу работу в офисе и не знаю как найду ее с таким внешним видом(
Сообщение было удалено
спасибо Вам большое)) хорошо, что меня понимают тут некоторые, просто я опасаюсь того, что следующей стадией может стать полное забивание на себя, а я бы не хотела этого( но к этому и идет(
Социофобия тут ни при чем. У вас депрессия из-за неудач в личной жизни, из-за нехватки денег или плохого здоровья. Выбирайте сами.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я так благодарна высшим силам, что моя эта мечта сбылась, я и подумать не могла, что у меня такое возможно, но эта работа сама нашла меня. Всегда работала в опен-спейсах по 50 человек, плюс начальство и приказы просто не переношу (тоже мой косяк(, при всей своей общительности и коммуникабельности, раздражалась от толп, людей, голосов. Молилась о работе, чтоб хотя бы 2-3 человека сидели в кабинете и не верила, что будет такое, что я мало что буду одна сидеть во всем офисе, так еще и коллеги с начальсвтом все толкьо по скайпу и телефону, да и то без напрягов (работаю хорошо). А получилось абсолютно случайно: я должна была работать с напарником-коллегой, но в процесе устройства на работу выяснилось, что у него оказались какие-то левые документы в плане российского паспорта что-то там, оказалось что гражданство Молдавии и вообще паспорт левый, ну в общем с ним попрощался директор из-за этого вранья. Хотели мне взять второго человека, но не стали) и диру уже надо было улетать обратно (приезжал только нас обучить). Так и сбылась моя мечта. Готова за одну зп работать за двоих, лишь бы только одной сидеть и приходить в пустой офис по утрам.
Так что думайте об этом, ищите комфортные места и у вас обязательно все получится, как того хотите
Сообщение было удалено
Ангедония. А ещё вы с таким удовольствием рассказазываете про драные вещи, много и в подробностях.
Похоже со мной. Раньше была первой модницей, тусовщицей, куча друзей бесконечная движуха. Работаю практически беспрерывно с людьми уже 15 лет, сменила несколько мест работы и почти везде нервотрепка, платить нормально не хотят везде нужен раб желательно ещё и бесплатно. Последние 2 года вообще ад. Ощущение что я истратила весь лимит энергии и сил. Ничего не хочется ничего не интересует. Так же раздражают звонки-на работе телефон не замолкает. Ходу в 2х платьях уже 3 месяца. Выходные с пивом на кровати. Не знаю ч то это себя не узнаю....был большой стресс.похоронила маму.
Сообщение было удалено
тоже было предательство мужчины в 2014, очень болезненное, думала сдохну, сразу следом серьезный диагноз - проходила тяжелое лечение, вылечили, поймали на ранней стадии. Потом пожар у соседей подо мной, выгорела вся квартира их, моя слава Богу только провоняла, но тоже приятного мало(
Теперь вот эта апатия и куча куча страхов и мыслей, стремление к полному одиночеству и не знаю, как выбраться.
при этом я не скажу, что я ною сижу, нет, но всё потеряло смысл как-будто, не вижу смысла что-то делать, иметь какие-то цели, добиваться их, красиво выглядеть, моменты просветления наступают, когда я вот такое чучело нахожусь в одном помещении с ухоженными красотками и они смотрят на меня свысока))) и я понимаю, что они и рядом со мной не валяются, когда я навожу такой же лоск при желании, но становится даже это все-равно... даже вот это ощущение себя мышью, обдергайкой жалкой) меня не мотивирует, в тц хожу купить фаст-фуда (иногда) как бомжара) а там тоже все такие на стиле) и ведь знаю себя другую, ту, что такая же красивая когда ухаживает за собой, но как бы смиряюсь со своей апатией, ощущением себя чуханкой и пофиг на всё стало.
Алла, пост 18, я была права - это депрессия. Социофобией не пахнет. Предательство любимого, диагноз, пожар... Нужно выбираться как-то.
То есть сейчас проблемы все устранены, бывшего давно забыла (забывала долго и мучительно, потом болячка выскочила), сейчас не влюблена ни в кого, отлично и супер-комфортно себя чувствую, к отношениям не стремлюсь, читаю в инете интересное для себя; по здоровью сейчас полностью здорова - жаловаться не на что, а вот вылезло вот такое... нелюдимость, даже дикость я бы сказала. При этом за словом в карман не лезу, хамлу отвечаю тем же, но со мной боятся связываться, говорят слишком категоричной стала и сильно изменилась и обозлилась. Всегда была смешливым одуванчиком.
Но вот эта нелюдимость она просто патологическая, такое ощущение что накрывает меня когда люди рядом (друзья-исключение, но с ними и сама выбираешь, когда хочешь быть, а когда нет). а вот с социумом контактировать когда- выбрать нельзя и хочется скрыться от всех
Сообщение было удалено
и да, когда я искала работу, я тоже пересиливала себя, и приходилось ухаживать за собой через силу, чтоб народ не пугать)
Автор, у вас нет социопатии, у вас видимо просто сильное переутомление. Вам надо хорошо отдохнуть (слушать любимую музыку, бывать на природе, заняться спортом), Взять отпуск раз вас все раздражает. А еще вам наверно нужно влюбиться - это всегда заставляет быть в тонусе и следить за собой :)
Выкиньте старые затасканные шмотки, а если не хочется выделяться из толпы - просто купите обычные не нарядные вещи
Сообщение было удалено
тоже было предательство мужчины в 2014, очень болезненное, думала сдохну, сразу следом серьезный диагноз - проходила тяжелое лечение, вылечили, поймали на ранней стадии. Потом пожар у соседей подо мной, выгорела вся квартира их, моя слава Богу только провоняла, но тоже приятного мало(
Теперь вот эта апатия и куча куча страхов и мыслей, стремление к полному одиночеству и не знаю, как выбраться.
при этом я не скажу, что я ною сижу, нет, но всё потеряло смысл как-будто, не вижу смысла что-то делать, иметь какие-то цели, добиваться их, красиво выглядеть, моменты просветления наступают, когда я вот такое чучело нахожусь в одном помещении с ухоженными красотками и они смотрят на меня свысока))) и я понимаю, что они и рядом со мной не валяются, когда я навожу такой же лоск при желании, но становится даже это все-равно... даже вот это ощущение себя мышью, обдергайкой жалкой) меня не мотивирует, в тц хожу купить фаст-фуда (иногда) как бомжара) а там тоже все такие на стиле) и ведь знаю себя другую, ту, что такая же красивая когда ухаживает за собой, но как бы смиряюсь со своей апатией, ощущением себя чуханкой и пофиг на всё стало.
я для себя вижу выход только в подборе хороших антидепрессантов и чего-то что снимает еще и раздражительность (я еще раздражительнее чем вы).. но для этого надо искать врача хорошего, чтобы подобрал и выписал рецепт, а на это денег нет пока..
иного способа дальше жить не вижу((((
Алла, у вас классическая депрессия. Еще раз - депрессия, апатия.
После стрессов эта беда и случается. Все это я тоже пережила ранее.
Совет обратиться к врачу и начать прием препаратов. Я серьезно. Иначе это все может очень затянуться, даже перерасти в болячку. Сейчас не до платюшек, а потом ноги будете таскать еле-еле. И помыть-постирать уже будет также лениво как лак облупленный смыть. И люди будут раздражать еще больше, и на работу еже ни на какую ходить не захочется, даже если одна в офисе.
Не пускайте на самотек, вы во время стрессов израсходовали в организме запасы всякого нужного, а что-то вообще нарушилось и пошло не так. Надо восстановить и все будет нормально. Восстанавливать полгода и больше, так что наберитесь терпения.
Сообщение было удалено
и да, когда я искала работу, я тоже пересиливала себя, и приходилось ухаживать за собой через силу, чтоб народ не пугать)
а у меня еще плюс к этому беда - я сильно поправилась, так как депрессию заедала фастфудом и это стала пищевой зависимостью(.. и вот даже сомневаюсь, что меня с таким весом даже в приличной одежде возьмут в офис((
просто черная дыра((
Сообщение было удалено
это депрессия, она родимая
у вас такси, а я при скромных финансах стала в забегаловках только питаться и готовое там покупать, забила на все (и на всех), удалила ВСЕ контакты из сетей-скайпов-телефонов, послала всех подруг, да много чего...про остальное вообще молчу, одежду перестала покупать, даже если денег много появлялось, из дома практически не выходила...ой, да что я вам говорю, у вас симптомов у самой навалом.
Сообщение было удалено
думала об этом, но боюсь связываться с антидепрессантами.. боюсь не вылезу потом
Сообщение было удалено
а к кому конкретно лучше идти? к неврологу?
а вставать по утрам мне уже тяжело, как и вообще вставать куда-либо и что-либо делать по дому, дома тоже срач теперь
Сообщение было удалено
А вот это глупость и какая-то наша традиция что ли - боятся препаратов от депрессии, вы без них можете не вылезть, а вот из них -запросто.
Просто поверьте человеку со стажем. Легко принимала, легко бросала.
Подберете с врачом нормальные (не афобазол этот примитивный) и все будет ок.
Сообщение было удалено
тоже +7 кг (но пока не критично заметны), и тоже фаст-фуд, прям удовольтсвие от него получаю, накидываюсь и ем-ем-ем)))) готовить лень мне, люблю по-быстрому сгонять в тц, если днем то в солнечных очках и замотанная шарфом и обратно домой в инет, читать форумы и есть-есть-есть)))
Сообщение было удалено
Мне их вообще участковый терапевт выписывал, просто сказала, что есть проблема. Рада потом была безумно, хотя тоже же вся "не хочу, не буду, ой что вы..я не такая..."
А родственник мой вообще без комплексов - пошел сразу к психотерапевту, та с радостью навыписывала все, что нужно. И ходит к ней за рецептами продолжает.
Не ну в самом деле, не венеролог же..да и к нему при нужде не зазорно.
У вас сильно упал уровень вашей энергии. Это энергетика истончилась от стрессов и потрясений. И вы стараетесь быть незаметной, одеваться незаметно, меньше общаться с людьми, потому что общение вытягивает энергию. Много спите, ездите в такси, потому что нет энергии переться утром на метро. Я вас понимаю. Как помочь - не знаю. Наверное вам нужен отдых в поездке интересной (если деньги есть), а может и не одна поездка, а несколько. Повысить уровень энергетики помогают новые позитивные впечатления.
Сообщение было удалено
ой, да...
кстати, от антидепрессантов (особенно флуоксетин) вы на фоне лечения начнете сбрасывать лишнее. Гормональный фон улучшится. Серотонин это же тоже ведь гормон, по сути - депрессия -это гормональный сбой. Серотонин...эндорфины...это ваш кортизол во время стрессов все это убил и продолжает.
Сообщение было удалено
тоже разругалась со многими подругами (оставила ТОЛЬКО знакомых шапочных, мне так комфортнее), в подругах вдруг разом стали раздражать все недостатки, высказала им все, кто лицемер, кто ж..полиз, кто прикидывается ягненком, а сам далеко не такой. Также малейшие их попытки наехать в ответ пресекала с особой ожесточенностью и гневом. Словно глаза на всех раскрылись. Они конечно в шоке были, но мне так хорошо стало. Со знакомыми поверхностными прекрасно общаемся, проводим иногда время редко (больше и не хочется, лень собираться и переть куда-то) , никакого сближения, дружбы ни с кем больше не хочу. А всю жизнь была куча друзей.
Еще пришло какое-то понимание, что люди хуже, чем я всегда думала, и это конечно тоже не добавляет радости, так как всегда была такой идеалисткой-оптимисткой
в общем становлюсь какой-то мегерой-зачуханкой
вот как собаки с цепи срываются, так себя ощущаю, поэтому избавила всех от себя
Сообщение было удалено
вот да, и тоже ведь зарплата средняя, и на такси не наработаешься разьезжать, урон бюджету ощутимый очень, но мысли такие, что лучше пусть потом палец сосать буду, но сейчас пытаюсь хоть как-то комфорт создать себе, так как просто невыносимо на физическом уровне зайти в метро, в толпу эту и добивать себя нервяками. Со стороны наверное это такси как блажь выглядит.
а раньше бы пожалела, на шмотье бы все спустила, лишь бы красивой быть. Зато сейчас бичевка с виду, но на такси на работу и с работы)))
Сообщение было удалено
да, я схожу к врачу. другого выхода из этого болота не вижу больше
Сообщение было удалено
тоже +7 кг (но пока не критично заметны), и тоже фаст-фуд, прям удовольтсвие от него получаю, накидываюсь и ем-ем-ем)))) готовить лень мне, люблю по-быстрому сгонять в тц, если днем то в солнечных очках и замотанная шарфом и обратно домой в инет, читать форумы и есть-есть-есть)))
я, кстати, чтобы хоть как-то дальше жить и не загнуться, определила себе цель-заработать определенную сумму, пусть и на ненавистной работе, потом уволиться и уехать на полгода или год в европейскую страну моей мечты..
это единственное, ради чего ищу работу и живу еще((
но я точно буду пить антидепрессанты..пыталась уже пить флуоксетин, но мне не подошел, эффекта ноль, только жутко болит голова и сонливость как у зомби((
Сообщение было удалено
вот да, и тоже ведь зарплата средняя, и на такси не наработаешься разьезжать, урон бюджету ощутимый очень, но мысли такие, что лучше пусть потом палец сосать буду, но сейчас пытаюсь хоть как-то комфорт создать себе, так как просто невыносимо на физическом уровне зайти в метро, в толпу эту и добивать себя нервяками. Со стороны наверное это такси как блажь выглядит.
а раньше бы пожалела, на шмотье бы все спустила, лишь бы красивой быть. Зато сейчас бичевка с виду, но на такси на работу и с работы)))
и у меня тоже в пик депрессии была та же история с такси- денег было в обрез, но я даже в маршрутке не могла проехать 15 минут, охватывала паника какая-то и вызывала на последние деньги такси(((
Сообщение было удалено
моя цель похожая))) заработать денег и потом не работать год-два, а лучше уехать, да. но пока смутно вижу ее осуществление
это называется кризис среднего возраста. идет серьезная переоценка жизненных ценностей. меняются приоритеты. + возраст (пора семьи и деток) + дурная экономика (не отдохнуть нормально, переработки) + страх новых отношений с противоположным полом (кто ж хочет на больничную койку опять? никто) ну вот и получаем антисексуальную одежду и протчая и протчая. вам нужны не антидепрессанты, а просто хороший психолог-женщина, желательно замужняя и с детьми.
Сообщение было удалено
и у меня паника в метро часто, причем вообще без причины, просто страх и тревога прям придавливают, и боюсь, что упаду щас или что-то страшное случится, боюсь терактов, внезапных страшных обстоятельств и тд
еще постоянно гоняются в голове какие-то страшные мысли, пытаюсь гнать их от себя, но они прям лезут в мозг сами. Панически просто боюсь за родных, нет ощущения защищенности в жестоком мире и прочее
Сообщение было удалено
моя цель похожая))) заработать денег и потом не работать год-два, а лучше уехать, да. но пока смутно вижу ее осуществление
вот мне для ее осуществления и приходится возвращаться в офис, потому что у меня специальность хорошая и иностранные языки, а зп можно хорошую найти только в офисе с моим опытом работы((а для меня коллективы, опен спейсы это ад на земле((
сейчас я подрабатываю в зоогостинице, целый день одна с кошками сижу, но там такие копейки, что на мою мечту не хватит(((
а вам могу еще посоветовать откладывать все что получается на вклад, постепенно могут проценты накопиться, а через несколько лет и вообще неплохая сумма процентов каждый месяц.. я о вкладе тоже думаю ...
[quote="Алла"]еще проблема одна есть, я стала очень восприимчивой к голосам людей, соседи сбоку постоянно громко разговаривают, хочется их убить просто ,высказалась недавно, вроде притихли, но щас снова начали.
Постоянно стремлюсь к полнейшей тишине, даже фоновые звуки типа тв раздражают, сижу часами дома в гробовой тишине и кайфую.
Всё стала считать раздражитетем. Сделала свою жизнь такой, что по максимуму отгородилась от любых людей (физически), так-то я очень общительна и у меня много друзей (иногда встречаемся, но редко). когда кто-то звонит по телефону - не отвечаю вообще и даже не интересно кто это был. Блокирую номер, чтоб больше не дозвонились. когда слышу что кто-то в коридоре из соседей копошиться, дожидаюсь пока уйдут, не выхожу, не хочу чтобы видели меня.
при всем при этом я всегда уверена в себе и не сказала бы, что комплексую и тд.
Это социопатия так проявляется или что?[/q
uote] я тоже когда слышу что в подьезде копошится кто, не выйду😂и соседи тоже меня раздражают и бесят их звуки,голоса, и работать в коллективе я не хочу
Автор, а сколько Вам лет? Согласна с комментариями про депрессию.
я думала я одна такая, почитала автора успокоилась
Сообщение было удалено
если пили меньше месяца и бросили -это не совсем правильно, он только через месяц начинает работать и все побочки уходят к этому времени.
Я на флуоксетине проспала НЕДЕЛИ 3, просто не шевелилась, а потом такая энергия, пардон, поперла. Но я была готова к сонливости, меня одна девушка с подобным эффектом предупредила, сказала, потерпишь, потом будешь летать. И правда.
Сообщение было удалено
и к эндокринологу сходите
у вас панических атак не было случаем?
больная щитовидка - бич современных женщин, убитая почти у всех, а она дает и депрессию в том числе